Гость
Статьи
Откуда взялся этот …

Откуда взялся этот термин "гражданский муж"?

Я вот живу с парнем уже 4 года. Стало быть у нас гражданский брак и он мой муж ? Или как? Не задумывалась раньше об этом

Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никакой не муж и не брак.
Придумали это те, кого замувж не беруть

Ну, потому что слово "сожитель" как-то чаще в уголовной хронике ... и слово такое , хз, неприятное , поэтому муж), но гражданский , все же не то, гражданский после захода в ЗАГС

Захария

ну раньше гражданским называли невенчаный
два варианта. венчаный и гражданский
потом венчаный ушел с горизонта практически
остался зарегистрированный и незарегистрированный
второй по аналогии с предыдущими отношениями , как менее "качественный" продолжили называть гражданским

Автор
Эйприл де Лонгпре

Сообщение было удалено

Что? Вы больной?

Автор
Захария

ну раньше гражданским называли невенчаный
два варианта. венчаный и гражданский
потом венчаный ушел с горизонта практически
остался зарегистрированный и незарегистрированный
второй по аналогии с предыдущими отношениями , как менее "качественный" продолжили называть гражданским

Поняла

Автор
Хан

Ну, потому что слово "сожитель" как-то чаще в уголовной хронике ... и слово такое , хз, неприятное , поэтому муж), но гражданский , все же не то, гражданский после захода в ЗАГС

Да "сожитель" как-то звучит, как в криминальной хронике

Гость

Да не просто вы трахаетесь 4 года какой гражданский брак ты че

Автор
Гость

Да не просто вы трахаетесь 4 года какой гражданский брак ты че

Это не правда. Он сам говорил что я его жена как-то . И представляет меня так всем

Автор
Эйприл де Лонгпре

Сообщение было удалено

Что такое дырочный брак? Это какой-то новый термин? Вы в нем состоите ?

Гость

Гражданский брак - простонародное понятие, чтобы женщинам не обидно было, что они живут с мужчиной не в браке.
Государство признает только один гражданский брак, который официально Записан в Акте Гражданского Состояния.

Автор
Гость

Гражданский брак - простонародное понятие, чтобы женщинам не обидно было, что они живут с мужчиной не в браке.
Государство признает только один гражданский брак, который официально Записан в Акте Гражданского Состояния.

Я думала и то и то брак.

Автор

Да "сожитель" как-то звучит, как в криминальной хронике

Поэтому , муж), что вас так парит, если вы норм живете и все у вас хорошо , то смысл этих терминов

Автор
Хан

Поэтому , муж), что вас так парит, если вы норм живете и все у вас хорошо , то смысл этих терминов

Да все нормально. Просто стало интересно. Некоторых так бомбит почему-то , е ли люди просто вместе и не расписываются , непонятно почему .

Автор

Да все нормально. Просто стало интересно. Некоторых так бомбит почему-то , е ли люди просто вместе и не расписываются , непонятно почему .

Это ваше дело, а эти люди просто не воспитанные ...понять и забыть )

Али-баба
Хан

Женщина, живущая в сожительстве, считает партнера мужем. А партнер себя мужем не считает. Он свободен.

Гость

У вас это фактический брак. А гражданский это официальный.

Али-баба

Женщина, живущая в сожительстве, считает партнера мужем. А партнер себя мужем не считает. Он свободен.

Вы бы так считали? Живете с женщиной и свободен? Моральные же принципы есть

Автор
Али-баба

С чего вы взяли ? У меня не так ))

Автор
Хан

Это ваше дело, а эти люди просто не воспитанные ...понять и забыть )

Спасибо за понимание )

Сама по себе
Автор

Это не правда. Он сам говорил что я его жена как-то . И представляет меня так всем

Гражданский муж - это потенциальный пользователь всеми гражданками своей страны и не только.

Гость
Хан

Ещё раз, по слогам, мо-раль-ны-е. А это как? Вот взять ситуацию авторши. Она подживает под одной крышей с мужчиной. При этом официально они себя не считают семьёй. Это мо-раль-но?

Гость

Ещё раз, по слогам, мо-раль-ны-е. А это как? Вот взять ситуацию авторши. Она подживает под одной крышей с мужчиной. При этом официально они себя не считают семьёй. Это мо-раль-но?

Она считает его мужем, это не семья?

Али-баба
Хан

Ну я плохой пример))) . Через 8 мес. конфетно-букетного повел избранницу под венец. Да и не поощрялось в совке сожительство. Ахаешь девку- веди ее в загс.

Гость
Хан

Она считает его мужем, это не семья?

Она может его даже богом считать, но в пантеон они не попадут))

Гость

Вы сожители вот уже 4 года.

Сама по себе
Автор

Мужчина не женится, потому что может легко изменить, уйти. Он же не женат. А женщине достаточно слов, что замужем и она начинает ухаживать и заботиться о "муже". Женщина считает себя обязанной, а мужчина нет. То, что он говорит - это просто слова, которые женщины с удовольствием слушают. Как вы.

Автор
Сама по себе

Гражданский муж - это потенциальный пользователь всеми гражданками своей страны и не только.

Чушь. Это в мире животных только

Автор
Гость

Мы считаем себя семьёй. Не обязательно для этого нужна справка. Да, люди темные и дремучие

Гость
Автор

Я думала и то и то брак.

В области права есть два понятия-официальный брак и сожительство.Все прочее-сентиментальные слова.

Автор
Сама по себе

Мужчина не женится, потому что может легко изменить, уйти. Он же не женат. А женщине достаточно слов, что замужем и она начинает ухаживать и заботиться о "муже". Женщина считает себя обязанной, а мужчина нет. То, что он говорит - это просто слова, которые женщины с удовольствием слушают. Как вы.

Он и с росписью может изменить. И я ее хочу чтоб от измены его удерживала какая-то вонючая бумажка . С таким и хотела б даже встречаться , но то что вступать во что-то )

Али-баба

Ну я плохой пример))) . Через 8 мес. конфетно-букетного повел избранницу под венец. Да и не поощрялось в совке сожительство. Ахаешь девку- веди ее в загс.

Ну)), вы такой), а кому-то и не надо ....через 8 месяцев), сильно любили )))

Гость
Автор

Я не хочу Вас расстраивать, но закалю ваш характер. Вам правильно написали. Мужчина женой называют, ту которая ему мозг имеет и деньги клянчит, ну и демонстрирует, что не девственник.

Гость

Нет. Гражданский брак - это как раз брак, зарегистрированный в ЗАГСе (расшифровывается - запись актов гражданского состояния). Называли так потому, что без венчания в церкви, это даже после переворота 1917 долго считалось у большинства не совсем "настоящим" браком, тем более что развестись легко (в отличии от расторжения церковного брака). Т.е. изначально что-то временное, не очень серьёзное ) А со своим парнем вы просто сожители, так и в официальных бумагах пишут если не регистрировались в ЗАГСе - сожитель и сожительница. По закону совершенно чужие друг другу люди. В некоторых случаях возможно доказать, что не совсем чужие, общее хозяйство вели, но это надо доказывать ) Жить ли так, личное дело каждого, но никакой он вам не муж.

Гость

Она может его даже богом считать, но в пантеон они не попадут))

Ну, если рассмотреть греческую олимпию, то и там изменяли только в путь...и на фиг такой пантеон?)

Изначально брак был церковный, а гражданский - это для тех, кто стал по факту мужем и женой, не венчаясь в церкви.
Потом гражданские браки тоже стали узаконивать без участия церквей.
Сейчас без гражданского узаконенного брака в церкви не венчают, то есть, церковный брак потерял свой законный статус.

В наше время, если вы не в браке, и у вас нет и не может быть по местному законодательству никаких обязательств, то вы не можете считаться супругами.

Вместе с тем, сейчас в некоторых странах/штатах проживание на одной территории как муж и жена может повлечь юридические обязательства, там они могут называть себя гражданскими мужем и женой, даже если не обращались это узаконивать никуда. :)

Автор

Я думала и то и то брак.

Почему?

