С мужчиной вместе почти 3 года, 2,5 живём вместе. У нас всё хорошо, почти во всем совпадаем в быту, есть темы для разговоров, нам не скучно вместе, но есть одно большое но при этом: дальше отношения не развиваются. Я хочу выйти за него замуж, а он каждый раз отшучивается или уходит от разговора. Отношения разрушать не хочу в любом случае, они мне очень дороги, но мне нужно подтверждение его намерений, понять, что я есть в дальнейших его планах, и подтверждение того, что он готов взять на себя ответственность за меня (в болезни и здравии). Я хочу поговорить с ним, объяснить ему свою позицию, но сделать это максимально деликатно и ненавязчиво, чтобы при этом он ответил на вопросы, а не отшутился. Подскажите, пожалуйста, как заводить подобные разговоры? #отношения #брак
Так вы уже затевали, он мажется и крутит. К сожалению, только ультиматум и остался. Но будьте готовы расставаться.
"Я хочу выйти за него замуж, а он каждый раз отшучивается или уходит от разговора. "
Это ведь и есть его ответ. и он совершенно определенный: даже если мужчина оформит с вами брак - он станет относиться к вам так, как будто сделал вам огромное одолжение. И будет ожидать, что вы постоянно станете это одолжение отрабатывать.
Сперва решите: оно вам надо, брак с мужчиной который не хочет на вас жениться? И жить с ним вам зачем, вообще, надо? Какие перспективы у этого союза для вас и какие свои нужды вы в сожительстве реализуете? Устраивает ли вас получаемое?
Про "ответственность в болезни и здравии": ну вы извините, но большинство жене мужья бросают, если они тяжело заболеют :) Большинство браков рушится, если жена не согласна нести ответственность за благополучие детей и быт в одиночку, потому что мужчина ее скинул. Никакие штампики вам не гарантируют "ответственность в болезни и здравии" от мужчины: из этого условия и беритесь строить свои планы на будущее.
Про "ответственность в болезни и здравии": ну вы извините, но большинство жене мужья бросают, если они тяжело заболеют :) Большинство браков рушится, если жена не согласна нести ответственность за благополучие детей и быт в одиночку, потому что мужчина ее скинул. Никакие штампики вам не гарантируют "ответственность в болезни и здравии" от мужчины: из этого условия и беритесь строить свои планы на будущее.
Тут дело не в том, как оно будет, а в намерении.
Никак. Забеременеть и только тогда ставить ультиматум. Большинство моих знакомых только так замуж вышли.
Жить вместе не стесняются, какать в один унитаз не стесняются, телесными жидкостями обмениваться и носки стирать не стесняются, а свои желания озвучить стесняются. Ну просто рукалицо.
Как бы аккуратно то ни было, но такие самоубийственные обещания можно дать только при полном сносе башки, во время секса например, но лучше непосредственно в преддверии
Если мужик бежит от разговора, то спокойно и по существу поговорить не удасться. Убежит или скандал устроит. Наверное достаточно высказать свою позицию, но нужно быть готовым расходиться. Можете сказать типа живем давно, надо определяться дальше хочу ли я дальше жить с тобой и хочешь ли ты. В моей системе координат брак обязательное условие жизни. Поэтому предлагая каждому из нас дать время на подумать и решать что делать дальше. Например год. И далее решаем женимся или расходимся. Спокойно сказать и дальше год не напоминать. Но нужно быть готовым уходить...
Вы не готовы к браку, вот он на вас и не женится. Брак это союз равноправных граждан, а вы хотите под его ответственность пойти. Опекун отвечает за недееспособного перед законом. Вы замуж проситесь или под опеку? Будете слушаться и подчиняться? Согласны на поражение в правах до уровня малолетнего ребёнка? Вряд ли, скорее будете права качать и денег требовать. На кой чёрт ему такая жена с кашей в голове.
Ничего у вас не получится. Так и встретите старость сожительницей.
Предлагаю перестать вариться в токсичной бабской среде, читать форумы типа этого (это худший гадюшник из всех русскоязычных, когда ж его наконец прикроют?) и тогда вас не будет напрягать то, что какая-то старая разведная тётка не объявляла вас каким-то "мужем" и какой-то там "женой". Загс придумали коммунисты-безбожники, возомнившие себя выше Бога. Ходить в загс - это грех перед Господом, ибо браки заключаются на небесах, а не в душных постсоветских комнатушках.
Делать граммотно надо было до того, как начали жить вместе. Мужик не дурной и не тупой, понимает, что вы хотите иметь статус замужней женщины, а не сожительницы. Его всё устраивает. Много случаев, когда женщина "убедив" мужика, ведёт его в загс, а вот на развод они подают сами, после "насилия" над его волей. Оправдывают тем, что не хотел, а ты настояла, а я понял, что мне этого не надо
А зачем вам это замуж? Штамп в паспорте ничего не изменит, особенно его отношение к вам.
он вами пользуется.
Аккуратно не получится,говорите или или,и будьте готовы собрать вещи и уйти,если одумается вам повезло,если нет....селяви.
Если вы спрашиваете мнения оно есть у меня: в брак следует вступать в том случае, если появятся вопросы с приобретением совместного имущества, рождения детей это не причина. Союз юридически оформляется, если есть совместные вложения и / или наследственная база. В некоторых случаях, брак с иностранцем заключается, чтобы сделать постоянным и законным пребывание в стране. В других случаях брак может быть бессмысленным мероприятием.
Конкретно вам зачем брак?
Прописка, получение права на имущество, беременность в браке?
От этого и исходите. Просто символическая регистрация не дает права на свободу другого (развестись можно будет за 3 месяца). Главное – всё же материальные соображения. Моё мнение, оставляю за другими право не соглашаться😁
Не в обиду, но как достали тупые бабы у которых в голове только штамп и статус. Ну не хочет женится он на вас, хотел бы - женился
Добрый день.
Вот Вы рубите сразу с плеча-давай жениться. А он просто не готов. Ему ж надо мысли в кучу собрать/обмозговать. Создайте "подталкивающую" атмосферу к этому, или сделайте так, чтобы решение исходило от него. Его решение(а не женский выбор).
Под др.углом если посмотреть: Вам оно надо? Живётся же нормально! Не пьет, не гуляет, алиментов нет, работает.
Другое дело, если Вас к этому подталкивают подспудно. Родня, подруги. Шепчут они, а жить то Вам.
И, если уж, к@нкретно советовать, то готовьтесь к расставанию. Зачем Вам такой крендель, который все время сливается. Вы удобная, мягкая, пушистая, нежная, приятная Подушка. (Аэродром).
Это так?
Ну, что значит грамотно? Кроме Вас никто не знает этого мужчину. За три года уж можно было понять как с ним обращаться, как спросить, как попросить. Спросите как он представляет свою жизнь лет через пять? хотел бы он уже иметь детей к этому возрасту? Хотел бы он мальчика или лучше девочку? Купить квартиру или дом? Собаку или кошку? Просто скажите, что давай вместе помечтаем. А если это лукавство , насчёт того, что Вы только хотите узнать намерения, то Вам уже сказали : только ультиматум. Или вместе уже официально , или расход. Если мешкается, то можно начать собирать вещи. Но будьте готовы, что придётся расстаться всё таки, если в его планы создание семьи с Вами не входит.
Не заводить вообще.Знаю точно. Всё испортите. Ждите, пока созреет сам.Радуйтесь каждому дню вместе. Не исключено, что к тому моменту, когда он созреет, вы прозреете, и поймёте, что не очень-то вам и хочется выходить за него замуж. Пока всё в розовом цвете. Понаблюдайте за ним как бы со стороны. То, что отшучивается, не характеризует его с лучшей стороны. Но вам надо подостыть, чтобы оценить всё правильно. Никого ещё штамп в паспорте не оберегал от развода.
Добрый день.
Вот Вы рубите сразу с плеча-давай жениться. А он просто не готов. Ему ж надо мысли в кучу собрать/обмозговать. Создайте "подталкивающую" атмосферу к этому, или сделайте так, чтобы решение исходило от него. Его решение(а не женский выбор).
Под др.углом если посмотреть: Вам оно надо? Живётся же нормально! Не пьет, не гуляет, алиментов нет, работает.
Другое дело, если Вас к этому подталкивают подспудно. Родня, подруги. Шепчут они, а жить то Вам.
И, если уж, к@нкретно советовать, то готовьтесь к расставанию. Зачем Вам такой крендель, который все время сливается. Вы удобная, мягкая, пушистая, нежная, приятная Подушка. (Аэродром).
Это так?
С какого, к черту, "плеча"? Автор 2,5 года прожила с мужчиной. Самое время или оформить брак - или разочароваться в человеке и расстаться :)
А зачем вы хотите замуж? Попробуйте объяснить ему, почему брак важен для вас. Что у вас будет такого, чего нет сейчас?
Вы согласились на сожительство и теперь выполняете роль жены: стирка, уборка, готовка, секс. Он получил всё, что нужно с лёгкостью. Всё, охотится не на что. Он расслабился.
Он должен был это получить приложив усилия и вступив в брак. Но вам же быстрее захотелось выполнять роль жены....Вот теперь и выполняйте, но в статусе сожительницы.
Зачем было переезжать к нему? Ходили бы на свидания и ждали когда сделает предложение. А теперь мучаетесь как поговорить о браке..
Мужчина, если хочет, то делает!
Ваш - не хочет. Ему итак удобно. Это вам не удобно, а он хорошо устроился.
Совет: разъехаться и встречаться. Скажите: я думаю мы поспешили жить вместе. Вернёмся на стадию свиданий.
Так у него аощникнет боязнь потерять и он зашевелится. Если нет, то и время своё не тратьте. Принимайте ухаживания от других