Съехались с девушкой, в перспективе планирую семью. Работаем оба, зарабатываем примерно одинаково. У нее один минус серьезный. В ее семье не приучены экономить в быту. Объясню что имею в виду. Вот например разлили чистую воду на стол. Можно вытереть многоразовой тряпкой или тряпишной салфеткой, отжать ее и высушить. Девушка берет вместо этого бумажное полотенце. Отматывает ТРИ слоя и вытирает, далее выбрасывает в мусорное ведро. Это при том что цены на всю бумажную подукцию выросли. С пакетами для ведра тоже проблема. Она их выкидывает каждый день или просит меня. Но пакеты даже не наполовину наполнены. Можно же подождать. И такая ерунда во всем. Пробовал говорить неоднократно. Агрессивная реакция. что не будет экономить на спичках и пр. А мне жалко денег которые утекают просто в трубу. #отношения #быт
Ты следи,шоп она на косметике не экономила,а то проснешься утром и обос...решься😂
Ну, а мужчины едят больше на 15%. Будете экономить на еде? Иначе получится, что она вас кормит. Зарабатываете же одинаково.
Вы это серьёзно???
Можно все простить, но транжирство бумажных полотенец - это уже слишком! Развод!
Из пакета какая вонь будет, представляете, если ждать пока он полностью наполнится. Вы же этим дышите. Мусор где копите? На кухне, под раковиной? На балконе хотя бы храните.
Ищите такую же экономную. А эту отдайте назад мамо, пусть там транжирит
Сообщение было удалено
Либо делаете выбор в пользу девушки и затыкаетесь навсегда со своей экономией на спичках, пакетах и бумажных полотенцах, либо (что более вероятно) остаетесь верным адептом секты Святого Нищeброда с ОКР и расходитесь, сохраняя обоим нервы и веру в людей.
Как можно планировать семью с тем, кто тебя изначально не устраивает???
Кааааак?
Ну экономить пакеты для мусора - это ппц.
Может, вообще не выкидывать неделю, чтоб прям под завязку?😅
Зато экономия))
Расстаньтесь с ней. Не портите женщине жизнь.
Эта девушка не для вас. Невозможно "перевоспитать" взрослого человека. Я вот тоже встречалась с человеком, который воду лил как не в себя во время мытья посуды, и ванну часто принимал. А я долго жила в двух странах, где большие проблемы с пресной водой, приучена к экономии. Поэтому хотелось его прибить. Бесил страшно. А он не мог понять, о чем я вообще. Ищите такую же как вы экономную девицу, и будет вам счастье.
Это бомба.
Вы не переделаете ее. Это все закладывается еще в детстве, все идет из семьи, в которой она росла. Мне, допустим, и в голову бы не пришло смахивать воду бумажными полотенцами. Я всегда это делаю кухонной тряпочкой. Для меня нормально, когда моешь, допустим, противень большой, выключить воду, чтобы она не лилась зря, пока я его намыливаю и т.п. Но это для меня. Это привычки. А для нее норма то, к чему привыкла она.
Ситуация гораздо катастрофичнее. Трата 1 мусорного пакета в день выходит дороже: 4 -10 рублей ежедневно летит в помойку + бумажный рулон непомерно расходуется. Сколько же она тогда позволяет себе туалетной бумаги отмотать. А если ещё это Zewa, а не серая эконом. Волнуюсь.
Автор, я тебя понимаю, девка твоя эгоистка и гедонистка. Пусть учится у меня - я воду выключаю, пока посуду намыливаю, обмылок приклеиваю к целому куску мыла, трусы покупаю в фикс-прайс, а потом рву на тряпки.
Думаю, лайфхак обойди все магазины в районе и купи продукты по акции ты и сам знаешь.
Автор, я тебя понимаю, девка твоя эгоистка и гедонистка. Пусть учится у меня - я воду выключаю, пока посуду намыливаю, обмылок приклеиваю к целому куску мыла, трусы покупаю в фикс-прайс, а потом рву на тряпки.
Думаю, лайфхак обойди все магазины в районе и купи продукты по акции ты и сам знаешь.
Презервативы стираете? 😁 А что именно вы протираете тряпкой из нижнего белья?
Вы ещё можете её заставить (!!!!) стирать мусорные пакеты!
Зачем выбрасывать мусор в пакете?
Вытряхнул мусор, пакет домой, постирать и снова на ведро!
Делается просто, все ее хотелки она оплачивает сама из своего кармана. Разумеется бюджет раздельный. Сразу научится эконмить
Вы друг другу просто не подходите.Вы прижимистый в этом все дело.
Думаю,что ее тоже бесит если мешок мусора набивать за несколько дней и все в этом мешке воняет и тухнет! Фу-фу
Вы ещё можете её заставить (!!!!) стирать мусорные пакеты!
Зачем выбрасывать мусор в пакете?
Вытряхнул мусор, пакет домой, постирать и снова на ведро!
Вот не хотела ему давать наводку -- давить ей на психику с экологической темой. Ну пусть попробует контрольный вынос мозга сделать напоследок.
Итог один, но продлит удовольствие.
Я не повернутый на экономии, а просто о природе забочусь, а ты вот так вот бездумно расходуешь ресурсы. Стыдно должно быть! /виноватить -- основа основ домашнего психологического насилия и удержания жертвы/
Я прям живенько так представила себе запашок из мусорного пакета, в который выкинули шелуху от креветок, отходы от разделки рыбы и он постоял дня два, настоялсяяяя, уххх, нишевый аромат. Да вы знаток, батенька.
Абсолютли. Такого безумства под лозунгом " сверхрационального ведения хозяйства" с выносом мозга домочадцем хватает.
Эт он ещё не предложил экономить электроэнергию и воду, стирая после 23.00 по ночному тарифу и выключать воду, когда она намыливает волосы под душем.
Ну я например часто стираю ночью.
Закинула на ночь, утром забрала.
А в чем проблема?
Надо днем стирать по сверх дорогому пиковому тарифу?
И простотинтересно - а для чего вы эти самые бумажные полотенца экономите? Я вот тоже так - разлила, протерла и в мусорничек. А вы видимо для гостей, как предмет невиданной роскоши бережете?
А еще почему возник вопрос - какова норма расхода туалетной бумаги.
Я ещё салфетки и сахар всегда с собой из кафешек забираю.
Сообщение было удалено
Да, я вот думала как раз - он ее тряпочки кипятить заставляет или многоразовые на заклепках на днюху подарил.
Автор может что-то на тему экологии завернуть хотя бы проо пакеты? А так серьезно подумайте стоит ли создавать с таким человеком семью который сейчас уже не прислушивается к вам и не идёт на компромиссы. Либо вам координально поменять отношение к ситуации ( хотя вы правы) или аас постоянно будет это раздражать
Женитесь на крестьянке, лишенной обоняния. Она будет вытирать стол рукавом и выбрасывать мусор раз в неделю. Правда, провоняет весь подъезд, зато экономия.
Абсолютли. Такого безумства под лозунгом " сверхрационального ведения хозяйства" с выносом мозга домочадцем хватает.
Эт он ещё не предложил экономить электроэнергию и воду, стирая после 23.00 по ночному тарифу и выключать воду, когда она намыливает волосы под душем.
Наша соседка мылась в ванной, потом этой водой мыла пол и смывала в унитазе. Оказалось психическое расстройство.
Ситуация гораздо катастрофичнее. Трата 1 мусорного пакета в день выходит дороже: 4 -10 рублей ежедневно летит в помойку + бумажный рулон непомерно расходуется. Сколько же она тогда позволяет себе туалетной бумаги отмотать. А если ещё это Zewa, а не серая эконом. Волнуюсь.
Вообще караул! Может она вместо яйца 2 категории поедает яйцо 1 категории? И умывается туалетным мылом, а не дустовым?
Вот не хотела ему давать наводку -- давить ей на психику с экологической темой. Ну пусть попробует контрольный вынос мозга сделать напоследок.
Итог один, но продлит удовольствие.
Я не повернутый на экономии, а просто о природе забочусь, а ты вот так вот бездумно расходуешь ресурсы. Стыдно должно быть! /виноватить -- основа основ домашнего психологического насилия и удержания жертвы/
А если она санитаров вызовет?
Какие прокладки? Пусть тряпочки подкладывает, а потом стирает хозяйственным мылом.
Экоактивистки мусор моют перед тем, как выбросить. А за транжирство салфеток вообще заругали бы)
Субъективно мое впечатление от автора - ну и кошмар, чем с таким человеком и так жить и на такой мелочевке заморачиваться, да лучше прости Господи вздернуться. Трэш ((( А если беспристрастно, то такому человеку надо искать такую же женщину, именно изначально такую же. Желательно конечно детей не рожать, такие родители детство отравят и психику своей мелочностью угробят. А вдвоем будут жить счастливо на своем уровне, ну и что, что мусор по несколько дней в ведре воняет, зато 100р сэкономили. А приучить к такому невозможно, нормального человека сначала может смешить, потом начнет раздражать и выбесит быстро так, что сбежит роняя тапки от "экономного".
Надеюсь, девушка сбежит. А вообще нет ничего отвратительнее , когда мужик на тряпочках/полотенчиках повернут. Это просто тошнотворно . У меня был случай (там не про деньги , но. Короче в юности снимала комнату у одного чела , после месяца проживания с ним в одной кв я реально просто сбежала. У него был "пунктик" , чтобы все баночки , скляночки на кухне стояли "как в строю" , чуть ли не под одним углом, кухонные тряпочки лежали свернутые конвертиком и не дай Бог развернуть конвертик ! Его аж трясти начинало😅. Туалетная бумага должна была стоять в туалете на полке именно в углу! И не дай Бог рулон передвинуть из угла на середину полки! Ключи на столике в коридоре лежали в центре столика и ни в крем случае ни с краю!! Это жесть !...Кстати, от него ушла жена с котом, он рассказывал 😅...