Гость
Статьи
Разорвать отношения и …

Разорвать отношения и не ждать свадьбы или попытаться разобраться?

Отношения с мужчиной начались в конце 2019 года. Очень быстро все закрутилось, сразу поняла, что все серьезно. В январе 2020 года он повез меня знакомиться к своим родителям и своей семье. Мы там проводили новогодние каникулы, ну и, очевидно, для меня, что это были смотрины.
После каникул сказал, что родственникам я очень понравилась, что это его вдвойне радует, намекнул, что планирует делать мне предложение.
Потом было всякое разное у нас в отношениях, не все было идеально гладко, но в середине 2020 года мы съехались и стали жить вместе: он, я и моя 14ти летняя дочь от прошлого брака. В общем, отношения хорошие, но все же не идеальные, не простые. Для меня они строятся скорее всего на уважении, дружбе, с*ксуальной совместимости и моем огромном желании создать семью. Я в разводе уже 9 лет, готова снова к совместимости с мужчиной. Вот так прожили мы чуть меньше полугода, притерлись, он красиво сделал предложение. Я радовалась, продумывала свадьбу. Свадьбу хотели сыграть летом 21 года, но у него умерла бабушка, переговорили, решили перенести на следующее лето, то есть должна она быть в этом году.
Как-то я разбирала дома шкафы и наткнулась на его дневники. Знаю, что это неправильно, но я не удержалась и влезла. Там не совсем личное, что-то среднее между описаниями дня, мотивирующими заголовками и высказываниями, убеждениями самого себя в правильности своих действий. В основном обрывочные элементы какие-то, плавного повествования нет. В период, когда мы были с ним вместе, он был знаком с дочерью, вхож в семью, мы проводили много времени, говорили о любви и планах, он писал о любви к другой женщине. Я специально сравнивали все даты записей, меня в это время уже познакомил со своими родителями. Сначала я решила, что он пишет обо мне, наверное. Но это было не обо мне, начиная с внешности и заканчивая характером и привычками. Смотрю страницу с датой в дневнике, там он пишет о том, как встретил лучшую женщину и согласился бы с ней провести остаток жизни. #отношения

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Открываю свою с ним переписку в Вацап, там мы говорим о любви, строим планы. В это время я болею, он приезжает ко мне, ухаживает, привозит продукты, предлагает любую помощь дочке. Звонит родителям по видеосвязи, меня привлекает к общению с ними. Прям такая идеальная почти семья.
Меня трясет несколько дней, не понимаю, как реагировать на это. Понимаю, что возможно, не сразу становимся близкими, не сразу влюбленность перерастает в любовь. Вспоминаю себя после развода, тоже бывали странные поступки, растерялась между прежней жизнью и любовью и реальными отношениями с л*бовниками. Даже уже встретившись с этим мужчиной и начав с ним отношения, в фантазиях представляла экс л*бовника, была к нему очень сильная привязка. Но это не про мужчину мечты. Рассказала подруге, она меня уговорила все же, сказала , что это он меня имеет ввиду, ну может образ идеальной женщины был внешне другой, но реально он переживал эти чувства ко мне. Я поверила, хотелось, видимо, поверить. Наблюдала за ним. Ничего больше подозрительного. Успокоилась практически.

Гость

Были в гостях у его друзей, разговорились, и женщина его друга обронила что-то типа того, что правильно, что свадьба на лето назначена, а то весной может что-нибудь пойти не так. Я совсем не поняла ее слов, потом, когда остались наедине, пристала к ней с расспросами. Она так мялась, мычала, но в итоге я поняла, что у моего будущего мужа какое-то расстройство, типа раздвоения личности. Но совсем не агрессивное, но странное. Она удивилась, что он не сказал. Я потом залезла в дневники, стала читать полностью почти все, там и про работу его странные вещи написаны, и про дочь, хотя у него нет детей. Теперь я точно в шоке. Что делать и куда рулить? Поднять разговор, но тогда придется признаться, что я влезла в его личный дневник. Стыдно и некрасиво, все время мы строим отношения, основываясь на честности и доверии в первую очередь. Но понятно, что вроде это абсурдно теперь звучит. И мы вдвоём как-то ненормально себя повели. Но а вдруг нет никакого раздвоения, а если и есть оно, ну как писательское хобби что ли, типа просто фантазии у человека безобидные. Я просто не понимаю, что делать. Можно было затаиться, но скоро свадьба. Да, это будет не грандиозное мероприятие, но все же..

Спросите у него напрямую. Зачем выходить замуж за того, зная что вас он не любит и не любил никогда? Или ну его, все выяснения зато замужем?? Решайте сами. Вам с этой правдой жить

Гость

Хотелось бы поподробнее, конечно, чтоб он писал. А так темно что-то.
Но, автор, а как вы собираетесь выяснять? У него спросить? Так он, ясен пень, отвертится. Да еще и виноватой вас выставит, что влезли, куда не надо и будет ходить обиженный.

Василий

Опасное дело....

Гость

Автор, прочла насчет его неадекватности... Вы бы как-нибудь (через знакомых, думаю, лучше) узнали бы, не состоит ли он на учете в пнд. С сумасшедшим связываться это, знаете ли, опасно.

Гость
Гость

Хотелось бы поподробнее, конечно, чтоб он писал. А так темно что-то.
Но, автор, а как вы собираетесь выяснять? У него спросить? Так он, ясен пень, отвертится. Да еще и виноватой вас выставит, что влезли, куда не надо и будет ходить обиженный.

Да, все верно подметили. Я могу оказаться как раз крайней в этом случае. И в личные вещи залезла и якобы надумала там всего(

Гость
Василий

Опасное дело....

Не связываться имеете ввиду?

Гость

Вообще не о том думаете. Какой нахрен "идеал женщины", если у него, возможно, биполярное расстройство? Чувства уходят очень далеко и надолго, если у близкого человека проблемы с психикой. И никогда с этой ситуацией не справляются "влюбленные". Выясняйте проблему, это вам не банальное "смотрит налево", вы же понятия не имеете, с чем можете столкнуться. Последнее, что вас должно волновать сейчас, это мифическая женщина, с которой он "готов прожить всю жизнь"

Гость
Гость

Автор, прочла насчет его неадекватности... Вы бы как-нибудь (через знакомых, думаю, лучше) узнали бы, не состоит ли он на учете в пнд. С сумасшедшим связываться это, знаете ли, опасно.

А как? Его знакомые - больше его знакомые. Ну да, встречаемся иногда, но как задать такие им вопросы. Мне подруга сказала, типа попроси справку из нарко, алко и из пнд. Как будто просто уверена хочу быть, мало ли что и свою возьми для него, что все по-честному. Но не знаю, это выход ли?

Гость
Гость

Вообще не о том думаете. Какой нахрен "идеал женщины", если у него, возможно, биполярное расстройство? Чувства уходят очень далеко и надолго, если у близкого человека проблемы с психикой. И никогда с этой ситуацией не справляются "влюбленные". Выясняйте проблему, это вам не банальное "смотрит налево", вы же понятия не имеете, с чем можете столкнуться. Последнее, что вас должно волновать сейчас, это мифическая женщина, с которой он "готов прожить всю жизнь"

Биполярное расстройство это вроде другое. Ну нет в жизни у него таких действий и поступков странных. Если бы не это, и не заподозрила бы никогда. Адекватный абсолютно человек без смены настроения и странных поступков

Гость

Автор, с вами будет жить ещё и ваша дочка, вы обязаны обеспечить ей комфорт и безопасность в доме! А у вас уже недоверие и даже страх к будущему мужу.
И вообще, мне кажется вашей дочери в 14 лет будет сложно привыкнуть к М в доме, она называет его папой или по имени?
Я сама в разводе, 2 детей, пока я категорически не хочу ни с кем в отношениях быть, тем более повторный брак, именно ради детей. Не надо им второго папы, да и просто чужого дядю в доме. Я вас не отговариваю от брака, просто мысли вслух.

Гость

Автор, при поездке к его родителям можно было бы там получить ответы на свои вопросы. Только подумать как прижать их с этим, чтобы признались. Мать точно что то должна знать.

Елена

Надо просто у него спросить, а не тут. Да залезла…очень плохо. Вообще этого не понимаю. Ни разу за 20 лет не решила в телефон к мужу и свой не дам. Счастливый брак.

Захария

"Можно было затаиться, но скоро свадьба. Да, это будет не грандиозное мероприятие, но все же...
Ну отмените свадьбу
Скажите, что как жили, так и будете жить
В чем идея именно жениться? Что это изменит?
Скажите, что подумали еще раз и поняли, что в вашем случае это лишнее.
Проста нет смысла.
Живете хорошо, что еще то?
Может это его спровоцирует рассказать о "женщине мечты"...
Но почему бы вам не сказать и другое. Сказать, что вы не можете выкинуть из головы тогда, услышанные слова. Про весенние проблемы. И прямо спросить.. Ты знаешь почему так было сказано?

Гость
Гость

Автор, с вами будет жить ещё и ваша дочка, вы обязаны обеспечить ей комфорт и безопасность в доме! А у вас уже недоверие и даже страх к будущему мужу.
И вообще, мне кажется вашей дочери в 14 лет будет сложно привыкнуть к М в доме, она называет его папой или по имени?
Я сама в разводе, 2 детей, пока я категорически не хочу ни с кем в отношениях быть, тем более повторный брак, именно ради детей. Не надо им второго папы, да и просто чужого дядю в доме. Я вас не отговариваю от брака, просто мысли вслух.

Она называет его по имени. Вот с дочерью проблем нет у них, может она не вошла еще до конца в подростковый возраст. Мне кажется, что она даже рада, что я меньше времени стала ее пестовать, снизила уровень внимания.
Да, я обдумаю, конечно все.
Написала сюда, в том числе смотрю как это со стороны выглядит, чтобы оценить все же, реальную угрозу что ли

Гость
Гость

Автор, при поездке к его родителям можно было бы там получить ответы на свои вопросы. Только подумать как прижать их с этим, чтобы признались. Мать точно что то должна знать.

А как вы посоветуете? Что-то спросить напрямую - очень не хорошо, на мой взгляд. А вдруг она не в курсе, я ей не хочу хлопот доставить

А зачем дневнеки упоминать? Сошлитесь на разговор со знакомой в гостях.

Фифи

Если эта знакомая в гостях сказала про весну, то это может значить лишь то что у него бывают " срывы" именно весной, а ещё и осенью наступает ухудшение психо здоровья. У него случайно не шизофрения диагноз? Вы жили с ним в такую пору года как весна и осень? Посмотрите аптечку домашнюю на предмет лекарственных препаратов. Он себе воображает параллельную жизнь и какую то девушку. Потом выходит в реальность, а она не совпадает с вымышленным вот и срач между вами. Если вы умная женщина, да ещё с дочкой тинейджером, то вам пора остановиться и обдумать. Хотя что тут думать, жить с больным человеком, вас это должно отрезвить мгновенно, а вы ещё на форуме спрашиваете(((

Гость
Гость

А как вы посоветуете? Что-то спросить напрямую - очень не хорошо, на мой взгляд. А вдруг она не в курсе, я ей не хочу хлопот доставить

Деликатно надо. Сейчас рождается так много деток с особенностями, а шизофрения очень даже передается. И если у мужчины все спокойно, то неизвестно , чем выстрелит у потомства. Про дедушек , бабушек можно пораспрашивать. Мать , конечно, будет молчать. Если бы со со стороны кто то рассказал, вроде жены брата . А если и терять нечего, то в лоб бы у матери спросила и сказала бы, что видела дневники, где он пишет про другую любимую женщину в настоящем времени. Можно вообще сослаться на то ,что вы его в измене подозреваете. Для вас мол ,это трагедия.

Гость
Гость

А как? Его знакомые - больше его знакомые. Ну да, встречаемся иногда, но как задать такие им вопросы. Мне подруга сказала, типа попроси справку из нарко, алко и из пнд. Как будто просто уверена хочу быть, мало ли что и свою возьми для него, что все по-честному. Но не знаю, это выход ли?

Если дело дошло до свадьбы, то все справки собираются до бракосочетания и здаются в ЗАГС. История какая-то надуманная.

Авдотья
Гость

На учёт людей, страдающих психическим расстройством, ставят по месту регистрации. Сходите в ПНД, там всё и узнаете. Даже можете пообщаться с лечащим врачом молодого человека, чтобы всё уточнить. Если диагноз подтвердится, то АККУРАТНО с ним расстаньтесь.На стрессе у него может случиться срыв, который грозит вам серьёзными последствиями. Если он лечится постоянно, то куда ни шло.Но, если, решив,что здоров, бросил пить таблетки, то рецидив может случиться одномоментно.

Гость
Авдотья

На учёт людей, страдающих психическим расстройством, ставят по месту регистрации. Сходите в ПНД, там всё и узнаете. Даже можете пообщаться с лечащим врачом молодого человека, чтобы всё уточнить. Если диагноз подтвердится, то АККУРАТНО с ним расстаньтесь.На стрессе у него может случиться срыв, который грозит вам серьёзными последствиями. Если он лечится постоянно, то куда ни шло.Но, если, решив,что здоров, бросил пить таблетки, то рецидив может случиться одномоментно.

Вы серьезно? Никто и никогда в ПНД не даст никакой информации о своих больных, это запрещено. Только родственникам с письменного согласия больного. Забудьте об этом!

До свадьбы надо всё выяснить. Как вы с ним жить собираетесь, если такие подозрения? Ножи и вилки прятать будете, спать вполглаза?
Идёте к мамане жениха и плачетесь, мол, вот знакомая вот что говорит и т.п. Родственники может думают, что вы в курсе всего уже. Тут три варианта: 1. Всё рассказывают, у жениха справка. Рады были вам, потому что есть куда сыночку пристроить на старости лет. 2. Не рассказывают, потому что надо сыночку пристроить. Следите за мимикой свекрови, всё равно лицо выдаст. 3. Посылают вас. Типа сами разбирайтесь. Но это уже прямо негодяи, с такой семейкой и связываться не стоит.
Может есть четвёртый вариант, и вам дадут какое-то внятное объяснение всему. Но это фантастика.
Далее. В ПНД вот прямо с улицы справки и диагнозы не дают. Это врачебная тайна ж. Я бы опять пошла к заведующей и прямо начала плакать, что такие дела. Тут надо заранее настроиться и реветь натурально. Чтобы вас пожалели. Если есть знакомые медсестры, проще, через знакомых знакомых поищите.
Спрашивать в лоб - это крайний метод. Дочь из дома удалите в это время. Или лучше не дома спрашивать, а где-то в кафе. Чтобы люди кругом.

Гость
Гость

Были в гостях у его друзей, разговорились, и женщина его друга обронила что-то типа того, что правильно, что свадьба на лето назначена, а то весной может что-нибудь пойти не так. Я совсем не поняла ее слов, потом, когда остались наедине, пристала к ней с расспросами. Она так мялась, мычала, но в итоге я поняла, что у моего будущего мужа какое-то расстройство, типа раздвоения личности. Но совсем не агрессивное, но странное. Она удивилась, что он не сказал. Я потом залезла в дневники, стала читать полностью почти все, там и про работу его странные вещи написаны, и про дочь, хотя у него нет детей. Теперь я точно в шоке. Что делать и куда рулить? Поднять разговор, но тогда придется признаться, что я влезла в его личный дневник. Стыдно и некрасиво, все время мы строим отношения, основываясь на честности и доверии в первую очередь. Но понятно, что вроде это абсурдно теперь звучит. И мы вдвоём как-то ненормально себя повели. Но а вдруг нет никакого раздвоения, а если и есть оно, ну как писательское хобби что ли, типа просто фантазии у человека безобидные. Я просто не понимаю, что делать. Можно было затаиться, но скоро свадьба. Да, это будет не грандиозное мероприятие, но все же..

А зачем вам за муж, вы там были. Поживите так, вот и поймёте, если что-то не так с ним, обязательно проявится. А если не к чему будет придраться тогда и замуж можно, если уж так хочется. Придумайте причину, или скажите, что передумали с замужеством, хотите пока так пожить.

Авдотья
Гость

Вы серьезно? Никто и никогда в ПНД не даст никакой информации о своих больных, это запрещено. Только родственникам с письменного согласия больного. Забудьте об этом!

Везде работают люди. В этой информации нет ничего секретного. Всегда можно договориться.

Авдотья
Гость

Некоторые предприятия просят справку о том,что человек не состоит на учёте. Можно подойти в регистратуру, и попросить справку о том, что не состоит молодой человек.Вроде самому некогда, просил помочь . И сразу будет всё ясно.

Гость
Гость

Конечно, так они и рассказали все. Ага! Если до этого момента ничего не сказали, значит в тайне хранят

Гость

У него есть водительские права? Кем он работает и кто по профессии?

Гость

Скорее всего он влюблён в вашу дочь. Надо разговаривать с дочерью.

Гость
Гость

Мне всегда удивительно, как женщина за два или три месяца встреч понимает, что все серьёзно и быстро с'езжается с мужиком? Вот потом сюрпризы и прилетают, может он на учете состоит ваш фантазёр-писатель.. А у вас между прочим дочка, мало ли что ему по осени -весне покажется?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: