Здравствуйте,так получилось,что еще с самого детства мне было легче общаться с мальчиками и в окружении их было куда больше,чем девочек. И с девочек у меня было за всю жизнь всего две подруги,одна-подруга детства с которой в подростковом периоде уже не общались,вторая-школьная подруга с которой общались с 5 по 9 класс,а потом она ушла и мы прекратили общение. Все остальные были мальчики,и сейчас тоже. У меня есть лучший друг,мы с ним познакомились когда ездили на курсы по поступлению в университет,мне было 17 и ему тоже(сейчас нам по 22). С того времени мы стали очень много общаться и в дальнейшем стали лучшими друзьями. Но в последнее время у меня стали появляться подозрения,что я ему нравлюсь,он постоянно пытается ко мне прикоснуться,обнять за талию,смотрит каким-то уже другим взглядом и недавно резко не по теме начал описывать “идеал своей будущей девушки” и он описал в точности меня,начиная от внешности заканчивая характером,когда он это рассказывал,то я видела как он смотрел на меня в надежде,что я пойму его “намек”,я поняла,но сделала вид,что нет. Он хороший друг,веселый,умный,симпатичный,но он мне не нравится. Я не хочу чтобы наша с ним дружба была разрушена из-за этого,потому что если он решится признаться мне и получит отказ,то общаться как раньше уже не получится и вообще вряд-ли мы будем с ним общаться. Что делать? #друг #чувства
Зачем столько ненужных подробностей в тексте?
Впрочем, спасибо вам за то, что начали с 5-го класса, а ведь могли начать с детсада, кхе-кхе...
Тему не поняла - еще курочка в гнезде, а вы уже решили, что он прям влюбился без памяти.
Посмеялась.
Вы уверены, что дело в том, что вы боитесь испортить дружбу? Из такой долгой дружбы могут получиться крепкие отношения, а вы заранее настроены на то, что всё испортится. Может он вам просто как парень-партнёр не нравится? Плясать надо от этого. Если нравится, то вам повезло, потому что насчёт взаимности тут сомнений уже нет.
Да, скорее всего, если вдруг потом что-то не склеится, то пропадут и отношения, и дружба. Но поверьте, это будет опыт, и опыт этот будет прекрасным. Человек вас знает лучше остальных, знает вообще поведение, привычки, сможет понимать какая будет у вас реакция на его действия. В отношениях это большая ценность.
Если не судьба, то закончится и дружба, когда у кого-то из вас начнутся те самые отношения, которые будут серьезными. Рано или поздно закончатся. Представьте, у вас появляется парень, каково будет вашему другу? Вы превратите его в собачку на привязи, если у него не хватит сил переступить в этом случае через свои чувства к вам и начать жить без оглядки на вас.
Вам надо понять, что вы сами к нему чувствуете, и уже от этого отталкиваться при принятии решения. Как только поймёте себя, надо будет поговорить с ним откровенно-преоткровенно.
Не рекомендую соглашаться на дружбу с привилегиями, так называемую. Не делайте человеку больно. Разберитесь в себе.
Скажите это ему. Всем пофиг