Гость
Статьи
Откуда взялся этот …

Откуда взялся этот термин "гражданский муж"?

Я вот живу с парнем уже 4 года. Стало быть у нас гражданский брак и он мой муж ? Или как? Не задумывалась раньше об этом

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Али-баба

Хан, я тебя прибью, в Минск нагрянувши)) Хоть бы пожурила.)) А ведь действительно, серый с розовым. Гармония.

Приезжайте)), я думаю тут прикольно оттянемся просто походив и жене вашей,, думаю понравится,, и прибить не получится ), я живучая)))

Али-баба
Хан

Так и я про это), и вообще все меня обычно любят ))), и людей люблю )

Блин, кого я тут только не перелюбил. Думаю никого из женщин не обидел.

Гость
Автор

Это не правда. Он сам говорил что я его жена как-то . И представляет меня так всем

А чего не расписаться тогда, раз ЖОна?

Али-баба

Блин, кого я тут только не перелюбил. Думаю никого из женщин не обидел.

Ну, это ваше дело

Али-баба
Хан

Ну, это ваше дело

Хан, не обижайтесь. Это просто виртуал. Игра, с элементами флирта. никто от этого не пострадал.

Али-баба

Хан, не обижайтесь. Это просто виртуал. Игра, с элементами флирта. никто от этого не пострадал.

Да я и не обижаюсь), с чего бы), мне уже давно все фиолетово )))

Гость
Автор

Да все нормально. Просто стало интересно. Некоторых так бомбит почему-то , е ли люди просто вместе и не расписываются , непонятно почему .

Бомбит только е6анутых, с совком головного мозга, это нищета из деревь парится

Его придумали женщины, которым очень хочется взамуж, а не берут. Вот от мужчин не услышишь слова «жена» о сожительнице. 🤣

гражданка эр
Гость

А ты без бумажки важная букашка)))не хочет вас парень в жены брать,ему просто удобно.от этого и злишься.иначе бы и темы этой не было.

злитесь тут вы больше всех, видать взамуже "хорошо" так что бесят те кто живет никак ты....ожидания штампа себя не оправдали да?

гражданка эр

В настоящее время в обыденной жизни выражение гражданский брак, также используется для обозначения незарегистрированного совместного проживания мужчины и женщины, новое значение уже отражено в ряде источников.

это для тех кто забыл выйти из пещеры и до сих пор считает, что законный муж это гражданский ,потому что сходил в загс...

теперь автору...автор не слушай этих пещерных, женяться и позже в этом ничего такого нет...у меня много знакомых кто и через 15 лет расписался и через 10 лет.. изменяют и в браке штамп не гарант...главное какие отношения между собой

Гость
Автор

Это не правда. Он сам говорил что я его жена как-то . И представляет меня так всем

Представлять - не мешки ворочать.

Гость
Автор

Я думала и то и то брак.

Дурочка.

Марина А.
Автор

Что такое дырочный брак? Это какой-то новый термин? Вы в нем состоите ?

В нем все состоят, кроме тех, кто в фиктивном браке. Ну и тех, кто не может, конечно

Гость

что за бред , гуляке штамп не помешает как захочет так и свалит , просто бабе лишние телодвижения из-за штампа , сейчас даже бабы не хотят зарегистрироваться

Марина А.
Гость

Первый, не значит последний. Объясни, почему он на тебе не женится? Хочешь я тебе отвечу, так как постарше и есть опыт такого же сожительство как у тебя в твоём возрасте? - он тебя пользуется, а в это время, копит и ждёт встречи с той на которой женится за месяц/два встреч. Пусть тебе здесь мужчины объяснят как и когда они женятся - сразу как встречают свою женщину. Ты его временное удобное тело. Не более.

Да при чем тут "он , он"
Решение о браке принимают всегда двое.
И если люди живут вместе, не расписываюсь, это не мужчина " не женится", а оба, вместе, наравне решили строить отношения именно в таком формате

Марина А.
Гость

Я с мужем 12 лет.родители были вместе 45."случки"как у автора у нас в семьях не приняты.ответственность не чушь,я в курсе.

