Гость
Статьи
Бывший умер, а мне его …

Бывший умер, а мне его жаль

Здравствуйте. Писала я здесь несколько раз бред бредовый, но сейчас тема серьезная. Умер мой бывший позавчера. Я была одной из тех, кто наделил человека несуществующими качествами, закрывала глаза на "звоночки, набаты и ядерные взрывы". Это привело к тому, что меня он начал бить, материть, в общем, классика жанра. "Уходила", но бежала обратно, после чего конечно же становилось вовсе не лучше, но я ж "самая умная, заслуживаю счастья, поэтому смогу вытянуть, помочь, он исправится"...
В общем, после НГ 2022 ушла окончательно... И 11 дней не могла связаться ни с ним, ни с его мамой, чтоб забрать вещи свои оставшиеся. Затем он кочевал по больницам, и в последней уже обнадёжили, сказали, что скоро выписка, по его недугу прогноз хороший, но вместо выписки отправили на операцию на сердце. Вестей не было, хотя до этого он меня пытался вернуть, и нытьем, и обещаниями, и обвинял, и материл... И вот, два пропущенных от его мамы, я звоню в больницу позавчера, сообщают о смерти. Теперь и вина, и горе, и будто забылось все зло и его поведение. Я молюсь о спасении его души, потому что не знаю, смог ли он покаяться напоследок. Я желала ему выздороветь, честно... Чтобы то, что он писал от страха в больнице, умоляя вернуться и ухаживать за ним- правда, что он осознал, что видел смерть. Я думала, сможет вывезти, будет жить, говняхой прежней или другим человеком, не со мной, но жить!!! А он взял и умер. Как такое прожить?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Захария

Странно.... вестей не было, но вы в курсе больниц...
У вас пропущенные от его мамы, а вы не ей, а в больницу перезваниваете.. Да в конкретную ..
Вам не его жаль.. Что его жалеть, ему уже не больно, не страшно. Жалеть бы маму его можно было..
Но вам ни его, ни ее не жаль
Вам жаль, что они её успел приползти со словами "я индюк, сопля красная, прости гавнюка"...
Покаяться напоследок...

Гость

Когда смотрю новости, боюсь увидеть новость, что бывший мой умер.
Он знаменитый у нас в регионе.
Даже не знаю, вроде и жду, когда он помрёт, он мне пакости делал, и боюсь, что помрёт, к кому я в случае чего пойду за помощью. 😂

да жаль когда люди умирают - это эмпатия. но этот человек вас не уважал(бил) , не любил ( потому что относился как к рабыне) почитайте "медовый месяц психические стадии". это скорее всего обычный арбузер.
так отпустите. умер же не из-за вас. живите своей жизнью. позвоните маме своей спросите как у нее дела лучше.

Гость

У меня тоже бывший погиб, расстались за 2 мес до его смерти. Тоже периодически загонялась по этому поводу, мол вот тогда то можно было повести себя по другому, сохранить отношения, спасти его от гибели и тд. Но на самом деле отношения были ужасные, и страдала в них я. Он издевался как мог. Прекратила их тоже я, ибо невозможно было это терпеть. Но наша психика устроена так, что по прошествии времени мы вспоминаем только хорошее и начинаем жалеть. Я себя одергивала постоянно, что иначе быть не могло и расстаться было самым верным решением, что мне было плохо и я страдала. Раз вы с ним расстались - значит что то все - таки было не так. Поддержите лучше мать, если можете, жалости заслуживает она.

Гость

везет же...

Гость
Гость

У меня тоже бывший погиб, расстались за 2 мес до его смерти. Тоже периодически загонялась по этому поводу, мол вот тогда то можно было повести себя по другому, сохранить отношения, спасти его от гибели и тд. Но на самом деле отношения были ужасные, и страдала в них я. Он издевался как мог. Прекратила их тоже я, ибо невозможно было это терпеть. Но наша психика устроена так, что по прошествии времени мы вспоминаем только хорошее и начинаем жалеть. Я себя одергивала постоянно, что иначе быть не могло и расстаться было самым верным решением, что мне было плохо и я страдала. Раз вы с ним расстались - значит что то все - таки было не так. Поддержите лучше мать, если можете, жалости заслуживает она.

Вот кстати про психику, что она помнит только хорошее вот реально правда.
Тоже с бывшим жили не очень, ругались, дрались, обзывались, а как расстались тоже стала думать, что норм же жили, чё не жилось. По отдельности мы норм с ним общались, а вместе жить не могли.

Гость

Безотносительно темы:
По умершим можно горевать, страдать, оплакивать...
Но жалеть... Это они нас могут пожалеть. Нам смерть только предстоит, а они уже владеют этим знанием. Они опытнее нас, так кому кого жалеть?

Гость
Захария

У вас пропущенные от его мамы, а вы не ей, а в больницу перезваниваете.. Да в конкретную ..
Вам не его жаль.. Что его жалеть, ему уже не больно, не страшно. Жалеть бы маму его можно было..
Вам жаль, что они её успел приползти со словами "я индюк, сопля красная, прости гавнюка"...
Покаяться напоследок...

Каялся, потом материл. Я скрины переписок теперь не удаляю... И стыдно за холодность. Что бы ни натворил чел при жизни, когда болеет, то нуждается в милосердии. Мать его меня просто сбрасывала. Сегодня я с ней поговорила. Это тяжело, она плачет и говорит, что помощь не нужна. Вчера и в субботу, когда все случилось, она не отвечала, а я старалась не бомбить её. Ей не до меня, единственный сын.

Гость
Захария

Покаяться напоследок...

А вестей не было, 11(!) дней. С Рождества, потом мы изредка переписывались, ему то лучше было, то не очень, но прогнозы были хорошие. И он то говорил, что осознал, то ругал, манипулировал и материл. А я была зла и боялась, лишь бы выжил и отстал

Гость
vaginanatal

да жаль когда люди умирают - это эмпатия. но этот человек вас не уважал(бил) , не любил ( потому что относился как к рабыне) почитайте "медовый месяц психические стадии". это скорее всего обычный арбузер.
так отпустите. умер же не из-за вас. живите своей жизнью. позвоните маме своей спросите как у нее дела лучше.

Мама меня простила и приняла после того, как он и ей в свое время наговорил бреда. Я просто хочу, чтобы он не мучился после смерти..

Гость
Гость

Вот кстати про психику, что она помнит только хорошее вот реально правда.
Тоже с бывшим жили не очень, ругались, дрались, обзывались, а как расстались тоже стала думать, что норм же жили, чё не жилось. По отдельности мы норм с ним общались, а вместе жить не могли.

Та же петрушка. После расставания как приятели порой общались. Но меня тяготило все прошлое

Захария
Гость

А вестей не было, 11(!) дней. С Рождества, потом мы изредка переписывались, ему то лучше было, то не очень, но прогнозы были хорошие. И он то говорил, что осознал, то ругал, манипулировал и материл. А я была зла и боялась, лишь бы выжил и отстал

апрель на дворе..
а вы звоните в конкретную больницу, а не перезваниваете по пропущенным матери...
Меня не удивляет, что вы перезванивались, просто так путанно пишете..
Что матери то не перезвонили?

Захария
Гость

Каялся, потом материл. Я скрины переписок теперь не удаляю... И стыдно за холодность. Что бы ни натворил чел при жизни, когда болеет, то нуждается в милосердии. Мать его меня просто сбрасывала. Сегодня я с ней поговорила. Это тяжело, она плачет и говорит, что помощь не нужна. Вчера и в субботу, когда все случилось, она не отвечала, а я старалась не бомбить её. Ей не до меня, единственный сын.

Вам мать переслала? То, что он ей отправлял?
Что за черте что там у вас творится.

Гость
Захария

апрель на дворе..
а вы звоните в конкретную больницу, а не перезваниваете по пропущенным матери...
Меня не удивляет, что вы перезванивались, просто так путанно пишете..
Что матери то не перезвонили?

Не брала она. Не брала. Я в 12 с копейками узнала, что в 7:10 он умер. Я его забанивала после первого выхода на связь, и после того, как с отцом ездила вещи забирать туда...и много раз разбанивала из-за чувства вины и ужаса, что я г-но и монстр. Но с ним я дошла до самых худших мыслей о самоубийстве. Поэтому писала периодически, спокойно, без оскорблений, что делаю счастья, даже
просила прощения. Иногда и ехидничала, за что сейчас стыдно

Гость
Захария

Вам мать переслала? То, что он ей отправлял?
Что за черте что там у вас творится.

Я переписывалась с ним в ватсапе, достал, забанила. Потом в телегу стал слать смайлики, сердечки, вернись. А затем фото центрального катетера, потом манипуляции, что он чуть не умер, а я даже не приехала за все время ни разу. А должна?..

Захария
Гость

Не брала она. Не брала. Я в 12 с копейками узнала, что в 7:10 он умер. Я его забанивала после первого выхода на связь, и после того, как с отцом ездила вещи забирать туда...и много раз разбанивала из-за чувства вины и ужаса, что я г-но и монстр. Но с ним я дошла до самых худших мыслей о самоубийстве. Поэтому писала периодически, спокойно, без оскорблений, что делаю счастья, даже
просила прощения. Иногда и ехидничала, за что сейчас стыдно

ну что ж теперь..
это стандартная, ситуация, стандартное, человеческое чувство
вины, сожалений..
О прошлом

Захария
Гость

Я переписывалась с ним в ватсапе, достал, забанила. Потом в телегу стал слать смайлики, сердечки, вернись. А затем фото центрального катетера, потом манипуляции, что он чуть не умер, а я даже не приехала за все время ни разу. А должна?..

Что должна? Ктотдолжна?
Вы себя здесь то не накручивайте..
Хотя, если просто говорить надо..
Маму его жалко, это точно

Гость
Захария

Что должна? Ктотдолжна?
Вы себя здесь то не накручивайте..
Хотя, если просто говорить надо..
Маму его жалко, это точно

Да( пока был жив, и месяц назад, когда было явное улучшение, и он принялся за старое, я жалела только лет своих. А теперь горе, что бы он ни исполнял ранее. Хотя, я понимаю, что могла бы стать очередной жертвой ярости, раз дошла до состояния тряпки. И таких женщин не жалко обществу. Сбежать сбежала, но чувствую себя крысой, бегущей с корабля.

Гость
Гость

Все о чем вы говорите (фото центрального катетера и тд) - это все манипуляции на чувстве жалости и это ещё раз говорит о том, что он не очень хороший был мч.
Если чувствует, что умирает, мог бы просто попросить приехать в последний раз, увидеться и тд, без уговоров вернуться и манипуляций

Захария
Гость

Да( пока был жив, и месяц назад, когда было явное улучшение, и он принялся за старое, я жалела только лет своих. А теперь горе, что бы он ни исполнял ранее. Хотя, я понимаю, что могла бы стать очередной жертвой ярости, раз дошла до состояния тряпки. И таких женщин не жалко обществу. Сбежать сбежала, но чувствую себя крысой, бегущей с корабля.

Выпейте что ли, поплачьте...

Гость
Захария

Выпейте что ли, поплачьте...

Корвалолом в субботу и вчера от души поправилась, спасибо. И проплакалась дома, на работе, в парке. Уже начинаю принимать ситуацию. Хорошо, еще работа есть, а то я потеряла стаж, навыки общения, ходила одна только. А тут общение, ситуации разные, ответственность, некогда совсем др предела раскисать

Гость
Гость

Даже не знаю, вроде и жду, когда он помрёт, он мне пакости делал, и боюсь, что помрёт, к кому я в случае чего пойду за помощью. 😂

Если есть много общего в прошлом, помимо пакостей, то лучше не ждать такого для него. А то случиться может всякое и в любой момент, а потом живущим жить с тем, что желали, как ненавидели, с недосказанностью.

Гость
Гость

везет же...

Нихрена. Это везение для тех, кто мучился и отмучился.

Гость
Гость

Если есть много общего в прошлом, помимо пакостей, то лучше не ждать такого для него. А то случиться может всякое и в любой момент, а потом живущим жить с тем, что желали, как ненавидели, с недосказанностью.

Ну особо пакостей он и не делал только вот бросал меня пару раз, он так-то хороший человек, просто характерами не сошлись с ним.
Вместе вот вообще не могли, а по отдельности норм. 😁
Так-то не хочу, чтоб он умер, у него что-то с сосудами, ещё тогда было. Пусть долго живёт, тем более он пользу людям приносит. Волонтерит, так людям помогает, семья у него , жена, дети.

Захария
Гость

Корвалолом в субботу и вчера от души поправилась, спасибо. И проплакалась дома, на работе, в парке. Уже начинаю принимать ситуацию. Хорошо, еще работа есть, а то я потеряла стаж, навыки общения, ходила одна только. А тут общение, ситуации разные, ответственность, некогда совсем др предела раскисать

Ох.. Ну и хорошо.
Простите, сколько вам лет?

Гость
Захария

Ох.. Ну и хорошо.
Простите, сколько вам лет?

31. Ему было 39

Захария
Гость

31. Ему было 39

Хорошо, что есть работа
Жаль, что раньше не было
Но лучше поздно.. Вот реально..

Гость
Захария

Хорошо, что есть работа
Жаль, что раньше не было
Но лучше поздно.. Вот реально..

Была, но в середине отношений уже все было плохо, и я отказалась от всего, от работы (своей, его проектам аэя помогала как могла), от самоуважения, от попыток что-то поменять. Я уже думала, какие выгоды были оставаться в этом.. И проклинаю свою вялость и трусость, из-за которых не ушла как поняла, что плохо. Думаю, уйди я сразу, и все по-другому бы было

Захария
Гость

Была, но в середине отношений уже все было плохо, и я отказалась от всего, от работы (своей, его проектам аэя помогала как могла), от самоуважения, от попыток что-то поменять. Я уже думала, какие выгоды были оставаться в этом.. И проклинаю свою вялость и трусость, из-за которых не ушла как поняла, что плохо. Думаю, уйди я сразу, и все по-другому бы было

Если бы да кабы..
Это бессмысленные мысли. ...
Но вы так себя загрызете..
Погорюйте о вас обоих,но уж не надо так...

Добрый день! У меня похожая ситуация. Только бывший умер внезапно, несчастный случай. Расстались полгода назад, всё это время писал, пытался выйти на связь. Я игнорила. А сейчас так больно. Справились ли вы с этими переживаниями?

Гость

Если бы вы с ним не расстались и по-настоящему любили - то терять его было бы намного тяжелее.

Гость
Гость

Меркантильная особа🥴

Гость
Гость

У меня тоже умер
Сколько же нытья от Вас,авториха
Вам наверно лет 20 пока не понимаете..

Гость
Гость

31. Ему было 39

Странно что так рассуждаете тогда(

Гость
Гость

31. Ему было 39

Да и вообще у вас что то не то написано-непонятное

Форум: Мужчина и женщина