Переделала себя в угоду парню, с которым 2 года, сказал жирная - начала ходить в зал, уже худая, подтянулась. Сказал не так одеваюсь - начала менять стиль. Не делаю минет - пошла наперекор себе. Унизил меня при своих знакомых - и всё, я закрылась в себе. Я чувствую, что потеряла себя в угоду другому человеку, который при любом моем в нем недовольстве говорит "не нравится никто не держит, найди лучше". Сейчас пишу и в голове прокручиваю как расставляю точки с ним. Вопрос: как после всего обрести себя, покой и больше никогда не ставить человека выше себя? #отношения
Да никак. Ты тряпка и всегда ею будешь, пока праведный гнев не прочистит твой разум
Тут нужно работать над самооценкой и уверенностью в себе. Вполне возможно у вас была мысль “а вдруг если я с ним расстанусь,то больше никогда себе никого не найду?” и поэтому вы пытались подстроиться под своего парня,который внушал вам комплексы.
Дело тут совершенно не в вас,а ваш парень просто абьюзер и от такого нужно бежать. Хоть он и говорил вам “тебя никто не держит” (а это уже звоночек,и показывает,что создать нормальную семью с таким человеком не выйдет),вполне вероятно он будет потом бегать за вами,или же когда вы решите бросить его в ответ полетят куча оскорблений или наоборот попыток оставить удобную вас. Но вы не видитесь на это,такой человек изменится только если проработает свои травмы с психологом
Спасибо вам большое. Буду поднимать самооценку, действительно, после слов тебя никто не держит и я за тобой бегать не буду можна было давно уходить, слышала такое часто