Моя зарплата 120 тысяч, у мужчины - 100 тысяч. Работаем оба в большой компании в Москве. Раньше была зарплата в 2 раза меньше, повысили недавно меня.
На днях у нас с мужчиной была тема о свадьбе (в отношениях мы 1,5 года). Я сказала, что хочу красивое кольцо, оно стоит 50 тысяч. На что мне сказали, что если помогу оплатить квартиру (мы живем на съёмной, он платит около 35 тысяч в месяц), то купит кольцо. Мне грустно стало и даже дело не в кольце, я всегда мечтала о красивом предложении, а не так… Вида я не подала, но вот в душе обидно, ведь получается, я сама себе и так все покупаю и обеспечиваю себя сама. #отношения
Да в принципе зря находитесь в отношениях...
Как можно во время разговора о свадьбе называть конкретное кольцо и его цену? Дичь какая-то
Ты дура? Разве можно заранее указывать, что надо и цену? Захочет, сам купит, а нет, так ты ему и не нужна.
Дорогая автор, научитесь доносить свои мысли до мужчины. Иначе обижаться будете вечно.
Вам нужно красивое предложение. Вы об этом раньше ему говорили? Чтобы мужчина что-то сделал порой стоит это повторить несколько раз.
Также и с кольцом.
Научитесь не намекать, а говорить прямо.
Автор, промолчите так и покатится семейная жизнь, подарки за свой счёт покупать будете себе.
Нельзя молчать, надо на него посмотреть как на кусок говвна и искренне удивиться его предложению оплатить квартиру:
— Вася, чего? Ты предлагаешь мне купить себе кольцо самой что ли , в складчину с тобой? - именно удивление неприятное на лице выдать и удалиться из комнаты и пусть он сам посидит, подумает.
А вы его унижать боитесь в ответ на его меркие ответы, бережёте его чувства мужские, глупо. Вы себя берегите и женскую самость в себе не позволяйте оскорблять.
Ему станет стыдно и он скажет, что вы неправильно его поняли. Это в идеале.
Если что то иное в ответ -
- Вася, а ты уверен, что нам нужно жениться тогда, может ты меня не очень то любишь, я так замуж не мечтала выходить, в моих мечтах семья это про любовь, про желание мужчины радовать свою жену, я тебя не могу принуждать , если в тебе нет такого , НО и себя обижать не могу, извини.
И уйдите, лучше на полдня свалите куда-то.
Свадьба не расстроится , на боитесь, но условия поменяются в вашу пользу.
Не молчите, это унижение. Удачи вам
Дорогая автор, научитесь доносить свои мысли до мужчины. Иначе обижаться будете вечно.
Вам нужно красивое предложение. Вы об этом раньше ему говорили? Чтобы мужчина что-то сделал порой стоит это повторить несколько раз.
Также и с кольцом.
Да!
Офигенное, крутое кольцо, не то что Машке ее бизнесмен муж жмот подарил.
Автор, я раньше тоже честная дура простая была, только себе вредить этим. Исходите из своего удовольствия всегда, а мужчина подстроится.
Ой, вам там проще не жениться вообще
А зачем? Все равно разведетесь)))))) не благодарите за ценный совет
Автор, промолчите так и покатится семейная жизнь, подарки за свой счёт покупать будете себе.
Нельзя молчать, надо на него посмотреть как на кусок говвна и искренне удивиться его предложению оплатить квартиру:
— Вася, чего? Ты предлагаешь мне купить себе кольцо самой что ли , в складчину с тобой? - именно удивление неприятное на лице выдать и удалиться из комнаты и пусть он сам посидит, подумает.
А вы его унижать боитесь в ответ на его меркие ответы, бережёте его чувства мужские, глупо. Вы себя берегите и женскую самость в себе не позволяйте оскорблять.
Ему станет стыдно и он скажет, что вы неправильно его поняли. Это в идеале.
Если что то иное в ответ -
- Вася, а ты уверен, что нам нужно жениться тогда, может ты меня не очень то любишь, я так замуж не мечтала выходить, в моих мечтах семья это про любовь, про желание мужчины радовать свою жену, я тебя не могу принуждать , если в тебе нет такого , НО и себя обижать не могу, извини.
И уйдите, лучше на полдня свалите куда-то.
Свадьба не расстроится , на боитесь, но условия поменяются в вашу пользу.
Не молчите, это унижение. Удачи вам
👏👏👏
На мнение нельзя обижаться. Это просто мнение. Его надо УЧИТЫВАТЬ! Переваривать, усваивать... Вот усвоите его мнение, поговорите с ним о причинах вашего желания и вашего мнения, не согласного с его мнением. Тактично поговорите, вдруг, бедолага чего недопонимает, по-наивному недотёпушка раскладывает. Иногда, людям, действительно, надо говорить в открытую. Если результата не будет в вашу сторону - ему пламенный привет и наилучшие пожелания в жизни не с вами!
Автор! Ошибка многих молодых женщин в том, что начиная хорошо зарабатывать, больше мужчины, они перестают быть женственными. Ваша приличная зарплата, особенно,если об этом говорить мужчине, очень портит отношения. Если бы вы были в материальной зависимости от мужчины, вы бы вели себя по-другому. И он с вами. Мужчина должен зарабатывать больше женщины. Тогда в семье нужное равновесие. А теперь вы имеете то,что имеете. В определённый период жизни я скрывала от мужа,что зарабатываю больше. Он чувствовал себя МУЖЧИНОЙ. Теперь вам остаётся не диктовать ему,что хотите, а самой всё организовывать. Вы- мужчина в семье. Заказывайте цветы, кольцо, покупайте свечи, организовывайте предложение с его стороны. Или меняйте поведение. И радуйтесь тому кольцу, которое мужчина подарил. Потом купите то, которое вам нравится.Втихаря. Скажете, что родители подарили.
Также и с кольцом.
Так было прямо сказано: ...хочу красивое кольцо, оно стоит 50 тысяч.
Куда еще прямее?
Автор! Ошибка многих молодых женщин в том, что начиная хорошо зарабатывать, больше мужчины, они перестают быть женственными. Ваша приличная зарплата, особенно,если об этом говорить мужчине, очень портит отношения. Если бы вы были в материальной зависимости от мужчины, вы бы вели себя по-другому. И он с вами. Мужчина должен зарабатывать больше женщины. Тогда в семье нужное равновесие. А теперь вы имеете то,что имеете. В определённый период жизни я скрывала от мужа,что зарабатываю больше. Он чувствовал себя МУЖЧИНОЙ. Теперь вам остаётся не диктовать ему,что хотите, а самой всё организовывать. Вы- мужчина в семье. Заказывайте цветы, кольцо, покупайте свечи, организовывайте предложение с его стороны. Или меняйте поведение. И радуйтесь тому кольцу, которое мужчина подарил. Потом купите то, которое вам нравится.Втихаря. Скажете, что родители подарили.
Мужчинам (и прогрессивным женщинам) важно чувствовать себя нужными семье. И для этого не обязательно больше зарабатывать. Нужно просто говорить, как много пользы он приносит, что без него как без рук, повышения без его совета не получили бы, и вообще все бы давно померли, если бы не он) Конечно же, без малейших упреков по поводу денег. И с верой в то, что он правда молодец (а иначе зачем все это?)
А врать по поводу зарплаты вовсе не нужно, чтобы потом не было конфузов и непонимания, откуда у вас деньги на новый макбук при зп 30 тысяч)
Мужчинам (и прогрессивным женщинам) важно чувствовать себя нужными семье. И для этого не обязательно больше зарабатывать. Нужно просто говорить, как много пользы он приносит, что без него как без рук, повышения без его совета не получили бы, и вообще все бы давно померли, если бы не он) Конечно же, без малейших упреков по поводу денег. И с верой в то, что он правда молодец (а иначе зачем все это?)
А врать по поводу зарплаты вовсе не нужно, чтобы потом не было конфузов и непонимания, откуда у вас деньги на новый макбук при зп 30 тысяч)
Согласна.Достаточно правильно себя вести с мужчиной. А про деньги можно не врать, а просто это не выпячивать, скрывать,чтобы не снижать его самооценку. Излишки складывать, а потом подарить мужу машину, сказав,что скопила умным распоряжением финансами.