Год назад муж ушёл из семьи, в момент его ухода у нас было 2 детей, старшему сыну 2 года, младшему 1 месяц.
Моя мать переехала жить ко мне и мне помогала. Мать была много лет разведена. Мужчин у неё не было. Всю жизнь жила мной, воспитывала меня. За меня все решала, куда поступать, куда идти работать. Когда я встречала парней, она как бы была рада, но в душе, я понимала что она не хочет меня терять. Когда я начинала жить со своим будущим мужем, она даже плакала. Хотя обычно не плачет. В душе с самого начала желала чтобы я с ним рассталась. Так и произошло. Думаю она была рада. После его ухода она взяла нашу жизнь в оборот! Решает что моим детям есть, восколько ложится спать, рассказывает родственникам о их новостях, успехах, игнорируя меня. Мне говорит - найдешь ещё нового мужа. Но я то понимаю что в моей ситуации с маленькими детьми мне это не очень светит. Мать носит сумки с продуктами, делает то, о чем её не просят. Мои дети даже называют её шутливо - папа. На меня говорят это мама, а на неё - это папа. Ведь так и есть. Она взяла нас в оборот. Переехать я никуда не могу. Мы живём в её квартире. Помогать мне больше не кому. Но и терпеть все это я устала! Просто крик души. Когда начинаю отстаивать границы - у неё истерика. Что её не ценят! А она все для нас делает. Ей интересно жить моей жизнью а теперь ещё и жизнью моих детей. Она не хочет этого терять. Боюсь если я найду нового мужа она не переживёт. Что делать #вопрос #мама #жена
"Моя мать переехала жить ко мне"
Пусть едет к себе обратно. Но ты ведь этого не хочешь. Ты хочешь, чтобы она тебе помогала и слушалась.
не твоей жизнью, она о внуках переживает. у тебя-то одно на уме - мужики. чего за тебя переживать? и так понятно, что с тобой будет.
а дети без матери как? вот она и занимается тем, чем обязана заниматься ты. а не вздыхать по хахелям.
месяц ребенку. какие вообще могут быть "будущие мужья-то"?
Ну автор вы даете! Сидите на шее со своими двумя у матери еще и недовольны. Границы ей личные нужны, с мужем бы так права качала и границы выстраивала. Вы не мама двух детей, а их сестра.
Ну автор вы даете! Сидите на шее со своими двумя у матери еще и недовольны. Границы ей личные нужны, с мужем бы так права качала и границы выстраивала. Вы не мама двух детей, а их сестра.
Мамка ее на хрен послать не может, все-таки дочь. Помогает и контролирует непутевую. Ну а как по-другому? А муж терпеть не стал, просто ушел. Хочешь рулить, живи полностью самостоятельно.
Сообщение было удалено
А если бы не ушел, то была бы другая тема - муж арбузер.
Детьми занимайся и сумки таскай сама. Мама не вечная
Если тебе негде жить, но завела двоих детей и без мамы даже режим сна и питания им установить не можешь, кто ж тебе доктор?
Вставай на ножки, чтобы мама видела - её внуки с тобой не пропадут. Пока она видит обратное. Да и из твоего рассказа то же самое так и светит.
Ну история так себе. На троечку.
Т.е пользоваться услугами мамы запросто пользуетесь при этом строите независимую. Так уж определитесь. Или живите без помощи маман сами, снимите квартиру, устройтесь на работу, найдите няню. Кишка тонка? Тогда сидите ровно и не вякайте. Скажите спасибо что есть такая мама помощница. Не всем так везет
"Моя мать переехала жить ко мне"
Пусть едет к себе обратно. Но ты ведь этого не хочешь. Ты хочешь, чтобы она тебе помогала и слушалась.
Это жильё матери принадлежит, автор пишет. Поэтому съезжать надо именно ей. И никакой помощи от матери не принимать, все сама. А на данный момент она от матери полностью зависит, потому что с детьми живёт в ее кв, явно и материально мать очень помогает (если не практически содержит). Да и думает автор не о том, 2-е детей, своего, именно лично своего, ничего кроме детей не нажито, а она про нового мужа думает, а не про то, как детей обеспечить, мама вообще-то не вечная. Если и найдет нового мужа, то уже от него полностью зависеть будет, а если ещё от него родит, вообще мрак ((( лучше уж мама, для детей так точно лучше бабушка родная, чем отчим, неизвестно какой и как к ним будет относиться. Уж извините, но прям замечательный мужчина на 2-х чужих детей, тоже сомнительно, хороший без проблем бездетную найдет. Поэтому у автора 2 варианта, или жить с мамой и не выделываться, радоваться что мать детей поднимает и крышу над головой дала. Или становиться главой своей семьи (она и дети), тогда можно маму ставить в рамки и общаться на своих условиях. Но для этого и жильём, и материально, свою семью надо обеспечивать самой. А тогда уже и думать про новые отношения.
Помочь маме найти занятия кроме внуков, найти хобби и друзей чтобы ей не было скучно и одиноко. А так она вам помогает, поблагодарите ее. Ну не умеют люди этого поколения по другому, либо все либо ничего.
Смотрите разбор фильма «Ребро адама»
Все просто: съезжаешь от матери, наконец. И сама работаешь, детей своих воспитываешь и обслуживаешь.
Что тут не понятного и сложного?
У меня было так же, только дети постарше и квартира своя(бывшему за его часть отдаю деньги). Незнаю, как вы собрались замуж выходить, честно. Вы с детьми сидите или работаете?
Тут основная проблема просто ВЫЖИТЬ.
Спасибо что не на улице после развода.
Ищите подработки, потом детей в ясли, делайте карьеру, вставайте на ноги, берите ипотеку.
Вы сейчас живете в каких-то розовых облаках, и ничего не поняли еще. Может так психика защищается.
Никто вас с маленькими детьми замуж не возьмет. Вы должны что- то из себя представлять.
От воздержания еще никто не умирал. А когда на ноги встанете( если встанете) мужчин будет много и самых разных.
Охренеть, притащила к матери своих мелких прицепов, мать твоя тебе помогает, а ты ещё пасть открываешь, да ты молиться должна на мать и благодарить ее. А помогает она тебе потому, что знает, ты тyпaя как пробка ! И решала мать за тебя всегда, потому что ты ноль, пустышка, сама ничего сделать не способна в жизни!
Послушаю, такая же х...ня.
Милая Автор! Обратитесь за помощью на otche.pro - группа ВКонтакте. Можете написать туда о своей ситуации. Со стороны видно, что у вас созависимые отношения с мамой. Вы ещё можете выйти замуж! И с большим количеством детей выходят замуж. Но нужно иметь здоровую психику.
Охренеть, притащила к матери своих мелких прицепов, мать твоя тебе помогает, а ты ещё пасть открываешь, да ты молиться должна на мать и благодарить ее. А помогает она тебе потому, что знает, ты тyпaя как пробка ! И решала мать за тебя всегда, потому что ты ноль, пустышка, сама ничего сделать не способна в жизни!
Автор, не слушайте комментарии энергетических вампиров.