Мне 25 лет. Живу с парнем почти год. Живём в его квартире в Москве (он сам москвич, я из другого города, за 250 км от Москвы). Квартира хорошая, двушка, не в ипотеку. Слежу за уютом, всё есть, жаловаться не на что. Но... Я не чувствую себя как дома. То есть всё то время, что здесь живу, ощущение, что как будто на выходные к нему приехала, а дальше опять к себе домой. Не знаю, почему так, хотя и дома вещей моих куча, и порядок мой, а всё равно ощущение, что я в гостях, хотя парень меня ни в чем не ограничивает, и в квартире "хозяйничаю" я. Девочки, у кого-то было так же? Как долго привыкли, привыкли ли в итоге? #отношения
дык ты ему ниХто и он тебе никто - вы сожители
а ты зачемто обязанности жены выполняешь, таковой не являясь
Ну если хозяйнячаешь,то почему не чувствушь себя как дома это странно?
Потому что знаешь, что в любой момент может дать под зад. Там официально ничего твоего
Это подсознательно пробуждается желание прописаться и отжать себе кусочек.
Покупай свою квартиру, приглашай парня жить к себе и чувствуй себя как дома.
Потому что ты там никто. Не собственник, не жена, не прописана. В любой момент можешь быть выставлена с пакетом трусов. Просто улобная сожительница. Вы год живете. Развитие отношений какое то есть? Предложение сделано? Если нет имеет смысл задуматься о смене парня. Пока молодая даже без жилья это сделать несложно
Потому что ты там никто. Не собственник, не жена, не прописана. В любой момент можешь быть выставлена с пакетом трусов. Просто улобная сожительница. Вы год живете. Развитие отношений какое то есть? Предложение сделано? Если нет имеет смысл задуматься о смене парня. Пока молодая даже без жилья это сделать несложно
Как штамп в паспорте может помешать выставить её с пакетом трусов?
Потому что, автор, вы на подсознательном уровне все сами прекрасно понимаете. По сути вы его бесплатный ресурс. Как машина, взятая напрокат. Когда надоест, возьмет новую. И при этом парень не несет никакой ответственности. Правильно выше написали, что не нужно выполнять обязанности жены, если таковой не являетесь
Потому что, автор, вы на подсознательном уровне все сами прекрасно понимаете. По сути вы его бесплатный ресурс. Как машина, взятая напрокат. Когда надоест, возьмет новую. И при этом парень не несет никакой ответственности. Правильно выше написали, что не нужно выполнять обязанности жены, если таковой не являетесь
Вы правы, парень для неё тоже бесплатный ресурс в виде бесплатного жилья. Так что вперёд одной на съём и ходите друг к другу в гости.
Пока ты там хозяйничаешь, идёт время, которое ты могла бы потратить, зарабатывая на своё жильё. Иначе, куда ты пойдёшь, когда вы расстанетесь. И будешь уже не первой свежести
Вы и есть в гостях, но у вас есть куда вернуться, если что. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие от хорошего жилья и удобной локации. И не нойте про уют и порядок, вы его для себя создаете. Парень жил до вас и будет жить нормально после вас, если расстанетесь.
потому что вы приехали в его готовую квартиру. Вы не вдвоем купили, не вдвоем снимали... Это не плохо и не хорошо, так получилось.
Даже когда вы женитесь например, у вас все равно останется ощущение, что вы не хозяйка.
Более того, у вашего мужчин все есть, он не будет вкладываться в ипотеку, например. У него то есть квартира в Москве. И когда вы расстанетесь, например, вы уйдете куда? На съем? В Рязань обратно?:) То есть вам в любом случае нужна своя квартира.
