Гость
Статьи
Совместное проживание

Совместное проживание

Доброе утро!
Как вы считаете через сколько после начала отношений стоит съезжаться и начинать жить вместе?
Как это было у вас?

21 ответ
Последний — Перейти
Static X - Destroyer

Смотря с кем, вообще чем скорее тем лучше. Чтобы посмотреть как в совместной рктине уживётесь.

Леонид Ильич

Все бывшие начинали настаивать, что пора съезжаться через год. У женщин вообще пунктик какой-то на этот счет, казалось бы, наслаждайся конфетно-букетными отношениями, нет охота бытовухи)

Захария

мне кажется, что когда у обих есть желание жить вместе
видеться каждый утро и вечер, ленивые выходные, но еще и нежность какая то к партнеру обоюдная, без нежности совместная жизнь так себе..
Ну и ощущение внятности от человека
Вас все устраивает? Как он ведет себя в общественном транспорте, кафе, не быкует ли, не понтуется ли..
Все круто и хочется, так чего же не жить?
Не получится, значит не получится..

Гость

дык после свадьбы. раньше-то зачем мужика обслуживать?

Гость
Леонид Ильич

Все бывшие начинали настаивать, что пора съезжаться через год. У женщин вообще пунктик какой-то на этот счет, казалось бы, наслаждайся конфетно-букетными отношениями, нет охота бытовухи)

не пунктик, а потерянное время. она ж мужа ищет.

Лучик

В идеале сразу после росписи и ресторана)) Когда гости разьехались и муж везет тебя жену в ваш дом.
В реале смотря по отношениям. Есть мужчины, которые финансово вкладываются в женщину и начинают ее мелкие потребности оплачивать по своему желанию. Как то по мужски проявлять себя заботу, и в быту не инвалид. И поговорить есть о чем, люди понятны друг другу. Вот таким пожалуй съехаться имеет смысл. Если парень толковый. Не избегает тем о семье кому важно.
А если это обычный мамсик рукожопый, обычный жалобщик врун вы не понимаете что за отношения у вас, куда ведут и парень хочет съехать с этой темы побыстрее притворясь глухим слепым немым, то ***. Живите одна. Без него лучше будет.
А у нас как правило вот последних и тащат в загс да в сожительство, еще и на форуме спрашивают не хочет женится помогите уговорить.

В этом вопросе нет каких-то определённых сроков. Я считаю, если есть собственное жильё (так как вот мой, был против съёмных кв), и люди готовы к совместному проживанию, то почему бы и нет? А уживётесь или нет, там уже время покажет.

Я один раз по тупости съехала от одного к другому сразу же. Сразу! Самое ненормальное решение в моей жизни было.

Леонид Ильич
Лучик

В идеале сразу после росписи и ресторана)) Когда гости разьехались и муж везет тебя жену в ваш дом.
В реале смотря по отношениям. Есть мужчины, которые финансово вкладываются в женщину и начинают ее мелкие потребности оплачивать по своему желанию. Как то по мужски проявлять себя заботу, и в быту не инвалид. И поговорить есть о чем, люди понятны друг другу. Вот таким пожалуй съехаться имеет смысл. Если парень толковый. Не избегает тем о семье кому важно.
А если это обычный мамсик рукожопый, обычный жалобщик врун вы не понимаете что за отношения у вас, куда ведут и парень хочет съехать с этой темы побыстрее притворясь глухим слепым немым, то ***. Живите одна. Без него лучше будет.
А у нас как правило вот последних и тащат в загс да в сожительство, еще и на форуме спрашивают не хочет женится помогите уговорить.

Так у второго типа как раз и есть понятный интерес и мотивация к сожительству (улучшить качество своей жизни), а вот первому типу разумней встречаться с женщиной 2-3 раза в неделю годами)

Гость

Мы быстро съехались (через пол года). Так как я замуж не собираюсь вообще, то не вижу больших рисков совместного проживания.

Лучик
Леонид Ильич

Так у второго типа как раз и есть понятный интерес и мотивация к сожительству (улучшить качество своей жизни), а вот первому типу разумней встречаться с женщиной 2-3 раза в неделю годами)

Люди разные и я не выделяю конкретные типы. Кому то и 2 лет надо будет. Если это молодые 20 летние, то пусть и 5 лет встречаются пока оба не дозреют. Ничего плохого не вижу. Как здесь на форуме считают это одно, в жизни совсем разные истории. Если ценности совпадают, вам интересно с друг другом и отношения не на один день, открытое обсуждение желаний брака то пожалуйста. Хоть через месяц живите. Тут и такие форумчанки есть кто после недели жить начинал и прекрасный брак в итоге. Мне вот понятно повстречаться пару раз в неделю, вся эта романтика а жить уже в браке. И замуж я не тороплюсь. Года мало на мой взгляд надо поизучать претендента) это удобно потому что никакой лапши от мужика не будет. Вы ее просто не примите всерьез)) Но никого не осуждаю и не хочу.