Али-баба
Автор

Наивный чукотский девушка. Почему бы ему синяк в паспортине не поставить, коль ему хорошо с вами? Да все просто... Официально оформленный брак ограничивает свободу маневра. Что бы не говорили, а штамп ставит условия личностные, имущественные. А так, ему пока удобно с вами. Найдет вариант по-лучше и свинтит. Ничего его не держит. Мужики, потерявшие голову, сами женщин под венец тянут

Гость
Автор

Мы считаем себя семьёй. Не обязательно для этого нужна справка. Да, люди темные и дремучие

Если вам так удобно, то продолжайте в том же духе.
Всем собравшимся:
Может у автора есть / планируется недвижимость/движимость вот и не хочет делиться с голодранцем!
А у нас в обществе сразу понятие "***"!

Гость
Автор

Что такое дырочный брак? Это какой-то новый термин? Вы в нем состоите ?

Состоите в нем вы.в дырочнопихательном.нормальные замужем.

Гость
Хан

Если они есть, что мешает сделать своей женщине предложение, жениться на ней официально, и по закону признать ее своей женой, а свою пару объявить семьёй перед обществом? Чтобы в случае чего, не дай бог конечно, банально при похоронах, свиданиях в тюрьме и подобных обстоятельствах (пусть они обойдут стороной, но никто и не застрахован) не было дополнительной ещё нервотрёпки, проблем и унижений для человека, которого как вы заявляете любите?

Автор
Гость

Состоите в нем вы.в дырочнопихательном.нормальные замужем.

Нет. Не понимаю ваш язык тупой

Сэмми

У вас сожитель.
Гражданский муж-это тот, с кем вы расписались в ЗАГСе.

Гость
Автор

Так вы и есть обитатели этого вольера. Забились в одну конуру и третесь гениталиями. Семья они, как же...
Семья у него будет с той, кого под венец поведет, ну или никах будет. А ты так, функция приживалки с хозяйственно-половым уклоном .

Сэмми
Али-баба

А в браке прям занятой? 🤣
Вы как бабка с лавки рассуждаете.
Если бы это было правдой, то в браке мужчины и женщины друг другу не изменяли бы. У мужчин не было бы внебрачных детей, а женщины не "подсовывали" детей от случайного секса или от любовника детей мужу. А у вас прям розовые очки "свободен/занят" как туалет общественный. 🤦‍♀️

Гость

Если они есть, что мешает сделать своей женщине предложение, жениться на ней официально, и по закону признать ее своей женой, а свою пару объявить семьёй перед обществом? Чтобы в случае чего, не дай бог конечно, банально при похоронах, свиданиях в тюрьме и подобных обстоятельствах (пусть они обойдут стороной, но никто и не застрахован) не было дополнительной ещё нервотрёпки, проблем и унижений для человека, которого как вы заявляете любите?

У меня сейчас дядя с инсультом лежит и жену официальную не пускают ...ковид, так что...лично я никогда замуж не хотела, это слишком , я считаю, что это раз и на всю жизнь, а если не можешь такого обещать партнеру, то нефиг и ввязываться

Автор
Сэмми

А в браке прям занятой? 🤣
Вы как бабка с лавки рассуждаете.
Если бы это было правдой, то в браке мужчины и женщины друг другу не изменяли бы. У мужчин не было бы внебрачных детей, а женщины не "подсовывали" детей от случайного секса или от любовника детей мужу. А у вас прям розовые очки "свободен/занят" как туалет общественный. 🤦‍♀️

Вот вот

Гость
Автор

Нет. Не понимаю ваш язык тупой

А член много лет принимаете?

Автор
Гость

Так вы и есть обитатели этого вольера. Забились в одну конуру и третесь гениталиями. Семья они, как же...
Семья у него будет с той, кого под венец поведет, ну или никах будет. А ты так, функция приживалки с хозяйственно-половым уклоном .

Откуда вы такое берётесь, неадекватны? Он любит меня и то что вы описали, видимо ваша семья и есть

Автор
Гость

А член много лет принимаете?

Это при чем тут ???

Гость
Автор

Откуда вы такое берётесь, неадекватны? Он любит меня и то что вы описали, видимо ваша семья и есть

Так любит,что ответственность за вас брать не хочет))если залетите,потом заманаетесь,не дай бог что,вас и в больницу к нему не пустят.дырке пропуска нет)

Предыдущая тема