Гость
Статьи
Абьюз?

Абьюз?

Здравствуйте я не знаю что мне делать , очень нужен совет.
В отношениях 5 лет,не в браке,первый год всё было как в сказке но тогда мы ещё не жили вместе.Это мои первые серьезные отношения.Я была и самая красивая и умная.Ни одного грубого слова в мой адрес.Я готовлю,убираю,работаю-никогда не бездельничаю
Когда съехались потихоньку начались неприятные моменты, меня можно и дурой,овцой обозвать и обидеться на меня за какую то ерунду.На слезы если сильно обидел теперь вместо извинений говорит хватит скулить собака.Критика по поводу веса,хотя я такая была всегда.Я свинка,бегемот и если обижусь на это то я слишком тупа что б понять юмор.Дальше хуже,нельзя носить одежду какую я хочу,нельзя пользоваться дезиком с распылителем или лаком для волос при нём (говорит что ему плохо от этого)а сам пользуетсяМои вкусы на фильмы , теле передачи *** и я должна смотреть только что то полезное как он.Он может завестись с полуоборота из за реально ерунды.Как то я сказала что то про проклятия в контексте он завелся от этого,начал орать что бы я так больше не говорила и кинул в спину подушку со всей силы,потом сказал ещё раз услышит то ударит за это.Я сказала что он не имеет и нальцем меня тронуть на что просто услышала что у него право есть если я его бешу.Однажды при ссоре кинул рядом стеклянную кружку,я думаю хотел в меня но одумался.Всегда я во всём виновата и плохая хозяйка.Манипуляции что это его дом и я могу собирать вещи и уходить ,но когда решилась на это сказал что если выйду то тогда точно конец,а так даёт мне шанс.Когда у нас время затишья я самая лучшая и как ему повезло.Я очень спокойный человек и отходчивый ,после всего плохого стоит ему меня похвалить,сказать что то хорошее я забываюсь.Не могу понять в какой момент что то пошло не так,как любимый человек может обзывать и манипулировать мной (уже наверно зная что раз я ещё не ушла значит никуда не денусь)Часто посещают мысли что это я что то не так делаю,чувство вины постоянное. #отношения #нуженсовет

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

И вы ещё вместе? Срочно бегите от него

Да он психопат, зачем ты время теряешь?

Гость

"меня можно и дурой,овцой обозвать"

Дальше не читал. Раз проглотила, значит с тобой так можно.

Август

Ну да, абьюз, и будет еще хуже. До первой зуботычины, я думаю, счет уже не на месяцы идет.

Гость

Зачем вы остаетесь рядом с этим человеком? Он психически не стабильный, он вас не любит, не уважает и не ценит как человека, вы для него игрушка, вещь, домработница. Вы сами себя унизили согласившись сожительствовать, на тех с кем просто живут и спят - не женятся и такие люди обычно не ценят брак. Уходите пока не поздно и пока он вас не покалечил в порыве гнева.
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы

Гость

ты просто дурная баба не более того

Срочно бегите от него

Гость

Уходите пока не поздно и пока он вас не покалечил в порыве гнева.
Сжечь мосты, обрубить все связи, то есть сделать так, чтобы назад пути уже не было.

Гость

Выбор спутника жизни куда серьезнее выбора машины. Вы большая молодец, что относитесь к этому серьезно. Ваше беспокойство обосновано.
Кто хочет создать семью должен реалистично смотреть на приятные стороны и на трудности связанные с совместным проживанием. Прежде чем ответить на вопрос, кто тебе подойдет, нужно узнать себя. В этом тебе помогут следующие вопросы: Какие у меня достоинства? ․․․․․Какие у меня недостатки или слабости? ․․․․․В чем я нуждаюсь духовно и эмоционально? ․․․․․Разобраться в себе — дело не из легких, но можно начать хотя бы с вышеприведенных вопросов. Чем лучше ты узнаешь себя, тем легче будет найти того, кто усилит твои достоинства, а не твои недостатки. К примеру, наверняка больше узна́ешь о человеке, если будешь подмечать не то, как часто вы сходитесь во мнениях, а то, что происходит, когда ваши мнения расходятся. Другими словами, ка́к он ведет себя в конфликтной ситуации? Настаивает ли на своем, допустим, давая волю «вспышкам гнева» или «оскорбительной речи»? Проявляет ли благоразумие — готовность уступить ради мира, когда вопрос не принципиален? Что, если ты решила, что человек, с которым ты встречаешься, не будет для тебя подходящим спутником жизни? Тогда не пренебрегай своими чувствами! Как бы трудно тебе ни было, самое лучшее — расстаться. В Библии говорится: «Предусмотрительный видит бедствие и укрывается» Например, если ты замечаешь один или несколько сигналов опасности, упомянутых выше, лучше всего прекратить отношения — по крайней мере пока проблема не будет устранена. Надо признать, что расставание — дело не из легких. Но брак — это союз на всю жизнь. Лучше перетерпеть боль сейчас, чем потом всю жизнь горько сожалеть!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: