Гость
Статьи
Вопрос откуда ты родом …

Вопрос откуда ты родом в Москве это меркантильный вопрос?

Пишут много мужчин старше прилично

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я всегда спрашиваю, я Москвичка, мне не инетерсно с приезжим, нет перспектив

Гость

Ну меркантильность подразумевает поиск личной выгоды. А в чем она?Типа все москвичи по умолчанию обеспечены своей личной недвижимостью и избавлены от необходимости снимать или брать ипотеку? Так ведь это не так. А уровень дохода тоже не засист от того, приезжий ты или нет. Хотя в общей массе у приезжих мотивации зарабатывать побольше будет. Так что по мне вопрос как вопрос, общего характера.

Гость

Нормальный вопрос. Когда люди знакомятся, им все друг о друге интересно. Хотя, если кроме этого ничего больше знать не хочет, то странно, конечно. Я приезжая, но с тех пор как купила квартиру и прописалась в ней, стала москвичкой. Никогда не было проблем со знакомствами, сейчас встречаюсь с москвичом, зовет к себе жить, пока думаю, моя квартира удобнее расположена, хотя его гораздо больше. Вопросов про происхождение на первом свидании не задавал, сама как то вскользь упомянула в процессе общего разговора.

MLewis

ну теперь вы понимаете, как себя чувствуют мужчины, когда женщины активно интересуются их материальным положением)

Если Ж серьезно относится к мужчине конечно она должна интересоваться его материальным положением . Особенно, если хочет детей. Это декрет. Это минимум 3 года, когда вся нагрузка ляжет на плечи мужчины .
Не на 1-3 свидании, конечно, но когда начались отношения - нужно понимать, есть ли жилье, какой размер дохода, официальный ли он и тп

Гость
Roshen

Если Ж серьезно относится к мужчине конечно она должна интересоваться его материальным положением . Особенно, если хочет детей. Это декрет. Это минимум 3 года, когда вся нагрузка ляжет на плечи мужчины .
Не на 1-3 свидании, конечно, но когда начались отношения - нужно понимать, есть ли жилье, какой размер дохода, официальный ли он и тп

но материальное положение вещь динамичная. сегодня есть деньги, а завтра нет

Пупсик

Приезжие могут быть гораздо целеустремленнее чем те которые тут родились.
С мамочкой живущие, ща таких немеряно

Конечно, могут быть! Никто не спорит. Но дело не только в этом. Это другой менталитет немного ..все другое . Цели другие

Гость

но материальное положение вещь динамичная. сегодня есть деньги, а завтра нет

Это правда. Но вот например, мой бывший из Кирова спустя 4 года так и работает неофициально, меняет работы каждые пару месяцев .а человеку почти 36. Съёмные квартиры меняет... Денег хватает на еду и съем жилья. И главное - его все устраивает ! Зато он в Москве !!! Это его слова )

Гость
Я

Не понимаю вопроса. Район всмысле?

Всмысле в Москве живёшь а родом откуда, местная или приезжая. Не район

Гость
Гость

Ну меркантильность подразумевает поиск личной выгоды. А в чем она?Типа все москвичи по умолчанию обеспечены своей личной недвижимостью и избавлены от необходимости снимать или брать ипотеку? Так ведь это не так. А уровень дохода тоже не засист от того, приезжий ты или нет. Хотя в общей массе у приезжих мотивации зарабатывать побольше будет. Так что по мне вопрос как вопрос, общего характера.

У них старт есть

Гость
Гость

Нормальный вопрос. Когда люди знакомятся, им все друг о друге интересно. Хотя, если кроме этого ничего больше знать не хочет, то странно, конечно. Я приезжая, но с тех пор как купила квартиру и прописалась в ней, стала москвичкой. Никогда не было проблем со знакомствами, сейчас встречаюсь с москвичом, зовет к себе жить, пока думаю, моя квартира удобнее расположена, хотя его гораздо больше. Вопросов про происхождение на первом свидании не задавал, сама как то вскользь упомянула в процессе общего разговора.

В ипотеку не считается.
Москвичи кто родился тут а не кто приобрёл тут жилье.
У вас если в паспорте в графе место рождения не указана Москва значит вы не москвичка, а приезжая кто купил жилье

Гость
Roshen

Как будто он скажет.
Спрашивает что важно в отношениях и то говорят а ты что замуж собралась что ли уже мы типа просто гуляем ещё все пишут

Гость
Roshen

Конечно, могут быть! Никто не спорит. Но дело не только в этом. Это другой менталитет немного ..все другое . Цели другие

Да менталитет другой

Гость
Roshen

Это правда. Но вот например, мой бывший из Кирова спустя 4 года так и работает неофициально, меняет работы каждые пару месяцев .а человеку почти 36. Съёмные квартиры меняет... Денег хватает на еду и съем жилья. И главное - его все устраивает ! Зато он в Москве !!! Это его слова )

Работает неофициально чтобы алименты не платить, может он был женат и есть дети?
Или образования высшего нет. Или нет знакомств не может найти официальную работу и белую зп

Гость

Полностью согласна с автором . Те, кто родились в приперди, но купили жильё в москве , не москвичи ! Заявляю как москвичка. Это приезжие с люмпен замашками . Нехай себя москвичами считать

Гость

Работает неофициально чтобы алименты не платить, может он был женат и есть дети?
Или образования высшего нет. Или нет знакомств не может найти официальную работу и белую зп

Не был женат и детей нет, вышка есть но вообще не по его работе и близко. Просто инфантильный такой вот человек. Живёт одним днём

Я
Гость

Всмысле в Москве живёшь а родом откуда, местная или приезжая. Не район

Ну то есть этот вопрос изначально выдает приезжего, потому что москвичи так не говорят.

Гость
Я

Ну то есть этот вопрос изначально выдает приезжего, потому что москвичи так не говорят.

Вообще да.редко они спрашивают так

Я

Почему не говорят?
Я наоборот начинала знакомство и ещё в переписке спрашивала давно ли в Москве парень
Кто меньше 10 лет не шла на свидание даже))

Я
Roshen

Почему не говорят?
Я наоборот начинала знакомство и ещё в переписке спрашивала давно ли в Москве парень

Ну потому что со мной даже на СЗ знакомились только москвичи, хотя я спокойно отношусь к приезжим. Поэтому у меня никогда не возникало такого вопроса к человеку. А те приезжие, кто со мной знакомился, прекрасно устроились в жизни и заработали себе и бизнес и квартиры. И до сих пор хорошо общаемся.

Я

Ну потому что со мной даже на СЗ знакомились только москвичи, хотя я спокойно отношусь к приезжим. Поэтому у меня никогда не возникало такого вопроса к человеку. А те приезжие, кто со мной знакомился, прекрасно устроились в жизни и заработали себе и бизнес и квартиры. И до сих пор хорошо общаемся.

А при чем тут единичный случай, если вы написали про всех ?)
"москвичи так не говорят"

Гость
Roshen

Почему не говорят?

А если приезжий и 10 лет? Вы думаете уже есть жилье и можно идти?

Гость

А если приезжий и 10 лет? Вы думаете уже есть жилье и можно идти?

Ну это я образно написала)
Честно говоря, не особо уже помню, 3 года назад на свидания ходила, до знакомства с мужем)

Гость

Обычный вопрос

Гость
Гость

Меня умиляют

коренные москвичи, которые С Москвы.

Да, когда мне пишут " я С Москвы, а ты?", отвечаю "а я ИЗ Москвы" и прекращаю переписку. Ну выбешивает это "С"

Гость
Roshen

Это кто так написал ?)

Это довольно частое явление)

Гость
Гость

Эх, мало вы интернет читаете, москвичи они по умолчанию все богатеи, имеют немеряную зарплату и по несколько квартир в загашнике))

Гость
Roshen

Назревал отпуск... Я привыкла путешествовать по нескольку раз в год стабильно заграницу, к тому моменту, когда мы познакомились с ним , я побывала в 13 странах .
Хотела вместе с ним поехать, у него не было даже загранника...сначала мурыжил меня, обещал, что оформит, даже фоткался для него ...даже оформил в итоге (уже не вместе мы были)
Я согласилась даже в Абхазию поехать, ему все равно было дорого, потом на неделю уже согласилась, вместо 2-х. Тоже не смог - типа работа (работал неофициально )
В общем, чувства были, конечно, но я просто осознала четко, что нет будущего вообще никакого .

Нааааада же! 13 стран! И какие-нибудь Турции-Чехии поди. По путевкам. Я приезжий (правда, с начала 2000-х), был в 18 странах, где-то не один раз, от Японии до США и Кубы, от Сербии до Сингапура. Только точно на тебя бы не запал. И уж точно не имеет значения - откуда.

Гость

Москвички или жительницы любого другого города, какими-либо особенными для меня не являются. Ценю конкретных людей за их качества. Вообще москвичи из спальных районов, коих большинство - по сути такие же, как жители других крупных городов-миллионников. Обычные люди. Среди них, конечно, как и везде, есть разные. Но в целом как и в спальниках других миллионников. В 1990-е - начале 2000-х разница была сильнее. Ощущалась. Сейчас народ в целом как бы унифицирован что ли, с отклонениями плюс-минус. Но это речь о крупных городах.
Понимаю, если кто еще остался из коренных (да или приезжих давно) жителей Садового кольца, или район Университета, где проживаю. И девушки тут приятные, идешь по улице - никаких задратых носов в основном, почти все доброжелательные и вежливые, и в целом контингент нравится. Ну как бы сказать - мой контингент что ли.

По теме - могу спросить откуда, но это не имеет принципиального значения и не играет роли в отношениях. Просто если интересен человек, то интересно в том числе откуда родом. Потому что в начале я просто общаюсь, не загадывая каких-либо отношений. Вопросы про доходы, кредиты, квартиры - считаю быдланством. Неважно при этом, есть ли корысть с целью отжать, или это как бы "хозяйственное приложение" к якобы чувствам. Самому, естественно, в голову не придет такое спрашивать.

Подход авторши к теме наивный. Часто такую наивность ловлю на улицах, в транспорте, в магазинах. Ну то есть там, где встречаешь простых людей, но среди них много именно таких, кто в постоянном поиске кого-то, и уверены в том, что являются непревзойденными красавицами, способными свалить с ног любого. Или если куда в сторону посмотришь, а там такого уровня дама, то получаешь сразу ее взгляд, хотя смотрел не на нее. Это грустно, конечно, когда деньги крутятся в одном городе, и туда несутся все, пытаясь действовать по лекалам фильма "Москва слезам не верит". Только сейчас не СССР, сейчас и у приезжих возможностей много.

Гость

Меркантилизм в таком случае с обеих сторон. Но вот если мужчина спрашивает на сайте знакомств (так как в заглавном посте написано "пишут") - откуда, то не исключены и риски вплоть до криминальных. И вообще сайты знакомств труха та еще. Полно закомплексованных, полно фейков, полно нахлебниц и альфонсов. Я ими и не увлекаюсь, это в середине нулевых еще так было.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: