Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины оправдывают насилие ?

Вчера создала тему с надеждой, что меня поддержат хоть на форуме, так как некому ЭТО рассказать.

Вот она : "Вчера вечером наорала на парня. Парень молчал - молчал, схватил ремень и начал меня им бить. На шум прибежала соседка. Мой открыл дверь , она спросила что тут происходит, что за крики. На что мой парень спокойно сказал, что ''идут воспитательные работы". От стыда чуть не провалилась. Теперь я не разговариваю с ним. Он как в чем ни бывало себя ведёт. Мы уже пятый год вместе живём . Никогда такого не было."

Ожидала поддержки. Но пребываю в шоке от реакции местных форумных мужчин. Они поддерживали не меня, а моего парня! И считают что он прав! Это нормально? Это конец адекватности общества ?

Автор
511 ответов
Последний — Перейти
Автор
Игорек

Сообщение было удалено

Вы моральный урод ????

Автор

Мы докатились до дна. Если такое стало нормой.

Гость

а почему вы повышаете голос на любимого парня? это неуважение и моральное насилие. если вы такое себе часто позволяете, то и он позволяет насилие, которое может.

Гость

Даже женщины поддерживают вашего парня. Женщины тоже за насилие в отношении женщин. Вот такой @бнутый у нас мирок

Golovin

А что надо было ему сделать? наорать в ответ?

Автор
Гость

а почему вы повышаете голос на любимого парня? это неуважение и моральное насилие. если вы такое себе часто позволяете, то и он позволяет насилие, которое может.

Да, иногда позволяла, я на эмоциях и что? Это повод избивать??? Но ведь это разные вещи!

Влад

Ну, если девушка на меня кричит, я терплю и терплю её истерическое поведение, и тут бац, резервуар терпения взорвался... не все могут контролировать при этом свои эмоции. И есть категория людей, которым легче что-то сделать, чем объяснить словами. У вашего парня вместо слов оказался ремень

Автор
Golovin

Он никогда не орет. Раньше он молчал. Если я была не права, потом, спустя время требовал извинений. Если я была не права, могла извиниться.

Автор
Гость

Даже женщины поддерживают вашего парня. Женщины тоже за насилие в отношении женщин. Вот такой @бнутый у нас мирок

Я просто совсем не ожидала такой реакции. Для меня это шок. Честно

Golovin
Автор

Он никогда не орет. Раньше он молчал. Если я была не права, потом, спустя время требовал извинений. Если я была не права, могла извиниться.

Ну ему это надоело видимо

Влад
Автор

Да, иногда позволяла, я на эмоциях и что? Это повод избивать??? Но ведь это разные вещи!

То есть, выносить ему мозг позволено, потому что я девушка, а парень должен меня терпеть, потому он парень и он должен.

Гость
Автор

честно, вы друг друга стóите

Гость
Автор

Это лучше чем терпеть, чтобы тебя не избили или бросили. Я терпела такое моральное насилие год. Лучше сразу показать себя. Но мужики неуправляемые. Они когда видят самовыражение женщин бесятся

Гость
Автор

Вы не знаете ещё что бабы скажут

Автор
Влад

То есть, выносить ему мозг позволено, потому что я девушка, а парень должен меня терпеть, потому он парень и он должен.

У меня "истерики" эти были раз в полгода. И то я же не специально. Просто на эмоциях могла кричать на него. Раз в полгода

Автор
Гость

Это лучше чем терпеть, чтобы тебя не избили или бросили. Я терпела такое моральное насилие год. Лучше сразу показать себя. Но мужики неуправляемые. Они когда видят самовыражение женщин бесятся

Сочувствую. Но со мной это впервые. Мы почти 5 лет вместе. Никогда не видела его таким, насколько спокойный человек и беззлобный ....

Гость
Автор

А какая реакция должна быть? Давай возьмем твою ситуацию в разрезе толь что это происходит с твоим ребенком. Что ему делать, терпеть когда об него вытирают ноги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что? Вы из зоны пишете ? Я написала что я завожусь вот так крайне редко и совсем не специально. А он совершил ужасный поступок и со спокойным видом пошел своими делами заниматься, словно это в порядке вещей. Вот это дно ....

Гость
Автор

Сочувствую. Но со мной это впервые. Мы почти 5 лет вместе. Никогда не видела его таким, насколько спокойный человек и беззлобный ....

Может быть вы что то сказали? Может быть он увидел в вас личность?

Автор
Гость

Вот из-за чего я разнервничалась.. Мы откладывали деньги на отпуск. Он все потратил на ремонт гаража старого на даче у родителей. А родители отдали ему за ремонт те деньги. А я не знала , не разобравшись выходит наорала. Я просто на эмоциях сходу начала злиться. Меня можно понять. А он молчал, потом схватил ремень и начал меня бить. Я извинилась , я была не права, раз 10 наверное извинилась, а он не останавливался. Реально страшно. Нет оправдания этому. Разве мужчина так поступает , он поступил как не мужчина , просто омерзительно. До сих пор не разговариваю с ним. Хотя мы вместе живём.

Гость
Гость

Она же написала что она на него кричала.

Ты повысила голос на мужчину и получилось свое. В чем проблема?
И замечу что ты свою ошибку так и не увидела.

Гость
Автор

Вот из-за чего я разнервничалась.. Мы откладывали деньги на отпуск. Он все потратил на ремонт гаража старого на даче у родителей. А родители отдали ему за ремонт те деньги. А я не знала , не разобравшись выходит наорала. Я просто на эмоциях сходу начала злиться. Меня можно понять. А он молчал, потом схватил ремень и начал меня бить. Я извинилась , я была не права, раз 10 наверное извинилась, а он не останавливался. Реально страшно. Нет оправдания этому. Разве мужчина так поступает , он поступил как не мужчина , просто омерзительно. До сих пор не разговариваю с ним. Хотя мы вместе живём.

Ну да странная ситуация. Чтоб сразу бить? Может его задела несправедливость. Что родители отдали деньги а вы все равно на него наорали?

Автор
Project Status 6

Ты повысила голос на мужчину и получилось свое. В чем проблема?
И замечу что ты свою ошибку так и не увидела.

Я увидела свою ошибку. Но он совершил ещё намного в разы большую ошибку

Гость

Ну вот знайте теперь что наш мир несправедлив. Вы ещё реакцию баб не видели

Автор
Гость

Ну да странная ситуация. Чтоб сразу бить? Может его задела несправедливость. Что родители отдали деньги а вы все равно на него наорали?

Видимо да. Но это же не оправдание . Не ожидала от него точно этого

Гость
Автор

Видимо да. Но это же не оправдание . Не ожидала от него точно этого

Значит что то там в голове зрело. Они все такие. Это "патриархальная" несправедливость

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ты начала маральное насилие. Просто так. Так что да это причина.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Еще раз я тебя спрашиваю. Как должен поступить твой ребенок в этой же ситуации, он должен просто быть тряпкой о которую ноги вытерают?

Гость
Гость

Ты начала маральное насилие. Просто так. Так что да это причина.

Это не причина. Причина в вашей голове. Просто думаете что бабы стервы и могут вас подмять морально и выставить виноватым. А ведь вы тоже можете. Просто мозгов не хватает

Автор
Гость

Значит что то там в голове зрело. Они все такие. Это "патриархальная" несправедливость

Понимаю вас. Но меня ещё одно мучает. Одно дело я на эмоциях орала на него. Но он же ответил осознанно. У него не тряслись руки , ни единого мата, с таким видом спокойным, только лицо злое. Блиин. Значит для него такая реакция норма ? А я не знала. Почти пять лет не знала что он на такое способен. Обидно до слез просто.

Гость
Гость

Еще раз я тебя спрашиваю. Как должен поступить твой ребенок в этой же ситуации, он должен просто быть тряпкой о которую ноги вытерают?

Он должен уметь спорить и решать спор без помощи кулаков

Автор
Гость

Вот - вот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Больше всего боюсь , что это может повториться

Автор
Гость

Нет. Он должен либо без физической реакции , доводами доказать. Если собеседник неадекватен - не общаться с неадекватом и все.

Гость
Автор

Понимаю вас. Но меня ещё одно мучает. Одно дело я на эмоциях орала на него. Но он же ответил осознанно. У него не тряслись руки , ни единого мата, с таким видом спокойным, только лицо злое. Блиин. Значит для него такая реакция норма ? А я не знала. Почти пять лет не знала что он на такое способен. Обидно до слез просто.

Это не это значит это патриархальная прошивка. Просто решил "проучить бабу". Это так. Они там все патриарханутые и мужики и бабы. Он поди ещё себя чувствует настоящим мужиком после этого. Именно из за спокойного лица

Гость
Автор

Хотя, может и норма

Гость
Ненавижу женщин. Недорого.

Сообщение было удалено

Так все делают вы тоже

Гость
Гость

Значит он должен быть терпилой. Ок надеюсь ты своего сына так и воспитаешь

Гость

Каждая женщина ищет сильного независимого мужчину, чтобы сделать из него домашнюю тряпочку (с)

Автор
Гость

Это не это значит это патриархальная прошивка. Просто решил "проучить бабу". Это так. Они там все патриарханутые и мужики и бабы. Он поди ещё себя чувствует настоящим мужиком после этого. Именно из за спокойного лица

Да. Я с ним не разговариваю и вижу он совсем не раскаивается

Гость

"Мы уже пятый год вместе живём"-ты продолжаешь с ним жить,таким образом женщины создают спрос на насилие-своим преступным терпением.
Насилие-это право на мужское господство над женщиной.
Ты странная какая-то:сама не уходишь,но другие должны тебя словесно поддержать,что мужчина не прав.Тебе не странно что ты ничего не делаешь и не вычеркиваешь насильника из своей жизни?
Странная ты конечно.Может на голову больная.Очередная любительница г.овна на лопате.

Гость
Автор

Мы докатились до дна. Если такое стало нормой.

Ты еще домострой открой.

Автор

Сообщение было удалено

Я обязательно передам этот исторический опус в церковно-приходскую школу. Там прочтут и оценят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и живите в своем д@рьме сами. Люди должны быть цивилизованными

Гость
Golovin

Да,наорать в ответ и хлопнуть дверью со словами"что с дурой разговаривать"-тогда был бы мужиком.Бить нельзя.
Парень такой тупой,что не может молча игнорировать?Обязательно руки чешутся?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть более человеческие действенные способы и язык

Гость
Автор

" Раньше он молчал. "пересмотрите тогда свое поведение,лучше с помощью видео-записи-так нагляднее,посмотрите на себя со стороны.

Автор

Каждая женщина ищет сильного независимого мужчину, чтобы сделать из него домашнюю тряпочку (с)

То есть все нормально ? Я не верю тому что вы пишете ! Это жесть.

Гость
Гость

Своего неандертальца воспитывай сам. Она его не била, следовательно и он не должен ее бить. Но это не то. Мужчина должен терпеть