Всем привет. Изложу ситуацию вкратце
Работала 3 раза заграницей до отношений
Собираюсь на работу снова, в Греции предлагают работу администратора, работа по специальности, опыт лишним не будет. Но уже Есть серьёзные отношения, живем вместе больше года. Так как в моей стране сейчас война, то работы по моей специальности практически нет. Он работает, зарабатывает хорошо в IT. Отпускает меня на работу, но не хочет чтобы я уезжала. А я остаюсь перед выбором, поехать туда и подзаработать денег, чтобы быть более менее независимой и самостоятельной, либо остаться дома с любимым но без работы, на его шее буквально. Что делать? #отношения #работа
Честно? Я понимаю, что бросать любимого человека это такое себе, но посмотрите на перспективы. Если вы планируете и верите в будущее с этим мужчиной, то как ни крути, вам понадобятся деньги. Да и вам опыт и стаж работы.
На вашем месте я бы поехал.
Сожительство в течение года - это не серьезные отношения. Вы с ним не в браке. Никакой ответственности, в том числе, материальной, он за вас не несет. И может в любой момент одним днем выставить вас на улицу. Или поступить так (изменить, ударить, потребовать ребенка или наоборот аборт), что вы сама сбежите, роняя тапки. Конечно, в такой шаткой ситуации нужно иметь собственный доход и финансовую подушку.
Сожительство в течение года - это не серьезные отношения. Вы с ним не в браке. Никакой ответственности, в том числе, материальной, он за вас не несет. И может в любой момент одним днем выставить вас на улицу. Или поступить так (изменить, ударить, потребовать ребенка или наоборот аборт), что вы сама сбежите, роняя тапки. Конечно, в такой шаткой ситуации нужно иметь собственный доход и финансовую подушку.
С одной стороны-любовь на расстоянии,это проверка чувств.Не так все просто.С другой стороны,надеяться на мужчин,сейчас тоже трудно.Сегодня у вас хорошие отношения,а завтра может все измениться.Останетесь без работы,вы ему нужны будете?Ну может и нужны,но трудно.верить.Если любит по-настоящему,то пусть.ждет.Вы с ним советуйтесь,что ор вам предлагает и как он думает?А потом решайте вместе,как вам лучше поступить.
А на сколько вы собираетесь поехать? Тут важный момент - определенность. Если вы оба будете знать, что вот через полгода, или даже год работа закончится, то это будет определенность и можно достаточно спокойно подождать. Если он ждать не захочет, то тогда тем более нужно ехать, не оглядываясь.
Был у меня парень, учились вместе в универе, он закончил раньше и уехал домой, в соседний город. Пока я училась еще 1,5 года, переписывались, периодически ездили в гости друг к другу. А потом я задумалась, не поступить ли мне в аспирантуру. Там в принципе можно было хоть каждые выходные к нему приезжать, график учебы более свободный был, дорога 3 часа занимала, не так уж много. Но он заявил, что если я поступлю, нам нужно будет расстаться. Вот тогда бы мне стоило насторожиться, ведь значит его не волновали мои перспективы, а только что-то своё. Но я подумала, что ладно, наверное, так скучает, что хочет постоянно меня видеть... В общем, зря я у него на поводу пошла. И аспирантуру не закончила, и с ним недоразумение какое-то получилось, а не отношения. Теперь я всем советую не жертвовать своим развитием ради отношений, которые сегодня есть, а завтра - кто его знает? Если они крепкие, то и разлуку переживут.
Любим друг друга лет 6 , если это имеет значение, но не встречались, я не хотела
До этого я 3 раза работала заграницей, да и всегда была то здесь , то там, всегда нестабильность
А потом остановилась и завязались уже серьёзные отношения
Пока жили этот год вместе, то всякое бывало, за год прошли много проблем, и он на себя взял огромную ответственность за меня
Я получила спортивную серьёзную травму и 3 месяца не могла ходить
Он буквально помог стать снова на ноги и физической и моральной и финансовой поддержкой
Т.е. я полностью уверена в человеке
А на сколько вы собираетесь поехать? Тут важный момент - определенность. Если вы оба будете знать, что вот через полгода, или даже год работа закончится, то это будет определенность и можно достаточно спокойно подождать. Если он ждать не захочет, то тогда тем более нужно ехать, не оглядываясь.
Был у меня парень, учились вместе в универе, он закончил раньше и уехал домой, в соседний город. Пока я училась еще 1,5 года, переписывались, периодически ездили в гости друг к другу. А потом я задумалась, не поступить ли мне в аспирантуру. Там в принципе можно было хоть каждые выходные к нему приезжать, график учебы более свободный был, дорога 3 часа занимала, не так уж много. Но он заявил, что если я поступлю, нам нужно будет расстаться. Вот тогда бы мне стоило насторожиться, ведь значит его не волновали мои перспективы, а только что-то своё. Но я подумала, что ладно, наверное, так скучает, что хочет постоянно меня видеть... В общем, зря я у него на поводу пошла. И аспирантуру не закончила, и с ним недоразумение какое-то получилось, а не отношения. Теперь я всем советую не жертвовать своим развитием ради отношений, которые сегодня есть, а завтра - кто его знает? Если они крепкие, то и разлуку переживут.
Контракт на пол года, это не стало бы проблемой если бы не военное положение в моей стране и отсутствие возможности у него приезжать ко мне
Естественно он не хочет быть без меня, но он считает что мне стоит поехать, если так я буду чувствовать себя лучше (всё таки при деле, смогу заработать и развиваться)
С одной стороны-любовь на расстоянии,это проверка чувств.Не так все просто.С другой стороны,надеяться на мужчин,сейчас тоже трудно.Сегодня у вас хорошие отношения,а завтра может все измениться.Останетесь без работы,вы ему нужны будете?Ну может и нужны,но трудно.верить.Если любит по-настоящему,то пусть.ждет.Вы с ним советуйтесь,что ор вам предлагает и как он думает?А потом решайте вместе,как вам лучше поступить.
Не за работу ведь любят
Допустим сейчас я осталась уже как 3 месяца без работы, и он готов полностью обеспечить мне финансовую поддержку в такое тяжелое время
Но он считает что если мне пойдёт на пользу поездка заграницу, если я смогу получить хороший опыт, то мне стоит ехать
Хотя отпускать меня он естественно не хочет, и ему так же тяжело как и мне
Не предательство ли это, уехать на пол года из страны да ещё и на моря, понимая что мой любимый человек даже при большом желании приехать ко мне, не сможет это сделать? Границы для мужчин закрыты, а я вряд ли смогу вырваться с работы к нему хотя бы на день.
Из какой страны мужчина? Он не может работать из любой страны? Это может стать совместным приключением. Греция отличная красивая страна.
Вы можете просто попробовать поехать туда и поработать пару месяцев. Если разлука будет невыносима и для вас и для него - то сами ответите на свой вопрос, что вам дальше делать.