Люблю своего мужчину. Дорожу им и ценю. Хотели пожениться. Первая встреча наших матерей прошла хорошо. На вторую встречу с моей мамой свекровь пришла со своими сёстрами. Но на этот раз без нас с мужчиной. Вроде поговорили, назначили дату. На следующий день звонит моя будущая свекровь, плачет и говорит, что все отменяется. Говорит, чтобы я не общалась с ее сыном. И что моя мама унизила ее перед сёстрами. Она наговорила всякой гадости о моей маме. Я промолчала, не сказала маме. Спросила потом у мамы, что она сказала при встрече. Вроде такого ничего, чтобы могло задеть. Свекровь на следующей неделе написала смс, что была в гневе и наговорила такого, с кем не бывает. И на этом все. Через 2 месяца умерла моя мама от коронавируса, пролежав в реанимаций почти месяц. Все это время мужчина со мной был рядом. Поддерживал. Спустя 8 месяцев встретились со свекровью. Было не комфортно находиться с ней в одном месте. Благо мужчина был рядом. У меня к ней большая обида после смерти мамы. Не могу ее простить, но должна ради любимого. Не хочу, чтобы ему было больно от того, что я ее ненавижу. #отношения #свекровь
Соболезную вашей утрате. Но, ваша мама умерла не из-за нее, а из-за болезни напоминайте себе это. Ваша будущая свекровь видимо слишком эмоциональная, что-то ей не понравилась, она вспылила и наговорила лишнего... Часто люди не понимают друг друга правильно из-за своих предубеждений и предрассудков из-за невнимательности.
В Библии говорится: «Красота [человека] в том, чтобы не придавать значения проступку» (Притчи 19:11).
«Даже если у тебя есть основания обижаться, лучше от всего сердца простить. Это значит, что ты не станешь то и дело напоминать человеку об обиде, заставляя его постоянно перед тобой извиняться. Простил — и забыл!»
1. Никто никому ничего не должен. Все должно быть по желанию. У каждого есть право выбора
2. вина - это желание получить что-то в замен. Это как облигация на собственность. Определите, что ваше подсознание хочет получить в качестве справедливости и зачем.
3. прощать не обязаны. ЭТо ваше право. Вы выходите замуж за мужчину, а не за ее мать. Вы можете вообще не общаться с ней.
Но простить можно - либо высказав все свои эмоции и чувства ей, либо с психологом.
Но решить проблему эту решить нужно до брака, иначе дальше будет сложнее.
Просто примите факт что она .бнутая. И живите со своим мужчиной с учетом этого факта. Максимально держите нейтральную дистанцию, без агрессии, но в свои дела не пускайте.
Просто примите факт что она .бнутая. И живите со своим мужчиной с учетом этого факта. Максимально держите нейтральную дистанцию, без агрессии, но в свои дела не пускайте.
Не выйдет.Еще до свадьбы не дошло,а малахольная тетка уже начала свои эмоциональные выверты.Здесь только 2 варианта
-никакой свекрови в жизни молодой семьи,отношения на уровне здрасьте-досвиданья.
-никакой семьи с её сыном вообще.
Все остальное-попытка отсрочить крах ценой своих времени,сил и нервов.
Колхоз.
Свекровь - просто *ура, за каким-таким псом она сестер-то притащила к вашей матери? Они ее и настроили на "милую" волну. От зависти, может быть, или еще по каким-то причинам.
Автор, общайтесь с вашим мч, выходите за него, а со свекровью сохраняйте холодно-дипломатические отношения, держите ее на расстоянии. Не надо пытаться быть для нее хорошей, не ищите ее любви, не лезьте к ней в подружки, но и ее, как бы она ни скакала, в подружки не пускайте.
Добавлю: прощать и забывать нельзя, только так вы сможете предохранить себя от дальнейшего негатива от свекрови. Всегда помните, какая она "хорошая".
Вы в глухой деревне живете? Что у вас за странные традиции? Ну познакомили родителей, объявили, что женитесь. Всё. Следующая встреча на свадьбе. Или вы планировали, что они вам все организуют за свой счет?
