Вместе много лет, ещё не замужем. В общем, несколько лет назад мужчина купил себе однокомнатную квартиру, помогла ему в этом его семья, все эти годы я с ним не жила, потом он сделал мне предложение, и я поняла, что хочу общее жильё. Предложила такой вариант: продать ему свою квартиру, а я бы добавила половину тоже, мне бы помогла тоже моя семья в том, чтобы купить только двухкомнатную квартиру, так как скоро свадьба, и в дальнейшем будут дети. Он ни в какую не хочет продавать свою однушку и думать о том, как мы будем дальше жить. Его устраивает жизнь в маленькой квартире. В свою очередь, я понимаю, что если куплю себе отдельное что-то, то с мужчиной жить не смогу, так как я и так много трачу, помогая с бытом в его квартире, что на свою мне не хватит денег и времени. Но и о будущем я должна думать. Если вдруг что-то пойдём не так, куда я пойду? Снова к родителям жить? Я не чувствую себя хозяйкой в его квартире, хочу общую.. Посоветуйте что-нибудь … #отношения #квартира
Бегите. Мужчина, который смеет пререкаться - это проблема. Она Вам нужна?
До брака купите свою квартиру, и вы на равных.
Советуем - если денег нифига нет, то живи по средствам, а не в фантазиях.... Хочу-не хочу.... Денег на хотелки иметь надо, вообще-то.
И правильно делает, что не соглашается продавать свое добрачное жилье и сливать его в общий котел. Раз вас такой вариант не устраивает, обговорить вариант покупки еще одной квартиры общей. Его добрачку будете сдавать, а жить в общей. Если вам одобрят ипотеку и вы ее потянет в нынешних условиях. А сливать добрачное имущество в угоду кому-то это вверх идиотизма, ибо жен и мужей может быть много, а квадратные метры нерезиновые, на всех не напосешься.
Парень молодец. Это его квартира ,вы к ней никакого отношения не имеете. А как станете женой ,вместе заработаете на совместное жилье и будет ваше общее.
Продал свою ,что бы потом выставить его на улицу приразводе и запекать все себе ,в случае чего ,вы же писали что на будущее думайте ,не так ли?
У вас должно быть общее жилье, чтобы каждый чувствовал себя на равне, чтобы у вас был общий быт, общие заботы по дому, а так вы в его квартире не уютно будете чувствовать , он в вашей тоже не уютно, будите просить его сделать что то по дому, скажет нечего вкладываться в это, не мой дом и проч.
Если не хочет ничего менять, то бросайте, потом намучаетесь с ним
Если ваша семья готова помогать деньгами, можно сделать так:
До брака покупаете квартиру с помощью родителей, на свои накопления и плюс кредит/ипотека. На что хватит.
Живете у парня, и тем временем сдаёте свою и выплачиваете постепенно кредит.
Пока суть да дело, у вас у каждого по квартире, вы в равных условиях, и можете либо купить новую, общую, сдавая свои две. Либо продать обе и купить общую
Прямо как есть моя история. Купил квартиру в ипотеку, сделал ремонт от души, будущим гнёздышком должна была стать всё-таки. Привёл в неё девушку. Прожили в ней вместе 5 лет. Было и горе, и радости. Она всё время копила на своё жильё и как накопила, купила себе квартиру неподалёку и переехала в неё жить после первой же ссоры. А не будь у меня квартиры или была бы она общей, кто поехал бы на вокзал ночевать и гадать не надо)
До брака покупаете квартиру с помощью родителей, на свои накопления и плюс кредит/ипотека. На что хватит.
Пока суть да дело, у вас у каждого по квартире, вы в равных условиях, и можете либо купить новую, общую, сдавая свои две. Либо продать обе и купить общую
дело в том , что я трачу тоже на его квартиру ..
Не купила , потому что с родителями мне оч хорошо жилось , не думала ни о чем , а всё-таки время идёт надо думать , чуть не влезла в эту ипотеку. Но поняла , что на свои хотели было бы 0 денег .. всю молодость тратить только на кв. Такое себе ..
Общую никогда не купить , он очень много тратит на кредиты ..
С такими деньгами вы не можете найти себе мужа? Вы не крокодил?
Какую вы половину собрались добавлять до двушки?
У вас уже разногласия, сегодня вместе, завтра разбежитесь, а с разменом общего жилья гемор будет. Парень это понимает, молодец. Вам тоже пора понять, свадьба-свадьбой, а табачок врозь. Покупайте свое жилье и берегите свою территорию.
У вас должно быть общее жилье, чтобы каждый чувствовал себя на равне, чтобы у вас был общий быт, общие заботы по дому, а так вы в его квартире не уютно будете чувствовать , он в вашей тоже не уютно, будите просить его сделать что то по дому, скажет нечего вкладываться в это, не мой дом и проч.
Если не хочет ничего менять, то бросайте, потом намучаетесь с ним
почему общее должно быть за его счет? Однушка это процентов 80 от двушки.
Потом соедините две квартиры и купите трёшку. А лучше их не трогать вообще.
Сама же пишешь, что у тебя (у твоих родителей, точнее) есть деньги на однушку. Как бы на половину от двушки, пишешь ты, деньги есть.
И тут же: денег нет, я трачу на его квартиру…
Определись уже, есть деньги или нет, и если есть, покупай, хоть однушку, хоть двушку.
Причём тут этот парень? Он тебе никто. Дети и муж - это только в твоей фантазии.
Я на стороне парня.
А сами когда свои проблемы будете решать? Как с мужиками жить годами, так все взрослые. А как свои потребности обеспечивать, так «семья помогла бы»! Я бы не стала помогать. Да и что значит «помогать», если ты ипотеку не хочешь брать? Подарить тебе квартиру должны или родители, или парень, или все вместе, но только не ты сама! Браво!
Хороший же расклад.
Своё добрачное покупаете обязательно. В браке сдаёте, деньги копите себе. Начнутся вопросы - а вы предлагали уже общее, он сам отказался. На нет и суда нет.
Живёте у него, ремонты и прочее пусть сам, хозяин же. Ребёнка тоже к нему пропишите. Он вам по факту заранее прививку сделал от того, чтобы тащить всё на себе. Благодарите и пользуйтесь.
Единственный вариант - покупать ещё одну, общую, если он согласится. Продавать эту ему нельзя ни в коем случае.
Любому человеку было бы неприятно, если бы кто то предложил продать его жилье, объединить его в обшую собственность. Может он с детства мечтал о своей собственной квартире, копил на первоначальный взнос, взял ипотеку, сделал ремонт и вот наконец то мечта сбылась у него. А тут какая то девушка ( не жена, не мать его детей даже) так легко предлогает все это к чертям продать.
Если вы его любите и уважаете, то живите пока у него, выстраивайте совместный быт и развивайте отношения дальше. А у вас позиция - это чужое, я туда не хочу вкладываться, я там жить не смогу. Как то странно, для девушки которая влюблена. У меня куча примеров, когда женщина живет в жилье у мужчины и все нормально. При этом кто то имеет свое жилье и сдает его. А кто то и без своего жилья.
Но с таким подходом как у вас вряд ли удачно все будет. По жизни ценишь то, во что действительно вложил свои ресурсы.
Ну так пусть свою сдает, а вы скиньтесь с ним в общую.
Запомните лучше свое чем общее а потом пилить и куча проблем. Тем более общее надо покупать в браке чтоб общее было при разводе 50/50 или согласно контракту или доли выделять в рамках вложений. Он вам не меж, а просто с какой то девушкой покупать общее видимо не очень для него
Добрачное всегда должно оставаться нетронутым....Если решите пожениться, берите в ипотеку общую квартиру. Там и будете вить своё семейное гнездо. В тукую хату оба захотят вкладываться, ремонтировать, обставлять, украшать. В сучае развода такую хату и распилить можно, без крыши над головой не останетесь. А добрачное можно сдавать, чтобы быстрее выплатить ипотеку. А в будущем отселить туда выросших детей или сделать пенсионным фондом.
Мужчина правильно делает, что не соглашается продавать добрачное. Я на его стороне.
Складывается впечатление что никаких денег у вас нет и парень это видит. Именно поэтому и не хочет продавать свое жилье. Честно это когда он половину будущей квартиры оплатит и вы половину, а не 90% его денег, а с вас копейки, при этом квартирка пополам. Не хочет лишиться жилья. А вы хитрая конечно, алчная. Если б у вас реально были деньги, вы б купили себе тоже однушку, но думаете как к родителям после расставания идти. Автор нет денег сиди ровно. Квартирка на шару не светит
Такая ситуация у меня. Чуть похожа. Почитайте. Там з*дница. Ссылка на мою тему: https://www.woman.ru/relations/men/thread/5613294/
Ну я бы добрачное тоже не стала превращать в совместное. Да мало Ли что, можно без жилья остаться после развода.
Тем более если помогала семья в покупке жилья. Я в браке была , мы вместе покупали квартиры, и тоже не хотелось бы совместное, у меня будет наследство только для детей, никак не для мужиков)
Покупайте двушку на себя до брака. Берите в кредит, его хату сдавайте, а деньги эти тратьте на ипотеку двушки. Девушка, будете умнее, подложите себе соломки перед замужеством, потом логти кусать будете, да ещё и с детьми
Покупайте двушку на себя до брака. Берите в кредит, его хату сдавайте, а деньги эти тратьте на ипотеку двушки. Девушка, будете умнее, подложите себе соломки перед замужеством, потом логти кусать будете, да ещё и с детьми
А кто позволит его хату сдавать? Он скажет сфига ли я должен сдавать хату и жить в ТВОЕЙ кв, а не моей? И почему на твое должен оплачивать
купи квартиру себе и сдавай.
То есть ты за себя переживаешь, типо если что то пойдёт не так то ты хотя бы с квартирой останешься, а на будущеего бывшего мужа тебе ***?
То есть ты за себя переживаешь, типо если что то пойдёт не так то ты хотя бы с квартирой останешься, а на будущеего бывшего мужа тебе ***?
Она замуж за него собралась, а какие то проблемы вместе с ним решать не готова. А брак это всегда какие то трудности, стрессы, финансовые проблемы иногда возникают и надо как то бороться и жить.
Парень купил однушку - это уже хорошо, значит думает о будущем, а не гуляет и пропивает всю зарплату. Да, у него ипотека и какие то еще кредиты. Но если они подъемные то ничего страшного.
Может вообще не вариант тогда связывать с ним жизнь, а искать без кредитов парня, с квартирой уже без ипотеки. Раз настолько это проблема для автора.
Простите, а почему он должен рисковать своей квартирой, если что-то пойдет не так? Может лучше купить двушку в ипотеку, и сдавать однушку, первоначальным взносом послужит помощь ваших родителей, в дальнейшем ипотеку частично закрывать арендой его квартиры. Зато при разводе и будете делить только двушку.
У вас уже разногласия, сегодня вместе, завтра разбежитесь, а с разменом общего жилья гемор будет. Парень это понимает, молодец. Вам тоже пора понять, свадьба-свадьбой, а табачок врозь. Покупайте свое жилье и берегите свою территорию.
Прожив 40 лет в счастливом браке, мне и в голову не приходило что муж выгонит нас с сыном на улицу. Мы с сыном и мужем жили в квартире его бабушки . я всегда надеялась только на себя, и если что, просто ушла бы ни на что не претендуя. Потом уже , спустя три года, мы получили квартиру от государства и приватизировали ее на мужа, не желая всем бегать по инстанциям. И я была уверена, что он поступит по совести. Муж умер год назад, я вступила в право наследства, сын даже не заикался о том, что его доля здесь. Знает, если надо, то я приму любые его условия. Дорогая молодежь! Зачем вы вступаете в брак , если не уверены в избранике?почему вы думаете о разводе, еще ни став супругами? Это от того, что это не ваша половинка.. Повремените чуток, и она найдется.