Гость
Статьи
Откуда взялся этот …

Откуда взялся этот термин "гражданский муж"?

Я вот живу с парнем уже 4 года. Стало быть у нас гражданский брак и он мой муж ? Или как? Не задумывалась раньше об этом

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Гражданский муж/брак = официальный муж/брак.

У вас просто парень.

Али-баба
Хан

Не согласна, власть и истину надо как-то разделять, конечно, если у человека есть власть, то он заставит подогнуться, чисто физичически ((, но мысли .. мысли , никто нам не может запретить мыслить, как мы хотим.а без войн , я когда-то Ефремова любила писателя-фантаста, у него именно такая чудесная жизнь

Боюсь показаться невеждой, но Ефремова не читал, мне Беляев был по душе... "Голова профессора Доуля" "Человек-амфибия" "Кладбище затонувших кораблей". В юности зачитывался. Родители с ремнем гоняли. Тебе завтра в школу, пойдешь невыспавшийся. Книгу пытались изьять. Стоял на коленях... Ну мамочка, ну вот главу дочитаю... Книжный червь я был 100%))

Захария
Али-баба

Боюсь показаться невеждой, но Ефремова не читал, мне Беляев был по душе... "Голова профессора Доуля" "Человек-амфибия" "Кладбище затонувших кораблей". В юности зачитывался. Родители с ремнем гоняли. Тебе завтра в школу, пойдешь невыспавшийся. Книгу пытались изьять. Стоял на коленях... Ну мамочка, ну вот главу дочитаю... Книжный червь я был 100%))

Остров погибших кораблей.. наверное..

Али-баба

Я тоже с фонариком под одеялом читала )) много читала ...сейчас не читаю почти , ушло что-то . Смешное, у брата был одноклассник, и он читал , как сказал, про голову профессора Доубля ))),смеялись долго )))

Али-баба
Захария

Остров погибших кораблей.. наверное..

Да, точно. Пардон.

Али-баба
Хан

Я тоже с фонариком под одеялом читала )) много читала ...сейчас не читаю почти , ушло что-то . Смешное, у брата был одноклассник, и он читал , как сказал, про голову профессора Доубля ))),смеялись долго )))

Да, сейчас, сеть . Не до чтения. С одной стороны прогресс, с другой регресс. Сеть вроде сближает, а с другой стороны придерживает. А вдруг на просторах мой, якобы, человек. А я влипши.)

У вас уже есть свой человек, не дурите ), но да, соцсети как-то вроде и потрындеть, но деградируем ...

Али-баба
Хан

У вас уже есть свой человек, не дурите ), но да, соцсети как-то вроде и потрындеть, но деградируем ...

Конечно, свой человек. И любовь и нежность и секс. Все есть. Нет бешенного огня, после которого остается одно пепелище. Вот надо это испытание? Может лучше, как у Чехова "Человек в футляре"?

Али-баба

Конечно, свой человек. И любовь и нежность и секс. Все есть. Нет бешенного огня, после которого остается одно пепелище. Вот надо это испытание? Может лучше, как у Чехова "Человек в футляре"?

А вам зачем пепелище? Ну, найдете себе молодую и горячую , и дальше ? Год-два и все...а потеряете намного больше

Гость

Сожитель он ваш. Гражданского мужа придумали тетки, которые понимают, что жить в блуде как-то не очень. Вот и нафантазировали себе, что я ж не ша.ла.ва, а это мой муж…просто гражданский

Али-баба
Хан

А вам зачем пепелище? Ну, найдете себе молодую и горячую , и дальше ? Год-два и все...а потеряете намного больше

Вот! Не нужна мне молодая. На жену бочку качу. Мы, якобы, старые и секс это атавизм. Вот никогда она инициативу не проявляла. Интимной жизьнью довольна. Пристаешь... на получи. Игра в одни ворота. Раньше не придавал этому значения. Устал я быть милостыни просящем.

Али-баба

Вот! Не нужна мне молодая. На жену бочку качу. Мы, якобы, старые и секс это атавизм. Вот никогда она инициативу не проявляла. Интимной жизьнью довольна. Пристаешь... на получи. Игра в одни ворота. Раньше не придавал этому значения. Устал я быть милостыни просящем.

А поговорить? С женой

Али-баба
Хан

А поговорить? С женой

100 раз говорено, перетерто. Ей секс - тебе надо,, очень рада, что ты меня желаешь. Нет, не отказывает. Но это, как бы супружеская обязанность. Вот от самой инициативы"0". При этом знаю, любит, пугает, уйдешь, я не переживу. Вот такие жизненные вилы.

Али-баба

100 раз говорено, перетерто. Ей секс - тебе надо,, очень рада, что ты меня желаешь. Нет, не отказывает. Но это, как бы супружеская обязанность. Вот от самой инициативы"0". При этом знаю, любит, пугает, уйдешь, я не переживу. Вот такие жизненные вилы.

Ну, у нее установки, что мужчина должен быть инициатором , елки , не будет она сама просить, но ждать будет .

Али-баба
Хан

Ну, у нее установки, что мужчина должен быть инициатором , елки , не будет она сама просить, но ждать будет .

Хан, развернул свою душу, как баянист, во все меха)) В принципе, жена хорошая женщина, добрая, эмпатичная, справедливая. Была бы чуть развратнее... Этого не хватает))

Али-баба

Хан, развернул свою душу, как баянист, во все меха)) В принципе, жена хорошая женщина, добрая, эмпатичная, справедливая. Была бы чуть развратнее... Этого не хватает))

Была бы развратнее, может еще с кем бы мутила..вам это надо?

Али-баба

Вот вас почитала и как женщине? Развратная плохо-но хорошо иногда, хорошая ,честная -тоже не совсем хорошо , нужно другое. Че вам надо вообще ?))))это просто вопрос без претензий , я как бы одиночка и мужчины так...но интересно )

Али-баба
Хан

Была бы развратнее, может еще с кем бы мутила..вам это надо?

Ну значит, я не тот.А быть развратней к собственному мужу? Это неправильно?

Али-баба

Не знаю, у всех свое в голове

Али-баба

Может подпоить ее немножко ))

Гость
Гость

Никакой не муж и не брак.
Придумали это те, кого замувж не беруть

жестоко

Али-баба
Хан

Может подпоить ее немножко ))

Не пьет. Вобще не пьет. Правильная, как струна. Грех жаловаться, хорошая женщина. Вот бы утром села бы мне на нос, спонтанно, неконтролируемо... выдал бы угля на гора, Стаханов обзавидовался бы. Неправильное мнение, что секс с годами затухает. Затухает все, если дровишки не подбрасывать))

Али-баба

Не пьет. Вобще не пьет. Правильная, как струна. Грех жаловаться, хорошая женщина. Вот бы утром села бы мне на нос, спонтанно, неконтролируемо... выдал бы угля на гора, Стаханов обзавидовался бы. Неправильное мнение, что секс с годами затухает. Затухает все, если дровишки не подбрасывать))

Надо было споить)))немножко , ну, так нечего ныть, чудесная жена под боком , а вам нужны танцы с саблями?

Али-баба
Хан

Надо было споить)))немножко , ну, так нечего ныть, чудесная жена под боком , а вам нужны танцы с саблями?

Немного сексуальной активности. Разве это неподьемно? Ты сам меня выбрал, нашел бы по своему члену. Сам меня в загс затащил. Занавес.

Али-баба

Немного сексуальной активности. Разве это неподьемно? Ты сам меня выбрал, нашел бы по своему члену. Сам меня в загс затащил. Занавес.

Ну; как бы да))), сами же ))

Али-баба

Ну, не хочет она, так , как вы ...

Гость
Август

Обычная женская страшилка. На самом деле если парень не хочет женится, он не хочет женится вообще на ком либо. Мужчинам просто не за чем женится, так что если это нужно женщине, она должна предоставить в ответ что то сверху. Богатых родителей которые будут помогать или что то подобное.

1 О каких чувствах тогда идёт речь, если жениться готов только за "что-то сверху"? И кстати себе же противоречите : жениться ни на ком не хочет, но ради выгоды так и быть женится ) Если так, то с этим парнем на одном поле с...ть садиться не стоит, не то что в постель ложиться, да ещё и вместе жить. 2. Лично наблюдала не один и не два случая, когда жили без штампа чем угодно отговариваясь, от 2-3 до 11(!) лет. И вдруг бац - через полгода-год знакомства, а то и через пару месяцев, в ЗАГС ведёт другую. Сожилку вон. Потому что от той реально крышу сорвало, ну или из выгоды, не суть важно даже. Сожилку побоку. Может и с законной развестись ради новой конечно. Но. По крайней мере делится нажитое в браке имущество. Да и простите, сравните как звучит : была замужем, муж изменил, развелись. Или : жила с мужчиной, он бросил и женился.

Али-баба
Хан

Ну, не хочет она, так , как вы ...

Ладно, поплакался вам в жилетку и форуму заодно. Буду нести свой крест, достойно. На Голгофе не тесно?

Али-баба

Ладно, поплакался вам в жилетку и форуму заодно. Буду нести свой крест, достойно. На Голгофе не тесно?

Секс-это совсем не самое нужное ))), но кому-то может да

Али-баба
Хан

Секс-это совсем не самое нужное ))), но кому-то может да

Скоро встану в ваши сплоченные ряды. И чего это я трахался 40 лет и 4 года? Когда в церьковь "за упокой" свечи поставить?

Джугашвили

Бабе хочется ахаться, но чтобы её при этом не считали ***!

Али-баба

Скоро встану в ваши сплоченные ряды. И чего это я трахался 40 лет и 4 года? Когда в церьковь "за упокой" свечи поставить?

Не знаю ..вы видимо любите трахаться )

Али-баба
Хан

Не знаю ..вы видимо любите трахаться )

Да, люблю. Ахиллесова пята, моя. Так в быту совсем непритязательный, люблю готовить, люблю чистоту. Но вот болт, скот, все дергается. Ну никак его не образумить. Не хочет только центр Земли указывать. Поднимается... Воин))

Али-баба

Да, люблю. Ахиллесова пята, моя. Так в быту совсем непритязательный, люблю готовить, люблю чистоту. Но вот болт, скот, все дергается. Ну никак его не образумить. Не хочет только центр Земли указывать. Поднимается... Воин))

Сочувствую), у меня и по десять лет секса не было и мне нормально было ), и сразу оговорюсь и мужчины вроде были ... и самая я не совсем страшная), но вот не хотелось мне с ними ...

Али-баба
Хан

Сочувствую), у меня и по десять лет секса не было и мне нормально было ), и сразу оговорюсь и мужчины вроде были ... и самая я не совсем страшная), но вот не хотелось мне с ними ...

Обнимемся и поплачем)) Да ну его, секис этот. Давайте ремонтировать, вы так и не ответили....серый с розовым хорошо или очень плохо... под Маяковского)))

А

Термин взялся от бедности русского языка в этом вопросе. В израиле примерно 5-6 терминов есть, которыми можно определить отношения. И про людей, которые живут вместе в статусе пары, но не регистрируют брак (а там делают так очень многие по причинам юридическим) говорят "известны в обществе". В русском языке этому соответствует термин "Гражданский муж". И это только вам двоим решать как друг друга называть

Али-баба

Обнимемся и поплачем)) Да ну его, секис этот. Давайте ремонтировать, вы так и не ответили....серый с розовым хорошо или очень плохо... под Маяковского)))

Серый очень отлично с розовым )но там еще есть ньюансы в оттенках ), а серый я очень люблю ...

А
Гость

Гражданский брак - простонародное понятие, чтобы женщинам не обидно было, что они живут с мужчиной не в браке.
Государство признает только один гражданский брак, который официально Записан в Акте Гражданского Состояния.

Обидного мало в том, что квартира купленная мной в гражданском браке государством считается моей без каких-то дополнительных документов ) Всем бы такую обиду

А
Али-баба

Женщина, живущая в сожительстве, считает партнера мужем. А партнер себя мужем не считает. Он свободен.

ну партнер - это все-таки более душевное и интимное понятие, чем муж. Муж - это нечто юридическое. Не всякий муж может стать партнером

Гость

Я живу уже так с мужчиной лет 15 и замуж не собираюсь и он с так жить со мной привык.
Нафиг надо замуж? Не понимаю. Какой стимул это даёт?

Автор
Гость

Я живу уже так с мужчиной лет 15 и замуж не собираюсь и он с так жить со мной привык.

Никакой особо ....

Али-баба
А

ну партнер - это все-таки более душевное и интимное понятие, чем муж. Муж - это нечто юридическое. Не всякий муж может стать партнером

Да-да. Не всякий партнер станет мужем. С каких это пор сожитель нечто согревающе для женщин, нежели муж?

Гость

Некоторые женщины и мужчины по старинным стереотипам стараются показать свою значимость в обществе достижениями в личной жизни (замуж) и считают себя выше по социальному статусу, сильнее, счастливее. Тешат своё самолюбие повышая искусственно самооценку. И не важно какие там отношения, есть финансы или нет, или муж (алкоголик, абьюзер, лентяй итд.) и жена полная какаха, главное замужем/женат.
В основном эти люди ничего из себя не представляют.

Али-баба
Хан

Серый очень отлично с розовым )но там еще есть ньюансы в оттенках ), а серый я очень люблю ...

Белая мебель, глянцевая, без ручек. Супруга в восторге. Ты, достал лапать шкафы. Все трет, трет, как дитятко малое. Ругаемся. Я ж не агент фсб. Мне перчатки одевать? Начались конфликты... Увы, несмертельно, но накопительно.

Али-баба

Белая мебель, глянцевая, без ручек. Супруга в восторге. Ты, достал лапать шкафы. Все трет, трет, как дитятко малое. Ругаемся. Я ж не агент фсб. Мне перчатки одевать? Начались конфликты... Увы, несмертельно, но накопительно.

Аа, открытие рукой), TIP-on , нажатием, прикольно ,да, есть еще электронные штучки , но там гораздо дороже и смысла не вижу )

Али-баба

Оденьте ))) вам сложно ?

Али-баба
Хан

Аа, открытие рукой), TIP-on , нажатием, прикольно ,да, есть еще электронные штучки , но там гораздо дороже и смысла не вижу )

Хан, я тебя прибью, в Минск нагрянувши)) Хоть бы пожурила.)) А ведь действительно, серый с розовым. Гармония.

Али-баба

Хан, я тебя прибью, в Минск нагрянувши)) Хоть бы пожурила.)) А ведь действительно, серый с розовым. Гармония.

Так и я про это), и вообще все меня обычно любят ))), и людей люблю )

А
Гость

Я тоже 15 лет так живу )) Сейчас его стало волновать, что он не может мне делегировать некоторые вопросы, потому что я юридически не родственник. И начинает уговаривать на юридическй брак. Но мы за это время успели разные вопросы с недвижимостью порешать. Он купил кваритру, я купила две квартиры. Поэтому сейчас я не считаю брак уже опасным для себя. Плюс, действительно, в возрасте более актуальны разные вопросы типа получить за него посылку, когда он с поломанной ногой лежит

Гость
А

Я тоже 15 лет так живу )) Сейчас его стало волновать, что он не может мне делегировать некоторые вопросы, потому что я юридически не родственник. И начинает уговаривать на юридическй брак. Но мы за это время успели разные вопросы с недвижимостью порешать. Он купил кваритру, я купила две квартиры. Поэтому сейчас я не считаю брак уже опасным для себя. Плюс, действительно, в возрасте более актуальны разные вопросы типа получить за него посылку, когда он с поломанной ногой лежит

Молодец, так держать!
Так приятно читать что есть такие сильные женщины.

Предыдущая тема