Добрый день. Мы с мужем вместе 15 лет, 2ое детей. С самого начала жизни он употреблял траву, одно время пил (сейчас нет), было что курил спайсы. Всё это сопровождалось безумным поступками (кредиты, драки, разбитые машины, попытки суицида, алкогольные комы) и дурным отношением против моей личности (жантаж, обвинения, унижения, манипуляции). Я стойко это терпела 10 лет, помогала, спасала и не обращала внимания на его слова. Крайние 5 лет он курит только траву (настоящую), и вроде как объясняет это тем что болен, зависим и это вроде как его спасение. Курит каждый день, 5-8 раз в день. Я сначала возмущалась, потом смирилась. Но у него начались проблемы с психикой, когда нечего покурить-невозможно сказать слово против, сделать замечание, поставить его слово под сомнение, вставить где то свое мнение, поправить его где нибудь-сразу случается какая то психопатия с диким ором. Иногда он специально провоцирует меня, допустим говорит,, мне надо к другу,, а на вопрос зачем отвечает,, тебе какая разница,,. Я остро реагирую на такой ответ, он начинает орать а в итоге я крайняя остаюсь,, истеричкой,,. У него ко мне море притензий, считает что со мной невозможно жить и я сумасшедшая. Если просишь объяснить - перечисляет какие то примеры типа а вот там ты мне сказала то, а вот там то, а там я хотел чтото купить ты против была, ну то есть какие то бытовые мелочи. Но возносит это в гиперболу, я,, тварь свинья ***,. Сначала плакала. Умоляла изменить мнение, оценить что ранее оказалась мудрой и не бросила в беде и сейчас стараюсь понять его. Но тщетно. Я хочу развестись. Но мне очень страшно. Поделитесь опытом, у кого так было и чем закончилось. #развод #муж
И что ты от нас хочешь? Чтобы мы тебе мозги подарили или что?
А почему страшно?
Не, опытом поделиться не могу, поскольку и в страшном сне не могу представить, чтобы ко мне так относились.
Автор, вы заслуживаете такого отношения. Все мы животные иррациональные, нам всем нужны границы. Вы границ не выстроили, вас невозможно уважать, а это очень расшатывает психику партнеров таких вот "страдалиц". Человек невольно проверяет - а как еще с вами можно? На каком моменте вы сломаетесь или проявите человеческое достоинство?
Жаль мне мужчин таких женщин. Не жизнь, а ад.
А детей как жаль!!!
все 15 лет ты заставляла своих детей впитывать яды наркоманской жизни - для того чтобы они повторили чью судьбу? твою? мужа?
Не, опытом поделиться не могу, поскольку и в страшном сне не могу представить, чтобы ко мне так относились.
Автор, вы заслуживаете такого отношения. Все мы животные иррациональные, нам всем нужны границы. Вы границ не выстроили, вас невозможно уважать, а это очень расшатывает психику партнеров таких вот "страдалиц". Человек невольно проверяет - а как еще с вами можно? На каком моменте вы сломаетесь или проявите человеческое достоинство?
А детей как жаль!!!
Ну нифига себе выводы😁 а то что чел этот конченый сам по себе вам не кажется?
А детей как жаль!!!
Или ты тоже провокатор просто😁
А детей как жаль!!!
Я бесхребетна только в отношении с ним. Я верила в его проблему и считала что бросать не правильно. Не скрою, где то в душе ждала, что он осознав изменит отношение. А в итоге получила, что являюсь вообще причиной всех его и бед и вообще это я сумасшедшая. Поверьте, нервная система за столько лет у меня тоже расшаталась и я уже сама стала верить в то, что это он святой, а я,, не оценила,,
Я бесхребетна только в отношении с ним. Я верила в его проблему и считала что бросать не правильно. Не скрою, где то в душе ждала, что он осознав изменит отношение. А в итоге получила, что являюсь вообще причиной всех его и бед и вообще это я сумасшедшая. Поверьте, нервная система за столько лет у меня тоже расшаталась и я уже сама стала верить в то, что это он святой, а я,, не оценила,,
Я когда то общался с таким человеком когда был подростком, вместе бухали и траву курили, один в один как вы описали, только вместо вас его мама. Сейчас ему 30 он живет так же с мамой бухает, торчит, манипулирует. Такие люди не способны меняться, в этом я уверен.
