Гость
Статьи
Муж ударил

Муж ударил

Я такое напрочь не приемлю.Ситуация произошла 3 недели назад. Не отпускает меня она. Ударил несильно — в плечо. Но это неважно. Важен факт. В браке 15 лет. Ранее такого не было. Причина: стресс, перенапряжение у обоих, слово за слово, грубость, выплеск эмоций.
Я перестала с ним общаться. Сказала - такие отношения не про меня. Расходимся. Начал говорить, писать. Не хочу. Мы вместе и огонь и воду прошли.
Я решила горячку не пороть. Муж хороший, работящий, семейный, надёжный. Посмотреть как дальше. Ему сказала - подумаю, чемоданы не собирала, холодная с ним была. Всячески старался сгладить углы.
Но что меня настораживает... Не взял ответственность за свой немужской поступок. Искал оправдания. Перекладывал ответственность. Его слова: "Если бы я тебе, прости господи, не дай Бог, хоть в треть силы ***, еще можно было бы говорить про рукоприкладство и т. д. и т. п. Или: "Ты знаешь фразы и поведение, от которого меня начинает трясти и намеренно пользуешься этими приемами. Какой реакции ты ожидаешь?"
Я спросила прямо: "Почему ты не сказал, что этого больше не повторится. Прости?" - "Ты же не сказала, что ты прекратишь так меня доводить".
Я продолжать не стала. Ответ был таков: "Как бы грубо не вела себя девушка, мужчина не имеет право так себя вести. Если я в твоих глазах сказала/ поступила настолько ужасно, это не повод. Со мной так точно нельзя. Если мои слова настолько ужасны были, что я в твоих глазах пала. Как ты в моих. Так иначе веди себя. Я же тебя в ответ не начала бить. Я не забуду это никогда. Прощу? И не уверена.
Повторится? Если да — я это точно не стану терпеть. Я не терпила, физического насилия к себе я не допущу. Какая бы ни была ситуация. ты предупреждён".
Хочу узнать мнение девочек, так сказать, просто душу отвести. Не могу успокоиться
#отношения #брак # семья #муж #ударил

НеХочуОгласки
56 ответов
Последний — Перейти
гость

как банально бы не звучало, но может когда бьет- значит любит?

Гость

Мировое $идва-правительство от "пандемии" (ПЛАНдемии) и жижизации переходит к следующему этапу (или плану по сокращению "лишнего" населения) - к мировой войне и к повсеместному голоду.

Гость

Если 15 лет руку не поднимал, а тут вдруг позволил себе, значит вы его ну очень сильно огорчили. Может стоит извиниться?

Золотая Рыбка
Гость

Если 15 лет руку не поднимал, а тут вдруг позволил себе, значит вы его ну очень сильно огорчили. Может стоит извиниться?

Да, нужно извиниться друг перед другом. Сначала муж - так как его вина выше - он ударил жену. Потом жена- ведь она сильно огорчила мужа словами.

ударил или оттолкнул, пихнул.. ну я не знаю..
ну не удар это..
Может реально так довели..
Не пощечину же дал, что унизительно, а как бы.. встряхнул...
Может ваши слова хуже удара были? Были или нет? Для него?
Ну нельзя любое физическое проявление приравнивать к ударам, избиению...

Гость

Лучше работает, если пообещаете яйца ночью отрезать

Гость

Что там за слова то? Что вы его кормите-поитетв кризис? Что не кончаете с ним из-за его скорострельности?

Ведьма

Помню у меня был случай собираемся гулять, парень подходит и пинка мне легонько дал, мол собирайся быстрее. Я ему такой скандал закатила, говорю ты ***** а он я со своей сестрой так общаюсь она смеётся. Я такой юмор вообще не понимаю. Вообще ни какого уважения нет. Я рассталась с ним. Пошел он на ***. А так ваше дело конечно прощать или нет, но я думаю это не уважение.

Ведьма

Мне кажется если простите, то такое будет повторяться.

Автор, а вас не Грушей зовут? Скоро это будет ваше второе имя.

мне психолог на паре рассказывал - что если бьет значит не уважает

Гость

Абьюз бывает не только физический, но и психологический. Поэтому ждать когда вас ударят, но при этом терпеть психологическое насилие - это не разумно. Я вообще не представляю как можно вообще ударить человека и найти этому оправдание.

он ***

у меня к тебе больше вопросов, почему не пизданула скалкой в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!👿 мужчина должен ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!1 а место его У ТВОИХ НОГ!!!!!!!!!!👳🏃💅👙💔👅💤👦😱😫

крыса
гость

как банально бы не звучало, но может когда бьет- значит любит?

ты хуила!!!!!!!!!!!!!!

Алсу

Т.е абьюзировать своего мужа вы можете,язык впереди мозга не контролировать,а теперь такая взрослая обиденка? Слова гораздо сильнее бьют по мужчинам,поэтому и реакция такая.Что причина,что следствие? Не умеете следить за языком ,работайте со своей словесной агрессией и абьюзом с психологом,прорабатывает гештальты,но не на муже.

