Тема пополамщиков порой зашкаливает, по-прежнему пополам выглядит странно: деньги пополам, но женщина все равно "должна" детей и быт.
Предлагаю посмотреть на пример своей знакомой, чем там в итоге заканчиваются такие отношения.
Он и она уже подошли к возрасту за 50. Жили в ее квартире. Так как квартира ее, то он там помогал только руками, купить новую стиральную машину - это была не его забота, а только ее. Как же так - квартира же не его, туда ничего он не покупал!
Что до борща: с него мясо, с нее капуста - она еще и стоит у плиты готовит. Соответственно и уборка, стирка - на ней, он полочки мог повесить или кран починить.
И вот кризис в отношениях, Она поняла, что больше продолжать не хочет и нет смысла. Ее фраза "у нас нет ничего общего" его отрезвила, но поздно. Не знаю, куда он уйдет жить, но она как была со своей квартирой, так в ней и останется.
И да, у него уже давление, здоровье пошаливает. Но ей это не интересно, так же - как и не было когда-то интересно ему, когда ей нужны были деньги на обследование своих проблем по здоровью.
Вот так. Кто у разбитого корыта?
P/S: я такие отношения не приветствую, часто о них слышу, и вот вам конкретный пример - это временный союз ради борща, но никак не союз двух любящих людей.
Считаю таких женщин садомазохистками.
Странный пополам. Нет денег на стиралку, то купил себе таз и стираешь в нем самостоятельно
ну да, с попаламщиком - это как с соседом по коммуналке, всегда хочется разъехаться.
Идеальной семьей. В европе это норма.
Пополамщики-мужчины - это мужчины, которые не хотят брать ответственность за женщину на себя. используют ее, как дест-драйв.
Пополамщики-женщины - перепуганные женщины, с низкой самооценкой, чьи родители внушили, что мир опасен, мужчины предают, пахать только самой. Поэтому они и пытаются быть независимыми и стать успешными. На мужиков надежды нет.
Вы на мой вопрос ответили. Раньше думала, что же с такими женщинами не так.
То же самое могло бы произойти, если бы он тратил на нее деньги. Все, прошла любовь, завяли помидоры, пошел нax из моей квартиры.
В данном случае ему хоть не обидно было, так как он туда ничего не вложил.
Ну во первых в вашем описании нет никаких попламщиков.
Во вторых, как наличие мои отсутвие чувств связано со способом организации семейного бюджета?
Пополамщики-мужчины - это мужчины, которые не хотят брать ответственность за женщину на себя. используют ее, как дест-драйв.
Пополамщики-женщины - перепуганные женщины, с низкой самооценкой, чьи родители внушили, что мир опасен, мужчины предают, пахать только самой. Поэтому они и пытаются быть независимыми и стать успешными. На мужиков надежды нет.
Уже 10й раз в ду ваше "экспертное" мнение про ответственность за женщину.
Что это такое?
Каким образом один взрослый дееспособный человек может взять ответственность за другого взрослого дееспособного?
И что за отвратительное принижение женских амбиций?
Ну во первых в вашем описании нет никаких попламщиков.
Во вторых, как наличие мои отсутвие чувств связано со способом организации семейного бюджета?
Я и писала, что по сути пополам таковым не является. Обычно хотят пополамить финансовые вложения в общие траты, но никак не учитывая остальное. И считаю, что в пополаме речи о чувствах быть не может. Если один оказался в трудной ситуации, то второй его просто кинет, так как пополама уже не получится.
Считаю, что нельзя допускать таких отношений, где женщина по сути пустила к себе на всё готовое соседа, который всем нажитым ею пользовался нахаляву и пополамил лишь по сути еду, которую она же и готовила, не учитывая ее труд как повара, домработницы и так далее. А сколько раз в два или три года мужик обычно прибивает полочки?
разное будущее, зависит от участников проекта.
Я и писала, что по сути пополам таковым не является. Обычно хотят пополамить финансовые вложения в общие траты, но никак не учитывая остальное. И считаю, что в пополаме речи о чувствах быть не может. Если один оказался в трудной ситуации, то второй его просто кинет, так как пополама уже не получится.
Вы несёте бред!
Никто в пополаме не считает каждую копейку, и каждый поддержит другого.
С чего вы взяли что в пополаме чувств нет?
Т.е. Если я всю свою зарплату кладу в семейный бюджет, то я мужа люблю, а если половину оставляю себе, то не люблю?
Где связь?
Считаю, что нельзя допускать таких отношений, где женщина по сути пустила к себе на всё готовое соседа, который всем нажитым ею пользовался нахаляву и пополамил лишь по сути еду, которую она же и готовила, не учитывая ее труд как повара, домработницы и так далее. А сколько раз в два или три года мужик обычно прибивает полочки?
Так потому и нет никакого пополама в вашем описании!
В пополаме оба работают и оба быт ведут.
Вы несёте бред!
Никто в пополаме не считает каждую копейку, и каждый поддержит другого.
С чего вы взяли что в пополаме чувств нет?
Т.е. Если я всю свою зарплату кладу в семейный бюджет, то я мужа люблю, а если половину оставляю себе, то не люблю?
Где связь?
Вы сами несёте бред!
В нормальных отношениях, построенных на уважении, доверии и любви, речи о пополаме не встанет вообще!
Да что вы говорите? А живут где и у кого? Как делят машину? Как рожают и сидят в декрете?
Не знаю историй, где рожали бы пополам и в декрете так же сидели пополам.
Как пополам связан с тем кто у кого живёт?
Есомя например живу у мужа, то что? Он теперь работать не обязан?
В декрете сидит тот кто хочет и может.
Как пополам связан с тем кто у кого живёт?
Есомя например живу у мужа, то что? Он теперь работать не обязан?
В декрете сидит тот кто хочет и может.
Если бы у меня встала речь о пополаме (что я презераю), то для меня очень важно было бы кто у кого живет и пришёл на всё готовое и уж я тогда весь труд в быту свой посчитала бы, и няню и суррогатную мать - так как оценить беременность и роды слишком сложно в плане последствий для женщины в виде здоровья, фигуры и паузы в карьере.
Если бы у меня встала речь о пополаме (что я презераю), то для меня очень важно было бы кто у кого живет и пришёл на всё готовое и уж я тогда весь труд в быту свой посчитала бы, и няню и суррогатную мать - так как оценить беременность и роды слишком сложно в плане последствий для женщины в виде здоровья, фигуры и паузы в карьере.
Ну Т.е. То что муж не бытовой инвалид и заботится о детях. Такого быть не может?
Баба готовит, моет, носится с детьми, а муж приносит бабло. Вот это отношения по любви по вашему?
Автор это даже не пополамщик, он фактически живет за ваш счёт. То что он там купит на суп какой то продукт, так это смешно. А квартира вся вас
Ну так вы очевидно знаете.
Я вас и спрашиваю.
Как по вашему организован бюджет при доверии и любви?
Бюджет в нормальном союзе - общий полностью. Никто ни у кого при этом не спрашивает, сколько возьмет из общего бюджета на продукты, на бензин, на нужды ребенка, на прокладки.
Большие покупки - недвижимость или авто - по согласованию и являются совместным.
Что такое нормальные отношения на любви и заботе, и доверии - это когда никто никого не клюёт за то, что он на 10 меньше зарабатывает или на 20-100 больше, ведь сегодня муж больше, а завтра - жена. А если заболел или лишился работы - то тоже не возникает проблем, что вот такой сякой заболел и где теперь твоя половина. Что до быта - то им тоже никто никого не клюёт, если оба работают, то и пироги пекут оба или нанимают повара и клининг.
Вот так я считаю.
Бюджет в нормальном союзе - общий полностью. Никто ни у кого при этом не спрашивает, сколько возьмет из общего бюджета на продукты, на бензин, на нужды ребенка, на прокладки.
Большие покупки - недвижимость или авто - по согласованию и являются совместным.
Что такое нормальные отношения на любви и заботе, и доверии - это когда никто никого не клюёт за то, что он на 10 меньше зарабатывает или на 20-100 больше, ведь сегодня муж больше, а завтра - жена. А если заболел или лишился работы - то тоже не возникает проблем, что вот такой сякой заболел и где теперь твоя половина. Что до быта - то им тоже никто никого не клюёт, если оба работают, то и пироги пекут оба или нанимают повара и клининг.
Вот так я считаю.
Ну и с чего вы взяли что у попламщиков не так?
В моем браке никто никого не клюёт, доход одинаковый, быт совместный.
Однако скидывать все свои деньги в общий котёл, а потом брать оттуда на прокладки, не считаю нужным. Каждый всегда оставляет себе деньги на личные расходы.
Но вы почему то считаете что раз любовь, то прям вот обязан быть какой-то общий котёл
Ну и с чего вы взяли что у попламщиков не так?
В моем браке никто никого не клюёт, доход одинаковый, быт совместный.
Однако скидывать все свои деньги в общий котёл, а потом брать оттуда на прокладки, не считаю нужным. Каждый всегда оставляет себе деньги на личные расходы.
Но вы почему то считаете что раз любовь, то прям вот обязан быть какой-то общий котёл
Я категорически против пополамщиков в том виде, в котором они существуют. Если вам повезло и все в семье адекватные, и не сольются, если кто-то попал в беду или сел в декрет, то не значит, что так у всех. Я со стороны (сама в такое не вляпывалась) наблюдаю такое пополамничество: как Вася, зарабатывающий на десятку больше, кичится этим и считает, что быт и готовка - не мужское при этом дело. А если вдруг его "любимая" забеременела и доход ее упал, то все - кислая мина и в этот период он помогать ей финансово не будет, ибо по его мнению, в пополаме каждый за себя.
Я категорически против пополамщиков в том виде, в котором они существуют. Если вам повезло и все в семье адекватные, и не сольются, если кто-то попал в беду или сел в декрет, то не значит, что так у всех. Я со стороны (сама в такое не вляпывалась) наблюдаю такое пополамничество: как Вася, зарабатывающий на десятку больше, кичится этим и считает, что быт и готовка - не мужское при этом дело. А если вдруг его "любимая" забеременела и доход ее упал, то все - кислая мина и в этот период он помогать ей финансово не будет, ибо по его мнению, в пополаме каждый за себя.
Если Вася считает что готовить это ьаьсеая работа, то о каком пополаме идёт речь то вообще?
Это не пополам даже близко.
Вы просто не понимаете о чем говорите вообще
Если Вася считает что готовить это ьаьсеая работа, то о каком пополаме идёт речь то вообще?
Это не пополам даже близко.
Вы просто не понимаете о чем говорите вообще
А вы понимаете? Если подойти к вопросу четко, то какой вообще пополам может быть между М и Ж, которые разные во всем? И физически, и психически. Когда мужик начнет рожать, тогда поговорим о пополам.
Хочешь сказать 90% мира женщин с низкой самооценкой ? При феминизме то и матриархате что ли
А вы понимаете? Если подойти к вопросу четко, то какой вообще пополам может быть между М и Ж, которые разные во всем? И физически, и психически. Когда мужик начнет рожать, тогда поговорим о пополам.
Скорее когда ты научишься рожать. А в 40+ это невозможно. А тебе уже 50+
Ты внуков нянчи лучше от незаконнорожденных детей от алкаша
Ну и что что разные?
И причем тут роды вообще?
Вы родили один раз за всю жизнь, ну два. А остальные долгие годы, вам что мешает жить в пополаме?
Ну и что что разные?
И причем тут роды вообще?
Вы родили один раз за всю жизнь, ну два. А остальные долгие годы, вам что мешает жить в пополаме?
Ваш муж (жена) стал зарабатывать меньше и его зп хватает только на далеко не на самую разнообразную еду, или он по каким-то причинам не может работать, слег в больницу и длительный реабилитационный период - ваши действия? Как жить пополам?