При условии, что оба работают, женщина ведёт быт (уборка, готовка и прочее) при сожительстве. Каким образом справедливо компенсировать этот труд, с вашей точки зрения? Например, свести к какой-то сумме и выплачивать её ежемесячно - как-то странно для человеческих отношений, брака.
#отношения
Мужчине взять половину быта на себя, не?
Сожительствуй (бееее, какое слово противное) и дальше.
Заикнешься о какой-то придуманной тобой компенсации, вообще одинокой останешься.
А женщина зарабатывает так же как мужчина? Если нет, то никакой компенсации не надо.
С моей разделить, а не компенсировать
Материально компенсировать.Или нанимай повариху и уборщицу
А это здесь причем?
Вы все кто больше вас зарабатывает драите полы и ходите им готовить каждый день за бесплатно?) Ну а что, вы им обязаны бесплатнее ежедневные услуги по причине того что они зарабатывают больше вас)
Мужчина может рассчитывать на готовку ТОЛЬКО если он содержит женщину. Бесплатно ему она НЕ обязана ничего)
Фиксированную сумму раз в месяц на карте, допустим, жене? А смысл, если ты и так готов закинуть, если что-то ей надо.
Тогда еще больше докидывать.Если она работает,а вы хотите на нее переложить готовку и уборку ,то докидывайте сверху и то если согласиться на это.
Если она домохозяйка,то она и так домохаэозяйка
Да элементарно: пыль нормально не протрёт везде, полы помоет так, что потом всё переделывать, приготовит еду так, что всё запачкает и т. д.
я тоже ненавижу пыль протирать, так что, протирайте сами, уж если так)
а ванну то что? Песком трет? Напишите на бумажке, купит средство
Слушайте, если вы педант, чистюля и фанат быта, то быт ваше хобби!!!!
Вы за свое зобби с него хотите деньги брать?
Это свинство.
Готовит? Готовит?
Моет? Моет?
Что еще?
Ваш перфекционизм ваши проблемы
я тоже ненавижу пыль протирать, так что, протирайте сами, уж если так)
а ванну то что? Песком трет? Напишите на бумажке, купит средство
Слушайте, если вы педант, чистюля и фанат быта, то быт ваше хобби!!!!
Вы за свое зобби с него хотите деньги брать?
Это свинство.
Готовит? Готовит?
Моет? Моет?
Что еще?
Ваш перфекционизм ваши проблемы
Хаха, ну с девушками, у которых дома чистота и порядок всегда, такие аргументы не прокатят :))
А бюджет какой? Даже, если всё на нём, должен помогать.
Хотелось бы понять, что он делает плохо. Мебель двигает, когда убираетесь? Наверное, плохо моет пол? Всё равно пусть моет. Он должен знать, что не избежит своей участи, не надо его щадить. Себя жалейте. Готовит плохо, пусть сам и ест Всему все учатся. А претворяться неумехой и дураком легко. Просить не будут. Быт - это тяжело. Практически вы спрашиваете, как компенсировать моё здоровье? Я мужа учила готовить, делала работу над ошибками. Главное, не отбивать охоту помогать. Вы, похоже, отбили, своим, плохо делаешь.
А бюджет какой? Даже, если всё на нём, должен помогать.
Хотелось бы понять, что он делает плохо. Мебель двигает, когда убираетесь? Наверное, плохо моет пол? Всё равно пусть моет. Он должен знать, что не избежит своей участи, не надо его щадить. Себя жалейте. Готовит плохо, пусть сам и ест Всему все учатся. А претворяться неумехой и дураком легко. Просить не будут. Быт - это тяжело. Практически вы спрашиваете, как компенсировать моё здоровье? Я мужа учила готовить, делала работу над ошибками. Главное, не отбивать охоту помогать. Вы, похоже, отбили, своим, плохо делаешь.
Не, это я мч, который объективно плох в быту в сравнении с хозяйственной девушкой и не очень представляю, как компенсировать этот труд, если мы съедимся. У неё дома идеальная чистота и порядок, у меня не совсем грязь, конечно, но ни в какое сравнение. Да, вы в целом точно описали меня.
Ужеж компенсировали выходом на пенсию до смерти, а не после 😁
Не, это я мч, который объективно плох в быту в сравнении с хозяйственной девушкой и не очень представляю, как компенсировать этот труд, если мы съедимся. У неё дома идеальная чистота и порядок, у меня не совсем грязь, конечно, но ни в какое сравнение. Да, вы в целом точно описали меня.
Не прикидывайтесь безруким
Вы можете и мыть, и убирать
В конце концов,она может и убрать на кухне, когда вы приготовите. Или еще как то
Как договоритесь
Отдадите сантехнику, чтобы была белая. Это вы можете
Странно вообще в отношениях ставить вопросы о компенсации, это же не товарно-денежная сделка)
Компенсировать затраты на быт можно только щедрым содержанием этого быта и самой женщины
Если Женщина работает, то какой смысл ей жить с мужчиной??
А это здесь причем?
Вы все кто больше вас зарабатывает драите полы и ходите им готовить каждый день за бесплатно?) Ну а что, вы им обязаны бесплатнее ежедневные услуги по причине того что они зарабатывают больше вас)
Мужчина может рассчитывать на готовку ТОЛЬКО если он содержит женщину. Бесплатно ему она НЕ обязана ничего)
Ну значит раздельный бюджет и каждый питается/готовит себе сам )
очень хорошо понимаю автора, мой муж такой же, если и сделает, то нехотя некачественно. но я и работаю меньше чем он, поэтому тут без вопросов. я думаю единственный выход, если позволяют финансы, устроится женщине на напряженную работу, иначе никак. у меня так мама всю жизнь прожила, отработает полный рабочий день и вечером к плите, а в выходные уборка. Жуть...
1) Женщина в сожительстве получает возможность не работать, т е свою обычную зп + деньги на ведение хозяйства без всяких отчетов.
2) Если п.1 не выполнен, сожительство не состоится.
3) Если эта женщина не была в браке, никакое сожительство в принципе не возможно, только брак.
очень хорошо понимаю автора, мой муж такой же, если и сделает, то нехотя некачественно. но я и работаю меньше чем он, поэтому тут без вопросов. я думаю единственный выход, если позволяют финансы, устроится женщине на напряженную работу, иначе никак. у меня так мама всю жизнь прожила, отработает полный рабочий день и вечером к плите, а в выходные уборка. Жуть...
Да что ж там у вас за хоромы или хозяйство, что в выходной один из двухс мужем никак..
Никогда не могла понять..
Я тот самый мч, который ни в какое сравнение не идёт с хозяйственной девушкой. И я думаю, как ей компенсировать быт, если мы съедимся. Навряд ли я смогу делать всё также чётко, как она, если мы разделим обязанности.
Всё равно есть сугубо мужские обязанности.
Выносить мусор, без напоминания.
Закупать продукты, можно по списку. Это тяжело и помощь ощутимая, занимает много времени.
Стирку, надеюсь, умеете ставить, если вам рассортируют бельё?
Мыть плиту, пусть плоховато, она потом доведёт до ума.
Время от времени спрашивайте, чем помочь. Женщина лучше знает дела в доме. Даже, если скажет ничем, всем будет говорить, что вы помогаете, считать вас безотказным. Это вам маленький секрет.
Главное, обеспечивать семью и не интересоваться, на что тратит свои деньги. Для женщин семья - главное, зря не потратит.
Помните, что внимание к ней и забота важнее помощи. Даже, покупая продукты по списку, ей возьмите шоколадку, любимые конфеты, фрукты, вам лучше знать. От себя.
У нас наоборот. Я развожу грязь, а муж чистолюбив. Но прикол в том, что я убираюсь тщательнее его.
Мы решили это просто, сначала делали всё вместе, он выносил мусор, мыл посуду, а я готовила, стирала.
Сейчас заказываем клиннинг. 150$ в месяц (раз в неделю) и никаких проблем и нервов. Выдраивают за пару часов лучше чем мы вдвоем за день)
Я б считаю домохозяйство стоит 2-3к в месяц (без детей). Это поддержание чистоты, хорошая еда правильная, стирка всякая там.. Как-то так
Так женщины это рабы в понимании мужчин)