Гость
Статьи
Как выйти на …

Как выйти на равноправные отношения?

Начали отношения десять месяцев назад.
Сразу после развода с бывшим мужем решила для себя, что хочу нормальных, равноправных отношений. Честных, без нервотрепательства и с обоюдной поддержкой. Без совместного проживания.
Я очень вежливый и тактичный человек, мне проще смолчать, чем начать конфликт, прогнуться, чем бороться, пойти первой на примирение.
Мужчина изначально позиционировал себя "у меня сложный характер". Всё - либо по его, либо неправильно. Послушание безоговорочное, иначе истерика.
Сам не звонит - не было настроения, я не звоню - значит, манипулирую либо изменяю.
Занижает мои достижения, хотя финансово я более успешна и даже в наше непростое время уверена в завтрашнем дне для себя и своих детей.
Продолжение следует. Чтобы не писать простыню #отношения #равноправие

Яя
33 ответа
Последний — Перейти

Вы не вежливая и тактичная, у вас слабые личные границы, либо вообще отсутствует их понимание. Вы не можете отстоять себя, свои желания, это не тактичность и не вежливость. Поэтому не сложно понять, что абьюзерам с вами будет очень хорошо, чем они и занимаются, судя по вашим словам

Гость

Все сложности характера от элементарной невеспитанности и неумения себя вести. Вам зачем перевоспитывать взрослого дядьку? Пусть сам себе мозг выносит.

Что-то он мне по описанию уже не нравится. У него глаза красивые что ли?

Гость

Увы вы просто ведомый человек, раз продолжаете с этим мужчиной отношения и надеетесь что он поменяется или услышит вас. Нет, такой склад ума не поменяешь. Это обычный абьюзер-альфач у которого личный комфорт в приоритете, а женщина рядом должна быть не более чем обслугой. Такие обычно прикармливают лаской и обещаниями, но в итоге самоутверждаются за чужой счет. Порой выставляют дурой и ничтожеством, дабы показать свое превосходство. И с каждым разом все хуже будет. Бегите короче. Тем более если у вас есть дети.

Гость

Ты как человек принимая, какие-то решения должна опираться на логику.
Если твое решение связать с этим д***уном сделает твою жизнь хуже, то может ты любишь плохую жизнь?

Яя

Не нашел общего языка с моими детьми, и врут, и безответственные, и неряхи. Хотя всё среднестатистический. При этом рассказывает, какие хорошие ЕГО дети. Хотя каждый раз, когда они приезжают к нему, жалуется на них и больше чем полдня вытерпеть не может.
В моей сфере деятельности не совсем разбирается, при этом и там диктует, как должно быть.
Ревнует на пустом месте и выносит мозг, лезет в мой телефон и записи, а потом начинает песню "мы свободные люди".
Готовить я не умею, посуду мыть не умею. Да я хотя бы тарелки мою с двух сторон!
При этом почему-то решил, что я сплю и вижу, чтобы он ко мне переехал. Причем говорит "я знаю, что ты очень хочешь, а мне одному хорошо!"

Яя

При этом, с другой стороны, всегда готов помочь в быту и "повесить полочку", где надо. Руки растут откуда надо.
Меня устраивает, что все знают, что он у меня есть, и знакомые мужчины, имеющие на меня виды, шагов на сближение не делают.
Если вдруг что у меня случится, он придёт и поможет.
Просто хотелось бы уважения от него. Чтобы думал, что говорит, а то иногда как ребенок, что думает, то и на языке. Если вообще думает.

Гость
Яя

Не нашел общего языка с моими детьми, и врут, и безответственные, и неряхи. Хотя всё среднестатистический. При этом рассказывает, какие хорошие ЕГО дети. Хотя каждый раз, когда они приезжают к нему, жалуется на них и больше чем полдня вытерпеть не может.
В моей сфере деятельности не совсем разбирается, при этом и там диктует, как должно быть.
Ревнует на пустом месте и выносит мозг, лезет в мой телефон и записи, а потом начинает песню "мы свободные люди".
Готовить я не умею, посуду мыть не умею. Да я хотя бы тарелки мою с двух сторон!
При этом почему-то решил, что я сплю и вижу, чтобы он ко мне переехал. Причем говорит "я знаю, что ты очень хочешь, а мне одному хорошо!"

Скажи ему, что все очень странно.
Он такой умный, но до сих пор не богатый. Такой классный, но уже есть бывшая жена.

Яя

Отдалиться не вариант. Потому что начнутся обиды и ревность. А близкие отношения - это придирки, недовольный вид и занижение моих достоинств

Яя
Гость

Скажи ему, что все очень странно.
Он такой умный, но до сих пор не богатый. Такой классный, но уже есть бывшая жена.

Посмеялась. У меня доход стабильный и примерно столько же на члена семьи (минимум), сколько у него остается на себя после уплаты алиментов, но тогда, когда доходы на пике.
То есть, грубо говоря, если у него доход 60 минус 30 алиментов, то у меня 120-150. Условные цифры. Но у меня, правда, расходы большие (вкладываюсь по возможности в расширение).
И он учит меня жить!
Бывшая жена его тронутым на всю голову считает, но при этом имеет привычку звонить "перезвони Коле, а то он меня не слушается и не хочет учить уроки!"

Гость
Яя

Посмеялась. У меня доход стабильный и примерно столько же на члена семьи (минимум), сколько у него остается на себя после уплаты алиментов, но тогда, когда доходы на пике.
То есть, грубо говоря, если у него доход 60 минус 30 алиментов, то у меня 120-150. Условные цифры. Но у меня, правда, расходы большие (вкладываюсь по возможности в расширение).
И он учит меня жить!
Бывшая жена его тронутым на всю голову считает, но при этом имеет привычку звонить "перезвони Коле, а то он меня не слушается и не хочет учить уроки!"

Тем более вам зачем это все? Нет, если он очень хорош в постели, тогда вопросов нет. Но не семью же с таким строить.

Яя

И он учит меня жить!

Зачем он вам? Чтоб полочку прибил и чтоб подружки пальцем не показывали, что одинока?

Яя

При этом, с другой стороны, всегда готов помочь в быту и "повесить полочку", где надо. Руки растут откуда надо.
Меня устраивает, что все знают, что он у меня есть, и знакомые мужчины, имеющие на меня виды, шагов на сближение не делают.
Если вдруг что у меня случится, он придёт и поможет.
Просто хотелось бы уважения от него. Чтобы думал, что говорит, а то иногда как ребенок, что думает, то и на языке. Если вообще думает.

Автор, вот не хочется вам грубить, скажу мягче. Вы настолько себя не уважаете и не любите своих детей? Вы реально не видите, что это за человек и готовы еще рассматривать с ним отношения хоть в каком-то формате? Тогда вы с ума сошли и не заслуживаете ничего лучшего. Включайте голову, пока не поздно. Вас топчут, как хотят, издеваются, а вы ждете "уважения". Какое уважение здесь может быть, вы же каждым своим шагом покпзываете, что вы жертва и тряпка. А потом бить вас начнет за невымытую чашка или ваших детей, а вы будете ждать уважения. Откуда вы только такие беретесь...

Яя
Гость

Тем более вам зачем это все? Нет, если он очень хорош в постели, тогда вопросов нет. Но не семью же с таким строить.

Нет, семью с мужчиной я вообще не хочу, за плечами три неудачных брака почти без перерыва.
Хочу нормальных отношений, с помощью и поддержкой (обоюдными) - это есть.
Но еще и с уважением и без нервотрёпки - а вот этого нету.
Вот и думаю, как его поведение и требования сделать более вменяемыми

У вас должен быть прочный тыл. Это:
1. Наличие жилья
2. Наличие ВАШЕГО дохода, который позволит вам сводить концы с концами, если вы не планируете детей. Если планируете - то вам и всем рожденным детям.
3. Социальное окружение, которое от вас не отвернется при появлении проблем.

Когда эти три пункта реализуете - никаких других вопросов у вас, скорее всего, не останется. Вы просто без сантиментов забьете на мужчину, который не желает с вами считаться. Он отвалится где-то еще на подлете, безо всяких съезжалок и общего быта.

Яя

Отдалиться не вариант. Потому что начнутся обиды и ревность. А близкие отношения - это придирки, недовольный вид и занижение моих достоинств

Да вы уже себя уронили ниже плинтуса просто тем, что продолжаете общение с ним.

Яя

Нет, семью с мужчиной я вообще не хочу, за плечами три неудачных брака почти без перерыва.

А, ну все понятно. Будет 4 100% по тому же сценарию. Тему можно закрывать.

Яя
Елена

У вас должен быть прочный тыл. Это:
1. Наличие жилья
2. Наличие ВАШЕГО дохода, который позволит вам сводить концы с концами, если вы не планируете детей. Если планируете - то вам и всем рожденным детям.
3. Социальное окружение, которое от вас не отвернется при появлении проблем.

Когда эти три пункта реализуете - никаких других вопросов у вас, скорее всего, не останется. Вы просто без сантиментов забьете на мужчину, который не желает с вами считаться. Он отвалится где-то еще на подлете, безо всяких съезжалок и общего быта.

Да есть все три пункта)))

Яя
Nemo

А, ну все понятно. Будет 4 100% по тому же сценарию. Тему можно закрывать.

Нет, тот же сценарий не получится. В предыдущих трёх браках:
1) пинала работать, взвалила на себя общий бизнес, зазвездился, при разводе узнала что "все его", через год самостоятельно бывший общий бизнес развалил
2) дала возможность сменить сферу деятельности, стать успешным, красил деньги, бухал, творил дичь
3) сел на шею и свесил ножки. Был вместо домашнего кота, который ни черта полезного не делает, только периодически метит углы и срет под диван
Этот по жизни что-то пытается, вредных привычек не имеет, но выхлоп небольшой от его попыток. Не знаю почему. Амбиций много, трудоспособный, руки откуда надо. Но подход найти не умеет, договориться, "попасть в струю".

Яя

Да есть все три пункта)))

Ну и отлично. Тогда попробуйте испытанный метод: зеркальте человеку его отношение. Ведите в его отношении себя аккурат так же, как он с вами.

Яя
Елена

Ну и отлично. Тогда попробуйте испытанный метод: зеркальте человеку его отношение. Ведите в его отношении себя аккурат так же, как он с вами.

)))
Обижается и выносит мозг

Гость
Яя

Нет, тот же сценарий не получится. В предыдущих трёх браках:
1) пинала работать, взвалила на себя общий бизнес, зазвездился, при разводе узнала что "все его", через год самостоятельно бывший общий бизнес развалил
2) дала возможность сменить сферу деятельности, стать успешным, красил деньги, бухал, творил дичь
3) сел на шею и свесил ножки. Был вместо домашнего кота, который ни черта полезного не делает, только периодически метит углы и срет под диван
Этот по жизни что-то пытается, вредных привычек не имеет, но выхлоп небольшой от его попыток. Не знаю почему. Амбиций много, трудоспособный, руки откуда надо. Но подход найти не умеет, договориться, "попасть в струю".

Автор, не надо вообще тебе с ним общаться, ты себе проблемы создашь.
Можно жить прекрасно, а можно терпеть таких д****лбаебов, которые потом тебе создадут проблем.

Яя

В начале отношений от любви земля под ногами горела. А сейчас - вот есть он, сидит сейчас дома на всех обижается. А я на диване на форуме валяюсь. И мне отлично.
Грустно от этого. Не такого хотела. И вдруг всё можно изменить? Только как?

Гость
Яя

В начале отношений от любви земля под ногами горела. А сейчас - вот есть он, сидит сейчас дома на всех обижается. А я на диване на форуме валяюсь. И мне отлично.

Такое нельзя изменить.
Человек либо сам стремится, либо нет вообще этого.

Так будет всегда, всегда этот мужик будет тебе указывать и делать тебя тупее себя, повышая свою значимость.

Даже у бетона есть срок прочности, рано или поздно ты станешь забитой.

Твоя главная проблема на фоне успехов, что ты не можешь фильтровать такое *** в своей жизни.

Была бы у меня такая дочь с таким мужиком.... я бы дала ей ******** )

Яя

Да с чего вы взяли что это можно изменить?)) Вас же изменить невозможно) Вы уперлись рогом в бесперспективняк и держитесь за него, как за главное сокровище своей жизни. Значит вас все устраивает-о чем тема тогда🤷‍♀️

Яя

Мужика поменять

Гость

С тем кто считает женщину человеком второго сорта никак...
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы

Яя
Гость

С тем кто считает женщину человеком второго сорта никак...
ВСТРЕЧАТЬСЯ СТОИТ ЛИШЬ С ТЕМ, КТО...
□ разделяет твои взгляды
□ уважает твои нравственные границы
□ внимателен к тебе и к другим
□ имеет хорошую репутацию
СТОИТ НАСТОРОЖИТЬСЯ, ЕСЛИ ОН...
□ всегда настаивает на своем
□ заставляет тебя чувствовать себя виноватой, глупой или никчемной
□ пытается отдалить тебя от друзей и семьи
□ контролирует каждый твой шаг
□ безосновательно ревнует
□ угрожает или ставит ультиматумы

Да, со всем этим я согласна, вот только не то что идеальных, а более-менее нормальных я только в кино встречала. Допускаю, что и у меня полно недостатков))).
Три первых брака - там мужчины были гораздо хуже, кто пил, кто работать не хотел, а по взглядам то же самое.
"Женщина, твое место на кухне" (не к женщинам вообще, больше ко мне в частности), и в то же время "дай денег", "я сам не умею и не знаю как", "тебе со мной повезло".
Этот с такими же взглядами (денег не просит), но зато помогает по хозяйству

Яя

)))
Обижается и выносит мозг

Его надолго не хватит. Вы прям утрированно зеркальте: отвечайте его же фразами, совершайте такие же поступки. Или начнет что-то отщелкивать в голове и человек выйдет на контакт - или сольется.

Гость
Яя

А детей тогда зачем знакомили с ним? 🤦

Яя
Гость

А детей тогда зачем знакомили с ним? 🤦

Потому что у нас так принято. Иначе это считают не отношениями, а блядками. Малый населенный пункт.
С ним знакомы мои дети, со мной - не только его дети, бывшая жена, родители и братья, но даже бывшие свекры)))) И все всё про всех знают, а что не знают, то придумают

Яя

На самом деле, он и сам себя из-за собственного дурного характера доводит.
Вчера днём поругались, общаться желания не было. Вечером позвонила сама, чтобы не слушать после обвинений в измене, грубо накричал, что не хочет общаться.
Сейчас недавно примчался сам, без предупреждения, привез кое-что моему сыну, что тому было нужно.
Всё осмотрел, скривился (потому что по его мнению всё без него делают не так, а уж мы - тем более). И уехал.
Кофе я предложить даже не успела. В сумме сказано не больше семи слов, включая моё "привет", "что это?" и "спасибо"
Он сам себя мучает, меня мучает, ничего у нас не выходит из-за его дурного характера и меняться он не будет - слишком упрямый

Яя

На самом деле, он и сам себя из-за собственного дурного характера доводит.
Вчера днём поругались, общаться желания не было. Вечером позвонила сама, чтобы не слушать после обвинений в измене, грубо накричал, что не хочет общаться.
Сейчас недавно примчался сам, без предупреждения, привез кое-что моему сыну, что тому было нужно.
Всё осмотрел, скривился (потому что по его мнению всё без него делают не так, а уж мы - тем более). И уехал.
Кофе я предложить даже не успела. В сумме сказано не больше семи слов, включая моё "привет", "что это?" и "спасибо"
Он сам себя мучает, меня мучает, ничего у нас не выходит из-за его дурного характера и меняться он не будет - слишком упрямый

Так и оставьте его где лежит, вместе с его проблемами. Нафига такой геморрой в свою жизнь-то тащить?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: