Гость
Статьи
Голопопая невеста - вы …

Голопопая невеста - вы что думаете?

История такая: у меня чудесные и воспитанные интеллигентные родители с во и мы всегда жили относительно неплохо, но в один момент у отца случился инсульт и прогорел бизнес. Мне было 12 лет, мама срочно начала работать и с тех пор как-то все у нас на грани бедности было + кредиты, которые брали, чтобы поднять папу на ноги. Родителям 60 обоим сейчас: работают, наслаждаются жизнью, пенсия, все неплохо.

Я - студентка 3 курса топового вуза страны, с доходом более 70 тыс. в месяц(мой самостоятельный: работа + активизм + стипендия за отличную учебу), со всякими выигрышами в конкурсах и тд. Очень горю своим делом и все мне нравится!

Но заметила, что двое из моих ухажеров проповедовали ужасную линию: не женюсь на беднячке, не женюсь на девушке без квартиры, мне такая генетика не нужна и т.д. Я их довольно быстро посылала, но сколько не из таких слов, а сколько потому что сами они полное г оказывались: без чести, совести, с какими-то снобистскими взглядами и, видимо, маленькими членами, да простит меня весь мир.

Осадок остался. Я вроде деньги откладываю, но в свои 21 еще не бежала думать о квартире и родителей вроде не трясла(ну вряд ли купят, у них у самих трешка + старая иномарка, не хочу шоб продавали + они активно помогают моей тетушке содержать ее коттедж, деньги дают, а еще моя сестра старшая-дурешка)

Так тут еще и подруги давят: дескать, без квартиры в наше время никак. Парней ищут тоже с квартирами или минимум с машиной (я кстати ваще не понимаю нафига машина в Москве... девочки, вы про урбанизм не ля-ля?)

Ну я закомплексовала на фоне: мне не видать мужа, так как мои родители не купили квартиру, да? продолжу в комме #приданное

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не все так печально. Просто выбирай мужчин попроще, которые сами с мамами живут. Вместе возьмете ипотеку. На квартирных мужчин не смотри, они себе ровню найдут.

Гость

для наглядности расскажу, что сейчас с личной жизнью

мой парень намного старше меня, кандидат наук, и сын профессоров, простихосподи. я поняла, что он не мое и вот уже около трех месяцев у нас что-то типа я пытаюсь объясниться и сказать, что нам будет плохо в браке, а он как-то игнорирует все мои слова.

мне так ок, потому что есть с кем ходить на занятия по верховой езде. но долго так не будет продолжаться.

почему он мне не нравится? в нем недостаточно энергии, во всем слушается родителей и работает чуть ли не шофером для своих дорогих родителей. а еще не съезжает от них, хотя есть возможность. в общем, маменькин сынок, все ясно. окончательно поняла, что мы не пара, когда он отказался ехать со мной в тур в дагестан на лошадях(поехала с дурзьями), а через полгода пришлось и в дубаи с друзьями ездить без него!

по внешности я вроде ок

вот. и я думаю. если я ему скажу, что абсолютный голожопик по жизни, его отпугнет?

Гость

70 тысяч ты считаешь нормальным доходом и гордишься этими копейками? Ты и есть нищебpoдина, на тебя богатые парни не посмотрят никогда, ищи себе ровню и не выделывайся!

Гость
Гость

70 тысяч ты считаешь нормальным доходом и гордишься этими копейками? Ты и есть нищебpoдина, на тебя богатые парни не посмотрят никогда, ищи себе ровню и не выделывайся!

ну так это же мой доход пока что, дорогой аноним. я не собираюсь в 21 год содержать на эти деньги семью и тд ) у родителей свои доходы, это все чисто на меня

мне хватает на все, но я расту в навыках, чтобы зарабатывать еще больше. я студентка очного отделения не самого легкого компьютерного факультета.

Гость
Гость

Не все так печально. Просто выбирай мужчин попроще, которые сами с мамами живут. Вместе возьмете ипотеку. На квартирных мужчин не смотри, они себе ровню найдут.

спасибо! но вот так же заранее не узнаешь, есть квартира или нет? и вдруг вы идеально друг другу подойдете по всем параметрам, и вопрос встанет только с жильем? типа у меня генетика не та для таких людей, или что?

Гость
Гость

ну так это же мой доход пока что, дорогой аноним. я не собираюсь в 21 год содержать на эти деньги семью и тд ) у родителей свои доходы, это все чисто на меня

мне хватает на все, но я расту в навыках, чтобы зарабатывать еще больше. я студентка очного отделения не самого легкого компьютерного факультета.

Дальше что? 70 тысяч это на грани выживания, хватит на еду и косметику, дешевую одежду. Хpeн ли ты хвастаештся? Да любой гастарбайтер столько зарабатывает, вот среди гастарбайтеров и ищи себе ровню, богатые парни с квартирой не для тебя!

Гость
Гость

спасибо! но вот так же заранее не узнаешь, есть квартира или нет? и вдруг вы идеально друг другу подойдете по всем параметрам, и вопрос встанет только с жильем? типа у меня генетика не та для таких людей, или что?