Вообще, мужик с добрачной квартирой - это ловушка для женщины:)
Сложно быть провинциалом в бооьшом городе,жить хочется а не где.Думаю это проблема многих,уцепится
Автор вам чушь городят про то что если у мужика квартира так вас на улицу выставят обязательно. Очень зависит от того какого мужчину вы выбрали. С какими ценностями. Ну и тогда вообще не вступайте в отношения люди если видите подвох. Купите квартиры каждый себе и сидите как мыши до смерти. А вы автор просто поговорите со своим мужчиной может вам не хватает от него слов ну не знаю хозяюшка моя. Чтобы успокоил. Может и развития. А брак не брак думайте сами, в любом случае для тех кто уверен что его выбросят бросят через месяц год, вот просто так без причин, этим вообще ни в какие отношения нельзя. Одни невротики вокруг. Уже без общей ипотеки или по отдельному жилью семьи не представляют))
Потому что вы не замужем, а просто с ним живёте.
А где же вы?
В гостях долго быть некомфортно.
Вы в гостях и есть, парень молодец устроился, бесплатная домработница, которая наводит уют, обладает по ночам. Мужики вообще не заморачиваются шторками, вазочками и тд, поэтому у вас мнимая свобода действий. В любой момент он вам выпрет, вы никто в этой квартире. Даже если и поженитесь, это добрачная квартира, значит его. Да и судя по посту его все устраивает, секс и уборка у него есть, ему ном
а вы и не должны привыкать
ваше ощущение верное
Своя квартира у меня есть в одном городе, ныне пустует за моим отсутствием. Мужчина меня обеспечивает полностью, скажем так, вкладывается в меня - в отпуск возил, летом в следующий собираемся, одежду обувь покупал, денег даёт. Как бы тоже функции мужа выполняет, таковым не являясь. Быть семьёй - не значит быть расписаными, мне кажется. Сколько семей видела, в официальном браке, где муж жену в трусах и с детьми из дома выгонял, и сколько видела семей, не расписаных, и вот у них реально семья
Своя квартира у меня есть в одном городе, ныне пустует за моим отсутствием. Мужчина меня обеспечивает полностью, скажем так, вкладывается в меня - в отпуск возил, летом в следующий собираемся, одежду обувь покупал, денег даёт. Как бы тоже функции мужа выполняет, таковым не являясь. Быть семьёй - не значит быть расписаными, мне кажется. Сколько семей видела, в официальном браке, где муж жену в трусах и с детьми из дома выгонял, и сколько видела семей, не расписаных, и вот у них реально семья
ТОгда в чем ваша проблема? Наоборот, радуйтесь, что есть возможность жить в Москве. Если работаете, есть выбор рабочих мест. Если вам дали возможность не работать, то отсутствие у вас некоего чувства хозяйки - с-жиру-бесие.
Я некогда приехала к любимому мужчине жить в его страну и в его дом. Но не домработницей, а гостем. Ничего в его холостяцком доме не меняла, не переставляла, порядок не наводила, цветы и живность не разводила. И лейтмотивом не забывала намекнуть, что я тут временно. Если что-то пойдёт не так, то тут же сорвусь на Родину. Благо, у меня там и движимость-недвижимость, и друзья, и семья, и привычный образ жизни, менталитет, родной язык и тд... В итоге он настоял, чтобы мы поженились.Постепенно я и к его дому привыкла. А 7 лет назад муж купил дом у тёплого моря в южной стране, оформил его на меня, чтоб не отлынивала. Тут и живём. И это НАШ дом...
....Так что правильно, что Вы чувствуете себя в гостях. Вы и есть гость. Главное - не берите на себя функции домработницы. Гости не обязаны прислуживать. Если Вы мужчине дороги, он будет ценить Вас и без Ваших трудовых-бытовых подвигов..
Это хорошо, но у мужика вы в гостях
Автор, квартиру не отожмешь, можешь не стараться, а вот работать надо, чтоб ни от кого не зависить, в любой момент можешь пинка получить и оправишься в свою провинцию.
Я вот никак не могу понять, что может изменить штамп в паспорте? Жилье преобретено им до "так называемого брака" И в этом случае штамп никак не поменяет эту ситуацию. Может у автора просто нет уверенности в крепости их отношений или обостреное чувство, что пришла на все готовое. Люди всю жизнь могут прожит без регистрации в паспорте и на их отношения это никак не влияет.
Сделайте вместе ремонт и отношение отчуждения пройдет.
Я некогда приехала к любимому мужчине жить в его страну и в его дом. Но не домработницей, а гостем. Ничего в его холостяцком доме не меняла, не переставляла, порядок не наводила, цветы и живность не разводила. И лейтмотивом не забывала намекнуть, что я тут временно. Если что-то пойдёт не так, то тут же сорвусь на Родину. Благо, у меня там и движимость-недвижимость, и друзья, и семья, и привычный образ жизни, менталитет, родной язык и тд... В итоге он настоял, чтобы мы поженились.Постепенно я и к его дому привыкла. А 7 лет назад муж купил дом у тёплого моря в южной стране, оформил его на меня, чтоб не отлынивала. Тут и живём. И это НАШ дом...
....Так что правильно, что Вы чувствуете себя в гостях. Вы и есть гость. Главное - не берите на себя функции домработницы. Гости не обязаны прислуживать. Если Вы мужчине дороги, он будет ценить Вас и без Ваших трудовых-бытовых подвигов..
Тоесть вы жили пока не заключили брак, только так ,как ему удобно , ладно у родственников и не долго, а так полностью по его правила это жесть
Год не срок. Да и ты не жена. А серьёзно ли у вас ты должна чувствовать. Ему нужна женщина и домработница, так удобно. Не ты, так другая. Лишь бы уют был.
"Я не чувствую себя как дома." Правильно не чувствуете. Это не Ваш дом.
"В квартире "хозяйничаю" я". Вы не можете хозяйничать в чужой квартире. Вы просто дом работница с проживанием.
Если мужчина обеспечил девушке крышу над головой, покупает одежду и дает денежку - это не муж. Это спонсор. В простонародье - папик.
Зря Вы так паритесь девушка. Просто определитесь со свои статусом. Кто Вы: гостья, содержанка или домработница. Ведите себя в соответствии с выбранным Вами статусом. И наслаждайтесь жизнью.
Это другая страна..Маскуаве...там к переферии так отношение..
А если загс то квартира добрачная ее будет ?) или что ?
Я с дуру переехала жить к мужчине , ещё и вещей взяла много , теперь придётся потихоньку возвращаться . Стал много пить и гулять с дружками .
А ты про его жизненные планы спрашивала? Спрашивала сколько хочет детей и с кем?
Всё верно! Я так 10 лет с мужем жила, если что не так "иди я тебя не держу", сначала думала что это наше и вкладываоась и в ремонт и мебель покупала (зарабатывала не меньше его), а потом как только это услышала, все как отрезало- и любовь, и уважение, и желание. Двух детей взяла и ушла, теперь живу в своей и аху.. яю от счастья! Никто не нудит, что воды много трачу и т. д., что дверями хлопаю, которые за свой счёт ставила.
Не тратьте своё время, дома Вы там не почувствуете себя никогда. Ваш мужчина выставил границы и их он уже не изменит, граница на замке!
Всё верно! Я так 10 лет с мужем жила, если что не так "иди я тебя не держу", сначала думала что это наше и вкладываоась и в ремонт и мебель покупала (зарабатывала не меньше его), а потом как только это услышала, все как отрезало- и любовь, и уважение, и желание. Двух детей взяла и ушла, теперь живу в своей и аху.. яю от счастья! Никто не нудит, что воды много трачу и т. д., что дверями хлопаю, которые за свой счёт ставила.
Не тратьте своё время, дома Вы там не почувствуете себя никогда. Ваш мужчина выставил границы и их он уже не изменит, граница на замке!
А что он должен сделать ? Прописать ее!? Подарит ей картину ? Взять ипотеку чтобы она почувствовала себя хозяйкой ? Что он долже н сделать конкретно ?
Вы не к квартире не можете привыкнуть, а к Москве. Это город не для всех, кто пытается в ней жить. У вас не совпадают ритмы.
А квартплата обязанность жены и есть да еще наверно кормежка Обязанность жены столько не покрует