Мужчине 35 лет, живет с родителями, работает в такси. Должен всем! Всем друзьям, всем банкам! По глупости влез в авантюру и заработал очередной долг - чтобы рассчитаться его мать взяла на себя кредит …
Если Вы финансовый человек, то, возможно, прочувствуете такую аналогию: Вам надо предложить стать ему своего рода кризисным управляющим. Вы говорите - он делает. И только на этих условиях помогать. Альтернатива - расходитесь и он возвращается к Вам с (хотя бы частично) решенными проблемами. Предвижу, что по факту он выберет второй путь, будет иногда поднывать, как ему не повезло и как всё сложно, а потом найдёт другую сердобольную, которой будет предлагать семью и рассказывать, что вот-вот всё решит.
С каким мудлом только не живут, лишь бы между ног торчало. 😱😨
наверное самый правдивый ответ - мне его жалко и кажется, что я могу помочь, т.к он не видит очевидных вещей. Например, что в ближайшее время он может остаться без машины. Я нашла "выход" - нужно предоставить подтверждение, что машина является единственным источником дохода, а он ничего не делает, тянет время со словами "я всё решу"
Ну точно, слабоумная ....
вот я уже тоже устала, что все мои усилия это напрасная трата времени. Но у меня какое-то чувство ответственности, что хочу бросить "в беде" беспомощного....
Згаешь, сколько таких "беспомощных" по вокзалам и чердакам ошиваются? Беги, спасай, подставляй плечо и другие части тела. Ачотакова, они же хоЧут...
Наверное в штанах чтото шевелится, вот и ухватила *добычу*, теперь, пока сама по миру не пойдет, не выпустит из рук. Мать на трех работах корячится, сыначку тянет, но это ее крест, и эта дурында будет ташить. А ему чо, классно, дае тетёхи пашут, а он кредиты берет и тратит в никуда
он постоянно в поисках, уже сменил ни одну работу, нигде не задержался т.к мало платят, хочет сразу начальником, наверное. Постоянно какие-то гениальные идеи, что вот он, например, программистом станет и будет много зарабатывать, но опыта нет, и на учебу времени нет - зато на сериалы есть
Ну да, чо там, програмист, сиди, на кнопки нажимай, чо, трудно , что ли 😁😁😁😁😁😁😁. Он же в танчики играет. Ну и всё, то же самое.
вот я тоже эту грань не могу понять, я вроде не навязываю свою помощь. В предыдущих отношениях я всегда делилась своим мнением и ко мне мужчина прислушивался, кстати я ему реально помогала своими советами, в том числе финансовыми (я финансист). Мне кажется, что иногда очень полезно получить взгляд со стороны, чтобы оценить ситуацию и принять грамотное решение. Но не в этом случае, здесь мужчина как будто непробиваемый, я же его не в кабалу затягиваю, а наоборот подсказываю, как лучше поступить, чтобы выбраться из долгов
Дамочка, поймите одно: нельзя насильно сделать счастливым. Вам там, выше, правильно сказпли, подберите котенка, он вам будет благодарен всю свою кошачью жизнь
вот я не понимаю, зачем что-то говорить, если не собираешься это делать. Мне тоже мужчина про курсы говорил, но он видимо даже не понимает, что ему нечем их оплачивать. А такси говорит временно и нравится свободный график)))) И сколько вы ждали-недаждались начала заработков?
Ну еше бы свободный график не нравился 😄😄😄. У подружки сожитель был таксист на арендованной машине. Так она ему даже аренду оплачивала, а он жрал и спал днем, а вечером не мог ездить, ЯКОБЫ плохо видел. Вот она содержала-содержала жтого таксиста, потом поперла. А он у нее уже пригрелся, приелся, долго не хотел уходить.
Знаете, автор, я вот так ваше с ним будущее представляю. Ну вот начали вы жить вместе. Первое время он ещё позарабатывает в такси. Потом привыкнет на всем готовом и будет таксовать пару часов в день себе на пиво с креветками. Ну а потом что-нибудь случится (проблемы со здоровьем, зубы, мать), он опять наберёт кредитов. А жить будет за ваш счёт.
Может ему к психологу пару раз сходить? Это у него разрыв с реальностью, ему кажется, что все само по взмаху волшебной палочки разрулится. Боюсь, он просто не видит всех масштабов проблемы.
А зачем пму видеть какие-то масштабы каких-то проблем? У него есть мамка и сожилка, решат как-нито, делов-то.
вы правы, как бы неприятно это не звучала, если называть вещи своими именами, то, да, трачу своё время и силы на неликвид. Сложно это объяснить т.к он ни разу не просил меня о помощи, типа сам крутится как может, и даже в ситуации с его мамой - он искренне ее жалеет и хочет изменить ситуацию. И ведь реально делает, ищет какие-то варианты, у него в жизни постоянно какая-то бурная деятельность... и правда создается впечатление, что а вдруг всё может измениться... наверное, именно это меня и держит. Намного проще, если бы он говорил, что его всё устраивает и что виновато правительство, тогда было бы понятно, что ждать нечего
Я знала двух дурачков таких с планами, каких только они замков на песке не строили, каких прожектов не придумывали. Кредитов наберут, профукают, платить нечем, опять планы, причем, планы не такие, как открыть допустим, чебуречную, будем людей кормить, кредит погасим, прибыль себе. Нет!!!!! Там чуть ли не в космос слетаем. планету откроем, продадим, деньги пополам. Такую чушь городили 🤯🤯🤯🤯🤯🤯. Потом одного жена увезла в какой-то колхоз, со вторым жена развелась. Не знаю где они сейчас.
про свободный график он говорит, что типа у него так будет больше свободного времени для решения свои проблем и для обучения, ждёт какого-то "крутого" статуса в такси, когда он сможет меньше работать за бОльшие деньги, но пока что работает целыми днями за 1-1,5тыс. С его слов он знает что делает и как будто вот-вот к чему-то придёт.... я честно запуталась, как я понимаю, со стороны выглядит, что вешает мне лапшу.... Но ведь у некоторых людей есть план действий и действительно какое-то время кажется, что человек стоит на месте, а на самом деле он в движении
Ваш в такси за уелый день зарабатывает 1 тыс рублей знаете почему? Потому что он не работает, а просто отстаивается. Дремлет в машине, в телефоне играет, а не по вызовам рысачит. Заработал тысчонку, на пиво хватит. Еду мамка приготовит, накормит.
Чем в итоге все закончилось?