Леонид Ильич
Лучик

Люди разные и я не выделяю конкретные типы. Кому то и 2 лет надо будет. Если это молодые 20 летние, то пусть и 5 лет встречаются пока оба не дозреют. Ничего плохого не вижу. Как здесь на форуме считают это одно, в жизни совсем разные истории. Если ценности совпадают, вам интересно с друг другом и отношения не на один день, открытое обсуждение желаний брака то пожалуйста. Хоть через месяц живите. Тут и такие форумчанки есть кто после недели жить начинал и прекрасный брак в итоге. Мне вот понятно повстречаться пару раз в неделю, вся эта романтика а жить уже в браке. И замуж я не тороплюсь. Года мало на мой взгляд надо поизучать претендента) это удобно потому что никакой лапши от мужика не будет. Вы ее просто не примите всерьез)) Но никого не осуждаю и не хочу.

Мой коммент был просто про то, что у вас мужчина опять лишен субъектности (этим грешат все местные дамы): первый тип подходит, можно брать, а второй не подходит и брать не стоит.
Вы исходите из предпосылки, что оба типа хотят тащить некую абстрактную женщину в сожительство по умолчанию.

Лучик
Леонид Ильич

Мой коммент был просто про то, что у вас мужчина опять лишен субъектности (этим грешат все местные дамы): первый тип подходит, можно брать, а второй не подходит и брать не стоит.
Вы исходите из предпосылки, что оба типа хотят тащить некую абстрактную женщину в сожительство по умолчанию.

Что же вы так распереживались? Вобще 3 типа выделила. Мужчина, который живет уже с новоиспечённой женой. Мужчина который готов женится через время, но уже пара съехалась и он помогает женщине материально и в быту. Видит в ней жену. И третий вот этот типаж мальчиков кому секс и борщи надо а ответственности нет. И всячески бегут.
Почему же вы так возмутились на то что я сказала, что он не годен?) Это моя точка зрения она совпадает у многих женщин. У вас может быть свой типаж девушек негодных к браку. Я не настаиваю.

Леонид Ильич
Лучик

Что же вы так распереживались? Вобще 3 типа выделила. Мужчина, который живет уже с новоиспечённой женой. Мужчина который готов женится через время, но уже пара съехалась и он помогает женщине материально и в быту. Видит в ней жену. И третий вот этот типаж мальчиков кому секс и борщи надо а ответственности нет. И всячески бегут.
Почему же вы так возмутились на то что я сказала, что он не годен?) Это моя точка зрения она совпадает у многих женщин. У вас может быть свой типаж девушек негодных к браку. Я не настаиваю.

Я не возмутился, а просто уточнил)

Static X - Destroyer
Лучик

Ты описала приезб обузы к работящему и не бытовому инвалиду. Если мужчина себя уважает он будет требовать от женщины не меньше чем требует от себя.

Static X - Destroyer
Лучик

Вот именно изза такой точки зрения большинство подобных тебе женщин будут одинокими всю жизнь. Времена уже давно изменились, а ты как будто в прошлом веке застряла.

Static X - Destroyer

Вообще брак это такой анахронизм, за сожительством будущее. Надоели друг другу - разбежались каждый при своём.

Лучик
Static X - Destroyer

Вот именно изза такой точки зрения большинство подобных тебе женщин будут одинокими всю жизнь. Времена уже давно изменились, а ты как будто в прошлом веке застряла.

Нет времена те же. Неопределенщиков гнали метлой от дочерей и в средневековье и на руси и в риме и во времена наполеона и так и гонят до сих пор.
А мы с вами разных мировоззрений потому не встретимся никогда. Что радует)

Static X - Destroyer
Лучик

Нет времена те же. Неопределенщиков гнали метлой от дочерей и в средневековье и на руси и в риме и во времена наполеона и так и гонят до сих пор.
А мы с вами разных мировоззрений потому не встретимся никогда. Что радует)

Ты походу даже из дома не выходишь, раз в древней руси живёшь 🤣

У каждого свой срок, свои представления и мнения на счет совместного проживания. Когда мы начали встречаться с будущим мужем, съехались спустя 4 месяца после знакомства. На тот момент еще и условия сами за себя говорили, не было желания тайком ночевать в авиационной общаге. Квартиру нашли, пришлось обживаться. Тут все стало сразу понятно, что в быту мы ладим. Прожили вместе еще 2 месяца и решили пожениться. Так что мое мнение, если есть возможность пожить вместе - оно того стоит. Спустя пару-тройку месяцев все будет выглядеть так наглядно и понятно, что разумный человек сможет решить с тем человеком он или нет.

Гость

В какие-то дни встречались, а в те, в которые не встречались, ходишь из угла в угол вечером после работы, и чего-то не хватает. И тут догадка - а чего это я тут мучаюсь, если можно не расставаться.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: