Гость
Статьи
Мужчина не готов …

Мужчина не готов жениться?

Была в отношениях с мужчиной 3,5 года: полгода встречались, 3 года прожили вместе. В начале был очень невероятный конфетно-букетный период, я была по-настоящему счастлива. Во время совместного …

68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Nemo

Так автор ничего о любви же не написала. Судя по тексту, они просто хорошо проводили время вместе, путешествовали, развлекались. Ждем ответа автора, ведь о чувствах она не написала ничего.

У меня и не был самоцели выйти замуж. Мне кажется, если у женщин есть такая цель-то они это обговаривают на берегу. У меня прекрасные чувства к этому человеку, осознанная любовь, а не влюбленность, я хотела завести с ним семью, осознание пришло после продолжительного времени вместе. Но все дело в том, что когда живешь с мужчиной и не знаешь планов о будущем, когда он дает тебе уверенности, когда женщина находится в неопределенном, подвешенном состоянии - она не может быть спокойной рядом с этим мужчиной. Ее психо-эмоциональное состояние ухудшается, она становится тревожной, разрушая себя, думает что с ней что-то не так, хотя с ней все замечательно, вопрос лишь в том, почему этот мужчина не готов к замужеству и не берет ответственность за женщину. Это моя позиция, мне кажется многие женщины со мной согласятся. Я не могу так обесценивать себя и находиться в подвешенном неопределенном состоянии, даже физически стала ощущать дискомфорт

Гость

мы тоже 3,5 вместе, живем 3 года. предложения не поступало. но здесь есть один нюанс, я иностранка и скоро должна получить гражданство рф. возможно тогда поступит, но я не жду. мне как-то стало все равно позовут или нет. нам вместе хорошо. думать о расставании пока больно

Я искренне надеюсь, что ваши отношения перерастут в семью)))

Гость

Знаете автор, мужчины такие странные существа. Один и тот же мужчина может годы морочить голову женщине, а потом через месяц знакомства этот же мужчина тащит другую женщину под венец. И радуется, аболтус.
Поэтому если кто-то говорит, что не готов жениться…Этот кто-то не готов жениться именно на Вас. И все.
Не понимаю, почему нельзя просто скромно расписаться. В кафе с родителями и близкими друзьями посидеть. А деньги потратить на взнос на жилье/ подготовиться к декрету, чтобы комфортно ребёнка растить.

Гость
Гость

Я в своем окружении знаю семьи,которые долго встречались и даже по 9 лет,а потом поженились. И живут отлично. А которые, за год замуж повыскакивали,увы - разводы)

И я знаю такие семьи) кто быстро поженился и чаще всего по залету, те или уже в разводе (и 10 лет не прожили) или живут, как кошка с собакой - не семья это. А те, кто долго были вместе и без загса, а потом поженились, те живут душа в душу. Вот так вот.

Гость

Знаете автор, мужчины такие странные существа. Один и тот же мужчина может годы морочить голову женщине, а потом через месяц знакомства этот же мужчина тащит другую женщину под венец. И радуется, аболтус.
Поэтому если кто-то говорит, что не готов жениться…Этот кто-то не готов жениться именно на Вас. И все.
Не понимаю, почему нельзя просто скромно расписаться. В кафе с родителями и близкими друзьями посидеть. А деньги потратить на взнос на жилье/ подготовиться к декрету, чтобы комфортно ребёнка растить.

Я с вами полностью согласна))))) Хорошие слова, а я делаю выводы)

Гость

Он назвал срок 1 год. Нужно было выдержать этот период, а не наседать. Возможно, он бы дозрел. А так.. Понимаю Ваше нетерпение, но Вы всё испортили.
Вот если бы он и через год не назначил дату, то тогда уходить без разговоров.

Гость
Гость

Одна треть людей находит спутника жизни с первого брака, и живет всю жизнь. Как раз «быстрые»(в течение года-полтора) браки самые крепкие, и к в них изначально у мужчины есть любовь. Когда же мужчину дожимают с годами - счастливым такой брак не будет.

Точно! Тоже парочку знаю, жили 6 лет нормально, поженились и через 2 года развелись!

Гость

Слушайте себя в первую очередь. Напишите важные аспекты для себя и для своего МЧ. Если он не готов становиться мужем и отцом, хуже то ведь он не стал? Каждый мужчина хорош по-своему, с одним классно потусить, но на роль отца не годится, с другим крепкая семья, но скука страшная, с третьим безумно обалденный секс, но пополам с неверностью. Выбор за вами. Редко, когда в одном мужчине собираются все нужные "правильные" качества.

Гость

Слушайте себя в первую очередь. Напишите важные аспекты для себя и для своего МЧ. Если он не готов становиться мужем и отцом, хуже то ведь он не стал? Каждый мужчина хорош по-своему, с одним классно потусить, но на роль отца не годится, с другим крепкая семья, но скука страшная, с третьим безумно обалденный секс, но пополам с неверностью. Выбор за вами. Редко, когда в одном мужчине собираются все нужные "правильные" качества.

Спасибо, вы подсказали мне верную мысль, ваши слова мне откликнулись💛

Авдотья
Nady

У меня и не был самоцели выйти замуж. Мне кажется, если у женщин есть такая цель-то они это обговаривают на берегу. У меня прекрасные чувства к этому человеку, осознанная любовь, а не влюбленность, я хотела завести с ним семью, осознание пришло после продолжительного времени вместе. Но все дело в том, что когда живешь с мужчиной и не знаешь планов о будущем, когда он дает тебе уверенности, когда женщина находится в неопределенном, подвешенном состоянии - она не может быть спокойной рядом с этим мужчиной. Ее психо-эмоциональное состояние ухудшается, она становится тревожной, разрушая себя, думает что с ней что-то не так, хотя с ней все замечательно, вопрос лишь в том, почему этот мужчина не готов к замужеству и не берет ответственность за женщину. Это моя позиция, мне кажется многие женщины со мной согласятся. Я не могу так обесценивать себя и находиться в подвешенном неопределенном состоянии, даже физически стала ощущать дискомфорт

Умные женщины вообще не проговаривают,что хотят выйти замуж. Они подводят к этому мужчину аккуратно, постепенно. Желательно так, чтобы он был уверен,что сам принял такое решение.Зря вы себя так накрутили.Причиной, по которой вашему мужчине нужен был год, может быть банальная покупка добрачной квартиры. Сейчас это как-то стало особенно актуально. Все хотят подстраховаться в браке. Опять же, через год у него могло появиться лучше оплачиваемое место. Чтобы он мог чувствовать себя мужчиной в семье, добытчиком. Причин может быть немало. Вам был назван срок. Это и есть определённость, к которой вы стремились. Просто не захотели ждать. Это ваша проблема, и вам наука.

Гость
Nemo

Мы не знаем о ваших отношениях ничего, кроме того, что вы"качественно проводили время") Судить тут трудно. Видите, о чем вы пишите, причем много? Не об эмоционально-чувственной составляющей, а о том, как отдыхать ездили, как развлекались. Развлекаться ведь можно и здрузьями. О своих чувствах и его вы не написали ничего. Просто формально про замужество. А брак-это не поездки за границу, не походы по ресторанам и прочее. Возможно, мужчина не достаточно хорошо вас знает, не видел вас в различных ситуациях серьезных и поэтому чувствует себя не готовым. Если бы вы написали о психологической стороне, о степени вашей душевной близости-можно было бы хоть что-то предположить.

Не достаточно знает?? За три года? Не смешите. Просто он не хочет с этой женщиной создавать семью.
Когда мужчина так долго думает, этт знак плохой

Гость

Все правильно сделали. Это не ваш вариант

Гость

Все правильно сделала.

Гость
Гость

У каждого свои сроки ожидания. И свои условия.

Для меня это год. Один год без совместного проживания- только встречи, совместные дела, совместный отдых. Секс- конечно же да))) Вложение денег в не свой проект- нет.

Если после этого не принимается решение о браке- все либо остается как есть и я параллельно ищу другой вариант, так как этот потерял свою ценность, либо расстаемся.

Для меня не нужны совместные проживания, если мужчина не муж.

Тоже так думала,позвал жить к себе через полгода,без кольца,живу вот.
Хз сделает ли предложение, сделает другой,после меня ,месяцев через 6 знакомства. Так обычно и бывает)

Гость

На самом деле всегда нужно прислушиваться к интуиции,если вы чувствуете ,а вы ,наверняка,чувствовали,понимали, что что-то не так,тревожились-можно сразу уходить.Интуиция не обманет.Нет никакой причины не женится кроме нелюбви,никакие препятствия не важны для человека,который любит,а в вашем случае препятствий никаких и не было, и вы,конечно,в глубине души,это уже давно поняли.Но всегда хочется надеяться,что все поменяется.Вы правильно поступили.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: