Гость
Статьи
Постоянно ссоримся с …

Постоянно ссоримся с парнем

Постоянно ссоримся с парнем по пустякам. Вместе 2,5 года. Спокойных периодов уже почти не осталось. То скандалы, то "игра в молчанку", то недовольство. Причем причины реально ничтожные, это самое ужасное во всем этом, наверное. Продуктов мало в холодильнике - ссора. Он громко на улице говорил (очень громко), я попросила потише - опять ссора.
Меня хорошо воспитали родители, я не представляю себе, чтобы я опустилась до оскорблений или хотя бы до откровенных грубостей без перехода на личности. От него же чего только не наслышалась. И про то, как это мне удается работать на хорошем месте, если у меня "мозгов не хватает", и про то, что мне стоило бы найти себе "умственно отсталого", чтобы "он все терпел и молчал" (а что терпеть-то, может, когда-то и я бываю виноватой, но он старше, разве так сложно проще, снисходительнее относиться и не раскалять ссоры), и про то, что учусь я в "ПТУ" (по факту - в ВУЗе областного значения)).
Он мало чего добился в жизни. Думаю, может в этом причина, завидует мне (да, я в 20 добилась большего, а ему больше 25). Но, опять же, не за счет девушки самоутверждаться же. Ну, или, может, это я наивная.
Я неконфликтный человек. У меня небольшие запросы в жизни. Скромная тихая жизнь с человеком, который не выносил бы мне мозги, - большего и не надо. Я вегда стараюсь найти компромисс, договориться, обсудить проблему, если она есть. Он же чаще всего не хочет идти на контакт: "Чего тебе от меня нужно?" Живем вместе, а как собака с кошкой. #отношения

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Алина

Это просто не ваш человек.

Гость

Если вы себя уважаете, то бросайте его. Найдёте себе парня, который будет вас любить и уважать. Такой вам не нужен

Гость

Два вопроса:
1. Зачем вы тратите время, нервы, молодость и красоту на этого человека? Это при том, что даже сами уже осознаете, что что-то не то, мягко говоря.
2. Чего вы добились к 20 годам? (К теме не относится, но мне просто интересно)

Гость
Гость

Два вопроса:
1. Зачем вы тратите время, нервы, молодость и красоту на этого человека? Это при том, что даже сами уже осознаете, что что-то не то, мягко говоря.

Я учусь в хорошем месте на профессию, которая мне нравится, у меня есть хорошая работа, которая приносит удовольствие.

Алина
Гость

Два вопроса:

Если уж заговорили о красоте, то по своему и чужому опыту могу сказать, что после расставания с такими парнями, внешне девушка расцветает.

Гость
Гость

Два вопроса:

В ответ на Ваш первый вопрос - понимаете, сейчас многие люди придают очень большое значение внешнему виду. Мне не очень повезло с внешностью, в детстве и подростковом возрасте меня буллили из-за этого. До знакомства с мч были другие попытки познакомиться, не обязательно для отношений, просто для расширения круга общения. Но меня люди словно сторонятся.

Гость
Гость

В ответ на Ваш первый вопрос - понимаете, сейчас многие люди придают очень большое значение внешнему виду. Мне не очень повезло с внешностью, в детстве и подростковом возрасте меня буллили из-за этого. До знакомства с мч были другие попытки познакомиться, не обязательно для отношений, просто для расширения круга общения. Но меня люди словно сторонятся.

Ну и что вы теперь будете терпеть всю жизнь такое отношение, потому что вам не нравится ваша внешность?

Гость
Гость

Я стараюсь вести себя так, чтобы со мной было комфортно, никого никогда не притесняю, могу поддержать разговор на практически любую тему (если это не чядерная физика, конечно, тут извините, не по профилю), но людям плевать. Такое ощущение, что парням нужны просто доступные девушки.

Гость
Гость

Вы умница и светлая головушка! И совершенно не нужно держаться за штаны только потому,что их владелец соизволил снизойти. Обязательно найдется тот,кто будет и ценить, и уважать.

Гость
Гость

Ну и что вы теперь будете терпеть всю жизнь такое отношение, потому что вам не нравится ваша внешность?

Мне моя внешность вполне нравится. Хотя некоторые коррективы, конечно, нужны, но это успеется. Но излюбленному типажу большинства молодых людей я, безусловно, не соответствую. Нет, не хочу всю жизнь я такое терпеть, именно поэтому и пытаюсь говорить с ним на эту тему, что сколько можно ссор уже.

Алина
Гость

Даже, если вы и некрасивая, что ещё не факт, дело не во внешности.

Василий

Зачем вы с ним связались? Сожительствуете и ещё жалуетесь. Точно из ПТУ, воспитанная...., блин. Чему?

Гость
Гость

Мне моя внешность вполне нравится. Хотя некоторые коррективы, конечно, нужны, но это успеется. Но излюбленному типажу большинства молодых людей я, безусловно, не соответствую. Нет, не хочу всю жизнь я такое терпеть, именно поэтому и пытаюсь говорить с ним на эту тему, что сколько можно ссор уже.

Просто понимаете, после таких вот его слов просто руки опускаются. Думаю, может, я действительно ничего не достойна и он прав. К себе стараюсь относиться здраво и объективно. Плохих качеств в себе особых не вижу. Не стерва. Мозг откровенно не выношу (могу сказать что-то лишнее или не то, но это, думаю, у всех порой бывает). Склонна помогать людям. Тому же мч очень много помогала в прошлом. А в ответ один негатив, которого и так в жизни было много.

Гость
Алина

Вы правы. Я понимаю. Я на протяжении достаточно долгого времени уже пытаюсь понять, в чем же, собственно, дело заключается, потому что любят разных - и красивых, и обычных, и некрасивых. Характер тоже, вроде бы, непричем. Не могу не прийти к выводу, что, вероятно, проблемы не во мне, а в нем. Что это? Комплексы? Хм, ну, как бы, если они у тебя есть, скажи просто, и все. Отношусь к подобному адекватно, кстати. И нытье могу выслушать, и совет дать, если бы парень попросил. Но агрессия, естественно, бесит. Хотя бы потому, что чувствую, что не заслужила. Как бы, чел, если ты не реализовался в жизни, чьи это проблемы.

Гость
Василий

Зачем вы с ним связались? Сожительствуете и ещё жалуетесь. Точно из ПТУ, воспитанная...., блин. Чему?

Изначально понравился, и все было неплохо, но со временем отношения испортились. Я такой человек, что не могу бросить, мне хочется давать человеку заботу и тепло.

Алина
Гость

Просто понимаете, после таких вот его слов просто руки опускаются. Думаю, может, я действительно ничего не достойна и он прав. К себе стараюсь относиться здраво и объективно. Плохих качеств в себе особых не вижу. Не стерва. Мозг откровенно не выношу (могу сказать что-то лишнее или не то, но это, думаю, у всех порой бывает). Склонна помогать людям. Тому же мч очень много помогала в прошлом. А в ответ один негатив, которого и так в жизни было много.

Если человек в ответ на вашу добродетель отвечает плохим отношением, значит это негодный пустой человичишка. И как с таким построить будущее, никак.

Гость
Алина

Если человек в ответ на вашу добродетель отвечает плохим отношением, значит это негодный пустой человичишка. И как с таким построить будущее, никак.

Да, Вы правы. Порой произносит такие вещи, что разочаровываюсь постепенно в нем. Например, что вот захочет и не вернет мне долг, например (долг не очень большой, но для меня это приличная сумма).

Гость
Алина

Я бы не сказала, что откровенно плохим, скорее, все воспринималось так, как будто это само собой разумеющееся.

Алина
Гость

Да, Вы правы. Порой произносит такие вещи, что разочаровываюсь постепенно в нем. Например, что вот захочет и не вернет мне долг, например (долг не очень большой, но для меня это приличная сумма).

Вы тут ужасы нам какие-то рассказываете. Подумайте о своих родителях. Как бы им стало плохо, если бы они узнали, как обращаются с их дочерью.
А насчёт внешности, хороший мужчина никогда не будет выбирать себе спутницу жизни ориентируясь на этот фактор. И повторюсь, далеко не факт, что вы какая то не такая, скорее всего просто комплексы.

Гость
Гость

Послушайте. Не надо искать недостатки в себе, ну серьёзно. Он же вам самооценку понижает,чтобы вы никуда от него не делись. По мне так даже не стоит с ним говорить. Он просто принижает вас, не уважает. Но вы должны уважать себя. Лучше выйти из этих отношений, пока ваша самооценка не разрушится. Вам всего 20 лет, не нужно держаться за того, с кем вам плохо. Он не изменится. Его все устраивает. Вы ещё успеете найти достойного человека, который будет вас ценить, говорить, какая вы классная, поднимать вам самооценку

Алина
Гость

А как вы недостойны, если вы заботливая добрая девушка? А кто тогда достоин?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да, это ужасно.

Гость
Алина

А как вы недостойны, если вы заботливая добрая девушка? А кто тогда достоин?

Не знаю. Он говорит, что, если расстанемся, никого искать себе не станет. Хотя истинная причина мне известна - никому он не будет нужен просто.

Гость

Я так и не понял, просмотрев комментарии и первоначальный текст, зачем он вам. Даже взять, к примеру, работу. Вы работаете там, где вам нравится. Так должно быть и в отношениях. Он ничтожество. И дело не в том, что он не добился чего-то, он ничтожен, как человек, как парень девушки. Деньги дело наживное, но для заботы, нежности, внимания и доброты они не нужны и это ни за какие деньги не купить. Понятно, в 20 лет сложно разбираться в людях. Не поверите, но у меня бывало с точностью наоборот - я не конфликтный, считаю, что нет смысла тратить время на ссоры, все можно обсудить, обговорить, но встречал тех, которые после первого же случая спешили махать ручкой, иногда даже просто игнорили)) ищите парня с похожими взглядами на отношения

Гость
Гость

Послушайте. Не надо искать недостатки в себе, ну серьёзно. Он же вам самооценку понижает,чтобы вы никуда от него не делись. По мне так даже не стоит с ним говорить. Он просто принижает вас, не уважает. Но вы должны уважать себя. Лучше выйти из этих отношений, пока ваша самооценка не разрушится. Вам всего 20 лет, не нужно держаться за того, с кем вам плохо. Он не изменится. Его все устраивает. Вы ещё успеете найти достойного человека, который будет вас ценить, говорить, какая вы классная, поднимать вам самооценку

Его любимое: "Я изменюсь, если ты не будешь меня провоцировать. Я ведь скандалов не хочу, если бы не ты, мы бы вообще не ссорились".

Алина
Гость

Не знаю. Он говорит, что, если расстанемся, никого искать себе не станет. Хотя истинная причина мне известна - никому он не будет нужен просто.

Вам он тоже не нужен. Я конечно ваших взаимоотношений в подробностях не знаю. Но как вы тут описали, ничего кроме боли он в вашу жизнь не приносит.

Гость
Гость

Я так и не понял, просмотрев комментарии и первоначальный текст, зачем он вам. Даже взять, к примеру, работу. Вы работаете там, где вам нравится. Так должно быть и в отношениях. Он ничтожество. И дело не в том, что он не добился чего-то, он ничтожен, как человек, как парень девушки. Деньги дело наживное, но для заботы, нежности, внимания и доброты они не нужны и это ни за какие деньги не купить. Понятно, в 20 лет сложно разбираться в людях. Не поверите, но у меня бывало с точностью наоборот - я не конфликтный, считаю, что нет смысла тратить время на ссоры, все можно обсудить, обговорить, но встречал тех, которые после первого же случая спешили махать ручкой, иногда даже просто игнорили)) ищите парня с похожими взглядами на отношения

Спасибо за мнение! Дело в том, что я, видимо, слишком терпелива и тактична, стараюсь видеть в людях лучшее и поддерживать их, так и с ним.

Алина
Гость

Его любимое: "Я изменюсь, если ты не будешь меня провоцировать. Я ведь скандалов не хочу, если бы не ты, мы бы вообще не ссорились".

И в чём, по его мнению, заключаются ваши провокации?

Гость
Алина

И в чём, по его мнению, заключаются ваши провокации?

Например, если что-то не так говорю. Или же вообще смех - сказала, например, что лягу в 21, но задержалась и легла в 11 (у нас режим дня не всегда совпадает, он работает удаленно и часто делает это ночью, типа фриланс), сказал, что вот как я завралась, уже в мелочах обманываю. Но что в этом критичного? Лично я не вижу ничего. Я ему не помешала.
Не всегда же мы по 100 раз прокручиваем в мыслях, что сказать. И у него такие случаи были, я нормально к ним отнеслась.

Гость
Гость

Например, если что-то не так говорю. Или же вообще смех - сказала, например, что лягу в 21, но задержалась и легла в 11 (у нас режим дня не всегда совпадает, он работает удаленно и часто делает это ночью, типа фриланс), сказал, что вот как я завралась, уже в мелочах обманываю. Но что в этом критичного? Лично я не вижу ничего. Я ему не помешала.
Не всегда же мы по 100 раз прокручиваем в мыслях, что сказать. И у него такие случаи были, я нормально к ним отнеслась.

11 - имеется в виду 23 часа

Гость
Гость

Спасибо за мнение! Дело в том, что я, видимо, слишком терпелива и тактична, стараюсь видеть в людях лучшее и поддерживать их, так и с ним.

Вы не обязаны быть "волонтером" для людей с заморочками и заскоками, вы и так слишком много времени на него потратили, за такое время уже можно было бы измениться, как он говорит, ведь этап притирки давно закончен. Некоторые люди не понимают такого отношения, они думают ачотакого, хотя сами не способны и 5% вернуть в эмоциональном плане. Один из моих близких родственников в детстве часто меня оскорблял просто потому, что я отличался от других) некоторых людишек бесят такие, как вы, так как понимают, что и мизинца не стоят, но проще оскорблять, чем тянуться на ваш уровень, правда же?

Гость

Автор, Вы мне очень симпатичны. Я желаю Вам поскорее закрыть этот негодный проект и встретить достойного человека, жизнь с которым была бы в радость.

Алина
Гость

Не знаю как вы это терпите, я бы давно послала. Когда человек принимает или терпит скотское отношение к себе, он нормализует это в своей голове. И со временем жертва не замечает как перенимает такое поведение у своего мучителя. Нет ничего благородного и доброго в том, чтобы стать козлом отпущения за неудачно складывающуюся жизнь и комплексы другого человека.

Гость
Гость

Автор, Вы мне очень симпатичны. Я желаю Вам поскорее закрыть этот негодный проект и встретить достойного человека, жизнь с которым была бы в радость.

Спасибо!

Гость

Удивительно, но просто темы одна за другой как под копирку: парень/муж не уважает, орет, бьет, денег не даёт, унижает. Что делать, как наладить отношения?
Как же у нас в стране растят девочек, что они не в состоянии опознать неприемлемее поведение и бросить зарвавшегося мужика?

Гость
Гость

Изначально понравился, и все было неплохо, но со временем отношения испортились. Я такой человек, что не могу бросить, мне хочется давать человеку заботу и тепло.

Что за дурь? Я такой человек что не могу бросить!
Почему не можете-то? Ждёте пока совсем распоясается?

Алина
Гость

Удивительно, но просто темы одна за другой как под копирку: парень/муж не уважает, орет, бьет, денег не даёт, унижает. Что делать, как наладить отношения?
Как же у нас в стране растят девочек, что они не в состоянии опознать неприемлемее поведение и бросить зарвавшегося мужика?

Пока есть множество женщин согласных на такое отношение к себе, это и будет продолжаться.

Гость
Гость

нет, вы именно держитесь. Потому что совершенно очевидно, что разговоры ни к чему не ведут. Вам плохо, вы вроде делаете вид, что работаете над проблемой, при этом боитесь посмотреть правде в глаза. Какой смысл в отношениях, если вам все время плохо? Если приходится себя контролировать и играть в хорошую девочку, если нельзя быть просто собой? Страшно решить вопрос радикально, поэтому живете надеждой, что человек изменится. А так не бывает. По факту, просто время теряете.

Гость
Алина

вот именно. Всякие крокодилы вполне находят себе пару, и не одну, и мальчики, и девочки

Гость
Гость

Вы закомплексованная и неуверенная в себе. У него задатки типичного абьюзера. Морально уже вас лупит, физически тоже начнет, дело времени

Гость

Прочитала всю тему. И вы такая хорошая, очень хотелось бы, чтоб к вам относились так же, как и вы. Вы достойны большего. Явно не его. Он уничтожает вашу самооценку. Он будет продолжать так и дальше. Он пользуется тем, что старше вас, что можно задавить вас авторитетом, что до него у вас не было отношений. Вам лучше бросить его, разорвать это сейчас. В отношениях должно быть хорошо. Если в отношениях все плохо, то эти отношения не нужны. Отношения должны приносить радость, поднимать самооценку, уверенность в себе. Находясь в этих отношениях, вы разрушаете себя. Поверьте, полно парней, которые оценят вашу заботу, будут уважать. Вы ещё встретите того человека, с которым вы будете самой собой и будете счастливы.

Гость

А зачем вы с ним живете, если вам не в радость и он не стремится с вами на контакт идти? Я б голову свернула тому, кто осмелился бы ляпнуть, что у меня мозгов не хватает. Стоит найти умственно отсталого? Окей, спасибо за совет, ушла искать, пока-пока. Он у вас что-то совсем все границы переходит.

Гость
Гость

Так вот он вас на этот крючок и поймал, дескать, не денетесь никуда, раз в себя не верите. Но даже если вдруг окажется так, что вы никому больше никогда не понравитесь (но это вообще не факт, никогда нельзя знать заранее, школа - не показатель ни разу), одной всё равно спокойнее, чем с человеком, который треплет нервы и опускает самооценку еще ниже. То у вас из-за внешности комплексы, а погодите немного, и он вам внушит, что у вас и ума нет, и вообще ничего нет, а он ваш благодетель, и вы будете в это верить и держаться за него, а он будет позволять себе всё что захочет.

Гость
Гость

Я стараюсь вести себя так, чтобы со мной было комфортно, никого никогда не притесняю, могу поддержать разговор на практически любую тему (если это не чядерная физика, конечно, тут извините, не по профилю), но людям плевать. Такое ощущение, что парням нужны просто доступные девушки.

Да ну и фиг с ними, большинство из них сами не способны ничего поддержать, ни комфорт, ни разговор, не дотягивают до этого уровня, поэтому и оценить не могут. Вам еще слишком мало лет, чтобы разочаровываться в поиске. Да в принципе ни во сколько не стоит разочаровываться, вот может всю жизнь подходящий не встречался, а потом как возьмет и как встретится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: