Раньше были плохие отношения с мужчинами: абьюз, рукоприкладство, измены - полный букет. Когда вышла из этих отношений, долгое время жила одна, восстанавливала себя, работала с головой, работала над собой, просто работала, стала получать удовольствие от жизни и стала себе нравиться, мне стало нравиться быть одной. Потом, спустя долгое время, поняла, что хотела бы иметь рядом близкого человека, но кандидатуры на это место тогда не наблюдалось. С момента выхода из плохих отношений прошло 3 года.
Сейчас в новых отношениях 8 месяцев, полгода живём вместе. Мужчина хороший, заботливый, вкладывается в меня и в отношения, внешне хорош, в общем, все хорошо. Только я не могу ему полностью открыться. Я как привыкла быть одиночкой, так до сих пор у меня проскальзывают привычки холостяцкой жизни: люблю одна вечер провести, хотя мужчина хочет вместе, люблю одна погулять и так далее. До сих пор не могу привыкнуть к хорошему отношению к себе, к тому, что меня рассматривают всерьёз, с родителями и друзьями знакомят, хотят со мной время проводить. Не могу к этому привыкнуть, не могу до сих пор головой выйти из статуса "одиночки" (сама по себе, никому не нужна). У кого также было? Расскажите свою историю. #отношения #одиночество
Меня еще психолог предупреждал. Попробуйте пожить одной и вам понравится. А я ему тогда не поверила
Сколько вам обоим лет?
"Как научиться доверять (Спрашивает Алсу)" гляньте в ютубе.
Не можете полностью открыться - это одно. Скорее всего есть непрожитые страхи, которые тащите из прошлых отношений. А то, что любите погулять одна и провести время с самой собой - это совсем другое, это говорит просто о том, что вам нужно личное пространство и это нормально.
И у меня возникло ощущение, что вы просто не любите этого мужчину потому и не подпускаете его близко.
Та он куколд просто, соответственно вы и не можете с ним раскрепощаться, слишком мягок он для Вас, вам нужен не ***, но и жесткий мужчина. Вы просто его не ощущаете, вот и все. Женщина как правило перед сильным мужчиной раскрывается полностью и доверяет ему чуть-ли ни как себе, а это лишь ваша ходьба вокруг-да-около.
Не можете полностью открыться - это одно. Скорее всего есть непрожитые страхи, которые тащите из прошлых отношений. А то, что любите погулять одна и провести время с самой собой - это совсем другое, это говорит просто о том, что вам нужно личное пространство и это нормально.
И у меня возникло ощущение, что вы просто не любите этого мужчину потому и не подпускаете его близко.
Он слишком слаб для неё, ее инстинкт удовлетворяло именно отношение прошлых мужиков (неадекватных)... Поэтому ей будет слишком сложно перестроиться, ей нужен мужчина жесткий чтобы она чувствовала в нем силу, а так если стандартный чувак мягкотелый куколд... то она просто сдоминирует им и изменит и поступит аналогично как поступали с ней, всё просто
Он слишком слаб для неё, ее инстинкт удовлетворяло именно отношение прошлых мужиков (неадекватных)... Поэтому ей будет слишком сложно перестроиться, ей нужен мужчина жесткий чтобы она чувствовала в нем силу, а так если стандартный чувак мягкотелый куколд... то она просто сдоминирует им и изменит и поступит аналогично как поступали с ней, всё просто
значит ей надо продолжать работать с психологом, если подсознание не отпускает от тех жестких мужчин и тянет все еще к ним. Или может не тянет, но других она не готова пока воспринимать. Короче, будто застряла где-то посередине. Ну, и второй вариант - именно этот мужчина слишком мягкий. У меня была ситуация аналогичная ситуации автора, в моем случае мужчина уж слишком стелился передо мной. Я от него ушла. Потому что везде должна быть мера.
Да бросай ты его,пошли на три вёлых буквы. Пусть этот шикарный,добрый,умный,щедрый мужчина найдёт себе такую же. И пусть они будут счастливы,а ты не мучайся и бросай.
Ну может ему и не нужно чтоб вы полностью открывали ему душу, нет у него такой потребности. Если он с вами живёт и ничего такого не просит, то возможно его всё устраивает. Это не плохо, когда у каждого есть своё личное пространство. Просто нужен компромисс, что-то вместе, что-то врозь.. Зато не душете друг друга чувствами.
Автор у меня похоже было но не 8 месяцев. Где то на 5 месяце мужчина и в любви и нежное отношение и говорит я с мамой не успел познакомить она заболела тяжело, хоронили, а я и поддерживаю его и теплое отношение к нему сама испытываю и нравится, но загоняюсь по старым обидам. А вдруг что? А вдруг будет так ведь бывший вот так поступал? В последствии поняла что это проекция и то какой был муж бывший нет вины на другом человеке. Не бывает двух одинаковых люлей во всем. У меня близняшка и то мы разные!
Стройте когда вы чистый лист мыслями. Так проще. Он не ваши бывшие изменщики рукоприкладыватели. И если тянется к вам знакомит с людьми близкими ему позвольте себе этот шанс построить хорошие теплые доверительные отношения. Может вам наконец повезло и встретили родственную душу половинку)) открывайтесь потихоньку вас за это не укусят. Не надо вываливать те подробности, а вот о своих мечтах, о том что вызывает улыбку и дорого для вас, как вы видите модель отношений, какую семью, планы, о чем читали сегодня что смотрели и над чем смеялись говорите!)
По-моему вы себя сами обманываете. Самодостаточный человек не бросится после 2хмесячных отношалок жить с мужчиной.
Вы в него вцепились и очень боитесь потерять, скорее так.
А что за манера открываться полностью? Кому оно надо?
Видимо, надо автору, если она пишет. И я ее понимаю, тк эмоциональная близость и доверие - одна из важных составляющих фундамента отношений. Другой вопрос - что конкретно она вкладывает в это понятие. Ведь одно дело, например, говорить в каких позах был интим с разными партнерами, а другое - делиться своими мечтами, мыслями и переживаниями. Вот если нет последнего, то нет доверия и это уже проблема.
Видимо, надо автору, если она пишет. И я ее понимаю, тк эмоциональная близость и доверие - одна из важных составляющих фундамента отношений. Другой вопрос - что конкретно она вкладывает в это понятие. Ведь одно дело, например, говорить в каких позах был интим с разными партнерами, а другое - делиться своими мечтами, мыслями и переживаниями. Вот если нет последнего, то нет доверия и это уже проблема.
Не вижу проблемы поделиться своими мыслями, но о своих начинаниях, к примеру не говорю никому. Только когда уже иду к чему-то.
А жевание своей прошлой жизни - дурь, имхо.
Автор боится, что её отвергнут, после того как откроется, и при этом "дорвалась" до мужчины. Нужно спокойно относится к тому, что вы разные люди и можете расстаться. Смысла переживать вообще нет. Автор ринулась в сожительство через 2 месяца общения, естесственно это её напрягает.
Не вижу проблемы поделиться своими мыслями, но о своих начинаниях, к примеру не говорю никому. Только когда уже иду к чему-то.
А жевание своей прошлой жизни - дурь, имхо.
Автор боится, что её отвергнут, после того как откроется, и при этом "дорвалась" до мужчины. Нужно спокойно относится к тому, что вы разные люди и можете расстаться. Смысла переживать вообще нет. Автор ринулась в сожительство через 2 месяца общения, естесственно это её напрягает.
это вы, а это автор. Люди разные и потребности у всех разные. Не все, что хорошо для вас хорошо и для других. Ваш перенос называется "ошибка атрибуции".
это вы, а это автор. Люди разные и потребности у всех разные. Не все, что хорошо для вас хорошо и для других. Ваш перенос называется "ошибка атрибуции".
Нет никакого переноса. Ибо той, кому хорошо одной не будет мчаться в сожительство. А если есть необходимость и страх, то нужно продолжать с собой разбираться.
Вы с кем-то начинали жить после 2х месяцев знакомства. Готова поспорить, что нет. Тем более если ранее были травмы.
А то, что люди разные и так понятно.
Просто Вам не нужны эти отношения и себе боитесь признаться в этом.
Ну может ему и не нужно чтоб вы полностью открывали ему душу, нет у него такой потребности. Если он с вами живёт и ничего такого не просит, то возможно его всё устраивает. Это не плохо, когда у каждого есть своё личное пространство. Просто нужен компромисс, что-то вместе, что-то врозь.. Зато не душете друг друга чувствами.
Вот у меня тоже вопрос, а нужно ли мужчине, чтобы она полностью погружалась в отношения, полностью открывалась и душила его своими чувствами и этим "давай всегда все делать вместе", может он ее и любит за эту некоторую неуловимость))
Не можешь привыкнуть, бросай его и найди себе опять ***. Что бы пил, тебя бил, издевался над тобой. Это ведь твоя стихия. Ты привыкла к такому формату общения. И хороший парень - не для тебя. Хорошие - для хороших ,а для тебя - только днище. Как в анекдоте. - Командир роты? Капитан Иванов? Табе пакет. - А что ,поумнее никого не нашлось ко мне пакет отправить? - Умных отправили к умным. А меня к табе!
Поздравьте себя! Вы вышли из абьюзивного состояния, умеете наслаждаться жизнью в одиночестве и это не переросло в синдром отшельника. Вы по-настоящему сильная личность и не беда, что у вас небольшое общество людей. Главное, что теперь возле вас нет абьюзеров и предателей, людей, от которых всегда нужно ждать подвоха. Живите спокойно и радуйтесь каждому дню.
Вы достали уже. На Донбассе люди умирали 8 лет. Вам было с@ать. Почему вы говорите о жалости к себе?
А что вы имеете в виду под "открыться"? И что значит, не можете привыкнуть, что к вам он хорошо относится? Или вы хотите вернуться к тому дерьму, что у вас уже было? Ну так продолжайте в том же духе, и это непременно случится. Вот только когда устанете от одиночества и решите поменять свою жизнь, вероятность снова встретить хорошего человека, будет близка к нулю. Потому что хороших людей сейчас очень мало. "Имея - не храним, потерявши плачем". Подумайте над этой фразой.
Может просто вы такой человек и "никому не нужна" здесь не при чем? Ваш мужчина ведь на это не обижается?
У меня по жизни так. Совершенно не мешает жить. И дисциплинирует мужиков. Тк они очень любят бить, когда ты расслаблена и доверяешь. А когда ты независима, они это опой чуют и побаиваются свинячить
Вам нужно принять тот факт, что вы не обязаны полностью открываться. Стройте отношения постепенно и так, как вам будет комфортно. Вы имеете право периодически погрузиться в одиночество, это нормально. Не нужно ничего объяснять своему мужчине (оправдываться), если это ваш человек, то он поймет вас. Главное вам не нужно никуда торопиться, бояться что-то или кого-то упустить. Все в вашей жизни должно происходить естественно, в том числе и выход из статуса "одиночки". Самое главное, что у вас получилось вернуться к себе, а все остальное приложится.
А как вы познакомились с нынешним мужчиной. Просто я тожк по жизни больге одиночка, только плюс ко всему отношений ни разу не было. В принципе хорошо себя чувствую, мне с самой собой интереснее, чем со многими людьми.
А как вы познакомились с нынешним мужчиной. Просто я тожк по жизни больге одиночка, только плюс ко всему отношений ни разу не было. В принципе хорошо себя чувствую, мне с самой собой интереснее, чем со многими людьми.
Его мама проходила реабилитацию после инсульта в клинике, в котором я работала, я с ней занималась лфк, и она сказала, мол, вот, мол, Вы не замужем? А то у меня сын холост, квартира, машина, работа, надо бы и жену. Я говорю, мол, ну, давайте контакты. Так и познакомились.
А что вы имеете в виду под "открыться"? И что значит, не можете привыкнуть, что к вам он хорошо относится? Или вы хотите вернуться к тому дерьму, что у вас уже было? Ну так продолжайте в том же духе, и это непременно случится. Вот только когда устанете от одиночества и решите поменять свою жизнь, вероятность снова встретить хорошего человека, будет близка к нулю. Потому что хороших людей сейчас очень мало. "Имея - не храним, потерявши плачем". Подумайте над этой фразой.
Открыться... Полностью довериться, наверное.. Не бояться искренних чувств - радости, влюблённости, глупостей и так далее. Не бояться показаться неправильной. Впустить его целиком в свою жизнь.
У меня похожая ситуация. Только были одни отношения, но очень больные, мы вместе были 4 года, он меня мог ударить во время ссоры, сильно побить, наговорить кучу гадостей. Измен вроде не было. Но был резкий тут же контраст-такие ссоры случались раз в 3 месяца, а все остальное время он хорошо ко мне относился, дарил подарки, цветы, не пропадал, проводил со мной много времени, водил много куда. Поэтому я прощала. А в какой-то момент после очередного рукоприкладства решила, что все, с меня хватит, я не могу всю жизнь это терпеть, надо валить. И вроде нравится быть одной, и по бывшему не тоску. Но не могу открываться мужчинам, ни с кем больше не заводила отношений, хотя так хочется нежности и тепла. Так страшно, что не смогу снова открыться и полюбить
У меня похожая ситуация. Только были одни отношения, но очень больные, мы вместе были 4 года, он меня мог ударить во время ссоры, сильно побить, наговорить кучу гадостей. Измен вроде не было. Но был резкий тут же контраст-такие ссоры случались раз в 3 месяца, а все остальное время он хорошо ко мне относился, дарил подарки, цветы, не пропадал, проводил со мной много времени, водил много куда. Поэтому я прощала. А в какой-то момент после очередного рукоприкладства решила, что все, с меня хватит, я не могу всю жизнь это терпеть, надо валить. И вроде нравится быть одной, и по бывшему не тоску. Но не могу открываться мужчинам, ни с кем больше не заводила отношений, хотя так хочется нежности и тепла. Так страшно, что не смогу снова открыться и полюбить
И влюбленности очень хочется, чтобы первые робкие чувства, первые сладкие поцелуи, а не могу влюбиться... вот просто не влюбляюсь никак
Настя точно могу сказать что если вам что то не хочется не делайте этого.Если ваше внутреннее Я не дает открыться это вовсе не плохо.и адекватный человек ,который будет рядом с вами это поймет
Будьте собой,как нравится так и проводите время,а мужчине открываться полностью не надо, женщина должна быть загадкой,может вы этим его и зацепили,своей таинственностью)
Настя точно могу сказать что если вам что то не хочется не делайте этого.Если ваше внутреннее Я не дает открыться это вовсе не плохо.и адекватный человек ,который будет рядом с вами это поймет
Адекватному человеку это быстро надоест, потому что отношения без доверия и взаимности невозможны в принципе. Это не отношения будут, а не пойми что.
Отношения вам нужно было закончить после первого же рукоприкладства. Тот кто любит, никогда не причинит зла своему объекту любви. Вас попросту использовали.
Открыться... Полностью довериться, наверное.. Не бояться искренних чувств - радости, влюблённости, глупостей и так далее. Не бояться показаться неправильной. Впустить его целиком в свою жизнь.
Целиком впускать в данном случае и не нужно. Но с вашей стороны должна быть искренность, доверие и взаимное внимание. Если этого не будет, ваши отношения просуществуют недолго.
Что вы имеете в виду под открыть душу? Вывалить ему свои тараканы и страхи в голове? Про прошлое свое рассказать? Так это и не надо делать никогда. Никому это не нужно и не интересно. Если у вас есть темы для разговоров, интересные обоим и вам комфортно вместе, есть чем заняться вместе - это и есть душевные, хорошие отношения. А не вывыливание на человека лишней информации.
Это очень интересно. Вы как будто пишете о всех моих бывших. Как про автора написали. Вот у меня так же было. То есть сейчас у моих бывших жёсткие бой-бабы. Потому, что они перед ними на задних лапках. Не то, что со мной. За мой же счёт права качали.
значит ей надо продолжать работать с психологом, если подсознание не отпускает от тех жестких мужчин и тянет все еще к ним. Или может не тянет, но других она не готова пока воспринимать. Короче, будто застряла где-то посередине. Ну, и второй вариант - именно этот мужчина слишком мягкий. У меня была ситуация аналогичная ситуации автора, в моем случае мужчина уж слишком стелился передо мной. Я от него ушла. Потому что везде должна быть мера.
Быть может не в мягкости проблема? Я наоборот не терплю жёстких. Как всегда итог один. Рано или поздно – разрыв. К сожалению я из тех, кто долго терпит, а потом сжигает мосты. А есть такие, кто всю жизнь терпит. И таких большинство. Я поэтому не завожу отношений. Не хочу, чтобы всё повторилось. Ну и вишенка на торте. Получила этим летом травму, которую уже ни один гуру не вылечит. Очередное одинокое лето. Я впервые через 10 лет, была готова к отношениям. И тут такое. Теперь решила прожить до конца жизни одна.
Ой, а мне постоянно в душу лезут. Я даже в интернете не общаюсь уже 10 лет как.
Автор у меня похоже было но не 8 месяцев. Где то на 5 месяце мужчина и в любви и нежное отношение и говорит я с мамой не успел познакомить она заболела тяжело, хоронили, а я и поддерживаю его и теплое отношение к нему сама испытываю и нравится, но загоняюсь по старым обидам. А вдруг что? А вдруг будет так ведь бывший вот так поступал? В последствии поняла что это проекция и то какой был муж бывший нет вины на другом человеке. Не бывает двух одинаковых люлей во всем. У меня близняшка и то мы разные!
Стройте когда вы чистый лист мыслями. Так проще. Он не ваши бывшие изменщики рукоприкладыватели. И если тянется к вам знакомит с людьми близкими ему позвольте себе этот шанс построить хорошие теплые доверительные отношения. Может вам наконец повезло и встретили родственную душу половинку)) открывайтесь потихоньку вас за это не укусят. Не надо вываливать те подробности, а вот о своих мечтах, о том что вызывает улыбку и дорого для вас, как вы видите модель отношений, какую семью, планы, о чем читали сегодня что смотрели и над чем смеялись говорите!)
А потом через года, кинжал между лопаток. Украденные и присвоенные твои же знания. И ничего не докажешь. Особенно мечты говорить нельзя. Потому, что потом эти мечты у них же и сбудутся. Постоянно приходилось врать. И видеть, как это применяли. Поэтому и тайн у меня много. А ещё ненавижу эти вопросы. – О чём думаешь? – Бл.! Не твоё дело! Или разговоры. – А почему ты с прошлыми рассталась? Вообще мрак! Со всеми так! Видимо бог меня до смерти теперь беречь будет от этих проклятых отношений:)
Наоборот! Как раз таки есть доверие, если к тебе не лезут в душу. А как же примета? Что никому нельзя говорить о своих мечтах! Чушь собачья! Если что-то такое спросят, сразу блокировка. Или напорятся на ложь. Это не только мужчин касается. Но подруги мне вообще не нужны. Хватит, надружилась сполна!
Вот у меня тоже вопрос, а нужно ли мужчине, чтобы она полностью погружалась в отношения, полностью открывалась и душила его своими чувствами и этим "давай всегда все делать вместе", может он ее и любит за эту некоторую неуловимость))
Типа в женщине должна быть загадка? Так какая загадка, если они подноготную ковыряют? Тут в интернете я могу писать и вести себя как хочу. Я ведь в реале ни с кем здесь не увижусь:)
Не можешь привыкнуть, бросай его и найди себе опять ***. Что бы пил, тебя бил, издевался над тобой. Это ведь твоя стихия. Ты привыкла к такому формату общения. И хороший парень - не для тебя. Хорошие - для хороших ,а для тебя - только днище. Как в анекдоте. - Командир роты? Капитан Иванов? Табе пакет. - А что ,поумнее никого не нашлось ко мне пакет отправить? - Умных отправили к умным. А меня к табе!
Да. А то постоянно талдычут. Противоположности притягиваются! Мы не батарейки. И то, у меня зарядка для аккумуляторов. Там батарейки только плюс к плюсу можно заряжать!
Поздравьте себя! Вы вышли из абьюзивного состояния, умеете наслаждаться жизнью в одиночестве и это не переросло в синдром отшельника. Вы по-настоящему сильная личность и не беда, что у вас небольшое общество людей. Главное, что теперь возле вас нет абьюзеров и предателей, людей, от которых всегда нужно ждать подвоха. Живите спокойно и радуйтесь каждому дню.
А у меня переросло в синдром отшельника. По правде говоря, не хочется это лечить:)
Она уже ни во что не верит, просто. Можно годами душа в душу. А потом проснуться от кинжала между лопаток!