Ну к примеру оклад тыс 70, остальное проценты от контрактов, реализованных задач, продаж. Если он занимается поставками сложного оборудования и продать его не так то просто, цикл продажи длительный, может месяца три сидеть на окладе. А может потом получить 800 тысяч. Обязательно делать подушку финансовую иначе никак. Ну и самой работать. Проще когда муж программист к примеру,работает удалённо и стабильно зарабатывает ,можно уйти в декрет ,потом во второй не думая ,что денег не хватит,знаешь что получит зарплату. А тут неизвестно когда и что он получит ,сделки срываются,хоть он и работал над проектом длительно,когда будет оплата неизвестно ,стабилен только оклад . Вот как не работать и сидеть с детьми в таком случае ? #финансы
я не работаю и нормально сижу дома
Какие дети сейчас? Я вот не понимаю этих куриц.
Когда доход не постоянный и зависет не только от тебя, но и от обстоятельств - это нервирует. Все-таки что ни говорите, а стабильная зп - облегчает планирование жизни, чувствуешь себя спокойней. На себе все это испытал.
если вы не в состоянии прожить на 70к в месяц, то лучше вам детей не делать. прикинь, что будет, если завтра он вообще без оклада останется ...
Без детей никак, мало гадостей в жизни, надо ещё угробить личную жизнь
Перевожу с женского на русский - Сейчас я жената на мужчине, у которого стихийный заработок. То густо, то пусто. А я хочу не работать и сидеть с детьми.
На примете у меня есть программист со стабильным доходом. С ним я могу спокойно реализовать свой план. Со стабильного работника и алименты будут стабильными.
По посту автора темы понятно, что её цель это дети. На мужчин ей наплевать. Но, разумеется, не наплевать на их деньги.
зависит от того как тратятся деньги...
жить надо на оклад а все что сверх использовать когда они приходят при том часть загонять во вклады... при выплатах даже раз в год 800 т... это по сути его второй оклад...при выходе в декрет у вас на счетах должно быть до 1,5 млн - то есть на пару лет жизни на оклад и вы будете жить спокойно...
А он что, детей просит? Может ему и так хорошо
Детей я бы рекомендовала делать при стабильном семейном доходе в 300 тысяч рублей. Одного ребёнка.
А не хочешь в провинцию и мужа с ЗП в 25 000?
Опять она про одно и тоже! Как не надоест!
Ну, вы в декрете ещё ваши декретные иметь будете + всякие пособия по уходу за ребёнком.
Там около 30т ещё суммарно должно накапать.
Будет уже 100 на семью. Это более чем достаточно, при условии, что у вас свое жилье. Если снимаете или ипотека, то действительно не комфортно, но прожить можно. Крупные траты просто откладывайте до прихода денег.