Сказала мужу, что хочу развестись. Он: "Я вообще ничего не теряю". Наверно, сработала его защита. Он кремень, ничего не скажет. Затем начал : ты не хочешь меняться, живешь для себя, любишь забардачиваться. В общем, тяжело мне уйти от него, а он все решил. При том друг друга раздражаем, разные. Как быть, подскажите. #развод
Так ты сначала прими решение, подготовься, а потом мужу говори.
два психа - в переводе ни ты ни он вооб ще ничего не знаете про построение отношений ДО семьи и в семье
Я думаю тебе лучше уйти. Вообще всмысле. Кучку пепла поставит у кровати и будет грустить. Нет человека- ...
Весомой причины нет. Ну а он ничего не решил, просто так ответил на вашу провокацию.
Автор, вам прямым текстом сказали, а вы ещё размышляете.
ну прям..
У него защита , а у вас тогда что?
Провокация?
Решили? Подавайте на развод
Ваша семья это же результат Вашей любви друг к другу ,которой вы обо уже не дорожите . Вкладывали ,вкладывали в эту любовь ,а по итогу оказалось ,что каждый не жил семьёй в любви и счастье ,а был некой жертвой . Типа,смотри ,как долго я тебя терпел. Люди смешные существа. Сначала все делают ,чтобы быть вместе,строить семью ,рожать детей ,а потом готовы легко от этого отказаться. Скажите ,а зачем вообще вы жили вместе ? Для чего это надо было ? Если задавать себе вопросы каждый день и честно отвечать на них ,то в жизни вообще многое становится понятным.
Что значит остаться ? Для чего остаться? Чтобы быть жертвой во имя призрачного союза?
Или уйти даже не попытавшись разобраться почему так вышло и зачем вы оба все это строили.
Вам обоим так плохо в вашем союзе ? Если да,то ответ очевиден ,что надо расставаться. Но,вот так одному хлопнуть дверью,а второму кричать в след обиды ,которые он копил годами. Ребята ,это как-то странно ,взрослые так не делают. Строить ,чтобы рушить ... Мда...
Когда решила выебнуутся а он тебя не остановил. 😃😃😃😃 конфуууз
в любой семье есть проблемы и все мужья и жены - разные. Но при желании все можно разрешить.
" У сильных и слабых сторон вашего спутника жизни, как правило, есть и другая сторона. Невозможно отбросить слабости и при этом сохранить сильные стороны какого-то качества. Если ты принимаешь лицевую сторону, то принимай и изнанку. Конечно, есть качества явно отрицательные. Например, в Библии говорится, что некоторые люди гневливые . Таким людям нужно работать над собой, чтобы избавиться от «злобы, гнева, ярости, крика, оскорбительной речи». Но если вас просто что-то раздражает в вашей второй половинке, последуйте этому библейскому совету: «Миритесь с недостатками друг друга... даже если у вас есть причины для обид». Также попробуйте найти положительную сторону качества, которое вас раздражает, — то, за что вы, возможно, полюбили вашего спутника жизни. Мужчина по имени Джозеф говорит: «Фокусироваться на том, что раздражает, — всё равно что замечать острые грани бриллианта, но при этом не ценить его красоты».
вот ссылка на полезную для вас статью:
https://vk.cc/caeGuu , Если вы разочарованы в своем браке.
когда вы сказали мужу, что хотите развестись, на какую его реакцию рассчитывали? Что будет плакать, ползать на коленях и целовать руки?
Ваша семья это же результат Вашей любви друг к другу ,которой вы обо уже не дорожите . Вкладывали ,вкладывали в эту любовь ,а по итогу оказалось ,что каждый не жил семьёй в любви и счастье ,а был некой жертвой . Типа,смотри ,как долго я тебя терпел. Люди смешные существа. Сначала все делают ,чтобы быть вместе,строить семью ,рожать детей ,а потом готовы легко от этого отказаться. Скажите ,а зачем вообще вы жили вместе ? Для чего это надо было ? Если задавать себе вопросы каждый день и честно отвечать на них ,то в жизни вообще многое становится понятным.
Что значит остаться ? Для чего остаться? Чтобы быть жертвой во имя призрачного союза?
Или уйти даже не попытавшись разобраться почему так вышло и зачем вы оба все это строили.
Вам обоим так плохо в вашем союзе ? Если да,то ответ очевиден ,что надо расставаться. Но,вот так одному хлопнуть дверью,а второму кричать в след обиды ,которые он копил годами. Ребята ,это как-то странно ,взрослые так не делают. Строить ,чтобы рушить ... Мда...
Чё у тебя там за словесный понос?
Спасибо, тут Вы правы.*** Мы живем в общежитии без удобств, у нас нет детей. 4 года прошло, а ничего не меняется. Был бы рай и в шалаше, да как-то хочется тепла, а его нет,понимаете. Я давно знаю,что он скуп на ласки , разговоры. Мне хочется иной жизни. Да, он рядом. И только, больше ничего. Тут даже не разница в возрасте приличная виновата. Так, надоело быть надоедливой мухой,которая жужжит под ухом. Говорить со мной не о чем , "отстань/не лезь/убери руки"... Но при том мне тяжело уйти. Люблю, но он не пробиваемый
Спасибо, тут Вы правы.*** Мы живем в общежитии без удобств, у нас нет детей. 4 года прошло, а ничего не меняется. Был бы рай и в шалаше, да как-то хочется тепла, а его нет,понимаете. Я давно знаю,что он скуп на ласки , разговоры. Мне хочется иной жизни. Да, он рядом. И только, больше ничего. Тут даже не разница в возрасте приличная виновата. Так, надоело быть надоедливой мухой,которая жужжит под ухом. Говорить со мной не о чем , "отстань/не лезь/убери руки"... Но при том мне тяжело уйти. Люблю, но он не пробиваемый
Могу сказать только одно ... Возможно ,я не права. Возможно ,я что-то не так скажу,потому что не знаю Вашего мужчину. Мы часто привыкаем даже к плохому ,но стабильному отношению или жизни и боимся что-то менять . Тут плохо ,но вроде как стабильно и вроде как всё известно ,а там неизвестность и она пугает. Но,вот задача -то в том ,чтобы найти гармонию в этой жизни ,а я считаю,что в браке должно быть хорошо. В отношениях. Это когда ты приходишь домой ,а все д.е.р.ь.м.о. ,что происходит в жизни ты оставляешь за дверью. И рядом с тобой человек ,который твоя семья и ты для него семья . И вы друг для друга некий такой космос ,где нет места плохому ,где добро ,любовь ,сострадание ,тепло. Где вы друг друга можете поддержать ,там хорошо ,туда хочется бежать после работы .
Понимаете ,люди и в общежитии живут годами ,но им там хорошо ,у них там свой мир . И ведь далеко не факт ,была бы у вас трёхкомнатная квартира ,но Вам туда не хотелось бы возвращаться. Или маленькая комнатка ,где Ваш прекрасный мир с этим человеком. Сейчас жизнь очень сложная ,купить квартиру ,накопить через это не каждая пара может пройти. Но,есть и такие семьи ,которые буквально спали на своей работе ,в рабочем ларьке ,но были рядом. Я пытаюсь объяснить ,что где бы Вы с ним не были ,Вы ,возможно, будете одинокой . Хотя,по природе мы все одиноки ,но имеется ввиду ,что не чувствуете тепло в семье. Я ж не знаю ,может он работает и старается,но не выходит. Я не знаю. Вам надо сесть и обговорить все. Пусть он скажет то,о чем он думает,мечтает. Вы скажите то,о чем Вы переживаете. Прям сесть без упрёков все рассказать ,не высказать ,а рассказать друг другу. Люди в браке в своем большинстве не разговаривают о своих желаниях ,даже не говорят как им в сексе. Говорят что приготовить ,читают квитанции ЖКХ,а о том,что внутри молчат. И это все как снежный ком. И в какой-то момент один уже на пределе ,а второго все устраивает. Таких семей много,просто они делают вид ,что они идеальная семья.
Если он Вас раздражает, зачем быть вместе? Ладно бы еще дети были, а так - просто тратить время на неподходящего человека.
Для особо одаренных. Это форум,где люди спрашивают совета и пишут о своих переживаниях. Я же не вижу ситуацию и мне надо рассуждать почему так,а почему не так,а не рубить типа уходи или не уходи. У человека есть интеллект ,он может думать и излагать. Если Вам ,автору этого сообщения , это непонятно ,то Вы можете идти и поговорить с помойной урной в таком тоне)
Вы скорее всего были уверены, что он будет умолять вас не разводиться
Могу сказать только одно ... Возможно ,я не права. Возможно ,я что-то не так скажу,потому что не знаю Вашего мужчину. Мы часто привыкаем даже к плохому ,но стабильному отношению или жизни и боимся что-то менять . Тут плохо ,но вроде как стабильно и вроде как всё известно ,а там неизвестность и она пугает. Но,вот задача -то в том ,чтобы найти гармонию в этой жизни ,а я считаю,что в браке должно быть хорошо. В отношениях. Это когда ты приходишь домой ,а все д.е.р.ь.м.о. ,что происходит в жизни ты оставляешь за дверью. И рядом с тобой человек ,который твоя семья и ты для него семья . И вы друг для друга некий такой космос ,где нет места плохому ,где добро ,любовь ,сострадание ,тепло. Где вы друг друга можете поддержать ,там хорошо ,туда хочется бежать после работы .