В чем вопрос изначально спросить про жилье? Это нормальное явление интересоваться, кем человек работает с кем живет.

Гость
Гость

Дальше что? 70 тысяч это на грани выживания, хватит на еду и косметику, дешевую одежду. Хpeн ли ты хвастаештся? Да любой гастарбайтер столько зарабатывает, вот среди гастарбайтеров и ищи себе ровню, богатые парни с квартирой не для тебя!

ой, это средний доход, дорогой аноним! тот самый, при котором я не сижу в офисе, могу уехать в любой момент в дубаи и при этом сдать все своему уважаемому начруку, чтобы получить 5. я не бегу за супер-деньгами: мне просто нужен комфортный образ жизни. сейчас это 4 дня в неделю, чтобы я работала и успевала жить хорошо: ходить по музеям, ездить на кинофестивали и др)

следующее -- квартиры это не признак богатства)) очень у многих из моего окружения квартиры лишь потому что их родители ипотеками и своим горбом делают диточке местечко, а вот уже у диточек появляется необоснованный снобизм и самомнение ого-го)

то есть что мы получаем: обыкновенного халтурщика чаще всего, которому мама из лыткарино своим трудом накопила на однушку на краю москвы, но самомнения у него много...

вот в этом и проблема. вы меня не услышали. совсем. я спрашиваю у форумчанок: у всех так?

т.е. с квартирами люди оказываются не потому что умные или сообразительные, а потому что мамы-папы постарались быстро

Гость
Гость

В чем вопрос изначально спросить про жилье? Это нормальное явление интересоваться, кем человек работает с кем живет.

как-то я не спрашиваю, потому что мне даже неинтересно... в процессе общения сами начинают обычно рассказывать, конечно. но еще сливать человека(хорошего), потому что у тебя комплексы и ты не хочешь, чтобы все думали, что ты с ним ради квартиры - звучит совсем ужасно.

Гость
Гость

мой парень намного старше меня, кандидат наук, и сын профессоров, простихосподи. я поняла, что он не мое и вот уже около трех месяцев у нас что-то типа я пытаюсь объясниться и сказать, что нам будет плохо в браке, а он как-то игнорирует все мои слова.

мне так ок, потому что есть с кем ходить на занятия по верховой езде. но долго так не будет продолжаться.

почему он мне не нравится? в нем недостаточно энергии, во всем слушается родителей и работает чуть ли не шофером для своих дорогих родителей. а еще не съезжает от них, хотя есть возможность. в общем, маменькин сынок, все ясно. окончательно поняла, что мы не пара, когда он отказался ехать со мной в тур в дагестан на лошадях(поехала с дурзьями), а через полгода пришлось и в дубаи с друзьями ездить без него!

по внешности я вроде ок

вот. и я думаю. если я ему скажу, что абсолютный голожопик по жизни, его отпугнет?

А от чего это его должно отпугнуть? Он с вами даже в поездку не едет, вы вообще ему не нужны, дружба просто у вас + секс.

Гость
Гость

Не обращайте внимания на этого комментатора. Его цель - заявить о себе. Иначе как грубостью он этого сделать не может. Пропускайте. Это пустое место.

Гость
Гость

А от чего это его должно отпугнуть? Он с вами даже в поездку не едет, вы вообще ему не нужны, дружба просто у вас + секс.

только с моей стороны инициативы вообще никакой нет и я просто ищу способы перестать с ним хоть как-то поддерживать контакт, но пока сложно - видимся в универе и на лошадях катаемся. он приятный и образованный человек, мне нравится обсуждать с ним волнующие меня темы

но для него это не дружба. он всем говорит, что у нас отношения, если спрашивают. родители его тоже знают

Непсихолог
Гость

ой, это средний доход, дорогой аноним! тот самый, при котором я не сижу в офисе, могу уехать в любой момент в дубаи и при этом сдать все своему уважаемому начруку, чтобы получить 5. я не бегу за супер-деньгами: мне просто нужен комфортный образ жизни. сейчас это 4 дня в неделю, чтобы я работала и успевала жить хорошо: ходить по музеям, ездить на кинофестивали и др)

следующее -- квартиры это не признак богатства)) очень у многих из моего окружения квартиры лишь потому что их родители ипотеками и своим горбом делают диточке местечко, а вот уже у диточек появляется необоснованный снобизм и самомнение ого-го)

то есть что мы получаем: обыкновенного халтурщика чаще всего, которому мама из лыткарино своим трудом накопила на однушку на краю москвы, но самомнения у него много...

вот в этом и проблема. вы меня не услышали. совсем. я спрашиваю у форумчанок: у всех так?