Свекровь - просто *ура, за каким-таким псом она сестер-то притащила к вашей матери? Они ее и настроили на "милую" волну. От зависти, может быть, или еще по каким-то причинам.
Автор, общайтесь с вашим мч, выходите за него, а со свекровью сохраняйте холодно-дипломатические отношения, держите ее на расстоянии. Не надо пытаться быть для нее хорошей, не ищите ее любви, не лезьте к ней в подружки, но и ее, как бы она ни скакала, в подружки не пускайте.
Главное,чтобы муженек автору концерты не устраивал на тему "пачимутынелюбишьмоюмаму".
1. Никто никому ничего не должен. Все должно быть по желанию. У каждого есть право выбора
2. вина - это желание получить что-то в замен. Это как облигация на собственность. Определите, что ваше подсознание хочет получить в качестве справедливости и зачем.
3. прощать не обязаны. ЭТо ваше право. Вы выходите замуж за мужчину, а не за ее мать. Вы можете вообще не общаться с ней.
Но простить можно - либо высказав все свои эмоции и чувства ей, либо с психологом.
Но решить проблему эту решить нужно до брака, иначе дальше будет сложнее.
Вам бы русский язык подтянуть.
Очень вам сочувствую, но всякое бывает, обиды надо отпускать
Никому вы ничего не должны.
Она вам не свекровь. Не хрен таскать свою родню к посторонним пока людям (начинается уже).
Ни чего не понятно..была в гневе не просто так наверняка..почему вы до конца не выяснили.что было сказано??может для вашей мамы ни чего страшного.сказала.сделала и не заметила..а для свекрови это не приемлемо...а вы какую то ненависть включили...нужно 2 стороны ввслушивать..что для одного пустяк.для другого трагедия
Девушка послушайте опытного человека и не совершайте ошибок. Вы зря ограждаете своего мужчину от этой проблемы. Вам с ним жить и если он сильно привязан к матери и её мнение сверхценно для него, то что вы будете делать потом, когда ваша свекровь начнет изгаляться и хамить в открытую уже вам? Если женщина так себя повела с вашей мамой, которая в будущем должна стать частью вашей общей родни , уже на второй встрече, облила грязью ни в чем не повинного человека- как вы можете пропустить этот факт мимо своего сознания? Это же вылезет потом огромным клубком проблем! У вас только один правильный путь. Сесть и обговорить с будущем мужем( или уже мужем- не поняла) ваше отношение к его матери, свои чувства по этому вопросу и озвучить свое видение вашего дальнейшего брака и поведения в нем. Как часто или вообще никогда вы хотите общаться со свекровью, как вы видите этот процесс и как планируете построение счастливых отношений с мужем при наличии вышеперечисленных условий. При этом надо быть честной с самой собой и своим мужчиной. И вы поймете, что вас ждет и истинное лицо и отношение к себе будущего мужа. Это путь самодостаточной и гармоничной личности, которая уважает себя и ничего не боится. Все остальное - компромиссы, которые приводят туда куда приводят. Удачи.))
Так кто кого должен ненавидеть то голову включи! Впша матушка обиднла свекровь и даже не придала этому значения. Человек плакал и переживал, но нашел в себе силы извиниться за резкие слова. Ваша матушка умерла и а ее смерти свекровь не виновата за чтоже вы ее ненавидите? Скпжите спасибо этой святой женщине, что сына не посвятила в детали встречи с впшей покойной матушки и не стала причиной вашего с ним расстования..Дура дурой...
А потом свекровь начнёт говорить вашему мужу гадости про вас. И не докажете, что такого не было. Бегите, пока не поздно.
Главное, чтобы он её любил. А жён может быть много
Никому ничего Вы не должны. Поговорите со своим мужчиной, скажите, что тогда произошло. Попросите его оставить это между Вами. И объясните, что готовы держать вежливый нейтралитет с кго матерью, но лучшими подругами вам не стать
А потом свекровь начнёт говорить вашему мужу гадости про вас. И не докажете, что такого не было. Бегите, пока не поздно.
А разве есть доказательства.что свекровь возвела напраслину на покойную??нет их...мама могла походя обидеть человека и не придать этому значения...почему ща истину вы принимаете слова мамы??