Всем привет. Живем с парнем вместе уже два года. Я зарабатываю больше него. Почти весь быт на мне. То есть я готовлю и убираюсь. Он платит за квартиру , а я покупаю еду. Тратим мы на еду и квартплату примерно одинаковую сумму. На продукты и корм для собаки выходит около 20к в месяц. На квартплату , парень говорит что примерно столько же. Я полностью ему доверяю в этом. Даже если и меньше, я не против. Семейного бюджета у нас нет. Говорит, что с его зп в 50к он не может откладывать. Я много раз спрашивала, куда он тратит деньги. Ответ: проезд на работу и тд. Решили поехать на море. Я ему говорю откладывай хотя бы по 3-5к в месяц, а я буду по 10. Подумаешь соотношения трат у нас получится 70 на 30 на отпуск. Прошел год. Спрашиваю ну что сколько накопил у меня вышло 120к. У него должно быть 30-60. Нам этой суммы хватит с лихвой. Он выдал мне фразу , что накопил всего 5тысяч рублей. (которые протянул из кошелька мне) Я в шоке. Я хотела, чтобы он тоже вложился в наш отпуск. В итоге ему это не нужно оказалось. Точнее он то с радостью поедет, если я все оплачу. А мне это не очень нравится. Я понимаю, что когда женщина зарабатывает больше мужчины, они меняются ролями. Но не настолько же. Почему нельзя хотя бы было 30 к накопить за год с его зп. Подарки он кстати мне дорогие не дарит. Цветы не дарит. Не понимаю куда деньги тратит. На 8 марта подарил шоколадку. На день рождения прогулку в парк. Любовницы вроде тоже нету. Я конечно телефон его не смотрела. Но подозрений нету, и с работы всегда вовремя приходит.
Как поступить в такой ситуации? #отношения #финансы
А вам оно надо? Зарабатывать и ишачить в быту одновременно. Мужчина порядочный, если видит что женщина постоянно вкладывается в быт трудом - либо впрягается тоже, либо как-то соразмерно ей финансово компенсирует ее старания. Этот же просто паразит.
Да он охреневший просто. Питерский что-ли ...
С отпуском жёстко подставил :(
Так и скажи ему, что тебе чужого не надо, но и он чтобы копил
Ну он справедливо решил что без него вы в отпуск не поедете и решил не парить себя накоплениями.
Все проел да и все
В такой ситуации следует ставить брекеты, лечить свои три волосины и сбрасывать лишние центнеры. Прыщи выводить. Что там ещё, какие основания для такого дисконта? Возраст к пенсии? Костяная нога?
Короче, рулить надо с полки с уценёнкой. А там, глядишь, и самооценка подтянется.
Такой ло хуш кой бывают только в 20 милая. После 20 уже мозги на место встают у многих девушек.
Автор сама решила, что он должен копить на отпуск, потом удивляется, что он ничего не накопил.
Лапшу на уши он вам вешает, удобно устроился. Скажите ему, что зарплату уменьшили в 2 раза и теперь не сможете так вкладываться, думаю он от вас сбежит.
Зато теперь можно без своего самовар лететь отдыхать. С весёлыми подружками. С подружками даже веселей, и сами за себя платить будут за развлечения.
Не стоит жить с таким парнем. Одно дело он бы меньше зарабатывал, но вел весь быт, совсем другое вы обслуживаете парня еще и деньги за это платите. Это нормально вообще? Автор ищи парня поперспективней
Жаль вас, но вы уже приучили своего мужчину у тому, что вы в доме домовая лошадь и добытчик. Как правило, дальше бывает только хуже. И совет на будущее, никогда не берите на себя расходы на питание. Это черная дыра бюджета. Квартплату раз заплатил 5-7 тыс, а продукты тысяч 20 минимум в месяц. Никогда не берите на себя эту обязанность.это задача мужчины купить продукты, а вы приготовите.
А вам оно надо? Зарабатывать и ишачить в быту одновременно. Мужчина порядочный, если видит что женщина постоянно вкладывается в быт трудом - либо впрягается тоже, либо как-то соразмерно ей финансово компенсирует ее старания. Этот же просто паразит.
Самое главное что мужчина доволен? Зачем ему напрягаться? Напрягаться он всегда успеет. А автор если любит его то свозит на отдых за свои, а если нет то значит она и не нужна т.к. это не семья где супруги отдыхают по отдельности.
Вы тему неправильно назвали. Хорошо, что зарабатываете, это правильно, но дело не в том. Надо было написать: я содержу своего парня. Он деньги копит, не понятно? Не интересно ей, сколько комуналка стоит. Копейки, по сравнению с питанием. Кто жрё больше, тоже не интересно? Ты из нормального человека сделала тунеядца. Он уже в отпуск за твой счёт собрался. Все отношения изуродовала. Мужчина -- добытчик. Они больше ничего не умеют. Даже 50х50 - унижает женщину.
Зарабатываешь, а ведешь себя, как здесь написали, как рабочая кобыла.
5т. возьми у него на память.
Вы тему неправильно назвали. Хорошо, что зарабатываете, это правильно, но дело не в том. Надо было написать: я содержу своего парня. Он деньги копит, не понятно? Не интересно ей, сколько комуналка стоит. Копейки, по сравнению с питанием. Кто жрё больше, тоже не интересно? Ты из нормального человека сделала тунеядца. Он уже в отпуск за твой счёт собрался. Все отношения изуродовала. Мужчина -- добытчик. Они больше ничего не умеют. Даже 50х50 - унижает женщину.
Зарабатываешь, а ведешь себя, как здесь написали, как рабочая кобыла.
5т. возьми у него на память.
Мужчина такой же добытчик как и женщина.
потрать деньги на психолога