т.е. с квартирами люди оказываются не потому что умные или сообразительные, а потому что мамы-папы постарались быстро

вот Пусть и ваши постараются
да побыстрее а то у них времени маловато если честно
пусть купят вам участок земли в Калужской области хотя бы под дачу для начала, всего млн 2 они еще можно найти
или новострой в Новой Мск как инвестицию
чтобы у вас был задел на будущее
а то пока вы носитесь по Дубаям за свои деньги а они помогают какой-то тете, вы просираете и деньги и время семейные
про сестру вообще не поняла

Гость
Непсихолог

вот Пусть и ваши постараются
да побыстрее а то у них времени маловато если честно
пусть купят вам участок земли в Калужской области хотя бы под дачу для начала, всего млн 2 они еще можно найти
или новострой в Новой Мск как инвестицию
чтобы у вас был задел на будущее
а то пока вы носитесь по Дубаям за свои деньги а они помогают какой-то тете, вы просираете и деньги и время семейные
про сестру вообще не поняла

нет - это мое решение. я не хочу, чтобы мои родители помогали мне с жильем. все деньги, которые у них были на небольшой взнос лежат в банке под процентами - если что, лучше потрачу на образование в другой стране, а не на кв здесь
вообще хочу, чтобы они их лучше потратили на себя - заслужили

вопрос совсем в другом: неужели самый важный критерий в выборе партнера - наличие/отсутствие жилья?

Гость

Квартира женщине нужна, чтобы было куда вернуться после развода с ребёнком. Но если у родителей трешка и они не против, чтобы вы жили с ними, то вам особо и не нужна квартира. А нормальным мужчинам и дела нет до вашей квартиры, если они не альфонсы.

Гость
Гость

Откуда столько женоподобных мужчин, что сравнивают себя с женщинами? Мужчина с квартирой не ровня женщине с квартирой, максимум что ему светит это приезжие женщины из деревни без своего жилья. Женщина с квартирой будет выбирать уже мужчин более высокого социального статуса.

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

Италия нищая экономически страна
но вам, юной и задорной, канефно виднее, вам чужой опыт нинужен, зачем... вам свои шишки надобно набить с тамошними красавчиками...
ну и ок

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

причем тут 15 квардатов
квартира в Мск стоит от 7-10 лямов
если у вас их нет, начинают с малого

Непсихолог
Гость

Квартира женщине нужна, чтобы было куда вернуться после развода с ребёнком. Но если у родителей трешка и они не против, чтобы вы жили с ними, то вам особо и не нужна квартира. А нормальным мужчинам и дела нет до вашей квартиры, если они не альфонсы.

автора даже встречания Уже напрягают
какая там семья, какие дети?!! какие думы о будущем хотя бы перспективе лет 10?
она сама еще деть
думает заграницей ей будет слаще...
кстати итальянцы еще похлеще мамсики чем московские

Гость
Непсихолог

Италия нищая экономически страна
но вам, юной и задорной, канефно виднее, вам чужой опыт нинужен, зачем... вам свои шишки надобно набить с тамошними красавчиками...
ну и ок

Я туда за образованием еду. И там уж точно не только итальянцы. И в моих планах вернуться в Россию, потому что люблю родину и хочу прикладывать свои знания здесь ))

Непсихолог
Гость

Я туда за образованием еду. И там уж точно не только итальянцы. И в моих планах вернуться в Россию, потому что люблю родину и хочу прикладывать свои знания здесь ))

это радует
но иметь в заначке дачу для родителей
или кв метры для себя, которые можно сдавать даже в Подмосковье и иметь пассивный доход никому не помешает
потом продадите и докупите поближе
а то родители вкладывают в какую-то тетю( в коттедж вкладывай не вкладывай он без мужской руки все равно гнить будет. тетя разве его отписала родителям или вам в завещание? нет? вот то-то же...

Гость
Гость

по внешности я вроде ок

Милая!Того кто тебя полюбит,ничто не отпугнёт.В твои годы можно с таким же голым пупсом начать и подниматься вместе.Никто же не может вам гарантировать ни удачу,ни фиаско всех планов.

Непсихолог
Гость

Милая!Того кто тебя полюбит,ничто не отпугнёт.В твои годы можно с таким же голым пупсом начать и подниматься вместе.Никто же не может вам гарантировать ни удачу,ни фиаско всех планов.

эти сказки работали во времена СССР
когда давали жилье и была гарантированная работа
плюс были профсоюзы
а сейчас этого нет

Гость
Непсихолог

эти сказки работали во времена СССР
когда давали жилье и была гарантированная работа
плюс были профсоюзы
а сейчас этого нет

только живем мы в стране, где твою хату забрать могут в любой момент

Гость

Как минимум это выше средний заработок для России. Сам я живу с женой на 45к, пока хватает. Еда, расход в 15к , шмот на 10к, конечно дисконт центр в теме Найк, Алик + по акции шмотки, приколюха ещё есть когда по магазинам ходишь и выбираешь совместно одёжку, 5-10 к на оплату связи, интернета и всё в таком духе, остальное в копилку. Так что для одного человека у тебя ахуенный заработок)

Гость

И ты и твои родители еба.....е. Ты мужиков по размеру членв судишь, а предки дом тетки содержат, вместо того, чтоб тебе помочь. Семейка дебилов.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: