На протяжении двух месяцев сильно ругались с мужем, пилила его, не могла себя сдержать… После последних моментов он уходил спать в машину. Любил сильно, злился. Не находили общий язык, я собрала вещи и ушла, через несколько дней не смогла без него, потому что привыкла, и вернулась, но без вещей. Сначала согласился помириться, а утром сказал - понял, что не люблю, ты отвернулась от себя.
Я сейчас готова меняться, хожу за ним, уговариваю, а он ни в какую, типа устал и люди не меняются. Типа разлюбил. А я люблю и хочу сохранить семью. Что делать? Он козерог, я рыбы. Посоветуйте, пожалуйста, крик души. #муж
Сложные вы Рыбы женщины. У меня мама Рыбы, тоже любительница попилить и устраивать скандалы на ровном месте, но папа терпеливый оказался
Мужик решил скинуть тебя, ипaнyтое создание, из своей жизни. Не мешай ему. Простой уйди, пожалей мужика
Может кто-то из психологов тут сидит ,подскажите пожалуйста как его удержать?
Ну,если козерог ,то ппц. Хорошо ещё ,что не скорпион там бы и до убийства не далеко
Почему Вы так себя с мужчиной ведёте ? Почему он должен спать в машине? Что за унижение ? Лечитесь . Реально ,если у Вас нервы расшатаны. Я не шучу. У человека же терпение не резиновое. Он домой отдыхать приходит ,а там жена сумасшедшая. Я бы тоже на его месте подумала зачем мне такая женщина ,с которой я с ума скоро сойду.
Кстати,Ваши слова и для меня бы ничего не значит. Наверно у Вас это периодами. Попросите Вас поддержать ,Вы будете лечиться ,меняться. Я не знаю. Специалисты знают
Ну,если козерог ,то ппц. Хорошо ещё ,что не скорпион там бы и до убийства не далеко
Почему Вы так себя с мужчиной ведёте ? Почему он должен спать в машине? Что за унижение ? Лечитесь . Реально ,если у Вас нервы расшатаны. Я не шучу. У человека же терпение не резиновое. Он домой отдыхать приходит ,а там жена сумасшедшая. Я бы тоже на его месте подумала зачем мне такая женщина ,с которой я с ума скоро сойду.
Кстати,Ваши слова и для меня бы ничего не значит. Наверно у Вас это периодами. Попросите Вас поддержать ,Вы будете лечиться ,меняться. Я не знаю. Специалисты знают
Нет сил, развожусь! Муж сжирает все деньги, в прямом смысле. В его семье был культ жратвы, первое, второе, сладкое и компот 3 раза в день, там мама за 150 кг, папа умер от инфаркта потому что тоже жрал и толком уже ходить не мог. Люблю его, беременна от него, но больше сил моих, денег и вечной стойки на кухне нет. Ещё главное свекровь орёт, что я за жена которая не может прокормить мужа. Примерное меню : Завтрат 7 яиц в смятку, пол буханки хлеба с маслом, огромная чашка чая, 5 огурцов, пол палки колбасы Обед (прибегает есть домой, работает рядом) Литр супа или борща, 600 гр каши или 1 кг картошки в мундире, пол курицы или 2 рыбы огромные в духовке, пол булки хлеба Ужин кг творога с вареньем , 2 кг разных фрукт, 1 кг пельменей с хлебом, маянезной, овощной салат. После 8 может сожрать кг конфет с кофе или чаем или 3 пачки чипсов, бутерброды, всякие нарезки рыбы к пиву и тд Рост 1.80 вес 143 кг ( Это жесть!
Хороший совет ,думаю так и поступлю…Очень больно мне сейчас
Нет сил, развожусь! Муж сжирает все деньги, в прямом смысле. В его семье был культ жратвы, первое, второе, сладкое и компот 3 раза в день, там мама за 150 кг, папа умер от инфаркта потому что тоже жрал и толком уже ходить не мог. Люблю его, беременна от него, но больше сил моих, денег и вечной стойки на кухне нет. Ещё главное свекровь орёт, что я за жена которая не может прокормить мужа. Примерное меню : Завтрат 7 яиц в смятку, пол буханки хлеба с маслом, огромная чашка чая, 5 огурцов, пол палки колбасы Обед (прибегает есть домой, работает рядом) Литр супа или борща, 600 гр каши или 1 кг картошки в мундире, пол курицы или 2 рыбы огромные в духовке, пол булки хлеба Ужин кг творога с вареньем , 2 кг разных фрукт, 1 кг пельменей с хлебом, маянезной, овощной салат. После 8 может сожрать кг конфет с кофе или чаем или 3 пачки чипсов, бутерброды, всякие нарезки рыбы к пиву и тд Рост 1.80 вес 143 кг ( Это жесть!
Это чо одна и та же проблема. Криком и скандалом не поможет. Надо ,чтобы у него в голове у самого щелкнуло.
Да как вы его удержите без его желания? Перемирие в отношениях - это дело двоих. Хоть на голове стойте. Можете серьёзно поговорить, показать, что вы Реально (если вы и Правда Реально) сожалеете и хотите начать жить по-новому, Лучше. Если по вам и правда видно, что сожалеете, то, возможно, если он согласится попробовать преодолеть это вместе - то только тогда и есть шанс. Наладить отношения, а не удержать (что это ещё такое?). А если повторится, то уже фсё, и так всё понятно. Но вы Правда хотите начать новую лучшую жизнь или просто пережить этот неприятный для вас момент и взяться за старое? Вот подумайте крепко, определитесь с самой собой и своими планами на будущую жизнь, тогда и идите к мужу (почти бывшему) за серьезным разговором.
Да как вы его удержите без его желания? Перемирие в отношениях - это дело двоих. Хоть на голове стойте. Можете серьёзно поговорить, показать, что вы Реально (если вы и Правда Реально) сожалеете и хотите начать жить по-новому, Лучше. Если по вам и правда видно, что сожалеете, то, возможно, если он согласится попробовать преодолеть это вместе - то только тогда и есть шанс. Наладить отношения, а не удержать (что это ещё такое?). А если повторится, то уже фсё, и так всё понятно. Но вы Правда хотите начать новую лучшую жизнь или просто пережить этот неприятный для вас момент и взяться за старое? Вот подумайте крепко, определитесь с самой собой и своими планами на будущую жизнь, тогда и идите к мужу (почти бывшему) за серьезным разговором.
Да вот согласна начать все по -новому,но он видимо мне не верит ..А я действительно ради семьи готова поменяться
Да вот согласна начать все по -новому,но он видимо мне не верит ..А я действительно ради семьи готова поменяться
Взрослые люди не меняются.На какое-то время вы засунете подальше выедание мозга чайной ложкой,но характер и темперамент никуда не денутся.Муж это понял.Да и невозможно стереть прошлое и начать все заново,у человека нет функции Del.
Я например устаю от скандалов , родители всю жизнь воевали с друг- другом . Поэтому бывший муж когда устроил мне вынос мозга , посчитала что я у себя одна и мне нужны мир и спокойствие . Поэтому развелась со спокойной душой хотя и привыкла к нему .
Пилят как правило, когда хотят получить от мужчины внимание, поддержку, заботу. Женщины так устроены, что криком пытаются достучаться. В паре один нападает, другой отстраняется. Вы нападали, муж закрывался. Вообще мужчины сильнее нас переживают ссоры, у них уровень стресса зашкаливает (исследования такие проводили). Видимо, вашему мужу настолько некомфортно рядом с вами стало, что несмотря на чувства, спокойствие ему важнее.
"хожу за ним ,уговариваю" - еще больше отталкиваете этим. Как бы сложно ни было, но лучшее - это оставить его в покое на время. Дать время ему пожить без вас и подумать.
И еще один рабочий совет - если сейчас все плохо, он не хочет разговаривать про ваши отношения, то сближение начинать нужно с быть. Это единственное, что для него безопасно и работает. Например, попросите отвезти в магазин и донести тяжелые пакеты до дома. Что-то починить прийти. Мужчина чувствует, что он нужен, но при этом нет стрессовых разговоров, и потихоньку успокаивается.
Причем тут гороскоп?я рыбы,на так,как вы себя не веду.вы просто неадекват,а он вас не любит.
Взрослые люди не меняются.На какое-то время вы засунете подальше выедание мозга чайной ложкой,но характер и темперамент никуда не денутся.Муж это понял.Да и невозможно стереть прошлое и начать все заново,у человека нет функции Del.
Так речь не о смене темперамента. О работе над своим поведением и определением своих ценностей в жизни. Если до человека доходит, то меняют себя Осознанно. Так что не вводите в заблуждение. К тому же, семье необходимо дать шанс, там же не алкоголь, измены и прочее, а просто скандалы были из-за скандальности женщины. Это если муж ни в чём не виноват, Конечно.
Так речь не о смене темперамента. О работе над своим поведением и определением своих ценностей в жизни. Если до человека доходит, то меняют себя Осознанно. Так что не вводите в заблуждение. К тому же, семье необходимо дать шанс, там же не алкоголь, измены и прочее, а просто скандалы были из-за скандальности женщины. Это если муж ни в чём не виноват, Конечно.
Характер взрослого человека не изменить.Никак.Можно мимикрировать под обстоятельства.Подстраиваться.ломать себя.Убеждать себя.Но кто сказал,что это даст положительный результат?Не зря же разводят по причине "не сошлись характером".Все эти первые,вторые и третьи шансы можно давать до бесконечности.Но расставаться тоже надо вовремя,пока расставание не повредит никому,кроме пары.Гораздо хуже,если с шансами затянуть до появления детей,а потом понять,в какую ловушку попал.Муж сейчас поступает очень правильно.
Сохранить брак должны хотеть оба, а не вы одна, это дело совместное. Уговорами вы его только утвердительно в том, что пора расставаться. Примите режим ожидания, займитесь собой как бы вам страшно не было, он отойдет, поверьте, только переведите фокус внимания с него на себя. Вам достаточно один раз извиниться и не оправдываться. Остальное дело сделает время.
Сдайте с ним анализы на глюкозу, холестерин, можно алт и аст ещё, ну и давление проверьте. Там явно все будет не очень хорошо. А потом попугайте рассказами из интернета про диабетиков с гангреной и гипертоников с отказавшими почками на диализе. Ну и гепатит с ожиревшей печенью. У меня брат такой же вес 120 рост 175. Жрал все пока не сдал анализы (там повышение глюкозы, высокие алт аст и ад 150/90) не начитался всего вышеперечисленного в интернете. За 2 мес похудел на 15 кг и продолжает. Ничего не ест, занимается спортом. Жить пока ещё хочет(33 года ему)
Рыбы нудные , надоедливые и нерешительные. Будут думать и сомневаться годами. Не умеют принять решение вовремя. Прислушайтесь к мужу, может и правда ваша лошадь уже давно сдохла и пора слезть. может сохранять уже нечего.
как козерог, неоднократно попадавший в подобную ситуацию (к счастью, не в серьезных отношениях, а просто с близкими друзьями), скажу одно: у вас крайне мало шансов убедить его восстановить отношения. не люблю равнять всех под одну гребёнку, но рыбы - действительно истерички, с которыми невозможно быть вместе, все им вечно не так, скандалят буквально по каждому поводу. мужа жалко вашего - он домой отдохнуть приходит, и физически, и морально, а там жена с очередной истерикой...смог бросить вас - и правильно сделал. без обид - пишу, опираясь на свой опыт.
вам могу лишь посоветовать постараться забыть его. возможно, сменить обстановку. лучше не навязывайтесь, помните - насильно мил не будешь. если действительно любите его - лучше отпустите.
Если тема не разводка))) то какая рахница, рыбы вы, мясо, креветка? Вы не рассказали о ситуации, есть ли дети, чье жилье. Как тут понять, почему вы сморитесь?
А вообще не слущайте никого, кто развестись советует, и вас винит. Все люди разные, ваш муж на вас на такой женился)))
В перспективе психолога себе найдите, проработайте, что вас беспокоит) что не так в отношениях, что лично вам не нравится, как часто это происходит, а как бы вы хотели, чтобы было. Так как не понятно, может у вас реально есть повод для скандала.
А сейчас живите как обычно, сами не уходите, к этой теме не возвращайтесь, дедайте молча домашние дела. Мужа не трогайте, пусть от обиды отойдет. А там может и с...кс случится)))
И правильно тут советуют, ненавязчиво просите мужа о помощи и благодарите его!
А вот эта фраза : "если любите, лучше отпустите", ее кто придумал? "Если хотите есть - выкиньте всю еду", "хотите пить - вылейте воду", "хотите мужика - шлите его на х..е.р"? Что за бред? Вы хотите- вы и добивайтесь)) Любите - никуда не отпускайте, он вам муж вообще то))) Так любовницы любят советовать, чтобы им легче мужика увести было)))
Характер взрослого человека не изменить.Никак.Можно мимикрировать под обстоятельства.Подстраиваться.ломать себя.Убеждать себя.Но кто сказал,что это даст положительный результат?Не зря же разводят по причине "не сошлись характером".Все эти первые,вторые и третьи шансы можно давать до бесконечности.Но расставаться тоже надо вовремя,пока расставание не повредит никому,кроме пары.Гораздо хуже,если с шансами затянуть до появления детей,а потом понять,в какую ловушку попал.Муж сейчас поступает очень правильно.
Вы что, не понимаете, о чём вам говорят. Речь не о смене человека и его темперамента. А его поведение. Ясно же написано - человек может изменить своё поведение, но только при условии, что Сам Осознал свои ошибки и принял твёрдое решение менять(ся). Немало историй, когда после первого удара ужем, жена уходила и после тяжелого её возвращения (или слёз) муж за всю жизнь никогда не поднял на неё руку. Речь об этом. Человек не поменялся, а скорректровал своё поведение и вправил себе мозги.
Если тема не разводка))) то какая рахница, рыбы вы, мясо, креветка? Вы не рассказали о ситуации, есть ли дети, чье жилье. Как тут понять, почему вы сморитесь?
А вообще не слущайте никого, кто развестись советует, и вас винит. Все люди разные, ваш муж на вас на такой женился)))
В перспективе психолога себе найдите, проработайте, что вас беспокоит) что не так в отношениях, что лично вам не нравится, как часто это происходит, а как бы вы хотели, чтобы было. Так как не понятно, может у вас реально есть повод для скандала.
А сейчас живите как обычно, сами не уходите, к этой теме не возвращайтесь, дедайте молча домашние дела. Мужа не трогайте, пусть от обиды отойдет. А там может и с...кс случится)))
И правильно тут советуют, ненавязчиво просите мужа о помощи и благодарите его!
Ну хоть один адекватный отклик😀
Вот так аппетит... Вы в магазин, как на работу ходите? Думаю, разговаривать уже миллион раз пытались с ним об этой проблеме? На лицо расстройство пищевого поведения, с этим только к врачу уже надо полагать
Вы что, не понимаете, о чём вам говорят. Речь не о смене человека и его темперамента. А его поведение. Ясно же написано - человек может изменить своё поведение, но только при условии, что Сам Осознал свои ошибки и принял твёрдое решение менять(ся). Немало историй, когда после первого удара ужем, жена уходила и после тяжелого её возвращения (или слёз) муж за всю жизнь никогда не поднял на неё руку. Речь об этом. Человек не поменялся, а скорректровал своё поведение и вправил себе мозги.
Вот вы точно не понимаете,о чем вам говорят.Поведение человека находится в прямой зависимости от характера и темперамента.Доказанный факт.Все прочее-лирика.Всякий осознавший свои ошибки человек всегда может сорваться по независящим от него причинам.Все зависит от того,сколь силен будет триггер.И осознавший ошибку может убить в порыве гнева.Человек-не робот,он не может усилием воли отключать заложенные природой функции.Иначе бы любой поддавался коррекции поведения.Но это не так.
Ужас, столько весить... Лечить человека надо, питание наладить, немного спорта. Консультация диетолога, эндокринолог, психотерапевта...работать над собой ему, помощь видимо нужна ему, раз сам не справляется..
Самый лучший вариант в вашем случае - беременность! С беременными и первый год жизни ребенка не разведут! У вас особенно если нет детей попробуйте договориться завести ребенка. (Если есть - еще одного) и скорее всего ваша проблема решится!
Юля, офигеть! Вы психолог? Очень мудрое и дельное сообщение.
Не уговаривал . Но сильно удивился , что я молча собрала вещи и ушла на съёмную квартиру и обратилась в суд по поводу развода . Никто на развод не пришёл он написал согласие и я написала развод без моего участия . Делить было нечего после развода каждый остался со своим имуществом . Прожили вместе 2 года .
Женщины такие странные ,я его пили ,мы часто скандалили ,но разве не понятно ,что это начало конца ,попилила раз ,оокей прошло ,может и полернули все это дело на страстях сексом,но опять все по новой ,а вы не думает раз он так не хочет ,может он уже в ком то нашел отдушину ,кто его не пилит и слушает и это все бред про то что вы изменитесь ,неделя ,2-3 и все будет по новой.Не лишайте жизни человека нормальной из за своего эгоизма и боязни остаться одной.
Вот вы точно не понимаете,о чем вам говорят.Поведение человека находится в прямой зависимости от характера и темперамента.Доказанный факт.Все прочее-лирика.Всякий осознавший свои ошибки человек всегда может сорваться по независящим от него причинам.Все зависит от того,сколь силен будет триггер.И осознавший ошибку может убить в порыве гнева.Человек-не робот,он не может усилием воли отключать заложенные природой функции.Иначе бы любой поддавался коррекции поведения.Но это не так.
Приведу пример Более понятный, раз вы не понимаете, из доктора Хауса:
Привезли черного пациента-зэка, приговоренного к смертной казни, у которого был приступ. Разговорившись, зэк рассказал дру хаусу, что он страдает от приступов агрессии. Сперва вроде начали жалеть зэка, т.к обнаружили у него паталогию, которая влияла на характер и темперамент и увеличивала его агрессивность. Там даже возник вопрос, а справедливо ли такого страдальца казнить? В общем, в конце хаус сказал зэку вот такую вещь (общими словами) : "да, твоя паталогия влияет на твою агрессивность, Но с такой паталогией живут полно людей и они не совершают преступления, а живут, как обычные добропорядочные люди, а Ты просто Потакаешь своим желаниям и страстям". Вот и ответ.
Примерно ожидаю, Что Вы ответите на этот пример))
В ваших примерах Вы смешали триггерные все ситуации в одну. Есть триггерные ситуации, когда человек может применить силу и даже убить, но у него есть оправдание. Например, он в прошлом столкнулся с насилием и агрессивная реакция, как самозащита, на подобную ситуацию в следующий раз будет его Адекватной реакцией.
А если человек делает что хочет, из того, что можно было (и нужно) и Не делать - тут просто потакание своим желаниям, а не страстям и не важно, триггер это или нет. Для алкоголика триггер - это само спиртное, например. Но потакание своему настроению из-за этого триггера, чтобы употребить - это уже Такая ситуация, когда лучше проконтролировать себя.
И вы каждый раз повторяете, что кто-то посторонний "корректирует" поведение человека. Но это не так. Конечно, в таком случае, он не научится контролировать себя сам.
Я вам третий (или 4й) раз пишу - человек может корректировать своё поведение и восприятие и всё, если Он Сам осознанно берется за это дело, принимая на себя всю ответственность за свои дела и Последствия👈
Это жесть. Он и вас скоро сожрёт. Как можно любить такого троглодита
Обалдеть, вот это проглот. Его легче убить, чем прокормить. Уходите от него.
И вы каждый раз повторяете, что кто-то посторонний "корректирует" поведение человека. Но это не так. Конечно, в таком случае, он не научится контролировать себя сам.
Я вам третий (или 4й) раз пишу - человек может корректировать своё поведение и восприятие и всё, если Он Сам осознанно берется за это дело, принимая на себя всю ответственность за свои дела и Последствия👈
Согласна. Мы в ответе за нашу реакцию. Если мы живем осознанно, то можем контролировать и корректировать свое поведение.