Понимаете ,люди и в общежитии живут годами ,но им там хорошо ,у них там свой мир . И ведь далеко не факт ,была бы у вас трёхкомнатная квартира ,но Вам туда не хотелось бы возвращаться. Или маленькая комнатка ,где Ваш прекрасный мир с этим человеком. Сейчас жизнь очень сложная ,купить квартиру ,накопить через это не каждая пара может пройти. Но,есть и такие семьи ,которые буквально спали на своей работе ,в рабочем ларьке ,но были рядом. Я пытаюсь объяснить ,что где бы Вы с ним не были ,Вы ,возможно, будете одинокой . Хотя,по природе мы все одиноки ,но имеется ввиду ,что не чувствуете тепло в семье. Я ж не знаю ,может он работает и старается,но не выходит. Я не знаю. Вам надо сесть и обговорить все. Пусть он скажет то,о чем он думает,мечтает. Вы скажите то,о чем Вы переживаете. Прям сесть без упрёков все рассказать ,не высказать ,а рассказать друг другу. Люди в браке в своем большинстве не разговаривают о своих желаниях ,даже не говорят как им в сексе. Говорят что приготовить ,читают квитанции ЖКХ,а о том,что внутри молчат. И это все как снежный ком. И в какой-то момент один уже на пределе ,а второго все устраивает. Таких семей много,просто они делают вид ,что они идеальная семья.
Вы очень тонко почувствовали ситуацию...Столько в ваших словах добра ,понимания! Я аж прослезилась. Да , действительно всё так, одиночество висит, разрастается. В начале все было иначе: и нежил, и обнимал без повода, и разговаривал. Через полгода замолчал. Я решила не отступать изменить его так ненавязчиво. То есть инициативу проявляла в разговоре... Но как только я замолкаю, то и он молчит и не проявляет никаких знаков внимания. Когда плохо или хорошо, хочется обниматься. Но это ему не нравится, резко и радикально. Обидно, зачем он тогда был таким. *** Впрочем, все понятно. Ваши слова только убедили меня, что все правильно. Я потихоньку ему сказала в этот раз, до этого тоже говорила. В принципе все взаимно: у него тоже имеются несоответствия насчет меня. Он - ум, а я - эмоции.
Сиди теперь и бойся как бы после твоих дешёвых позорных понтов ин действительно не пошел на развод подавать. Понятно бабы, вы тут только сами перед собой строите незаменимых, а мужики показывают что легко заменимы и держать вас в браке никто не собирается.
Что именно вас напрягает? То что муж не хочет сохранить ваш брак и готов на развод?? Его чувства вы явно задели и он вам отвечает нападением.
Здесь вопрос к вам! Что вы сами хотите? Вы не ожидали такой реакции и теперь не знаете что делать? Примите решение.
Я бы порекомендовала обратиться к специалисту лично вам, но это уже ваше дело.
Сиди теперь и бойся как бы после твоих дешёвых позорных понтов ин действительно не пошел на развод подавать. Понятно бабы, вы тут только сами перед собой строите незаменимых, а мужики показывают что легко заменимы и держать вас в браке никто не собирается.
Это ш.аволда во все дыры орет
Не))) шаволда эта которая ради выпендреда и понтов дишманских ставит под угрозу свою семью. Думая что за ней любой мужик побежит. А по факту оказалось что и мужиков нет и муж собственный отказался. Вот так вот бабы по собственной глупости и мнимого самомнение чтоб потешить самолюбие свое и эго чтоб за ней побегали рушат брак. Идиотки.
разводитесь
Так и разводитесь!Или не озвучивайте то,чего не можете сделать.
Магическая ДИАГНОСТИКА ОТНОШЕНИЙ (для тех, кто готов знать ситуацию "как есть", а не ждать утешения и розовых соплей). ПЛАТНО (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Ранее обращавшимся - СКИДКИ! Строго 21+! (для адекватных платежеспособных заказчиков, которые знают, чего хотят и готовы достигать своих целей). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.