Гость

Вот не повезло мужику... и характера не хватает на 3 буквы послать и уйти.

Гость
Гость

Абьюз бывает не только физический, но и психологический. Поэтому ждать когда вас ударят, но при этом терпеть психологическое насилие - это не разумно. Я вообще не представляю как можно вообще ударить человека и найти этому оправдание.

У нас ребнку было 6 месяцев, муж на корпоравит отпростлся на работе. Всегда пожалуйста. Договорились, что не долго, типа в 10 вечера точно дома, не пить много. Время уже 11, его нет, сотовых тогда не было ещё. Я начинаю переживать, зима, холодно, ну всякие мысли в голову лезут. Я психую, дочь не спит, ноет. Короче часа в 2 ночи нарисовался, еле ноги держат и лыбится как дурак. Влепила пощечину и спать пошла.

Гость
крыса

ты хуила!!!!!!!!!!!!!!

очень правильный ник.

Гость

А зачем вы провоцируете своего мужа?мужчина не имеет право поднимать руку на женщину, но он по другому не смог донести до вас, что ему не приемлемо в ваших с ним отношениях. Я не оправдываю его поступок, но вот он вас ударил, вам стало больно и обидно, а почему вы не хотите увидеть, что вы тоже делаете мужу больно и обидное словами или поведением. Все наладится, если вы будете друг друга слышать.

Гость

Сразу уходить, без разговоров.

Золотая Рыбка
Гость

А зачем вы провоцируете своего мужа?мужчина не имеет право поднимать руку на женщину, но он по другому не смог донести до вас, что ему не приемлемо в ваших с ним отношениях. Я не оправдываю его поступок, но вот он вас ударил, вам стало больно и обидно, а почему вы не хотите увидеть, что вы тоже делаете мужу больно и обидное словами или поведением. Все наладится, если вы будете друг друга слышать.

Но ведь и жене больно и обидно от слов муж, не так ли? Но она не схватила сковороду от этого и не ударила мужа, верно? Почему же муж это позволил себе? Он, тем более, физически сильнее жены... Сейчас слабый удар, не извинится, потом что? Пару ударов ещё сильнее?

Гость

Ударил раз. Ударит еще. Чем дальше в лес тем толще партизаны.. Простишь и останешься поймет что с тобой можно так..

Молодец, бабенка!

В следующий раз будет сильнее, он не остановиться..

Гость

Автор, любой абьюз, это расстройство психики! Не может здоровый человек взять и ударить! Это не оправдание и не повод бить, что кто кому не сказал!!!

Гость
Гость

Что там за слова то? Что вы его кормите-поитетв кризис? Что не кончаете с ним из-за его скорострельности?

Мерзость

Гость
onix

у меня к тебе больше вопросов, почему не пизданула скалкой в ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!👿 мужчина должен ЗНАТЬ СВОЕ МЕСТО!!!!!!!!!!1 а место его У ТВОИХ НОГ!!!!!!!!!!👳🏃💅👙💔👅💤👦😱😫

Вы неадекват

Гость
крыса

ты хуила!!!!!!!!!!!!!!

Точно, крыса

Гость
Гость

У нас ребнку было 6 месяцев, муж на корпоравит отпростлся на работе. Всегда пожалуйста. Договорились, что не долго, типа в 10 вечера точно дома, не пить много. Время уже 11, его нет, сотовых тогда не было ещё. Я начинаю переживать, зима, холодно, ну всякие мысли в голову лезут. Я психую, дочь не спит, ноет. Короче часа в 2 ночи нарисовался, еле ноги держат и лыбится как дурак. Влепила пощечину и спать пошла.

Иииии

Гость
Гость

Согласна с вами

Гость

Запишитесь на бокс. Так на всякий случай. Да и он будет знать, ещё раз и стал Витасом)))))

Гость

У меня была подобная ситуация. Меня это настолько ошеломило. Потрясло. Видимо он не ожидал такой мощной отрицательной реакции. Долго не могла простить. Он долго потом возвращал меня. Живем в браке 14 лет. И больше ни разу такого не повторялось.

Гость

Обратитесь к семейному психологу

Гость

Если мужчина перешагнул эту черту( в любой форме поднял на вас руку), обратной дороги уже нет. Он не может и не хочет контролировать свои действия. И тем более ищет оправдание своему поступку. В любом случае физически мужчина сильнее женщины. И в запале может осознанно или случайно причинить физический вред вплоть до летального исхода. В жизни и такое бывает. Решать конечно вам. Это ваша жизнь и ваша семья. Но на подкорке у вас теперь навсегда останется страх этой ситуации и соответственно доверия к супругу не будет.

Ната

Если бы вы такое для вас было неприемлемо.как вы громко тут заявили.то ни поста.ни раздумий.ни разговоров и предупреждений не было бы..
Я такого не приемлю.и после первого раза.в ту же минуту решение было принято.и осуществлено..раз и навсегда.без раздумий и ненужного базара

Ната
Золотая Рыбка

Но ведь и жене больно и обидно от слов муж, не так ли? Но она не схватила сковороду от этого и не ударила мужа, верно? Почему же муж это позволил себе? Он, тем более, физически сильнее жены... Сейчас слабый удар, не извинится, потом что? Пару ударов ещё сильнее?

Потому и позволяет.что знает в ответку не получит...

Гость

Муж слабак, надо вас бросать и уходить. Вы абьюзер и манипулятор.

Гость

Вы виноваты ОБА. И контролировать себя, в том числе, и свой рот тоже должны оба, а не так, что вы считаете себя в праве его поносить не подбирая выражений, а он один должен держать себя в руках. Еще неизвестно, что именно вы ему такого сказали. Я не хочу оправдывать его, но понять по-человечески его могу. И да, даже самого уравновешенного миролюбимого человека теоретически можно вывести из себя, если ну ооочень постараться и задаться такой целью. Вот вам это, видимо, наконец удалось. Раз 15 лет такого себе человек не позволял, значит в целом ему такое поведение не свойственно, но у вас таки получилось его довести до греха. Извиниться друг перед другом и сделать выводы для себя, чтоб подобное не повторялось, вы должны оба, а не кто-то один.

Гость
Гость

Мерзость

Что мерзость? Мне интересно из-за чего он ее ударил?

Бася
Гость

Лучше работает, если пообещаете яйца ночью отрезать

Причём тайком.

Бася

Однозначно расходиться. Будет бить и дальше.

Гость

Хрренасе, у тя закидоны! А давай я тебя ударю, а ты передо мной извинишья!

Алсу

Т.е абьюзировать своего мужа вы можете,язык впереди мозга не контролировать,а теперь такая взрослая обиденка? Слова гораздо сильнее бьют по мужчинам,поэтому и реакция такая.Что причина,что следствие? Не умеете следить за языком ,работайте со своей словесной агрессией и абьюзом с психологом,прорабатывает гештальты,но не на муже.

Вообще-то это ты тут агрессивный абьюзер, прикуси язык и отравись сама своим ядом, змеища!

Повторится) кидайте его

Гость

Для меня очень важно чтоб насилия в мою сторону не было, и даже в виде угроз...
Если женщина говор ла словами то что мужчине не понравилось- это решается ответными словами. Он мог уйти, мог бить ручонками в стену, мог тоже говорить то что неприемлемо, мог сообщить что именно это его бесит. А он предпочел показать что хочет уничтожить женщину физически, просто на первый раз испугался своего желания и " всего лишь ударил", обозначив намерение.
В другой раз он это намерение выполнит.
Так всегда бывает. Тем более он сам сказал что не считает себя виновным...

Гость

Ой, идите лесом. Собрала вещи и свалила. Нахрен вы ему такая обидчивая нужна. Сначала доведёт мужика до белого каления, а потом: ах ах, меня ударил муж!

Валера
onix

Если не позвонила, значит позвонила, но не тебе. И если тебе ,,кажется,, значит тебе не кажется, а все так и есть как ты ощущаешь. Женщину нельзя ставить в центр твоей жизни, сам становись центром своей жизни и придёт другая женщина.

Валера
Гость

Если мужчина перешагнул эту черту( в любой форме поднял на вас руку), обратной дороги уже нет. Он не может и не хочет контролировать свои действия. И тем более ищет оправдание своему поступку. В любом случае физически мужчина сильнее женщины. И в запале может осознанно или случайно причинить физический вред вплоть до летального исхода. В жизни и такое бывает. Решать конечно вам. Это ваша жизнь и ваша семья. Но на подкорке у вас теперь навсегда останется страх этой ситуации и соответственно доверия к супругу не будет.

Правильно, один раз получила по щам за психологическое насилие над мужем, больше не будет мужа насиловать.

Валера
Ната

Если бы вы такое для вас было неприемлемо.как вы громко тут заявили.то ни поста.ни раздумий.ни разговоров и предупреждений не было бы..
Я такого не приемлю.и после первого раза.в ту же минуту решение было принято.и осуществлено..раз и навсегда.без раздумий и ненужного базара

Какая решительная курочка.

Валера
Гость

Для меня очень важно чтоб насилия в мою сторону не было, и даже в виде угроз...
Если женщина говор ла словами то что мужчине не понравилось- это решается ответными словами. Он мог уйти, мог бить ручонками в стену, мог тоже говорить то что неприемлемо, мог сообщить что именно это его бесит. А он предпочел показать что хочет уничтожить женщину физически, просто на первый раз испугался своего желания и " всего лишь ударил", обозначив намерение.
В другой раз он это намерение выполнит.
Так всегда бывает. Тем более он сам сказал что не считает себя виновным...

Чё ты несёшь холера, какое "решил уничтожить"? Она преодолел его болевой порог грубыми словами и он, не найдясь, толкнул её. Не преувеличивай, дура.