Гость
Статьи
Она хочет замуж, а я …

Она хочет замуж, а я не знаю, как и быть

Живем с девушкой полгода, она говорит что дольше 10 месяцев "просто жить" Не согласна, ей нужны серьезные намерения (оф. отношения). Все бы и ничего, но вот в домашнем плане, все не то: готовлю в основном я, убираю я, как ругань то виноват я (сам чаще подхожу 1 и оправдывюсь), такое ощущение, как будто уже в кабале нахожусь. Я конечно не знаю, как у других, может жены балуют вкусняшками, поддерживают чистоту и гигиену. Я чаще всего с тряпкой не расстаюсь. Подскажите как быть, получается не мой это вариант? Я не говорю, что женщина должна тряпку из рук не выпускать, но хотя бы помогать или готовкой удивлять. В интимном плане стандарт, ничего особенного. #отношения

Виталий
55 ответов
Последний — Перейти
Хан

Да плюньте вы на эту тряпку, что вы с ней не расстаетесь ?)))Знаете...обычно делает тот, кому нужнее, видимо в вашей паре -это вы

Мне аж тебя жалко стало, ты в рабстве? 😂

Гость

Получается, тебе осталось ещё 4 месяца срок мотать. Или сам досрочно освободишься?

Виталий
Гость

Получается, тебе осталось ещё 4 месяца срок мотать. Или сам досрочно освободишься?

Не знаю, такое ощущение что женюсь через силу, но чувствую, что тогда с меня точно не слезут

С е к р е т

Ставьте ей свои условия. Пусть убирается, занимается домашними обязанностями, хоть что-то делает! Не будет исполнять условия - не будет загса

Виталий
С е к р е т

Ставьте ей свои условия. Пусть убирается, занимается домашними обязанностями, хоть что-то делает! Не будет исполнять условия - не будет загса

Проходил это, в итоге я оказывался виноват, что на выходном, а она работает, могу и сам прибраться

Гость
С е к р е т

Хорошо. Тогда никакой свадьбы

Гость
Виталий

Не знаю, такое ощущение что женюсь через силу, но чувствую, что тогда с меня точно не слезут

А знаешь, что будет самое подлое?)
Хоть она и ставит ультиматум, но не уйдет ни через 10 месяцев, ни через 20.
Угадай почему.

Гость

Ты с ней не живешь

Гость

Я в гражданском браке не готовила, не убиралась. Все на парне. Еще с подругами уходила пиво пить. Поженились, родила ребенка и начала и готовить, и все делать

Гость
С е к р е т

Нах сразу пойдет

Гость

Автор, она думает что так ,вас толкает на предложение руки и сердца !
Типа я тебе не жена делать ничего не буду, вот когда стану женой тогда и буду!!!!!
Лучше спросите у нее, что будет входить в обязанности жены ? А что в ваши ?

Steffanie

Я правильно поняла, что ни любви, ни счастья, ни взаимопонимания тут нет и поэтому вы собрались в загс?

Гость

Когда поженитесь еще больше на шею сядет. И ребенка не вздумай заделать.

Гость

Пожили какое-то время и вот вы уже видите результат. Сейчас она гонит вас в загс,а потом будет манипулировать разводом. Если от нее нет толку в ваших отношениях, тогда лучше расставайтесь. Зачем вам та,которая манипулирует, ничего не делает?Жениться через силу не нужно, разводиться потом будет сложнее.К тому же,после печати паспорта ваши отношения как-то поменяются? Чем она мотивируется быстрее пожениться? Я вот девушка, с мч живем 2 года, не женаты еще, друг другу помогаем, делим обязанности, живем в мире и согласии. В брак особо не торопимся, мороки только больше, да и разницы нет,что с кольцом,что без..

Гость
Гость

Когда поженитесь еще больше на шею сядет. И ребенка не вздумай заделать.

И свернет автора в бараний рог. Гнать надо такую захребетницу и ленивую грязнулю поганой метлой. Автор, верните ее туда, откуда взяли.Пусть ей в п о п у родители дуют.

С е к р е т
Виталий

Проходил это, в итоге я оказывался виноват, что на выходном, а она работает, могу и сам прибраться

Тогда шлите
Кто из вас мужчина?

С е к р е т
Гость

Хорошо. Тогда никакой свадьбы

Хороший вариант!

Хан
С е к р е т

Угу...и договор еще подписать, кто что делать будет, что говорить, куда ходить, как тряпку носить, кто ребенка будет грудью кормить ). Смысл такого брака, если до него уже проблемы и непонимание ...

Гость

Может вы в доме поддерживаете музейную чистоту ? А она предпочитает домашнюю , и вас считает занудным чистюлей ..... но относится к этому с пониманием и все ровно хочет стать вашей женой!
Так что Автор идите в загс

Говори с ней больше, не отмалчивайся
А то накопится неудовлетворенность и потом будет бабах) а она и не поймёт что не так

Она потому и выбрала тебя, что ты хозяйственный. Не самой же с тряпкой бегать 😄

Сэмми
Хан

Да плюньте вы на эту тряпку, что вы с ней не расстаетесь ?)))Знаете...обычно делает тот, кому нужнее, видимо в вашей паре -это вы

Вы это про девушку? 🤣
Там не тряпка, там танк моральный.
Автор, по теме, если не "йокает", то на фиг ни брак, ни сожительство не нужны. А у вам явно не йокает. А все эти условия вообще смешны. В гармоничных отношениях не придется друг другу условия ставить.

Хан
Сэмми

Вы это про девушку? 🤣
Там не тряпка, там танк моральный.
Автор, по теме, если не "йокает", то на фиг ни брак, ни сожительство не нужны. А у вам явно не йокает. А все эти условия вообще смешны. В гармоничных отношениях не придется друг другу условия ставить.

Когда начала писать коммент, то поняла, что понять можно двояко)))), но плюнула и дописала). Блин)), надо как-то весело жить, а у автора прям кабала какая-то и даже не видно, что он любит, еще бы можно было понять, с отступлениями, но можно, а тут...сам себе злобный Буратино ...еще и брак ..зачем?)

Сэмми
Хан

Когда начала писать коммент, то поняла, что понять можно двояко)))), но плюнула и дописала). Блин)), надо как-то весело жить, а у автора прям кабала какая-то и даже не видно, что он любит, еще бы можно было понять, с отступлениями, но можно, а тут...сам себе злобный Буратино ...еще и брак ..зачем?)

Я тоже такие пары не понимаю, как старик со старухой "у самого синего моря"... Какие-то ультиматумы, условия.
Девушка тоже без царя. Сколько ещё таких "я с тобой больше 10 месяцев жить не буду" должно через нее пройти? Те, кто "загнал" партнера в брак, в итоге заканчивают одинаково. Сколько таких знакомых было, у всех развод, причем год/два/три, не больше.

Гость

Парень, это манипуляторша. Счастья тебе с ней не будет. Ищи другую и срочно!

Хан
Сэмми

Я тоже такие пары не понимаю, как старик со старухой "у самого синего моря"... Какие-то ультиматумы, условия.
Девушка тоже без царя. Сколько ещё таких "я с тобой больше 10 месяцев жить не буду" должно через нее пройти? Те, кто "загнал" партнера в брак, в итоге заканчивают одинаково. Сколько таких знакомых было, у всех развод, причем год/два/три, не больше.

У меня может какие-то старые принципы, но в брак надо "вступать" по любви ,жить вместе по любви , да, возможно она закончится внезапно , но хоть не будет жаль "бесцельно прожитых лет с тряпкой"...смысл жить с абсолютно чужим человеком ..

Хан
Сэмми

Там даже рыбка с памятью в 5 секунд поняла быстрее все...блин..автор-это тот старик ))будущий , хотя налеюсь, что нет и это просто тролль)

Сэмми
Хан

У меня может какие-то старые принципы, но в брак надо "вступать" по любви ,жить вместе по любви , да, возможно она закончится внезапно , но хоть не будет жаль "бесцельно прожитых лет с тряпкой"...смысл жить с абсолютно чужим человеком ..

Вы романтик. )
А люди сейчас как калькуляторы: УшОб удобно и без вложений, причём как мужчины, так и женщины. Вот и ставят друг другу ультиматумы ради статуса/размножения/ получения "кусочка" от "общего".🤦‍♀️
Смотришь на такие пары и вообще не понимаешь, зачем они вместе.
У меня в окружении женаты только две пары (приятели хорошие), у остальных отношения неформальные. Не видела, чтоб кто-то кого-то "продавливал". Может, поэтому и пары крепкие и счастливые. 🤷‍♀️

Хан
Сэмми

Вы романтик. )
А люди сейчас как калькуляторы: УшОб удобно и без вложений, причём как мужчины, так и женщины. Вот и ставят друг другу ультиматумы ради статуса/размножения/ получения "кусочка" от "общего".🤦‍♀️
Смотришь на такие пары и вообще не понимаешь, зачем они вместе.
У меня в окружении женаты только две пары (приятели хорошие), у остальных отношения неформальные. Не видела, чтоб кто-то кого-то "продавливал". Может, поэтому и пары крепкие и счастливые. 🤷‍♀️

Странные люди), а потом говорят, что дети странные , конечно , понасмотревшись на отношения родителей . Урвать кусок...блин.. семья -это семь Я)), все твое любимое и родное должно быть ...иначе все теряет смысл в браке

Гость

Виталий, у тебя столько дел, а ты с Вуманом переписываешься. Нужно и в магазин сходить и ужин приготовить и унитаз почистить и влажную уборку сделать и мусор вынести и посуду вымыть и погладить бельё. Ты не отвлекайся, а занимайся своими прямыми обязанностями.

У меня тоже самое, автор. Только я девушке сказал в загс не пойду, т.к. она не тянет. Она попсиховала конечно первое время.
Да, готовить готовит. Убирается так же как и готовит 'спустя рукава'. Раз в пару дней выделит максимум полтора часа на уборку, а потом уже вся устала. И это она на шее у меня сидит еще и не работает. Что делает? Соц сети и сериалы смотрит. Причем грязнуля она больше чем я. Сначало убирался понемногу за нее, потом перестал брать ее обязанности на себя и пинаю ее, пусть сама в срaче своем сидит.

Так что советую вместо уборки самому пинать ее каждый раз. Когда не хочет спрашивать: - 'Долго отлынивать будешь? Или ты в загс не хочешь?'. Ну и если она у Вас не работает, то хрeнас два она съедет от Вас.

Гость

Виталий, у тебя столько дел, а ты с Вуманом переписываешься. Нужно и в магазин сходить и ужин приготовить и унитаз почистить и влажную уборку сделать и мусор вынести и посуду вымыть и погладить бельё. Ты не отвлекайся, а занимайся своими прямыми обязанностями.

🤣

А чем она занимается?Работает ли?А вы...?

Гость
Гость

Пожили какое-то время и вот вы уже видите результат. Сейчас она гонит вас в загс,а потом будет манипулировать разводом. Если от нее нет толку в ваших отношениях, тогда лучше расставайтесь. Зачем вам та,которая манипулирует, ничего не делает?Жениться через силу не нужно, разводиться потом будет сложнее.К тому же,после печати паспорта ваши отношения как-то поменяются? Чем она мотивируется быстрее пожениться? Я вот девушка, с мч живем 2 года, не женаты еще, друг другу помогаем, делим обязанности, живем в мире и согласии. В брак особо не торопимся, мороки только больше, да и разницы нет,что с кольцом,что без..

"В брак особо не торопимся"

А он вообще за эти 2 года делал тебе предложение пожениться?

Гость

Я в гражданском браке не готовила, не убиралась. Все на парне. Еще с подругами уходила пиво пить. Поженились, родила ребенка и начала и готовить, и все делать

Правильно 👍

Гость
Гость

"В брак особо не торопимся"

А он вообще за эти 2 года делал тебе предложение пожениться?

А что это какая-то обязанность?Без предложения нельзя жить?Или без брака? Нам пока нет нужды бежать в загс. И уж поверьте мне, мои отношения без штампа, намного лучше,чем те кто так заядло бежал за ним..Я выбираю хорошего партнера по жизни,а не листочек о браке)

Гость
Гость

А что это какая-то обязанность?Без предложения нельзя жить?Или без брака? Нам пока нет нужды бежать в загс. И уж поверьте мне, мои отношения без штампа, намного лучше,чем те кто так заядло бежал за ним..Я выбираю хорошего партнера по жизни,а не листочек о браке)

Не пиши простыню вместо одного слова: "не делал".

Гость

Ну разойдись и найди другую. Все просто как божий день

Пришло время менять эту "уже не девушку" на другую девушку!

Гость
Иннокентий Погремушкин

У меня тоже самое, автор. Только я девушке сказал в загс не пойду, т.к. она не тянет. Она попсиховала конечно первое время.
Да, готовить готовит. Убирается так же как и готовит 'спустя рукава'. Раз в пару дней выделит максимум полтора часа на уборку, а потом уже вся устала. И это она на шее у меня сидит еще и не работает. Что делает? Соц сети и сериалы смотрит. Причем грязнуля она больше чем я. Сначало убирался понемногу за нее, потом перестал брать ее обязанности на себя и пинаю ее, пусть сама в срaче своем сидит.

Так что советую вместо уборки самому пинать ее каждый раз. Когда не хочет спрашивать: - 'Долго отлынивать будешь? Или ты в загс не хочешь?'. Ну и если она у Вас не работает, то хрeнас два она съедет от Вас.

Зачем пинать, если проще расстаться??

Марьяна

Прочитала комментарии.
Вы как глисты - ноете что в жепе живёте, но глисты вне жепы существовать не могут 🤣

Т.е. вы это делаете - вы в рабстве.
Она делает - все пучком, она ж баба, она должна)))
Вы оба работаете? Всегда все вы делаете или только частично вы, потому что оба работаете?

Виталий

А ну тогда простите. Да, в этом случае она права. Кто не работает, тот и готовит.

Гость
Гость

Не пиши простыню вместо одного слова: "не делал".

В нормальных отношениях оба человека принимают решение заключить брак официально, а не тогда,когда мужчина захочет сделать предложение. Все зависит не только от его желания,это так, к вашему сведению)

Гость

Беги, и ищи норм бабу, которая и готовит и уберётся и мозги клевать не будет походом в загс

Аня

Боже, почему нормальным мужикам достаются такие дряни? А отличные девушки хозяйки живут с мудом как в аду?

Гость
Аня

Боже, почему нормальным мужикам достаются такие дряни? А отличные девушки хозяйки живут с мудом как в аду?

И не говорите!!! Мой сейчас лежит а я замок чиню..... придуркакусок !!!!!
Месяц дверь не закрывалась , а ему пофиг

Гость

Я если честно уже даже ему смерти желаю !!!! Господи прости меня за этот грех ,но я уже не могу !!!!!

Тата
Гость

Я если честно уже даже ему смерти желаю !!!! Господи прости меня за этот грех ,но я уже не могу !!!!!

Боже. Понимаю. Это очень тяжело, даже не физически, а как морально. Почему не разведетесь? Идти есть куда?