Вы сильно комплексуете из-за того, что по сути 95%+ всех значимых научных открытий, географических, достижений техники и т.д. были сделаны мужчинами? Такое ощущение, что становится всё больше женщин, мотивированных что-то доказать из-за этих комплексов. Но как бы то ни было историю ведь не перепишешь.
Хрен с ней с историей. Вы о своих достижениях лучше думайте.
Я лично, не сравниваю себя ни с кем, а только с собой.
У них на все есть оправдание,их притесняли)))хоть уже кучу вркменани своюодные ,а воз и нане там)
Да никто не комплексует потому что комплексовать не из-за чего. Во-первых, никаких не 90%. Во-вторых, патриархальный уклад это лишь отрезок времени в истории, остальное время женщины и достаточно много женщин были у руля. Ну и в-третьих, в 21 веке мир перешёл с патриархального уклада на гендерное равенство, женщины освободились от гнета и предрассудков, стали свободными, поэтому и делают все, что хотят и что им нравится.
А мужики сейчас тоже комплексуют и сидят на женских форумах, вместо того чтобы умственно развиваться.
Кстати, в прошлом году многие женщины получили Нобелевскую премию ;) развивайтесь мужчинки.
Зачем мне комплексовать?
Например, я знаю, что мой муж намного превосходит меня в физической силе и в интеллектуальном развитии. Он более смекалистый и многое может сделать из того, что я не умею.
Но и я могу делать то, что не может муж, например деторождение. Ещё не научились мужчины рожать.
Также я лучше могу ладить с детьми и другими людьми. То есть, у женщин лучше коммуникационные и психологические навыки. Может, поэтому, среди женщин больше воспитателей и учителей?
Потом, я лучше распределяю деньги. Муж не может, отстаёт в этом от меня.
Потом, я лучше справляюсь со стрессом, чем муж. Поэтому, на 1 женщину-самоубийцу приходится 4 мужчины-самоубийцы.
Делают чаще мужчины разные открытия и больше у них достижений. чем у женщин - ну и хорошо. Кто как может.
Вот же тема тупая.
Женщин к образованию не подпускали веками, и с кухни не выпускали, контрацепции не было, рожали по ребёнку в год.
Тут одно достижение- не помереть.
Сообщение было удалено
Ну женщины во власть тоже попадали иногла. И вытворяли они всякое похлеще мужиков :)
Да никто не комплексует потому что комплексовать не из-за чего. Во-первых, никаких не 90%. Во-вторых, патриархальный уклад это лишь отрезок времени в истории, остальное время женщины и достаточно много женщин были у руля. Ну и в-третьих, в 21 веке мир перешёл с патриархального уклада на гендерное равенство, женщины освободились от гнета и предрассудков, стали свободными, поэтому и делают все, что хотят и что им нравится.
Сейчас бабоид хочет уничтожииь мужской род. В этом и политика матриархата. Правда они и сами уничтожатся перейдя в каменный век и в обезьяны
Очень сильно комплексую, все ктро рыдала из-за этого.
Разве мужчины комплексуют из-за того, что только у женщин получается рожать детей? Я не думаю, что мужчины из-за этого факта огорчаются или комплексуют. Точно так же, женщинам нет нужды комплексовать из-за того, что мужчины чего-то там добиваются в разных сферах жизни.
Каждому - своё!
Да не, сейчас женщины мощные: достигают успехов в политике, бизнесе, науке, различных профессиях и т. д. Я как бесполезный и неликвидный мужлан даже спорить с этим не стану. Мужики действительно женщинам теперь не особо-то и нужны. И, похоже, нам вскоре ответочка прилетит за несправедливости по отношению к женщинам, происходившие в прошлом.
"Во-первых, никаких не 90%. Во-вторых, патриархальный уклад это лишь отрезок времени в истории"
>
Этот промежуток истории длился с момента появления Homo Sapiens и живет в половине стран посей день, а это по факту более 250 000 лет.
"остальное время женщины и достаточно много женщин были у руля"
>
А временной промежуток когда западный мир и РФ деградировали и опустились до матриархата, феминизма и мизандрии 150-200лет.
"Во-первых, никаких не 90%."
> А 99,9999% времени, что и позволило человеку пройти путь от пещеры и листьев в качестве туалетной бумаги, до человека сегодняшнего дня.
"Остальное время женщины и достаточно много женщин были у руля."
> Настолько много, что эти сверхнеорденарные случаи отражены в учебниках истории и у всеми известны поименно. Что означает что их был мизер, который немногим больше числа пальцев на руках.
А вот о мужчинами у руля никого не удивишь, ибо в отличии от женщин это никогда небыдло феноменом, мужчина у руля = абсолютно естественный общественный постулат и явление, которым никого не удивишь и который воспринимался человечеством как нечто само-собой разумеющиеся и неизменное. Вода мокрая, трава зеленая, мужчина кирпичик человечества.....
Мне нас рать. Кроме грядок и цветочков ничего больше не интересует.
Так комплексуют сами мужики. Их прадеды чего-то добились, а их отпрыски сидят на женском форуме.
Создатель опроса далёк от науки, там полно женщин.
Не встречала ни одной девочки, девушки или женщины, которые из-за этого комплексуют. Более того, не встречала ни одного умного ровесника-мужчины, который бы считал, что в исторических заслугах мужчины лежит какое-то врожденное превосходство мужчин. Потому что умные люди понимают, что доступ к нормальному образованию появился буквально всего 100 лет назад. До этого все, на что могли рассчитывать женщины - это церковь, дети и кухня. Вы посмотрите программу пресловутых институтов благородных девиц... Ну какая Нобелевка после такого образования..? Пока мальчиков с рождения учили инженерным и точным наукам, девочек учили петь да молиться. Самый высокий уровень - показали, как складывать числа, все. А все своенравных девиц, которые не хотели просто петь, легко отправляли в монастырь.
И сейчас еще полно людей из того старого поколения, которое считает, что женщине не место в науке и серьезных наукоемких производствах. Я лет шесть назад закончила физфак. У нас были преподаватели лет 70, которые прямо говорили, что женщина все равно потом осядет дома с детьми, ей наука не нужна. В аспирантуру до сих пор скорее возьмут парня, чем девушку. Еще должно пройти лет 50, не меньше, чтобы полностью сменились все поколения преподавателей и научных руководителей. Тогда можно делать первые выводы, чей вклад в исторические достижения более существенный.
А сейчас все эти разговоры про то, что "мужчины придумали весь мир" - это пустое. Мужчины сами на тысячелетия закрыли женщин дома, а потом хвалятся, какие они молодцы-изобретатели... ну-ну...
И самое интересное, что все эти возгласы от молодых мужчины, какие мужчины молодцы, я слышу только от мужского офисного планктона. Автор, вы сами сколько сделали изобретений? Я заранее отвечу, что ноль. И абсолютно нет никакой вашей заслуги, что вы родились мужчиной. Поэтому на вашем месте я бы не поднимала темы исторических достижений мужчин - это очень глупо.
Не встречала ни одной девочки, девушки или женщины, которые из-за этого комплексуют. Более того, не встречала ни одного умного ровесника-мужчины, который бы считал, что в исторических заслугах мужчины лежит какое-то врожденное превосходство мужчин. Потому что умные люди понимают, что доступ к нормальному образованию появился буквально всего 100 лет назад. До этого все, на что могли рассчитывать женщины - это церковь, дети и кухня. Вы посмотрите программу пресловутых институтов благородных девиц... Ну какая Нобелевка после такого образования..? Пока мальчиков с рождения учили инженерным и точным наукам, девочек учили петь да молиться. Самый высокий уровень - показали, как складывать числа, все. А все своенравных девиц, которые не хотели просто петь, легко отправляли в монастырь.
И сейчас еще полно людей из того старого поколения, которое считает, что женщине не место в науке и серьезных наукоемких производствах. Я лет шесть назад закончила физфак. У нас были преподаватели лет 70, которые прямо говорили, что женщина все равно потом осядет дома с детьми, ей наука не нужна. В аспирантуру до сих пор скорее возьмут парня, чем девушку. Еще должно пройти лет 50, не меньше, чтобы полностью сменились все поколения преподавателей и научных руководителей. Тогда можно делать первые выводы, чей вклад в исторические достижения более существенный.
А сейчас все эти разговоры про то, что "мужчины придумали весь мир" - это пустое. Мужчины сами на тысячелетия закрыли женщин дома, а потом хвалятся, какие они молодцы-изобретатели... ну-ну...
И самое интересное, что все эти возгласы от молодых мужчины, какие мужчины молодцы, я слышу только от мужского офисного планктона. Автор, вы сами сколько сделали изобретений? Я заранее отвечу, что ноль. И абсолютно нет никакой вашей заслуги, что вы родились мужчиной. Поэтому на вашем месте я бы не поднимала темы исторических достижений мужчин - это очень глупо.
+ этот опрос был создан неликвидом мужского пола, который сидит на женском форуме и самоутверждается непонятно чем :) повод улибнутся.
Если Вы закончили физфак, то должны знать, что все первоначальные, фундаментальные законы, на которых зиждутся эти науки, придумали мужчины. Это - исторический факт. И то, что женщин "закрыли" - закономерное обстоятельство, на том историческом этапе иначе и быть не могло. А то, что сейчас возможности равные, то это истории не изменит. Вот вопрос и был касательно этого факта: комплексуют ли женщины из-за этого или нет. А вопрос у меня такой созрел, когда послушал, как (подчёркиваю это слово) К. Собчак топит за равноправие, "достигательство" у женщин и т.д. Ну и также были другие женщины, которых встречал в жизни, и они мыслили примерно в таком же ключе - довольно агрессивном, будто комплексы какие-то из-за такого прошлого.
Тут все пишут вообще про другое. А вопрос был серьёзным, без троллинга и желания оскорбить кого-то. Тем не менее ответы не по существу. С оскорблениями меня в частности. Наверно, я криво сформулировал вопрос всё-таки. Важно обозначить, что какое-то восхищение мужчинами этим вопросом я не выказываю и естественно никоим образом не присваиваю их достижений в прошлом себе, и не испытываю какой-то гордости за то, что принадлежу к мужскому полу, а также, само собой разумеется, не умиляю важной роли женщин в других областях, без которых этих мужских достижений бы не было.
А мужики сейчас тоже комплексуют и сидят на женских форумах, вместо того чтобы умственно развиваться.
Кстати, в прошлом году многие женщины получили Нобелевскую премию ;) развивайтесь мужчинки.
Современные Нобелевские премии же мусор в сравнении с основными законами, открытыми в прошлых столетиях, разве нет? Ну может наберётся пару достойных достижений, но и то не факт. И речь в вопросе именно о прошлом, а не настоящем.
Современные Нобелевские премии же мусор в сравнении с основными законами, открытыми в прошлых столетиях, разве нет? Ну может наберётся пару достойных достижений, но и то не факт. И речь в вопросе именно о прошлом, а не настоящем.
Ну если для вас являются мусором открытия как (на пример) CRISPR, тогда сударь нам не о чем с вами говорить.
Если Вы закончили физфак, то должны знать, что все первоначальные, фундаментальные законы, на которых зиждутся эти науки, придумали мужчины. Это - исторический факт. И то, что женщин "закрыли" - закономерное обстоятельство, на том историческом этапе иначе и быть не могло. А то, что сейчас возможности равные, то это истории не изменит. Вот вопрос и был касательно этого факта: комплексуют ли женщины из-за этого или нет. А вопрос у меня такой созрел, когда послушал, как (подчёркиваю это слово) К. Собчак топит за равноправие, "достигательство" у женщин и т.д. Ну и также были другие женщины, которых встречал в жизни, и они мыслили примерно в таком же ключе - довольно агрессивном, будто комплексы какие-то из-за такого прошлого.
Тут все пишут вообще про другое. А вопрос был серьёзным, без троллинга и желания оскорбить кого-то. Тем не менее ответы не по существу. С оскорблениями меня в частности. Наверно, я криво сформулировал вопрос всё-таки. Важно обозначить, что какое-то восхищение мужчинами этим вопросом я не выказываю и естественно никоим образом не присваиваю их достижений в прошлом себе, и не испытываю какой-то гордости за то, что принадлежу к мужскому полу, а также, само собой разумеется, не умиляю важной роли женщин в других областях, без которых этих мужских достижений бы не было.
Так эти законы придумали мужчины потому, что они сами закрыли всех женщин на кухне. Блин, ну включите логику и откройте хотя бы пару учебников по истории... Мальчиков с рождения приучали к инженерному труду, а девочек - готовить, молиться и рожать. И так было тысячелетиями. Невозможно что-то открыть или придумать, если у тебя с рождения закрыт доступ к этой части мира. Девочек почти буквально запирали в доме, чтобы она занималась только домашними делами.
И ответ на ваш изначальный вопрос именно в этом, потому что это ключ того, что историю двигали мужчины. Они двигали не потому, что изначально как-то по-особенному умны, а потому что, у них были возможности, а у женщин - нет. И я вам уже расписала, почему сейчас, когда вроде как уже равноправие, все еще нет многочисленных женских открытий. Потому что должен пройти еще не один десяток лет, чтобы изменилось сознание людей и среди преподавателей, которые заранее отсекают девочек, и среди родителей, которые все еще делят образование на "мужское" и "женское".
И умные люди это все понимают, поэтому не комплектуют. Не может быть комплексов там, где изначально тысячелетиями были неравные условия.
То есть, по-вашему, 100% современных Нобелевских премий - это научные достижения сопоставимые с фундаметальными законами физики, математики, химии и т. д.?
Напишите, пожалуйста, тему вашей докторской диссертации по физике, математике или химии, чтобы мы смогли оценить степень вашей компетенции в данном вопросе.
Я не пошла в аспирантуру по квантовой физике, но как дипломированный физик, скажу, что да - Нобелевские премии по естественным наукам сопоставимы с открытием фундаментальных законов.
Так эти законы придумали мужчины потому, что они сами закрыли всех женщин на кухне. Блин, ну включите логику и откройте хотя бы пару учебников по истории... Мальчиков с рождения приучали к инженерному труду, а девочек - готовить, молиться и рожать. И так было тысячелетиями. Невозможно что-то открыть или придумать, если у тебя с рождения закрыт доступ к этой части мира. Девочек почти буквально запирали в доме, чтобы она занималась только домашними делами.
И ответ на ваш изначальный вопрос именно в этом, потому что это ключ того, что историю двигали мужчины. Они двигали не потому, что изначально как-то по-особенному умны, а потому что, у них были возможности, а у женщин - нет. И я вам уже расписала, почему сейчас, когда вроде как уже равноправие, все еще нет многочисленных женских открытий. Потому что должен пройти еще не один десяток лет, чтобы изменилось сознание людей и среди преподавателей, которые заранее отсекают девочек, и среди родителей, которые все еще делят образование на "мужское" и "женское".
И умные люди это все понимают, поэтому не комплектуют. Не может быть комплексов там, где изначально тысячелетиями были неравные условия.
Вы просто работаете в сфере где умные люди. Я тоже долго работала в науке :)
Назвать нынешнюю Нобелевскую премию мусором может только тот человек, который сам ничего в жизни не добился. Я думаю что автор также не знает о существовании Марии Кюри.
Вы просто работаете в сфере где умные люди. Я тоже долго работала в науке :)
Назвать нынешнюю Нобелевскую премию мусором может только тот человек, который сам ничего в жизни не добился. Я думаю что автор также не знает о существовании Марии Кюри.
Да. После слов о том, что Нобелевская премия - это мусор, вообще не хочется отвечать автор. Потому что сразу видно его уровень в этом вопросе.
Я вас услышал, спасибо за ваше мнение. Вы не комплексуете, потому что в этот исторический период были неравные возможности. И вас не волнует, что текущие и будущие открытия никак не отменят исторических достижений мужчин в перечисленных областях. Но у меня сложилось впечатление, что есть женщины, у которых из-за этого какие-то комплексы, если так можно выразиться.
Напишите, пожалуйста, тему вашей докторской диссертации по физике, математике или химии, чтобы мы смогли оценить степень вашей компетенции в данном вопросе.
Я не пошла в аспирантуру по квантовой физике, но как дипломированный физик, скажу, что да - Нобелевские премии по естественным наукам сопоставимы с открытием фундаментальных законов.
В 19 лет? :)) По поводу Нобелевских премий - я детально не изучал этот вопрос. Сложилось такое мнение, исходя из новостных лент, с которыми ознакамливался. Если я сильно ошибаюсь, то приношу извинения. Изучу эту тему лучше. Изначально в поставленном вопросе не было цели возвысить себя, о которой тут говорят.
Я вас услышал, спасибо за ваше мнение. Вы не комплексуете, потому что в этот исторический период были неравные возможности. И вас не волнует, что текущие и будущие открытия никак не отменят исторических достижений мужчин в перечисленных областях. Но у меня сложилось впечатление, что есть женщины, у которых из-за этого какие-то комплексы, если так можно выразиться.
Многих людей женщин и мужчин работающих в сфере науки не интересует (кроме научной публикации) какой пол что изобрёл, мы живём в здесь и сейчас и актуальные достижения очень важны для развития науки. В конечном итоге мне всё равно кто и где был первым, глупая трата времени.
В 19 лет? :)) По поводу Нобелевских премий - я детально не изучал этот вопрос. Сложилось такое мнение, исходя из новостных лент, с которыми ознакамливался. Если я сильно ошибаюсь, то приношу извинения. Изучу эту тему лучше. Изначально в поставленном вопросе не было цели возвысить себя, о которой тут говорят.
Ну если вам только 19лет, то ещё всё впереди.
Если для вас так важна наука, поступайте на факультеты биологии, химии или физики.
Мужики, вы не комплексуете по поводу того что 90%+ насильников, маньяков, терр0ристов, работорговцев, пед0филов, нарк0барыг - мужики. Не стыдно за свой пол?
У россиянок появился уникальный шанс. Сейчас такой момент,который показал,что,в россии нет ничего своего,кроме нефти,газа и ископаемых. Предлагаю женщинам взять всё в свои руки и утереть нос мужчинам: создайте всё ,начиная от зубочисток и прокладок,кончая ,автомобилями,компьютерами и искусственным интеллектом?
Женщины не комплексуют вообще. К тому же, перед Путиным или даже Макроном я бы струсанула, но не перед обычным среднестатистическим Васьком, коим являются все остальные мужики. Они не открыли и не сделали вообще ничего такого, чем можно было бы восхищаться. Приписывать открытия человеку только потому, что у него такая же пипетка между ног как и у того, кто действительно сделал это открытие - это верх тупизма.
Мне вообще без разницы.
Во-первых, "достижения"- понятие относительное и субъективное.
А уж в науке. Ну ла, водородная бомба, атомная бомба и вообще любое орудие это круто. Можно ж убить каа можно больше живого на земле.
А так каждый отвечает за свои поступки и достижения, а не "машет" чужими.
Нет.
Это мужчины вроде вас стараются в меня впаять комплексы по этому поводу, но сорри. Нет. Не понимаю какое отношение современный Вася с пузом и не закончивший даже школу имеет отношение ко всему вышеперечисленному?
Нет. Но все больше становится мужчин, которые в ответ на то, что я не хочу отношений и вполне обхожусь без мужской помощи начинают кукарекать о мужских открытиях. Хотя не ясно, какая тут связь.
***, вот оказывается из-за чего можно омплексовать))) а я такая темная блин, даже и не думала в жизни, что мужики оказывается блага такие открывают. Пусть открывают и дальше. Они с детьми не возятся, что-то же надо полезное делать. А если подсчитать сколько войн развязано мужчинами, то эти достижения их сильно обесцениваются
Не комплексую. Женщинам дали право на образование только 100 лет как, а где-то и позже, а где-то и до сих пор не дали. Добавьте к этому, что хоть и дали право, но заботы о детях никто не отменил... Так вообще... Скорее я переживаю, как много учёных, деятелей исскуства и великих политиков потеряло человечество за эти века.
А мужчины компексуют из-за нынешних способностей и возможностей девушек?
У меня научная степень, правда, полученная не в России. По специальности, способности к которой в моем детстве приписывали мальчикам. Ни разу не слышала, что я не подхожу, потому что женщина. Скажу больше - женщин моего положения там столько же сейчас, сколько мужчин.
Вы не понимаете. Нормальные люди вообще не задаются такими вопросами. Потому и комплексов быть не может.
Т.е вы хотите сказать, что лет сто назад были смартфоны, компьютеры, интернет и прочее? И это все не придумали относительно недавно?
Ха! А в ваших словах есть правда. Если бы женщины могли развиваться так же как мужчины, может и поровну открытий было бы.
Много тысячелетий удел женщин - рожать и воспитывать детей, заниматься домом. Какие там достижения и открытия?
Да что говорить про прошлое? Посмотрите, даже сейчас в декрет мужчины почти не выходят. Да и по быту и воспитанию детей женщины больше трудятся, даже если оба работают в одном офисе на одинаковых должностях.
У меня научная степень, правда, полученная не в России. По специальности, способности к которой в моем детстве приписывали мальчикам. Ни разу не слышала, что я не подхожу, потому что женщина. Скажу больше - женщин моего положения там столько же сейчас, сколько мужчин.
Зачем интеллектуалы вроде вас сидят на таких форумах, если не секрет?
Вы не понимаете. Нормальные люди вообще не задаются такими вопросами. Потому и комплексов быть не может.
Я просто встречал таких взрослых женщин, которые будто по определению обижены на мужчин всех, даже мальчиков (когда был школьником совсем мелким). Мол мужчины такие вот плохие, огородили нас от образования в прошлом и прочее.
И ещё я тут поднял вопрос мотивации, такое ощущение, что один из стимулов добиться успехов - доказать, что лучше мужчин. Мужчинам, в свою очередь, этот момент вообще безразличен, спокойно двигаются в намеченном направлении.