Познакомились с мужчиной, изначально говорил, что за полное равноправие, что женщина не кухарка и все такое. Этим и подкупил. Готовили по очереди, крайне редко, заказывали доставку. Потом я начала …
Ну в крайнем случае, если засомневалась в выборе цветового решения или чего хотела, не нашла, круг возможной замены все равно сужается до трех- четырех оттенков, которые так же гармонично подойдут к остальному. Сорок тысяч пересматривать не обязательно.
Ну, муж и жена одна сатана. Считает, что раз муж ей сказал, значит, она в теме и вправе высказаться. Тем более если вы об этой проблеме сами говорили, может, рассчитываете, что друзья повлияют... Могла из самых добрых чувств такое отмочить.
Ну все равно в черный список, даже если не со злобы. Такая бестактная парочка влегкую подставить может.
Нет, на ту проблему друзья не повлияют. Вобще привела пример мужа подкаблучника. А жена у него невоспитанная просто
Жаркое в мультиварке я делаю час, т.е. час уходит именно все помыть и порезать. Потом без сил и настроения. Не мое это точно. А мужчине не нравятся приходящие люди, это раз, и ему было бы жаль отдать чужой женщине даже 3000, это два. Как уже выяснилось щедрым его не назвать. Убирается он самостоятельно, в это я впрягаться точно не буду, а вот с готовкой - мой косяк, буду пытаться откатить назад
Если вы овощи на двоих чистите и режете час, то точно не ваше.
Лучше тогда махнитесь, пусть он всегда готовит, а вы на себя уборку возьмите, или что там вам легче даётся.
Равноправие- это же не обязательно "по очереди" ,это может быть и распределение дел по принципу " это твое, это мое"
Нет, на ту проблему друзья не повлияют. Вобще привела пример мужа подкаблучника. А жена у него невоспитанная просто
Да понятно,что не повлияют. Но друзьям-то приятно думать, что они авторитетны и всемогущи, и счас как выскажут...и все, проблема решилась и ваша вечная благодарность им обеспечена
И да, это признак невоспитанности и бестактности.
Да понятно,что не повлияют. Но друзьям-то приятно думать, что они авторитетны и всемогущи, и счас как выскажут...и все, проблема решилась и ваша вечная благодарность им обеспечена
И да, это признак невоспитанности и бестактности.
Друг посочувствовал и какие-то решения предложил. А его жена хабалка кухонная вопить начала.
Вот это был ужас.
Видимо, привыкла так дома разговаривать 😄
Все ещё можете?
Эх, к сожалению, часто все вот эти " могу поделиться, чем угодно" рано или поздно выливаются в ситуации, описанная вами из которых- ещё самый лайт- вариант.
Если выбор встанет между интересами друга и мужа, жены, сестры, брата, ребенка, все, сказанное другом, будет использовано против него.
Вот если с мужем можешь поделиться, чем угодно, или с женой, братом или сестрой- считай, счастливый билет вытащил.
Все ещё можете?
Эх, к сожалению, часто все вот эти " могу поделиться, чем угодно" рано или поздно выливаются в ситуации, описанная вами из которых- ещё самый лайт- вариант.
Если выбор встанет между интересами друга и мужа, жены, сестры, брата, ребенка, все, сказанное другом, будет использовано против него.
Вот если с мужем можешь поделиться, чем угодно, или с женой, братом или сестрой- считай, счастливый билет вытащил.
Друг есть друг. Кто ж виноват, что у него жена такая, а он подкаблучник 🥴
Друга понять можно. Он доверяет жене, и , возможно, именно она с ее напором и скандализмом в различных неприятных ситуациях обеспечивает коммуникацию. Чем пытаться кого-то в чем-то убедить цивилизованно, особенно если люди цивилизованно говорить не хотят, всегда проще выпустить истеричную женщину, она всех распугает. Нам-то проще, мы можем ее включить и выключить, когда надо, а другу приходится жену кормить.
Но проворачивать такие вещи с друзьями, а не хабалистым продавцом или медлительным документоведом...Мне кажется, это можно в одном случае: дама хотела нагадить лично вам, либо своего мужа от друзей отвадить.
Потому что мужчины чаще работают сварщиками, строителями, нефтяниками и военными, а женщины библиотекарями и секретаршами. А зарплата в разных сферах различается в разы.
Женщина программист, майор или штукатур зарабатывает не меньше колоеги- мужчины.
А мужчина- научный сотрудник музея или педагог, не больше коллеги- женщины.
Друга понять можно. Он доверяет жене, и , возможно, именно она с ее напором и скандализмом в различных неприятных ситуациях обеспечивает коммуникацию. Чем пытаться кого-то в чем-то убедить цивилизованно, особенно если люди цивилизованно говорить не хотят, всегда проще выпустить истеричную женщину, она всех распугает. Нам-то проще, мы можем ее включить и выключить, когда надо, а другу приходится жену кормить.
