Живу с мужчиной. В процессе жизни вместе (в течение 7 месяцев), когда схлынула волна легкого восприятия друг друга, начали понимать, что мы очень разные. Начались ссоры, недопонимания, обиды. Сейчас мужчина говорит, что ему некомфортно со мной, но он меня любит и поэтому со мной. Я обижаюсь, конечно, на это и в ответ тоже ему говорю неприятные вещи. Недавно во время ссоры я спокойно задала вопрос, хочет ли он закончить отношениях, хочет ли, чтобы я ушла? Он сказал, что не хочет, но попал в ситуацию, когда и со мной плохо, и если я уйду, будет плохо. Я не знаю, что мне делать. С одной стороны, я его люблю, и нужно постараться сделать нашу жизнь более комфортной: без ссор, сглаживать недопонимания, закрывать глаза на что-то. А с другой стороны - я чувствую себя уязвлённой, мое достоинство уже на нуле. Ведь когда ты живешь на территории мужчины, а он открытым текстом говорит, что ему некомфортно со мной, как при таких словах налаживать отношения? Я все время чувствую себя засидевшимся гостем. Но уехать от него - это резкий шаг. Он не возьмёт даже 50% вины за это. Это будет мое решение. Но и удерживать он меня не будет. Я уеду и буду рыдать, что не смогла наладить, что ушла от того, кто меня любит. А если останусь, будет ли он меня уважать, если после таких слов, я продолжила с ним жить? Самое обидно, что человек говорит, что любит, но мучается. #отношения #мужчина
уходить
Так узнайте в чем заключается его некомфорт,возможно это не нарушает ваших границ.Когда с мужем поженились через месяц хотела развестись),ну храпит он ,как буйвол ,а я вообще не спала.Честно призналась,оказалось,что и его раздражает мое вечное пинание и ползанье по кровати),раз'ехались по разным спальням,15 лет браку-полет нормальный.
До того, как вы стали жить с этим мужчиной, ваша жизнь была лучше или хуже? Ответьте себе честно на этот вопрос - и вы увидите, как вам стоит поступить сейчас.
Шведы как раз такую проблемук давно решили Возьмите в семью третьего он внесет свою целебную энергию в ваши отношения и выровнит баланс и будет стабильность Лучше всего еще одну бабу но понимаю что как мужчина это мое эгоистическое желание,можно и мужика в качестве третьего Главное семью сохранить Мы же всей страной за семейные ценности жеж
Шведы как раз такую проблемук давно решили Возьмите в семью третьего он внесет свою целебную энергию в ваши отношения и выровнит баланс и будет стабильность Лучше всего еще одну бабу но понимаю что как мужчина это мое эгоистическое желание,можно и мужика в качестве третьего Главное семью сохранить Мы же всей страной за семейные ценности жеж
Да просто козу можно взять, чтоб уж всем угодить.
Подумайте как следует, нужен ли вам вечно рефлексирующий мужчина. К тому же (собственно, такие обычно и ноют) он не способен ни к какому самостоятельному решению.
На другом форуме девушка задала похожий вопрос. Но они там даже и не жили вместе, а не могли даже сойтись из-за обидчивости. То он обижался, то она.
Я ответила в духе, что надо включить гордость и больше не навязываться.
И вчера она, через 8 лет!, обвинила меня в том, что я пустила её жизнь под откос. Но ведь парень и не дорожил ею. Что там пускать-то было?
Если не комфортно вам и ему и вы не в состоянии решить эти проблемы, а сделать это вполне реально, если бы вы и он захотели.. То смысла не вижу так жить и мучиться... Два взрослых человека должны уметь находить компромисс, если реально хотят быть вместе и быть счастливы и в отношениях. В чем проблема о у вас? Почему не комфортно и почему вы ге в может е это наладить?
Вот с чего вы взяли, что он любит? Потому что он сказал? Да ему удобнее жить с обслуживанием, но ведь так не скажешь. Что значит молчать и затыкать себя, и терпеть. Вы уверены, что в счастливых семьях так? Это неуважение к себе и его к вам. Будет вами помыкать, вы же терпеливая. За что бороться собрались? Люди не меняются.
Вы его любите, а он вас нет. Открытым текстом говорит: "Некомфортно", плохо, значит. Нет, ей непонятно, цепляется. Как бы не старалась, не полюбит, будет другую искать. К изменам готова? Будешь прощать и терпеть? Нет у вас будущего. Уходи и не слушай его нытьё, без тебя тоже плохо. Пользоваться тобой удобно и всё.
Если не комфортно вам и ему и вы не в состоянии решить эти проблемы, а сделать это вполне реально, если бы вы и он захотели.. То смысла не вижу так жить и мучиться... Два взрослых человека должны уметь находить компромисс, если реально хотят быть вместе и быть счастливы и в отношениях. В чем проблема о у вас? Почему не комфортно и почему вы ге в может е это наладить?
Ему некомфортно из-за того, что я часто эмоционально реагирую на обиды, на его высказывания. Плачу. Слёзы сами льются, я эмоциональная. Он это трактует как истерики.
Много раз пыталась говорить спокойно, договариваемся вроде, но он со своей стороны не меняет поведения.
Например, вчера мы смотрели кино и у него хрустнул сустав, я сказала, давай заедем на рынок и купим костей я наварю тебе костный коллагеновый бульон. Он начал говорить, что не надо, это ерунда и все у него хорошо. Отверг мою заботу и мои знания. Я обиделась меня это ранило и я заплакала. Он опять закатил глаза.
Сегодня, он ушёл на работу и поцеловал меня дежурно за секунду. Я спросила, Слава, так холодно чмокнул, ты меня хоть любишь?
Он ответил : да, люблю. Но мне некомфортно с тобой из-за постоянных баттлов. (Этим словом он называет любой разговор об отношениях, недопониманиях и мои слезы)
Вот с чего вы взяли, что он любит? Потому что он сказал? Да ему удобнее жить с обслуживанием, но ведь так не скажешь. Что значит молчать и затыкать себя, и терпеть. Вы уверены, что в счастливых семьях так? Это неуважение к себе и его к вам. Будет вами помыкать, вы же терпеливая. За что бороться собрались? Люди не меняются.
Вы его любите, а он вас нет. Открытым текстом говорит: "Некомфортно", плохо, значит. Нет, ей непонятно, цепляется. Как бы не старалась, не полюбит, будет другую искать. К изменам готова? Будешь прощать и терпеть? Нет у вас будущего. Уходи и не слушай его нытьё, без тебя тоже плохо. Пользоваться тобой удобно и всё.
Потому что он говорит что любит, обеспечивает, заботится, проявляет терпение.
Согласна с вами. Должны. Мы пытаемся находить компромиссы, но только на словах. На деле он очень своенравный и делает ровно то, что считает уместным.
Подумайте как следует, нужен ли вам вечно рефлексирующий мужчина. К тому же (собственно, такие обычно и ноют) он не способен ни к какому самостоятельному решению.
Да, решение принять не может.
Он так и сказал, если хочешь уйти - уходи, я держать не буду, но сам я не хочу чтобы ты уходила. Но мне с тобой тяжело и плохо. Но и без тебя будет плохо.
Как-то так. Решить я должна сама.
А я не хочу потом, когда я уйду решив, реветь и думать, что сама ушла, сама виновата.
До того, как вы стали жить с этим мужчиной, ваша жизнь была лучше или хуже? Ответьте себе честно на этот вопрос - и вы увидите, как вам стоит поступить сейчас.
До встречи с ним я была в гармонии и на драйве. Было другое время. Мирное. Работа у меня была.
Было не лучше, а было по-другому абсолютно.
Он сейчас дарит мне ощущение дома, заботу, то, что я за сильным плечом.
Это дорогого стоит.
Так узнайте в чем заключается его некомфорт,возможно это не нарушает ваших границ.Когда с мужем поженились через месяц хотела развестись),ну храпит он ,как буйвол ,а я вообще не спала.Честно призналась,оказалось,что и его раздражает мое вечное пинание и ползанье по кровати),раз'ехались по разным спальням,15 лет браку-полет нормальный.
Некомфортно из-за постоянных баттлов. (Ссор)
А ссоры возникают из-за непонимания тк мы совершенно разные
Согласна с вами. Должны. Мы пытаемся находить компромиссы, но только на словах. На деле он очень своенравный и делает ровно то, что считает уместным.
Вы сами себе противоречите. Он делает то, что считает уместным, т.е. не считается с вами, или, как вы пишете выше, проявляет терпение? Вы тянете кота за ...хвост. Вот как называется ваше терпение. А теперь представьте, что он объявит о вашем расставании в самый неудобный для вас момент. Влюбится и, куда вы? А если проблемы с работой? А если беременность 2-3 недели? И т.д. Проблемы с родителями. Он вас не пожалеет. Вы предупреждены, ему с вами плохо.
И это действительно так. Нет, чтобы молча сварить бульон, начала мусолить его состояние и реветь.
Представила, как я мужу говорю: милый, у тебя весь вечер дёргается глаз, трясутся ноги, почему-то ты чесал руку. Это чесотка, я тебя буду лечить. Пользуйся моими знаниями, пока я жива. Придётся и столбняк лечить. Он вообще моргать перестанет.
Это не забота. Это навязывание, чрезмерное внимание. А своим рёвом вы требуете к себе внимания и любви. Не слишком ли? Плачьте. Как говорила моя мама, золотая слеза не выкатится.
Любит? Вот дура.
Ему некомфортно из-за того, что я часто эмоционально реагирую на обиды, на его высказывания. Плачу. Слёзы сами льются, я эмоциональная. Он это трактует как истерики.
Много раз пыталась говорить спокойно, договариваемся вроде, но он со своей стороны не меняет поведения.
Например, вчера мы смотрели кино и у него хрустнул сустав, я сказала, давай заедем на рынок и купим костей я наварю тебе костный коллагеновый бульон. Он начал говорить, что не надо, это ерунда и все у него хорошо. Отверг мою заботу и мои знания. Я обиделась меня это ранило и я заплакала. Он опять закатил глаза.
Сегодня, он ушёл на работу и поцеловал меня дежурно за секунду. Я спросила, Слава, так холодно чмокнул, ты меня хоть любишь?
Он ответил : да, люблю. Но мне некомфортно с тобой из-за постоянных баттлов. (Этим словом он называет любой разговор об отношениях, недопониманиях и мои слезы)
Да вы, матушка, просто душная зануда! Затр... ла мужика вконец, похоже.
Автор, я женщина, но если бы кто-то постоянно лил при мне градом слезы, навязываю бы свою заботу, либо искал в моих действиях того, чего нет, то меня бы это бесило. Понятно, что сейчас такое время сложное, но лучше найдите себе занятие какое-то, хоть крестиком начните вышивать.
За что бороться?
Спроси что не устраивает,если сможите это изменить,то измените,не можете ,не меняйте,главное не быть жертвой,а вообще послушайте себя,если вам плохо самой в этих отношениях,то тапки в руки и бегом
Вами манипулируют: хотят продавить под себя, воли решить.
Ваше поведение истерично и параноидально. Теперь понимаю, почему ему некомфортно.
Он ведёт себя так, потому что не любит. А то, что вам кажется, что вы себя неправильно ведёте, это из той же оперы. Вы чувствуете, что вас не любят, поэтому на всё реагируете очень эмоционально, всё задевает сильнее, чем если б вы были уверены, что любимы.
Да вы душнила. Мало того что включаете мамочку с практически чужим мужиком, так еще и ноете. Вам не нужно стараться быть полезной чтобы вас любили. Просто будьте.
Автор, расскажите, прошло достаточно времени. Решили вопрос с мужчиной? И как?
У меня такая же ситуация. Выражаю чувства, иногда плачу потому что разрывает, и все воспринимается в мозгое******.
Уходить. И становиться личностью.
Здравствуйте. Вы конченная, уже ничто вам не поможет. Аминь
Самый подходящий совет, я поддерживаю