Если вы на свет появились, значит, всё-таки приняты.
Вы, возможно, удивитесь, но дети только от " случек" бывают. И вообще, именно "случки" - главный момент, определяющий пару: если мужчина и женщина решают жить вместе, то всяко не как брат с сестрой.
А до ЗАГСа они проходят, после или вместо роли ну вот вообще не играет.

Марина А.
Гость

Это твой сожитель, остальное твои ванильные фантазии. А поймёшь ты это вскоре как разойдётесь как в море корабли, тогда ты и будешь отвечать на вопросы окружающих правду. Была за мужем когда нибудь - Нет, я сожительствовала с чужим мужиком. Ушла со своей сумочкой, с которой и пришла много лет назад. Вспомнишь ещё мой комент)

Кто-нибудь объяснит, зачем отвечать на вопросы окружающих, касающиеся твоей интимной жизни?
Причем неважно, замужем ты или нет.
В любом случае это окружающих не касается.
Кстати, на вопрос " была ли ты когда-нибудь замужем" официально замужняя первым и единственным браком женщина тоже ответит " нет". Она же не "была когда- нибудь", а сейчас замужем. Но спросили ведь не про ее нынешнее семейное положение, а про дела давно минувших дней

Марина А.
Гость

Это твой сожитель, остальное твои ванильные фантазии. А поймёшь ты это вскоре как разойдётесь как в море корабли, тогда ты и будешь отвечать на вопросы окружающих правду. Была за мужем когда нибудь - Нет, я сожительствовала с чужим мужиком. Ушла со своей сумочкой, с которой и пришла много лет назад. Вспомнишь ещё мой комент)

А почему она ушла со своей сумочкой, а не он ушел, сделав крутой ремонт в ее квартире и за время сожительства дав ей возможность выплатить ипотеку?
Откуда этот стереотип, что женщина всегда голая и босая, и мужик ее подобрал, накормил и обогрел?

Марина А.

И почему именно ушла, а не "решила все свои имущественные вопросы до брака и поженились?"

Марина А.
Гость

Так любит,что ответственность за вас брать не хочет))если залетите,потом заманаетесь,не дай бог что,вас и в больницу к нему не пустят.дырке пропуска нет)

У меня для вас плохие новости.
Если вам кто-то сказал, что не родственников в больницу не пускают, он просто не хотел вас навещать
Потому что на практике пропускают кого угодно: мужа или жену, парня или девушку, маму с папой или с отчимом, , свекровь или тещу, троюродного брата и семиюродную бабушку, школьную подругу, коллег, знакомую, которая живёт в том же городе, куда больного увезли, и может ему что-то передать, курьера. Всех, кто выразил желание навестить. Ну, если не в инфекционном боксе человек.
А в инфекцию вообще никого не пускают.
И если бы вы сами хоть кого-то навещали а больнице, то знали бы, что там свидетельство о браке и всю родословную в бумажном варианте не спрашивают.

Марина А.
Автор

Вам видимо лет 70... Мда

Было б 70, имела б опыт посещения в больнице коллег , соседок и подруг.
И потому такой бы чуши не несла.

Марина А.
Гость

Я с мужем 12 лет.родители были вместе 45."случки"как у автора у нас в семьях не приняты.ответственность не чушь,я в курсе.

Вы в курсе, что ответственность не чушь?
То есть, у вас реально был опыт, когда скорость, допустим, превысили вы, а к ответственности привлекли мужа? Или земельный участок купили вы, а налог пришел на имя мужа?

Марина А.
Гость

1 О каких чувствах тогда идёт речь, если жениться готов только за "что-то сверху"? И кстати себе же противоречите : жениться ни на ком не хочет, но ради выгоды так и быть женится ) Если так, то с этим парнем на одном поле с...ть садиться не стоит, не то что в постель ложиться, да ещё и вместе жить. 2. Лично наблюдала не один и не два случая, когда жили без штампа чем угодно отговариваясь, от 2-3 до 11(!) лет. И вдруг бац - через полгода-год знакомства, а то и через пару месяцев, в ЗАГС ведёт другую. Сожилку вон. Потому что от той реально крышу сорвало, ну или из выгоды, не суть важно даже. Сожилку побоку. Может и с законной развестись ради новой конечно. Но. По крайней мере делится нажитое в браке имущество. Да и простите, сравните как звучит : была замужем, муж изменил, развелись. Или : жила с мужчиной, он бросил и женился.

Ну, чувства чувствами, а юридические аспекты с ними мешать не надо.
Любой документ должен оформляться, когда он нужен. В том числе и свидетельство о браке.
Например, пара может спокойно жить , любить и радоваться, а брак оформить, когда соберётся получить льготы для молодой семьи, или совместное имущество покупать, или к месту службы супруга выехать. Или даже дитё завести.
Выгода - это не обязательно в плане " кого-то наколоть", иногда это просто " так больше возможностей и удобнее". Просто здравомыслие
С какой стати оно должно оттолкнуть от человека?

Марина А.
Гость

Мы оба не девственники.с детьми возиться больше меня.измен не палила.живем дружно.легче?)

Тогда, получается, вы точно так же жили в гражданском браке.
Нет ведь никакой разницы, встречаться с любовником раз в неделю или каждый день. Суть-то остаётся одна и та же: сексуальные отношения до регистрации.
Ну и за что автора осуждаете? Сами ведь точно так же поступали

Марина А.
Сэмми

Еще раз спрашиваю: на основании чего вы собираетесь бегать по судам?
Один раз написали заявление, через 2 (если правильно помню) месяца вас развели.
Суды, это если есть беременность или младенец на руках (до 3 лет). И то, эти же самые суды будут и без брака, т.к. назначат алименты на ребенка, если стороны договориться не смогли.
В остальном те, кто хотят расторгнуть брак делят все сами, а ложки делят только маргиналы, но это вообще отдельная тема.

Иногда людям есть, что делить.
Не просто вилки-ложки, а землю, например, да ещё с постройками, или оборудование для бизнеса. Действующее, к слову.
И тогда можно судиться очень долго, именно по вопросам раздела имущества

Марина А.

Причем нередко эти суды инициированы именно что деланием потрепать нервы. Не то, чтобы жена прям жить не сможет без полметра земли, что при межевании оказался под гаражом мужа. Но вот она принципиально не хочет за него деньги взять, а хочет ли нервы вытрепать. Не то, чтобы мужу так было нужно парикмахерское кресло и оборудование для ногтевого сервиса, в итоге он все равно возьмёт машину . Но он решил бывшей работу застопорить, и все затеял, только чтоб на имущество арест наложить

Гость

Вокруг Уже все говорят «сожитель», гражданский муж выходит из обихода.

Марина А.
Али-баба

Да-да. Не всякий партнер станет мужем. С каких это пор сожитель нечто согревающе для женщин, нежели муж?

Муж - это и есть сожитель, они ж вместе живут. Просто с мужем ещё и какие-то юридические моменты решали.
А партнер- это ещё и друг, и напарник в различных делах.
Если муж лежит на диване, он сожитель, но не партнёр.

Марина А.
Гость

Вокруг Уже все говорят «сожитель», гражданский муж выходит из обихода.

А мне, кстати, так больше нравится.
Сожитель - совместная жизнь. Как-то с хорошим дальним прицелом - на целую жизнь- звучит.
А муж...объелся груш. К тому же гражданский: а есть ещё и силовой?
Партнёр, супруг - куда приятнее для слуха.

Марина А.
Гость

Ещё раз, по слогам, мо-раль-ны-е. А это как? Вот взять ситуацию авторши. Она подживает под одной крышей с мужчиной. При этом официально они себя не считают семьёй. Это мо-раль-но?

Вполне. Она же не с тремя мужчинами живёт и не меняет партнёра каждые з ыуечполгода.
Ситуация автора намного нравственнее ситуая₽"ции, когда третий официальный брак, и от каждого по ребенку, на мой взгляд.

Марина А.

Год или полгода

Гость
Гость

Так любит,что ответственность за вас брать не хочет))если залетите,потом заманаетесь,не дай бог что,вас и в больницу к нему не пустят.дырке пропуска нет)

Да пздешь это про больницу. Я к соседке спокойно проходила в реанимацию. И это - в Самаре, а не в заштатной ***. Так что уймитесь уже со своей официальной реанимацией. Всех, на кого пациент разрешение даёт, пускают.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема