Доброго времени суток всем читающим
В общем, у меня ситуация такая: мне 25лет, 2+года назад познакомилась с восточным мужчиной, долго общались, были отношения на расстоянии, недавно встретились (он приезжал ко мне). Настроен серьёзно, ещё в период переписок помогал финансово и на ремонт давал и на всякие женские радости и тд., а сейчас говорит, что во всем уверен и нужно замуж, не прям завтра, но нужно все обговорить и тд. Жить он хочет там, в Саудовской Аравии, а я побаиваюсь :) понятное дело, что приеду и посмотрю все в качестве туриста, но за это короткое время все равно не узнаю их жизнь. Пожить там какое то время до брака нереально, сами понимаете. Меня смущает вопрос одежды и религии будущих детей (он мусульманин, но с головой в религию не уходит, я типо христианка, религию менять не буду). О чем ещё стоит подумать? Подскажите мне, молодой и неопытной:) Прошу без оскорблений и без предложения мне русских Иванов, спасибо)
Мусульманин из СА женится на хрестианке?😂
Это как вообще? По каким канонам будет ваш брак проходить? У нтз вроде как принято религиозный обряд, а не тупо тетка в ЗАГСе со своей "лодкой" и "ячейкой общества".
Посмотри передачи Восточные жены. Увидишь все плюсы и минусы восточных мужчин.
Если что-то не заладиться и вы разведетесь - дети с ним останутся. Он вполне может быть уже женат. Им разрешено иметь 4 жены если они могут их содержать. Так что вы можете быть не первой и не последней, готовы ли вы смириться с этим? Ваше место будет всегда позади него, он глава семьи он все решает, вы лишь жена. Ваше поведение, одежда должны будут измениться ради мужа и страны где он живет, готовы ли вы к этому? Изучайте язык, обычаи и культуру страны куда хотите переехать.
Следующая тема будет "он меня держит в заперти в подвале и у него куча жен.. памагитии"
Если у тебя сбита целка, то на серьёзные отношения с ним, можешь вообще не расчитывать, он в тебя посует и выкинет, а женится на своей согражданке.
Это как вообще? По каким канонам будет ваш брак проходить? У нтз вроде как принято религиозный обряд, а не тупо тетка в ЗАГСе со своей "лодкой" и "ячейкой общества".
Мусульманки не могут выходить замуж за мужчин другой религии, мужнам мусульманам позволено больше
По исламским. Мужчине позволительно вступать в брак с христианкой, потому что там патриархат и дети будут мусульманами, саудитами. И брак будет кардинально отличаться от снг или других стран. Но если она уже не целка, то и свадьбы никакой не будет, максимум её потыкают, а потом скинут либо в рабство, либо на улицу.
Если что-то не заладиться и вы разведетесь - дети с ним останутся. Он вполне может быть уже женат. Им разрешено иметь 4 жены если они могут их содержать. Так что вы можете быть не первой и не последней, готовы ли вы смириться с этим? Ваше место будет всегда позади него, он глава семьи он все решает, вы лишь жена. Ваше поведение, одежда должны будут измениться ради мужа и страны где он живет, готовы ли вы к этому? Изучайте язык, обычаи и культуру страны куда хотите переехать.
По поводу детей есть страх, но я еще замуж не вышла, а уж разводиться точно не планирую 😁 а там как жизнь покажет
Он не женат, у них есть приложение типо наших гос услуг, написано холост. Не знаю как в религиозном плане, но не думаю, что успел жениться, тк он дома только год, до этого 5 лет жил заграницей.
Это очень жесткая страна. Будешь там завернута в половые тряпки. Там учиться и работать не разрешают. Водить машину тоже нельзя. На все надо разрешение мужика. Там вроде недавно женщин прировняли к животным. До это там женщин равняли с мебелью
Это очень жесткая страна. Будешь там завернута в половые тряпки. Там учиться и работать не разрешают. Водить машину тоже нельзя. На все надо разрешение мужика. Там вроде недавно женщин прировняли к животным. До это там женщин равняли с мебелью
Угу, только ты перепутала страну. Это не у саудов.
По исламским. Мужчине позволительно вступать в брак с христианкой, потому что там патриархат и дети будут мусульманами, саудитами. И брак будет кардинально отличаться от снг или других стран. Но если она уже не целка, то и свадьбы никакой не будет, максимум её потыкают, а потом скинут либо в рабство, либо на улицу.
А как христианка может "участвовать" в брачном религиозном обряде?
Зачем тогда женщины, которые замужем за мусульманином принимают мусульманство?
Просто знаю несколько случаев, в которых христиански, чтоб замуж выйти, принимали ислам. 🤷♀️
Там где к власти пришла запрещенная на территории РФ организация. Афганистан в общем. И то там тоже не запретили обучаться прямо насовсем. Там запретили, пока подходящую школьную форму не придумают для более старших классов. Да и женщин к животным там тоже никто не приравнивал, это фейковая новость, которая гуляла по интернету. А так же там закрашивают любые изображения людей, даже на рекламе.
Да кто его знает. Насколько мне известно, СА очень патриархальная страна с жесткими мусульманскими законами. На кой фиг в такое впрягаться?
Плюзает не ползает, это одно. А вот то, что проблемы могут быть, это другое. Будешь в покрывале сказать, пытаясь после развода из страны с отпрысками свалить. Нет, такой экстрим явно не нужен. Это даже не Турция, где нравы спокойнее.
А как христианка может "участвовать" в брачном религиозном обряде?
Зачем тогда женщины, которые замужем за мусульманином принимают мусульманство?
Просто знаю несколько случаев, в которых христиански, чтоб замуж выйти, принимали ислам. 🤷♀️
Им по большому счету даже не нужно принимать его. Достаточно того, что они хотят выйти за мусульманина. И участвует она ровно так же, как любая другая мусульманка. И дети считаются мусульманами. Потому что все по отцу.
Я сейчас так замужем . Тоже не меняла религию , живу в Дубай , была с мужем в саудовской аравии, еле выдержала 10 дней. Это морально тяжело . И с мужем думаю расходиться . Каждый день разногласия. Подумайте сто раз прежде чем так рисковать … я не подумала в своё время и пожалела уже 100 раз
У меня тоже саудик, сделал предложение, осенью собираемся сначала в России расписаться. Про смену религии даже речи нет (никогда бы не согласилась).
Встречалась я с саудитом 7лет,звал замуж,планировали семью. Потом как оказалось в сауди нужно иметь разрешение от короля на брак с иностранкой и обязательно быть мусульманкой (один из родителей должен быть мусульманином,или кто-то из родственников мужчин). Дети обязательно будут мусульманами в таком браке. Получить разрешение очень трудно,поэтому многие выходят замуж у себя в стране. Сейчас кстати если такой брак в сауди не зарегистрировать,то огромный штраф. По своему опыту скажу,что у нас ничего не вышло и мы расстались. Уверенна только,что такой брак может сработать в третьих странах,но к сожалению,не в СА.
Чушь не несите полную . Половые тряпки у вас дома, Наташ, вместе с шваброй…