Я вот живу с парнем уже 4 года. Стало быть у нас гражданский брак и он мой муж ? Или как? Не задумывалась раньше об этом
Никакой не муж и не брак.
Придумали это те, кого замувж не беруть
Ну, потому что слово "сожитель" как-то чаще в уголовной хронике ... и слово такое , хз, неприятное , поэтому муж), но гражданский , все же не то, гражданский после захода в ЗАГС
ну раньше гражданским называли невенчаный
два варианта. венчаный и гражданский
потом венчаный ушел с горизонта практически
остался зарегистрированный и незарегистрированный
второй по аналогии с предыдущими отношениями , как менее "качественный" продолжили называть гражданским
Сообщение было удалено
Что? Вы больной?
Да не просто вы трахаетесь 4 года какой гражданский брак ты че
Сообщение было удалено
Что такое дырочный брак? Это какой-то новый термин? Вы в нем состоите ?
Гражданский брак - простонародное понятие, чтобы женщинам не обидно было, что они живут с мужчиной не в браке.
Государство признает только один гражданский брак, который официально Записан в Акте Гражданского Состояния.
У вас это фактический брак. А гражданский это официальный.
Вы сожители вот уже 4 года.
Да все нормально. Просто стало интересно. Некоторых так бомбит почему-то , е ли люди просто вместе и не расписываются , непонятно почему .
Мужчина не женится, потому что может легко изменить, уйти. Он же не женат. А женщине достаточно слов, что замужем и она начинает ухаживать и заботиться о "муже". Женщина считает себя обязанной, а мужчина нет. То, что он говорит - это просто слова, которые женщины с удовольствием слушают. Как вы.
Мужчина не женится, потому что может легко изменить, уйти. Он же не женат. А женщине достаточно слов, что замужем и она начинает ухаживать и заботиться о "муже". Женщина считает себя обязанной, а мужчина нет. То, что он говорит - это просто слова, которые женщины с удовольствием слушают. Как вы.
Он и с росписью может изменить. И я ее хочу чтоб от измены его удерживала какая-то вонючая бумажка . С таким и хотела б даже встречаться , но то что вступать во что-то )
Нет. Гражданский брак - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСе (расшифровывается - запись актов гражданского состояния). Называли так потому, что без венчания в церкви, это даже после переворота 1917 долго считалось у большинства не совсем "настоящим" браком, тем более что развестись легко (в отличии от расторжения церковного брака). Т.е. изначально что-то временное, не очень серьёзное ) А со своим парнем вы просто сожители, так и в официальных бумагах пишут если не регистрировались в ЗАГСе - сожитель и сожительница. По закону совершенно чужие друг другу люди. В некоторых случаях возможно доказать, что не совсем чужие, общее хозяйство вели, но это надо доказывать ) Жить ли так, личное дело каждого, но никакой он вам не муж.
Изначально брак был церковный, а гражданский - это для тех, кто стал по факту мужем и женой, не венчаясь в церкви.
Потом гражданские браки тоже стали узаконивать без участия церквей.
Сейчас без гражданского узаконенного брака в церкви не венчают, то есть, церковный брак потерял свой законный статус.
В наше время, если вы не в браке, и у вас нет и не может быть по местному законодательству никаких обязательств, то вы не можете считаться супругами.
Вместе с тем, сейчас в некоторых странах/штатах проживание на одной территории как муж и жена может повлечь юридические обязательства, там они могут называть себя гражданскими мужем и женой, даже если не обращались это узаконивать никуда. :)
Наивный чукотский девушка. Почему бы ему синяк в паспортине не поставить, коль ему хорошо с вами? Да все просто... Официально оформленный брак ограничивает свободу маневра. Что бы не говорили, а штамп ставит условия личностные, имущественные. А так, ему пока удобно с вами. Найдет вариант по-лучше и свинтит. Ничего его не держит. Мужики, потерявшие голову, сами женщин под венец тянут
Если они есть, что мешает сделать своей женщине предложение, жениться на ней официально, и по закону признать ее своей женой, а свою пару объявить семьёй перед обществом? Чтобы в случае чего, не дай бог конечно, банально при похоронах, свиданиях в тюрьме и подобных обстоятельствах (пусть они обойдут стороной, но никто и не застрахован) не было дополнительной ещё нервотрёпки, проблем и унижений для человека, которого как вы заявляете любите?
У вас сожитель.
Гражданский муж-это тот, с кем вы расписались в ЗАГСе.
Женщина, живущая в сожительстве, считает партнера мужем. А партнер себя мужем не считает. Он свободен.
А в браке прям занятой? 🤣
Вы как бабка с лавки рассуждаете.
Если бы это было правдой, то в браке мужчины и женщины друг другу не изменяли бы. У мужчин не было бы внебрачных детей, а женщины не "подсовывали" детей от случайного секса или от любовника детей мужу. А у вас прям розовые очки "свободен/занят" как туалет общественный. 🤦♀️
Если они есть, что мешает сделать своей женщине предложение, жениться на ней официально, и по закону признать ее своей женой, а свою пару объявить семьёй перед обществом? Чтобы в случае чего, не дай бог конечно, банально при похоронах, свиданиях в тюрьме и подобных обстоятельствах (пусть они обойдут стороной, но никто и не застрахован) не было дополнительной ещё нервотрёпки, проблем и унижений для человека, которого как вы заявляете любите?
У меня сейчас дядя с инсультом лежит и жену официальную не пускают ...ковид, так что...лично я никогда замуж не хотела, это слишком , я считаю, что это раз и на всю жизнь, а если не можешь такого обещать партнеру, то нефиг и ввязываться
А в браке прям занятой? 🤣
Вы как бабка с лавки рассуждаете.
Если бы это было правдой, то в браке мужчины и женщины друг другу не изменяли бы. У мужчин не было бы внебрачных детей, а женщины не "подсовывали" детей от случайного секса или от любовника детей мужу. А у вас прям розовые очки "свободен/занят" как туалет общественный. 🤦♀️
Вот вот
Так вы и есть обитатели этого вольера. Забились в одну конуру и третесь гениталиями. Семья они, как же...
Семья у него будет с той, кого под венец поведет, ну или никах будет. А ты так, функция приживалки с хозяйственно-половым уклоном .
Откуда вы такое берётесь, неадекватны? Он любит меня и то что вы описали, видимо ваша семья и есть