Гость
Статьи
Жених передумал …

Жених передумал жениться

Здравствуйте, девушки. Душа разрывается, не понимаю как это произошло. Жених добивался меня год, потом ещё полтора года встречались. Далее красивое предложение, забота, тепло, просто мой родной человек, подали заявление на лето. Из-за подскочившего курса не получилось сделать пышную свадьбу, он впал в депрессию. Просто роспись ему не нужна и я мол украла его мечту. Сказал, что я так часто с ним спорила, что отбила желание жениться. Что детей больше не хочет (раньше прям мечтал об этом), теперь только аборт в случае чего. На этих словах я не выдержала и ударила его сумкой (каюсь, это недопустимо), сразу извинилась. На что он сказал мне на матах выметаться из машины и что он мне сейчас вмажет. 2 дня не разговариваем. Я просто в шоке. Я такой ужасный человек, что можно за 2 месяца передумать и сделать так больно? #отношения

Автор
438 ответов
Последний — Перейти

Так, подскачил курс, денег стало меньше, а вы то тут причём? Как это - вы украли его мечту?

Сэмми

Надо было чемоданом вломить...

Гость

"Просто роспись ему не нужна и я мол украла его мечту". Че ты лецишь тетя? Это обычно бабам нужны пышные свадьбы. Мужчине вообще покх. Он может бокал щампанского выпить и нармуль

Гость

Покажите мне этого мужчину, который мечтал о пышной свадьбе!!!

Гость
Гость

"Просто роспись ему не нужна и я мол украла его мечту". Че ты лецишь тетя? Это обычно бабам нужны пышные свадьбы. Мужчине вообще покх. Он может бокал щампанского выпить и нармуль

Бывают и такие мужики. Чтобы "все как у людей".

Сэмми
Гость

Покажите мне этого мужчину, который мечтал о пышной свадьбе!!!

Легко. Если у мужчины склонность к нарциссизму и демонстративности, то он захочет пышную свадьбу и быть в центре внимания. 🤷‍♀️

Гость
Сэмми

Легко. Если у мужчины склонность к нарциссизму и демонстративности, то он захочет пышную свадьбу и быть в центре внимания. 🤷‍♀️

Мне кажется, такой мужчина лучше купит спортивную машину-кабриолет.

Сэмми
Гость

Мне кажется, такой мужчина лучше купит спортивную машину-кабриолет.

Более менее пышная свадьба это 2 млн руб. А вот спортивный кабриолет...

Гость

Слился. Подскочивший курс - не твоя вина, следовательно зачем тебя поносить?

Гость

Это не любовь. Любил бы- не поступил бы так. Кризисы у всех сейчас. Можно было перенести свадьбу, пока все не устаканится. Но вот так бросать без причин. Или это истерика у него на фоне финансов( ну мужчины очень страдают от этого)
..или другая бабёха появилась..

Сэмми
Гость

Сообщение было удалено

Так и я о том же. Свадьбу отгрохать дешевле, чем спортивную тачку купить.

Гость
Гость

Бывают и такие мужики. Чтобы "все как у людей".

бывают, ага, только вот погуляли на такой свадьбе. Подружайка моя второй раз замуж шла, по залету. Уже пузо на нос лезет, ей эта свадьба нафиг не нужна была, она в белом платье уже пофоткалась 4 года назад. А жених оказался трепетная ромашка, поэтому выкуп в лучших колхозных традициях, белое платье, катания по всем памятникам и дебильные конкурсы от тамады в ресторане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что прикажите? Жениться, если денег на кабриолет нет, а склонность к нарциссизму имеется?

Гость
Astrolog_denisova

Так, подскачил курс, денег стало меньше, а вы то тут причём? Как это - вы украли его мечту?

Я предложила расписаться в июле, а свадьбу отпраздновать в октябре. Он сказал только свадьба вместе с росписью. Какой-то стал бескомпромиссный…

Гость
Гость

Вот ему нужна. Чтобы всех родственников и друзей позвать. Иначе говорит можно и так жить, без брака. Я когда предложение делал, на пышную свадьбу рассчитывал

Гость
Сэмми

Он душа компании, я интроверт. Мне бы просто роспись. Человеку 26, если что

Гость

Нам кажется, это знак. Постарайтесь справиться с эмоциями и включить разум. Нафига такой мужик вам на всю жизнь? Он так и будет истерить с оскорблениями в ваш адрес при любых сложностях, а последние деньги спускать на пыль в глаза.

Гость
Гость

Слился. Подскочивший курс - не твоя вина, следовательно зачем тебя поносить?