Но проворачивать такие вещи с друзьями, а не хабалистым продавцом или медлительным документоведом...Мне кажется, это можно в одном случае: дама хотела нагадить лично вам, либо своего мужа от друзей отвадить.
Нет, она просто привыкла мужем командовать, попутала немного
Он даёт после скандала, но все равно это в разы меньше чем я трачу. Надо конечно откатить обратно
На фига вам отношения со скандалами?
Вы интересная, тоже. Обсудить раз и надолго ведение бюджета боитесь, так как муж на это болезненно реагирует. А скандалить из-за каждой копейки - оно нормально и совсем безболезненно, да?
Да просто парами общались, друг стал мужу что-то советовать, и тут она как давай указания давать.
Конечно отключили сразу)
Вам реально повезло, что с мужем не поругались.
А то ведь вполне мог возникнуть вопрос, мол," а что ты, дорогая, часто на меня жалуешься? И вот что это за ересь подружка несла, это ты ей зачем наговорила? ". Доказывай потом, что она сама придумала.
Вам виднее, конечно, но я б больше эту подругу на порог не пустила.
Бросьте его. Он манипулятор и альфонс, и он вас неуважает. Как строить отношения-подпишитесь на Марка Бартона в телеграм- это бесплатно.
Вам реально повезло, что с мужем не поругались.
А то ведь вполне мог возникнуть вопрос, мол," а что ты, дорогая, часто на меня жалуешься? И вот что это за ересь подружка несла, это ты ей зачем наговорила? ". Доказывай потом, что она сама придумала.
Вам виднее, конечно, но я б больше эту подругу на порог не пустила.
Вобще то муж в курсе, что я его проблему с его друзьями обсуждала.
Если бы мне попался такой хитрый пополамщик, а мне было бы невыгодно съезжать, я бы сделала раздельный бюджет и жизнь как соседи по общаге. Раз пополам, то делала бы все для себя, в том числе готовка и прочий быт. Но потом бы все равно свалила)
И вы готовьте только для себя, раз за свои. А то нашел бесплатную столовку. Мужская норма по еде в 3раза выше женской, пусть сам тогда в магазин. Научитесь говорить нет не скандаля( к Бартону подпишитесь).
Я и говорю, повезло,что он изначально знал.
А то домыслы подруги легко можно было бы приписать вам, и все бы были в белом, а вы знаете в чем.
Ну или другу, что это он жене небылиц наплел, как я вначале и подумала.
В любом случае, хамка рисковала, а может, и хотела посеять вражду между вами и вашим мужем или между мужиками.
Ну и вообще, это мина замедленного действия.
У нас была похожая ситуация, приятельница непорядочно поступила, подставив, кстати, и своего мужа тоже ( передала взятые в долг деньги от его имени, но не все,ему сказала, что все. Представляете, как мы выглядели, спросив про остаток? И как он выглядел, уверяя, что все через жену передал? )
Ну, разобрались, друг оставшуюся сумму вернул, извинился.
Почти год все было тихо, а тут день рождения мужа. Он хочет друга, понятно, позвать. Но как быть с женой? Ее звать я не хочу категорически, а то ещё ложечки сопрет. Муж тоже не горит к ней симпатией, но друга звать без жены, когда все остальные будут с семьями, неудобно. Не звать обоих? Это будет камнем в огород друга, который в общем-то всё сделал, чтоб ситуацию исправить. Позвать без жены, но с детьми? Это скандал мужику дома гарантирован. Звать обоих? А на хрена себе настроение портить, общаясь с неприятным человеком?
Ну в общем, позвали его одного, он обиделся, что клин в его семью вбиваем, и вообще, чего старое вспоминать,жена просто перепутала.
На следующий праздник уже не звали, нервы целее будут
Так и разошлись.
Без шуток. Если вы не можете обсудить вопросы быта, боясь скандала, то это не семья, а черт- те- что.
И от мужика, которого боятся, нормальные женщины убегают с визгом " Пожар! ", а вы отношения строить пытаетесь.
Это не отменяет того, что ваше поведение с " прикармливанием", а потом требованием денег за угощение и недовольством , что человек высказал радость и благодарность, в корне неверно.
Но страх обсуждать насущные темы- это не звоночек, это набатище.
А в следующих отношениях научитесь нормально реагировать на " спасибо, как вкусно", и не взваливайте на себя сверх того, что готовы делать легко и без обид.
Захотелось его порадовать и я что-то приготовила, он и правда очень обрадовался, и так и пошло, один раз, второй, третий... Особенно в те дни, когда на удаленке была. Потом мне надоело, что я всю еду покупаю, мы поругались и он начал перечислять мне деньги, но суммы вообще не покрывают того, что я трачу на продукты (где-то 1/4 часть только)
Хватит уже свою разводку строчить выдумывать. Зачем вы верите этому автору? Кто то реально будет за свой счет кормить мужика и обслуживать?
Без шуток. Если вы не можете обсудить вопросы быта, боясь скандала, то это не семья, а черт- те- что.
И от мужика, которого боятся, нормальные женщины убегают с визгом " Пожар! ", а вы отношения строить пытаетесь.
Это не отменяет того, что ваше поведение с " прикармливанием", а потом требованием денег за угощение и недовольством , что человек высказал радость и благодарность, в корне неверно.
Но страх обсуждать насущные темы- это не звоночек, это набатище.
А в следующих отношениях научитесь нормально реагировать на " спасибо, как вкусно", и не взваливайте на себя сверх того, что готовы делать легко и без обид.
А с какой стати она вообще должна его кормить, если ей это накладно.?Он ей не муж, не ее несовершеннолетний сын, и не престарелый родитель, нуждающийся в помощи.Т.е какой-то мужик, который ей по факту - никто, просто приперается к ней домой и жрет, жрет, жрет.
Если бы мне попался такой хитрый пополамщик, а мне было бы невыгодно съезжать, я бы сделала раздельный бюджет и жизнь как соседи по общаге. Раз пополам, то делала бы все для себя, в том числе готовка и прочий быт. Но потом бы все равно свалила)
А какие подарки Вы ждёте от девочки 16-ти лет? И почему он не должен её обеспечивать и с ней общаться? Считаете денежки которые от Вас утекают? Ваш муж настоящий мужчина, раз несёт ответственность и любит свою дочь. Гордитесь им, ведь когда между вами случится развод (а это очевидно) ребёнка он не бросит. А вот если бы он забыл свою дочь, то тут то и было о чём подумать!
Хватит уже свою разводку строчить выдумывать. Зачем вы верите этому автору? Кто то реально будет за свой счет кормить мужика и обслуживать?
Я с мужем когда стали жить вместе, покупала продукты на свой вкус. За свои деньги. Но мне не накладно было и у них все было очень дешевое. На 150 р можно было миску оливье сдалать 😂
просто скажите ему, что готовы готовить ему еду только из того, что он принес!!!! вот принес хлеб, будет есть хлеб... если хочет жаренную курочку, то пусть купит эту курочку и принесет Вам. пусть несет мамонта, которого хочет съесть
А с какой стати вообще готовить левому мужику? Жены готовят мужу, так они и получают половину всего что муд заработал. А бесплатно зачем?
Свою жадность прикрывает болезненным восприятием...
А вы ведетесь... Зря.. Мало того... Цена на продукты это один вопрос... Готовка тоже труд. А каждый труд должен быть оплачен.
А с.. С..? Халява?
Это уже не пополам, а за ваш счет...
Хочется? Содержите... Ваш выбор.
Если считать... То всё.
Автор, тут что-то сделать можете только вы.
Если у вас не совместный бюджет, то *** это, а не отношения.
А с какой стати она вообще должна его кормить, если ей это накладно.?Он ей не муж, не ее несовершеннолетний сын, и не престарелый родитель, нуждающийся в помощи.Т.е какой-то мужик, который ей по факту - никто, просто приперается к ней домой и жрет, жрет, жрет.
Так в том и дело, что не должна. Никто никому ничего не должен. Но если ей взбрело в голову его угощать ( не обговорив в свое время общий бюджет, расходы на продукты, обязанности по быту, не нарезав задачи, типа, с меня готовка, с тебя уборка, а просто: "а дай-ка я тортик испеку к приходу любимого человека") , то требовать потом за это деньги некрасиво.
Вообще, у нее гениальная логика: обсудить бюджет она боится, а скандалить после каждого приема пищи- нет.
А с какой стати вообще готовить левому мужику? Жены готовят мужу, так они и получают половину всего что муд заработал. А бесплатно зачем?
А мужу зачем?
У мужа лапки?
На черта вообще замуж выходить за человека, который при полном холодильнике с голоду помрёт?
Готовят себе, и только себе. Если рядом есть муж, который, например, детей из школы встретил или полы помыл, пока ты готовила - пусть пользуется, на него не жалко, ты же тоже помытым полом пользуешься. А иначе нефиг.
А мужу зачем?
У мужа лапки?
На черта вообще замуж выходить за человека, который при полном холодильнике с голоду помрёт?
Готовят себе, и только себе. Если рядом есть муж, который, например, детей из школы встретил или полы помыл, пока ты готовила - пусть пользуется, на него не жалко, ты же тоже помытым полом пользуешься. А иначе нефиг.
теоретически да согласна
а практически когда мужик моет пол или посуду для меня это прям антисекс
не уважаю таких
ничо поделать с этим не могу
если разово помыл пол например жена беременна то ок
а когда мужик вприпрыжку бежит к раковине мыть посудку
вместо того чтобы работать допустим
это не айс в семейной жизни и полный антисекс
как бы конкурент на моем поле так это воспринимаю.
просто заметила за собой такое