все 15 лет ты заставляла своих детей впитывать яды наркоманской жизни - для того чтобы они повторили чью судьбу? твою? мужа?
Я всегда смотрю на ситуации из под разных углов. Я конечно хотела уйти. Но он бы погиб. Однажды я ушла и ему в последствии чуть не отрезали ногу. Опять же я вернулась вовремя и вовремя отвезла в больницу. Я не могла бросить, хотя и понимала что он не ценит и наоборот считает тряпкой, и говори все вокруг уходить. Не могла.
Я всегда смотрю на ситуации из под разных углов. Я конечно хотела уйти. Но он бы погиб. Однажды я ушла и ему в последствии чуть не отрезали ногу. Опять же я вернулась вовремя и вовремя отвезла в больницу. Я не могла бросить, хотя и понимала что он не ценит и наоборот считает тряпкой, и говори все вокруг уходить. Не могла.
Да уж, у вас такая каша в голове, тут вам никто не поможет, вам нужно к специалисту, к психиатору там или к кому я хз
Почему страшно?
Что именно страшно?
Лучше не будет.
Будет только хуже.
Вы готовы?
А детей как жаль!!!
Как ловко вы перекрутили....."жаль мужчин таких женщин ...."
Нечего было курить, пить и вести аморальный образ жизни.
Я вам истину открою - рядом с конченным может быть только конченная. Я, к примеру, не могу себе представить такое отношение к себе. Поэтому мой муж не пьет, не гуляет, не наркоманит, не играет, зарабатывает деньги на меня и мои хотелки - мои драгоценные камни, на мою машину, на моих лошадей и т.д.
Я ни минуты не терпела бы отношение, описанное в теме. Автор терпела, а это значит, что подсознательно она готова к такой грязи и приемлет ее.
Все очень просто. Вы иди жрете гуано, или нет.
Она - жрет, еще и детей им кормит. Вопрос закрыт.
к счастью, у нас такого не было. и быть не могло. ибо лично я никогда не связалась бы с таким типом
а вам теперь надо не просто развестись (это и без того понятно), вам нужно уничтожить его. сдать на принудительное лечение в психушку. если не сможете, то хотя бы посадить.
Как ловко вы перекрутили....."жаль мужчин таких женщин ...."
Нечего было курить, пить и вести аморальный образ жизни.
Так мужики с ума и сходят от безнаказанности. Мужчину делает женщина. Со мной вот что-то никто не курит, не пьет и не ведет аморальный образ жизни.
Мужчина - зеркало женщины. Женщина - та, за кем замужем. Все просто.
Я вам истину открою - рядом с конченным может быть только конченная. Я, к примеру, не могу себе представить такое отношение к себе. Поэтому мой муж не пьет, не гуляет, не наркоманит, не играет, зарабатывает деньги на меня и мои хотелки - мои драгоценные камни, на мою машину, на моих лошадей и т.д.
Я ни минуты не терпела бы отношение, описанное в теме. Автор терпела, а это значит, что подсознательно она готова к такой грязи и приемлет ее.
Все очень просто. Вы иди жрете гуано, или нет.
Она - жрет, еще и детей им кормит. Вопрос закрыт.
По мне это очень однобокое мышление. И у каждого человека разные обстоятельства и особенности личности . Вы не можете всех ровнять на себя и ваши потребности. У каждого свой путь. Просто сейчас очень плохо морально, на многое смотрю по другому, но я явно не хотела слышать то, что вы написали. Тем более это вообще не по теме ответ .
По мне это очень однобокое мышление. И у каждого человека разные обстоятельства и особенности личности . Вы не можете всех ровнять на себя и ваши потребности. У каждого свой путь. Просто сейчас очень плохо морально, на многое смотрю по другому, но я явно не хотела слышать то, что вы написали. Тем более это вообще не по теме ответ .
Нет, милая, надо уметь признавать свои ошибки. Вы выбрали не того, а потом еще изрядно потрудились над тем, чтобы он скатился окончательно.
Ясен пень, вам не нравится это слышать.
Научите детей иметь достоинство. Хотя... Это наследственный навык, так что...
Так мужики с ума и сходят от безнаказанности. Мужчину делает женщина. Со мной вот что-то никто не курит, не пьет и не ведет аморальный образ жизни.
Мужчина - зеркало женщины. Женщина - та, за кем замужем. Все просто.
Угу(((
Так моя родственница тоже говорила.
И советовала, как жить и что делать.
А сама была по уши в проблемах.
У вас так.
А может измениться.
У автора совсем иначе.
И от того, что вы сейчас бравируете своим мужем, своими камнями, своей способностью лепить мужика....для автора ничего не изменится.
Угу(((
Так моя родственница тоже говорила.
И советовала, как жить и что делать.
А сама была по уши в проблемах.
У вас так.
А может измениться.
У автора совсем иначе.
И от того, что вы сейчас бравируете своим мужем, своими камнями, своей способностью лепить мужика....для автора ничего не изменится.
У меня не может измениться. Я свою жизнь контролирую, я решаю как мне жить, и те, кто не вписываются - идут мимо. Я не терпила.
Вы неверно оцениваете ситуацию. Я не воспитываю мужиков и не собираюсь этого делать. Я просто диктую правила нахождения рядом с собой. Что можно со мной, что нельзя.
Этого достаточно. Кто хочет - играет по моим правилам, кто не хочет - идет в баню.
Кстати, замужем я счастлива. И это именно потому, что я четко знаю, что в отношениях со мной недопустимо и не допускаю в свой адрес того, что недопустимо. И рядом со мной всегда достойные любящие мужчины, потому что по-другому со мной нельзя.
Начните с себя. И перестаньте в своих бедах винить других. Вы не домашний питомец, вы человек. И за все, что происходит с ВАШЕЙ жизнью, несете ответственность именно вы.
Очень жаль, что приходится обьяснять простые истины взрослым, казалось бы, бабам.
У меня не может измениться. Я свою жизнь контролирую, я решаю как мне жить, и те, кто не вписываются - идут мимо. Я не терпила.
Вы неверно оцениваете ситуацию. Я не воспитываю мужиков и не собираюсь этого делать. Я просто диктую правила нахождения рядом с собой. Что можно со мной, что нельзя.
Этого достаточно. Кто хочет - играет по моим правилам, кто не хочет - идет в баню.
Кстати, замужем я счастлива. И это именно потому, что я четко знаю, что в отношениях со мной недопустимо и не допускаю в свой адрес того, что недопустимо. И рядом со мной всегда достойные любящие мужчины, потому что по-другому со мной нельзя.
Начните с себя. И перестаньте в своих бедах винить других. Вы не домашний питомец, вы человек. И за все, что происходит с ВАШЕЙ жизнью, несете ответственность именно вы.
Очень жаль, что приходится обьяснять простые истины взрослым, казалось бы, бабам.
Есть, капитан!
Когда ( НЕ ЕСЛИ !! ) у вас будут проблемы, которые не сможете решить, не сможете на них повлиять, не сможете диктовать свои условия....не помогут ни советы психологов, ни "баня"....вспоминайте эту тему и свои слова.
Был развод с первым мужем, который стал алкоголиком. Он меня в отличие от вас не обзывал и не оскорблял, поэтому я несколько лет терпела, вспоминала хорошее прошлое и конечно надеялась что он станет прежним. Разводитесь! Почитайте статьи про зависимых. Поймёте, что вы сейчас тоже не совсем нормальная (потому что нормальный человек уже бы ушёл) - это называется созависимость. Разложите по полочкам в своей голове все, когда твёрдо осознаете, что больше не хотите жить в болоте - только тогда уходите. Решительно и навсегда! И мой совет жизненный (возможно не правильный): переключитесь на другого мужика. Если твёрдо решите развестись, то через год (когда отвыкнете от него и привыкнете к адекватной жизни), будете жалеть лишь об одном: почему не сделали этого раньше
ну вот тут вы пишите что только сам человек отвечает за свою жизнь, так почему же вы до этого писали что она виновата что мужик скатился? противоречите сами себе, значит я прав на счет провокаций))
вообще он по моему типичный нарцик
Есть, капитан!
Когда ( НЕ ЕСЛИ !! ) у вас будут проблемы, которые не сможете решить, не сможете на них повлиять, не сможете диктовать свои условия....не помогут ни советы психологов, ни "баня"....вспоминайте эту тему и свои слова.
Например?
Смерти любимых? Переживали. Неоперабельный рак? Пережили. Муж всегда рядом надежным плечом. Да и без плечей я умею держать удары и выживать.
Что еще вы имеете в виду?
Я понимаю, что большинству женщин недоступна функция пользования мозгом. Но попробуйте, возможно, понравится.
А еще... Знаете, все в голове. Вы же понимаете, что сделать выводы о том, какой вы человек, исходя из ядовитых пожеланий несчастий, довольно легко.
Ну и, если вы гнида, вы считаете, что в вашем несчастии и одиночестве виноват кто-то другой?
Нет. Вы имеете то, что притягиваете и излучаете.
ну вот тут вы пишите что только сам человек отвечает за свою жизнь, так почему же вы до этого писали что она виновата что мужик скатился? противоречите сами себе, значит я прав на счет провокаций))
"Насчет" пишется слитно в данном контексте.
Не терплю нотаций от невежд. Я не думаю, что у вас есть моральное право учить кого-то чему-то, поскольку вы безграмотны, а я слушаю советы только от людей компетентных и образованных. Это не ваш случай.
Не терплю нотаций от невежд. Я не думаю, что у вас есть моральное право учить кого-то чему-то, поскольку вы безграмотны, а я слушаю советы только от людей компетентных и образованных. Это не ваш случай.
поменьше высокомерия бы, тогда бы и вас слушали)
в любом случае это не отменяет того что я прав на счет вас))
Например?
Смерти любимых? Переживали. Неоперабельный рак? Пережили. Муж всегда рядом надежным плечом. Да и без плечей я умею держать удары и выживать.
Что еще вы имеете в виду?
Я понимаю, что большинству женщин недоступна функция пользования мозгом. Но попробуйте, возможно, понравится.
А еще... Знаете, все в голове. Вы же понимаете, что сделать выводы о том, какой вы человек, исходя из ядовитых пожеланий несчастий, довольно легко.
Ну и, если вы гнида, вы считаете, что в вашем несчастии и одиночестве виноват кто-то другой?
Нет. Вы имеете то, что притягиваете и излучаете.
Мне плевать на то, что думаете и какое сложилось обо мне мнение у вас, чужой незнакомой тётки, на форуме.
Да, в моей жизни были и есть проблемы, которые я не могу решить. Потому что это зависит не только от меня. И эти проблемы приносят мне слёзы.
Я не одинока, слава Богу.
У меня есть муж, с которым я в браке много лет, у меня есть дети, у меня есть мама, у меня есть родственники, у меня есть друзья.
И я не боюсь признаться, что я не такая "счастливая" как вы!
У меня алконавт был. Так же 15 лет трепала нервы себе. На х... послала, 2 года без алкогольной рожи. Это афигенно!!! Нервы восстановились, деньги появились! Мужчины пока не интересуют. Просто я кайфую от себя от этой жизни. Пока не хочу никого рядом с собой. Не насладилась ещё.
Бросайте даже не думайте, жизнь замечательна. Это не ваша зависимость, а его, он ответственнен за свою жизнь, а вы за свою!