Ну я предложила немного отложить. Просто он обожал меня. Спустя 2 года послал на матах. Как это вообще возможно?
Если бы поженились и развелись через год, у меня наверное была бы меньшая моральная травма, чем сейчас, когда я ощущаю себя брошенной невестой

Гость

Зато все последующие кавалеры за вас передерутся, когда вы им будете рассказывать, что расстались с женихом из-за того, что он хотел пышную свадьбу на все накопления)))

Гость

Радуйтесь, что он сам слился. Он показал свое истинное лицо до свадьбы. В стрессовой ситуации он не сумел взять себя в руки, обвинил во всем вас. Он не умеет решать проблемы, не умеет договариваться, он умеет только психовать и обвинять. Вы плохо знали друг друга, не успели во всех ситуациях посмотреть на него. Ну вот показал себя. А могло бы быть позже, когда ребёнок родился

Сэмми
Гость

Он душа компании, я интроверт. Мне бы просто роспись. Человеку 26, если что

Возраст значения не имеет.
Интроверт/экстраверт тоже. Скорее, склонен именно демонстрировать себя. Плохое "качество" психики для семьи и отношений. Оно полезно только знаменитым людям.

Гость
Гость

Нам кажется, это знак. Постарайтесь справиться с эмоциями и включить разум. Нафига такой мужик вам на всю жизнь? Он так и будет истерить с оскорблениями в ваш адрес при любых сложностях, а последние деньги спускать на пыль в глаза.

Так я начала винить себя. Он сказал я истеричная, я отложила праздник (сама роспись по расписанию по идее). Да, есть такой грешок-я эмоциональная и могу легко заплакать. Знаю, что мужчин раздражают истерики и мне надо отучаться.

Что держит? Он 2 года безукоризненно себя вёл. Стал родным и надёжным. А тут я в шоке - обматерил меня…

Гость
Гость

Ну я предложила немного отложить. Просто он обожал меня. Спустя 2 года послал на матах. Как это вообще возможно?
Если бы поженились и развелись через год, у меня наверное была бы меньшая моральная травма, чем сейчас, когда я ощущаю себя брошенной невестой

Не известно кому ещё повезло

Гость
Гость

Это не любовь. Любил бы- не поступил бы так. Кризисы у всех сейчас. Можно было перенести свадьбу, пока все не устаканится. Но вот так бросать без причин. Или это истерика у него на фоне финансов( ну мужчины очень страдают от этого)
..или другая бабёха появилась..

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Гость
Гость

Так я начала винить себя. Он сказал я истеричная, я отложила праздник (сама роспись по расписанию по идее). Да, есть такой грешок-я эмоциональная и могу легко заплакать. Знаю, что мужчин раздражают истерики и мне надо отучаться.

Что держит? Он 2 года безукоризненно себя вёл. Стал родным и надёжным. А тут я в шоке - обматерил меня…

Вы можете плакать столько, сколько хотите. Если мужчину это раздражает, это не ваш мужчина. Ваш мужчина постарается вас успокоить или не допустить ваших слез.

Гость
Гость

Не было бы вам легче. Расставание это всегда травма. Но после свадьбы вы были бы разведёнкой) а так нет. Просто расстались)

Гость
Гость

Зато все последующие кавалеры за вас передерутся, когда вы им будете рассказывать, что расстались с женихом из-за того, что он хотел пышную свадьбу на все накопления)))

Почему? Знаете, ведь семью не для праздника создают. Я в свои 24 это понимаю. Праздник, если есть возможность, то окей. Но камон, мы жениться должны исключительно для создания союза, роспись это и есть символ. Я в шоке, что человеку важнее праздник, чем я

Гость
Гость

Я не понимаю, а зачем добивался, предложение, заявление, просил на коленях у Родителей благословение? У меня моральная травма на всю жизнь

Что, правда на коленях?

Гость
Гость

Радуйтесь, что он сам слился. Он показал свое истинное лицо до свадьбы. В стрессовой ситуации он не сумел взять себя в руки, обвинил во всем вас. Он не умеет решать проблемы, не умеет договариваться, он умеет только психовать и обвинять. Вы плохо знали друг друга, не успели во всех ситуациях посмотреть на него. Ну вот показал себя. А могло бы быть позже, когда ребёнок родился

Я не разбираюсь в мужчинах, значит. Он просто целовал мне ноги. Как такое могло произойти? Может я дикая истеричка, вот и отбила тягу у человека жениться. Видимо даже из идеального тирана сделаю

Гость
Гость

Ну вот вы еще раз подтвердили, что он самовлюбленный нарцисс. Которому нужна помпезность и показуха. Спуститесь с небес на землю, на коленях он стоял не из-за любви великой, а из-за его личных представлений о том, как оно должно быть. Меня вот муж обожает, но предложение сделал как-то между делом голым в кровати))))

Гость
Гость

Так может, он сильно влюбился, именно страсть. Либо у него было желание именно добиться. А как добился, так и интерес потерял.

Гость
Сэмми

Возраст значения не имеет.
Интроверт/экстраверт тоже. Скорее, склонен именно демонстрировать себя. Плохое "качество" психики для семьи и отношений. Оно полезно только знаменитым людям.

Не знаю, мне казалось он искренен. Столько проверок прошёл. Представьте, мои чувства, когда некогда родной человек, я его уже как мужа воспринимаю… и он мне говорит «я тебе сейчас вмажу». Да, я зря ударила его и он был на эмоциях, но…

Гость
Гость

Почему? Знаете, ведь семью не для праздника создают. Я в свои 24 это понимаю. Праздник, если есть возможность, то окей. Но камон, мы жениться должны исключительно для создания союза, роспись это и есть символ. Я в шоке, что человеку важнее праздник, чем я

Он показушник) и истероид) он реально трепал бы вам нервы всю жизнь своими выходками) и то что он вас " обожал" это тоже было показушничество скорее всего и не совсем здорово.

Гость
Гость

Не знаю, мне казалось он искренен. Столько проверок прошёл. Представьте, мои чувства, когда некогда родной человек, я его уже как мужа воспринимаю… и он мне говорит «я тебе сейчас вмажу». Да, я зря ударила его и он был на эмоциях, но…

Ой, а про проверки расскажите, пожалуйста! Интересно.

Гость
Гость

Вы можете плакать столько, сколько хотите. Если мужчину это раздражает, это не ваш мужчина. Ваш мужчина постарается вас успокоить или не допустить ваших слез.

Раньше успокаивал. Он очень заботливый и добрый. Но видимо я достала. Кому нужны истерички. Просто я как про аборт услышала, у меня слёзы из глаз. Планировали детей после свадьбы, книги читали по воспитанию… он так хотел

Гость
Гость

Не было бы вам легче. Расставание это всегда травма. Но после свадьбы вы были бы разведёнкой) а так нет. Просто расстались)

А так я брошенная невеста. Честно, мне это оставило травму. Сегодня впервые за 2 года целый день не пишет. Обиделся наверное, что сумкой прилетело, хоть я сразу и извинилась

Гость
Гость

Я не разбираюсь в мужчинах, значит. Он просто целовал мне ноги. Как такое могло произойти? Может я дикая истеричка, вот и отбила тягу у человека жениться. Видимо даже из идеального тирана сделаю

Да не надо винить себя, ну серьёзно. Страсть прошла у него просто. Или самолюбие его задели. Что вот как так, вы да свадьбу не хотите, хотите роспись. Да как вы можете хотеть что-то не то, что он, после всего того, что он делал для вас. А вы такая решили пойти не по его сценарию. И не надо из одних отношений делать выводы. Если бы до этого все было плохо, то он мог бы и раньше вас бросить, но почему-то это не делал, значит, все устраивало.

Гость
Гость

Что, правда на коленях?

Да. И на кольцо накопил дорогое сам. И заявление подали. И всем друзьям и родственникам растрепал. Ну я видимо чудовище, раз мужик за 2 месяца просто растоптал меня

Гость
Гость

Ну вот вы еще раз подтвердили, что он самовлюбленный нарцисс. Которому нужна помпезность и показуха. Спуститесь с небес на землю, на коленях он стоял не из-за любви великой, а из-за его личных представлений о том, как оно должно быть. Меня вот муж обожает, но предложение сделал как-то между делом голым в кровати))))

Примерно понимаю о чем вы. Он любит себя очень, я давно это заметила. Но знаете, эти 2 года он всегда ставил наши общие интересы на первое место, поэтому я и в шоке…

Гость
Гость

Раньше успокаивал. Он очень заботливый и добрый. Но видимо я достала. Кому нужны истерички. Просто я как про аборт услышала, у меня слёзы из глаз. Планировали детей после свадьбы, книги читали по воспитанию… он так хотел

Я такая же истеричка, как и вы, тоже постоянно рыдаю. Меня почему-то жених ещё не бросил, старается поддерживать и успокаивать. Потому что искренне любит меня. А вашему ваши слезы неинтересны стали, раз он заставляет вас рыдать

Гость
Гость

Да не надо винить себя, ну серьёзно. Страсть прошла у него просто. Или самолюбие его задели. Что вот как так, вы да свадьбу не хотите, хотите роспись. Да как вы можете хотеть что-то не то, что он, после всего того, что он делал для вас. А вы такая решили пойти не по его сценарию. И не надо из одних отношений делать выводы. Если бы до этого все было плохо, то он мог бы и раньше вас бросить, но почему-то это не делал, значит, все устраивало.

Вообще у меня до этого парень был. 3 года вместе, ну это такая юношеская любовь была) влюблённость скорее. Он стал ко мне безразличным, я встретила жениха и ушла. Так что видимо у меня синдром жертвы, мужчины очаровываются, а потом узнают меня получше и все. Считают недостойной

Гость
Гость

Ой, а про проверки расскажите, пожалуйста! Интересно.

Слушайте, добивался год пока с другим встречалась. Заболела-лекарства привозил, искренняя забота, все мои желания исполнял, шикарные подарки, внимание, забота. Он был моим самым верным другом, от этого ещё больнее

Гость
Гость

Так может, он сильно влюбился, именно страсть. Либо у него было желание именно добиться. А как добился, так и интерес потерял.

Офигеть. А я думала это моя любовь. Знаете, после такого я не верю мужчинам

Гость
Гость

Я такая же истеричка, как и вы, тоже постоянно рыдаю. Меня почему-то жених ещё не бросил, старается поддерживать и успокаивать. Потому что искренне любит меня. А вашему ваши слезы неинтересны стали, раз он заставляет вас рыдать

Понимаю. Сколько вы вместе? Я просто слышала, что от любых слез мужчины устают. Он сказал, что от моих постоянных истерик он стал больной, у него депрессия и что я не в себе. Раньше успокаивал. Знаете, мне будто часть души ампутировали

Гость
Гость

Да. И на кольцо накопил дорогое сам. И заявление подали. И всем друзьям и родственникам растрепал. Ну я видимо чудовище, раз мужик за 2 месяца просто растоптал меня

Да уж показушник, любитель широких жестов.
Откуда-то узнал,что нужно преклонить колени в особых случаях.
А то, что нельзя в присутствии женщин материться, позабыл.

Гость
Гость

Примерно понимаю о чем вы. Он любит себя очень, я давно это заметила. Но знаете, эти 2 года он всегда ставил наши общие интересы на первое место, поэтому я и в шоке…

Девушка, я так понимаю, это ваши первые серьезные отношения, вы уже ассоциируете себя с этим человеком, вы соз ре ели замуж, понятно, вам тяжело. Но поверьте взрослой тете, которая не первый раз замужем. Вполне вероятно, вы помиритесь, но жить с этим человеком вам будет очень тяжело. Возможно, жизнь дает вам шанс все взвесить и еще раз хорошенько подумать. Попробуйте пожить сама. Это не значит, что нужно быстренько найти кого-то еще. Но попробуйте не зацикливаться на своих отношениях, отойти чуть в сторону, активнее общаться с другими людьми и смотреть , как они живут. Чтобы вам было, с чем сравнивать свои отношения. А там уже делайте окончательный выбор, хотите вы несмотря ни на что, жить с истериком и транжирой или нет. Мы же не знаем, может, реально его достоинства перевешивают недостатки.

Гость
Гость

Почему вы чудовище, если это он сам за 2 месяца растоптал вас? Он самовлюбленный и жёстко вам занизил самооценку. Подумайте, человек винит вас в том, что подскочили цены, что это вы его мечту разрушили. Он внушает вам чувство вины, разрушает самооценку. У него это успешно получается. И насчёт мечты. Вам не кажется, что у него была банально мечта. Долго добиваться девушку (имея при этом нездоровую влюблённость), добиться её, сделать помпезное предложение, купить дорогое кольцо, рассказать всем-всем как у него все классно, сделать пышную свадьбу, родить идеального ребёнка. Вы же были просто инструментом, с помощью которого он осуществлял СВОЮ мечту. ЕГО мечту, не ВАШУ. Он почти дошёл до самого конца. И тут бац, вы предлагаете расписаться. И у него крышу снесло. А почему? Да потому что изначально его влюблённость была нездоровая, потому что ему его мечта важнее, чем вы сами, потому что вы лишь инструмент для него

Гость
Гость

Слушайте, добивался год пока с другим встречалась. Заболела-лекарства привозил, искренняя забота, все мои желания исполнял, шикарные подарки, внимание, забота. Он был моим самым верным другом, от этого ещё больнее

Добивался чужой девушки год! Это тоже нездорово!

Гость
Гость

Да уж показушник, любитель широких жестов.
Откуда-то узнал,что нужно преклонить колени в особых случаях.
А то, что нельзя в присутствии женщин материться, позабыл.

Так я же тоже хороша-распустила руки. Он такой обиженный вид сделал. А ещё «я тебе сейчас вмажу». Просто до 5 утра не спала, в голове эти слова

Гость
Гость

Понимаю. Сколько вы вместе? Я просто слышала, что от любых слез мужчины устают. Он сказал, что от моих постоянных истерик он стал больной, у него депрессия и что я не в себе. Раньше успокаивал. Знаете, мне будто часть души ампутировали

Так. А если он такой был прекрасный, почему вы все время истерили и плакали?