Он уехал по работе зарубеж 10 лет назад, а я за ним, прожили там вместе три года. Сейчас приехала домой в отпуск, понимаю, что хочу тут остаться. Здесь есть жилье, работу можно найти. И самое главное---родители тут мои и его, его так уже старенькие... Зову его, говорю, давай сюда. А он сказал, что не поедет, чтобы я тут сама оставалась, если хочу, и чтобы его не тянула в болото... Цитата его.
Так же мы так и не поженились. Стоит ли мне просто остаться дома и расстаться?
Ну Вы можете найти работу, а каковы перспективы мужчины на родине? Сможет ли он сохранить уровень жизни, а то и улучшить его?
Если нет. то он прав - нет никакого резона возвращаться. А Вы решайте сами, тем более за столько лет он так и не женился.-(
Ключевое тут: прожили три года, так и не поженились. По ходу вы для него просто временный вариант, да и по его ответу чувствуется то же самое, он в вас не особо заинтересован. Так что решайте сами: хочется жить в другой стране - живите пока что с ним, имея в виду, что в будущем можете остаться в одиночестве. Хочется жить на родине поближе к СВОИМ родителям - оставайтесь (но ни в коем случае не вешайте на себя ЕГО родителей: он вам никто и решать свои проблемы со своими стариками должен сам, не перекидывая на других).
Вы серьёзно на форуме спрашиваете совета по поводу такого вопроса??
Который повлияет на вашу дальнейшую жизнь???
Никто за тебя не решит