Вообщем дело такое. Состою в отношениях с мужчиной уже полгода(вместе живем), не зарегистрированы, детей общих нет.. В последнее время стал много выпивать,(хотя и раньше любил выпить тоже, практически каждый день, после работы и выходные-естественно тоже)..Сначала начиналось все с пива, сейчас перешел на водку, говорит что снимает стресс после работы и без выпивки никак.. По разному пытаюсь его убедить что это вредно и ни к чему хорошему не приведет, ничего не помогает пока.. Сама не пью практически, так иногда, только,, по праздникам или выходные(и то немного).. Боюсь что у него сформируется зависимость от алкоголя.. Как этого избежать, есть ли какие то способы действенные, очень хотела бы чтобы он бросил пить(постепенно хотя бы)..Всем спасибо за советы. #отношения
Судя по всему, зависимость у него уже давно сформировалась, и он скорее бросит тебя, чем бросит пить.
Я человек в этом мире еще не совсем опытный,но у меня половина родни синие,я как-то еще из этого вылезла.Пока человек сам не захочет себе помочь,ничто ему не поможет.Да и нет гарантий,что это не повторится.Видимо,человек таким образом уходит из приносящей ему боль и разочарование реальности и делает все,чтобы его "не отпустило".Все зависимые,кого я знаю или знала,вылезли путем внутренних убеждений и совести.А на это способен не каждый. Я желаю Вам и сил и терпения,а,если ничего не поможет,то остановиться быть спасателем и осознать,что человек такой путь выбрал сам.Я верю и надеюсь,что Вы справитесь.
Сходите к бабке, на него явно кто то порчу навел, подселил запойного беса, просто так человек не будет спиваться. Надо негатив чистить.
Он сам должен осознать опасность вредной привычки. Иначе ваши усилия бесполезны.
Пять советов, как держать себя в руках
1. Составьте план действий.
Что говорит Библия. «Планы прилежного приводят к успеху» (Притчи 21:5).
Попробуйте следующее. Определите, в какие дни недели вы будете пить. Установите для себя лимит — какое количество алкоголя вы можете позволить себе в эти дни. Выделите по меньшей мере два дня в неделю, в которые вы вообще не будете пить.
2. Придерживайтесь своего плана.
Что говорит Библия. «Завершите же теперь это дело» (2 Коринфянам 8:11).
Попробуйте следующее. Узнайте размер стандартной порции алкоголя. Это позволит вам определить, какое количество алкоголя будет в вашем случае умеренным. Найдите здоровую альтернативу вашим любимым алкогольным напиткам и держите некоторое количество безалкогольных напитков в запасе.
3. Не отступайте от своих решений.
Что говорит Библия. «Пусть ваше „да“ означает „да“, а ваше „нет“ — „нет“» (Иакова 5:12).
Попробуйте следующее. Будьте готовы вежливо, но твердо сказать нет любым предложениям выпить, которые не вписываются в ваш план.
4. Сосредоточьтесь на плюсах.
Что говорит Библия. «Конец дела лучше его начала» (Экклезиаст 7:8).
Попробуйте следующее. Составьте список причин, почему вы решили контролировать свое употребление алкоголя. Не забудьте упомянуть такие пункты, как качество сна, здоровье, расходы и взаимоотношения с другими. Когда вы говорите о своем решении другим, сосредоточьтесь на плюсах, а не на том, что вы теряете.
5. Просите Бога помочь вам.
Что говорит Библия. «Все мне под силу благодаря тому, кто меня укрепляет» (Филиппийцам 4:13).
Попробуйте следующее. Если вас беспокоит то, сколько и как часто вы пьете, молитесь Богу о помощи. Просите его о силе и самообладании*. Не пожалейте времени для того, чтобы найти практические советы в его Слове, Библии. При такой поддержке вы сможете остаться хозяином положения и не будете идти на поводу у алкоголя.
пффф! дык он уже зависим от алкоголя, ты чё дура штоль?
запомни! алкашу помогать нé в чем и не з ачем, потому что ему в запоях хорошо, Окружающие страдают, да, а чтоб этпого не было, баба, попавшя в конакт с алкашом должна
- добиться, чтоб он бухал НЕ за её деньги,
- обезопасить себя и детей (если есть) от его выпиваний, т.е. дистанцироваться
- издалека искренне жйелать ему самостоятельно справиться со своим недугом
так это же следствие того, что ему жизнь не мила .. или я ошибаюсь?