Дело в том, что мой муж очень нелюдимый человек и домосед. Работает удаленно, но зарабатывает неплохо. Друзей не имеет. С родственниками общается редко и с неохотой. Из дома выходит только в магазин …
Чидела женщина скучала... Это называется. Отстань от мужика.
Ничего не делать. Зачем? Почти идеал. И по дому шуршит, и деньги приносит, не достает, постель - по вашему желанию. Красота же! А с подругами можно и вне дома встречаться, муж ведь не против.
Не спорю, с ним спокойно. Решать проблемы он умеет. Но в первую очередь стремится их избежать. Он вообще не пьет алкоголь (даже шампанское на новый год). И не хочет покупать машину, считая, что она только прибавит проблем
Думаете, не прибавит?.. Если вам нужна машина - купите. Ему не нужна... Надо талант иметь, чтоб избегать проблем. Вам-то они зачем?
Мне он говорил, что если бы на мне не женился - не женился бы вообще.
Просто так получилось, что во время учебы мы с ним скооперировались. И реально казались всем окружающим парой. Но я за него замуж не хотела. А после диплома он не захотел со мной расставаться и сделал предложение
Если не хотели, зачем замуж выходили?
Еще был случай. Приезжала в наш город моя любимая музыкальная группа. Он, когда узнал, предложил мне один(!) билет на концерт.
Я отказалась, потому что без него идти не хотела
Вам - любимая группа, ему - головная боль и напряг.
Почему вы его под себя переделать хотите, а не даете ему жить так, как он привык?
Вот и я хотела написать. Автор, не надо быть с мужчиной из-за того, что он "НЕ". Не пьет, не бьет, не жмот... Если уж жить, то чтоб радость была и счастье, эмоции. Этот мужчина мало что для вас делает. Да, ничего плохого не сделал. А хорошее делает что-нибудь?
А что вы считаете "хорошим"? Ваш, к примеру, по дому шуршит? В постель по вашему желанию запрыгивает? Разрешает с подружками тусоваться и не маячит на горизонте с проверками? Что еще мужику сделать, чтобы стать "хорошим"?
Не знаю... Я выходила за него замуж по привычке. Во время учебы в институте мы были хорошими друзьями. Просто потом мы захотели продолжить общение и он сделал мне предложение. Если бы я отказала, я бы его больше никогда не увидела. Чего мне не хотелось.
Ну и зачем теперь его попрекать тем, что лично вам не хотелось расставаться? Он бы и без вас отлично жил.
Что-то вы автор нам не договариваете, как можно было выйти замуж за человека с которым только дружба? У вас не было других поклонников, а замуж хотелось или так красный диплом нужен был? Я не считаю, что ваш муж ненормальный, как раз таки он человек выстроивший жизнь по своему вкусу, что можно только уважать.Сами подумайте, зачем вам нужно его общение с вашими подругами, чтобы потом думать не замутил ли он чего с одной из них? Или зачем вам реальный соперник мужа в шахматах, чтобы они после турнира шли посидеть в пив-бар? Не живите стереотипами и тогда будете счастливы в браке. Ищите проблемы не в муже, а в себе. Что вами движет, когда хотите заставить мужа быть как все. Готовы ли вы сами общаться на неинтересные вам темы с неинтересными вам людьми? Обратите внимание на то, что ваш муж живет сам, так как он хочет, но в тоже время он внимателен к вашим интересам, готов потратить деньги чтобы вас порадовать, а вы в ответ пытаетесь продавить его личные границы, навязывая ненужное ему общение. Думаю в вас говорит тяга к плохим парням, обычно в юности многие девушки весьма болезненно проходят этот этап, после которого начинают ценить мужчин за иные качества, такие как ум, забота, умение зарабатывать.
Значит, автор этот этап миновала. А теперь скучает по несбывшемуся.
А что не так?
Около года назад женился мой двоюродный брат. Приглашал нас с ним на свадьбу. Муж идти отказался. На меня на той свадьбе косо смотрели.
Почему я должна из-за него краснеть перед людьми?
Все люди, как люди, радуются жизни, а он National Geographic смотрит.
И как после этого в нем не засомневаться?
Какие у вас родственники не деликатные. Не все ли равно, одна вы пришли или с кем-то?
Я, кажется понимаю, чего от этой темы жду.
Во-первых - человек лишает себя радостей жизни. Мне его жалко.
Во-вторых - из-за его нелюдимости надо мной смеются, говорят, что муж странный и подозрительный, значит и я странная
У него свои радости в жизни, отличные от ваших.
Не слушайте сплетен - и будет вам счастье.
Потому что ПРИНЯТО, чтобы на свадьбы приходили парами, особенно , если муж и жена 😄
Помню , даже малознакомые мужчины все хотели меня с собой взять на свадьбу коллеги/друга/брата. Неуверенные в себе люди. Боятся общественного мнения.
У кого принято, пусть парами приходят. А остальные могут передвигаться по собственному распорядку. Захотел - пришел один, не захотел - вообще не явился.