Гость
Статьи
Что вы чувствуете при …

Что вы чувствуете при расставании?

Люди, которые молча сливаются из отношений, что вы чувствуете при этом? Почему не можете сказать хотя бы "мы больше не увидимся, извини"? Я не беру те случаи, когда партнер неадекватен или вы ни раз говорили о том, что у вас есть проблемы и эти проблемы не решились. Я о нормальных людях, которые по каким-то причинам не подошли вам, но вы месяц-два-три провели вместе. Что мешает снять трубку и сказать: "Между нами все кончено"? #расставание

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже не понимаю таких

Захария

может они все же не совсем нормальные?
или по каким то причинам, уверены, что партнер не нормальный...

Ничего они не чувствуют🤷🏼‍♀️ Если бы чувствовали, то молча бы не сливались🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Тоже не понимаю таких

как по мне это банальная трусость

Гость
Захария

может они все же не совсем нормальные?
или по каким то причинам, уверены, что партнер не нормальный...

те, кто сливаются ненормальные? )) да, соглашусь

Гость
Дина

Ничего они не чувствуют🤷🏼‍♀️ Если бы чувствовали, то молча бы не сливались🤷🏼‍♀️

скорее всего чувствуют страх и стыд перед объяснениями, поэтому им проще сбежать, молча

так ты ж начнешь возражать, давать реакцию ...
а зачем им это нужно

они просто забили на тебя, и всё
"культура" такая. и вот это ее проявление - это еще лайтовый вариант

Снежинка

Не зрелость личности мешает.
Но,бывают ситуации ,когда надо поставить точку,но ты не можешь ,потому что не хочешь. И начинается молчание в надежде на то,что с другой стороны будет более решительная личность. Идиотизм. Согласна. Ну,такое имеет место быть тоже.
Наверно многие чувствуют равнодушие при расставании. А если есть чувства ,то ,возможно, боль и тоску. Надежду ,что это временно. У всех по - разному.

Гость

скорее всего чувствуют страх и стыд перед объяснениями, поэтому им проще сбежать, молча

Если бы был стыд, то « он бы заставил хозяина» хоть что-нибудь объяснить 🤷🏼‍♀️ А если нет, то им просто всё равно 🤷🏼‍♀️

Гость
Янита

так ты ж начнешь возражать, давать реакцию ...
а зачем им это нужно

они просто забили на тебя, и всё
"культура" такая. и вот это ее проявление - это еще лайтовый вариант

почему ты думаешь, что я начну возвращать? есть люди с чувством собственного достоинства так-то ) если тебе говорят "между нами все кончено", то разумно только спросить, что пошло не так, но никак не настаивать на возврате.

Гость
Снежинка

Не зрелость личности мешает.
Но,бывают ситуации ,когда надо поставить точку,но ты не можешь ,потому что не хочешь. И начинается молчание в надежде на то,что с другой стороны будет более решительная личность. Идиотизм. Согласна. Ну,такое имеет место быть тоже.
Наверно многие чувствуют равнодушие при расставании. А если есть чувства ,то ,возможно, боль и тоску. Надежду ,что это временно. У всех по - разному.

про незрелость согласна. Да и вот эта история про "надо поставить точку, но не можешь" - тоже ведь про незрелость. Тут ведь или туда или сюда. Не можешь уйти - не уходи, уходишь - бери на себя ответственность за это и скажи об этом

Гость
Дина

Если бы был стыд, то « он бы заставил хозяина» хоть что-нибудь объяснить 🤷🏼‍♀️ А если нет, то им просто всё равно 🤷🏼‍♀️

как раз когда все равно, т.е. совсем все равно (не только на партнера, но и на ситуацию в целом), то могут равнодушно сказать, что завяли помидоры. А когда человек тупо отмалчивается, то ему не все равно прежде всего на то, что будет чувствовать ОН в этой ситуации. Ему, возможно, зададут вопросы или как-то не так посмотрят, а это вызовет какие-то эмоции у него, не дерево же он) вот он и избегает встречи с этими эмоциями.

Гость
Дина

вспомнила ситуацию. У меня есть подруга, достаточно инфантильная, несмотря на то, что ей за 30 и она мама 2 детей. Так вот она однажды осталась у меня ночевать и...протекла на простынь и на кровать. Она это поняла/увидела/почувствовала и лежит, молча. Потом как-то там ногами скомкала простынь под собой и лежит дальше. Я вижу, что копошится и что-то не то, догадалась в чем может быть дело, но ничего не просила. Думаю: "Ну, не на столько же она ку-ку, чтоб навредить мне сознательно. Сказала бы, наверное, если б протекла и быстро бы все замыли, пока не въелось", при этом вижу, что она лежит краснеет и глядит на меня испуганным взглядом. Ну, да ладно, я опять надеюсь на ее сознательность, иду готовить завтрак, потом болтаем и тд и так проходит часа 2-3. И что вы думаете? я иду заправлять постель и вижу...то, что я вижу, короче. Она стоит рядом, потупив взгляд и я спрашиваю: "ты почему ничего не сказала сразу, ведь теперь выбрасывать постельное и вызывать химчистку?" Она помолчала и ответила, что было стыдно... Ппц...Стыдно что? сказать о том, что мне причинит вред, но чем раньше об этом скажешь, тем проще будет мне? Я офонарела от такого поступка, конечно.

Гость

ссут, такой тип человека

Гость

А ты заранее не чувствуешь, что человек охладел? Зачем донимать!? Тем более месяц-три не так уж много. Захотел ушел, что такого..? ты не маленькая чтоб размусоливать

Гость
Гость

А ты заранее не чувствуешь, что человек охладел? Зачем донимать!? Тем более месяц-три не так уж много. Захотел ушел, что такого..? ты не маленькая чтоб размусоливать

нет, охлаждения не было
я не маленькая, да. "Размусоливать" мне надо. Мне достаточно сказать один раз. Он ведь не маленький, чтоб сказать, поди научился разговаривать-то.

Гость
Гость

нет, охлаждения не было
я не маленькая, да. "Размусоливать" мне надо. Мне достаточно сказать один раз. Он ведь не маленький, чтоб сказать, поди научился разговаривать-то.

Я думаю ты с одного раза бы не поняла, и начала б мозг есть, обычно от таких сливаются по английски

Гость
Гость

Я думаю ты с одного раза бы не поняла, и начала б мозг есть, обычно от таких сливаются по английски

Я думаю, что я себя знаю. И человеку в достаточной степени дала понять, что мозг не ем.
Просто ему было стыдно признать, что вернулся к бывшей, о которой сам же отзывался не очень)

Гость
Гость

Я думаю, что я себя знаю. И человеку в достаточной степени дала понять, что мозг не ем.
Просто ему было стыдно признать, что вернулся к бывшей, о которой сам же отзывался не очень)

Не бзди
Мужчины никогда не говорят о бывших
Ты о ее существовании знать не знала

Гость
Гость

Не бзди
Мужчины никогда не говорят о бывших
Ты о ее существовании знать не знала

фу, мерзость

Гость
Гость

фу, мерзость

Ты о себе?
Согласна..

Потому что им проще сбежать, а не объясняться и тд

Гость
FDEQAW

Потому что им проще сбежать, а не объясняться и тд

да понятно, что им это проще )
вопрос в том почему конкретно

Гость
Гость

да понятно, что им это проще )
вопрос в том почему конкретно

По-моему элементарно: никто не хочет , будучи длительное время хорошим, резко стать плохим.

Гость

Но любовь-это выбор.
Правда не всегда в твою пользу.

Гость
Гость

фу, мерзость

Где мерзость? Тебе правду говорят, мотай на ус, а то привыкла к лапше на ушам

Гость
Гость

По-моему элементарно: никто не хочет , будучи длительное время хорошим, резко стать плохим.

Пока она поймет, постареет))

Гость
Гость

логика на нуле)) тупо исчезнув, можно стать не просто плохим, можно стать отвратным. То, что не хочется это признать и нравится врать самому себе - вопрос другой

Гость
Гость

Пока она поймет, постареет))

ты забыл себе лайк поставить ))))

Мисс ромашка

возбуждение

Гость
Гость

ты забыл себе лайк поставить ))))

Нет это ты забыла 😈

Гость
Гость

логика на нуле)) тупо исчезнув, можно стать не просто плохим, можно стать отвратным. То, что не хочется это признать и нравится врать самому себе - вопрос другой

Не все ведь побегут догонять
Только "избранные"

Гость
Гость

Не все ведь побегут догонять
Только "избранные"

для того, чтоб быть ганнндоном и погоня не нужна. Это уже качество. И оно уже есть.

Гость

почему ты думаешь, что я начну возвращать? есть люди с чувством собственного достоинства так-то ) если тебе говорят "между нами все кончено", то разумно только спросить, что пошло не так, но никак не настаивать на возврате.

это не я так думаю. они так думают. это же логично. если есть вероятность получения лишнего геморроя, то люди обычно стараются избегать таких путей. их мотивация понятна
лично я не пытаюсь оправдать там кого-то. нет. просто констатация уже имеющегося факта

Гость
Янита

это не я так думаю. они так думают. это же логично. если есть вероятность получения лишнего геморроя, то люди обычно стараются избегать таких путей. их мотивация понятна
лично я не пытаюсь оправдать там кого-то. нет. просто констатация уже имеющегося факта

Ну, вот я тоже уходила от мужчин. И это нормально, когда они задавали вопросы "что не так" и "почему". Но раз уж я была в этих отношениях и давала какую-то надежду человеку, то значит должна и ответить на его вопросы. Это нормальный цивилизованных подход взрослого человека. Тупо сбегать, делая вид, что ничего не было, для меня низко и подло. Для меня по-человечески - это пойти на этот неприятный разговор, ведь это моя ответственность - расстаться. И никто еще не умер, ни от этих слов, ни сказав их кому-то.

Биполярная сова
Гость

да не всегда сам понимаешь что пошло не так

Гость
Биполярная сова

да не всегда сам понимаешь что пошло не так

поэтому есть просто фраза "все закончено, извини, нет чувств"

Захария
Гость

те, кто сливаются ненормальные? )) да, соглашусь

или те, от кого так уходят
у меня два варианта

Форум: Мужчина и женщина
Всего: