Дело в том, что живу с парнем 9 лет, живём в кв. его родителей (записана на его отца, родители отдельно живут). Ни разу оба не были женаты, нет детей. Друг друга очень любим. И вот я отучилась, работаю. Он тоже работает. Ему 35, мне 27. И я понимаю, что пора бы уже что-то делать дальше-печать, жильё, дети. Его родители спросили про детей. Я сказала что только после печати,они не рады моей точке зрения. Дома же с парнем за разговорами обсудили, моя точка зрения-дети только после печати в паспорте и должно быть совместное жильё ( после свадьбы). Его же точка зрения -жениться не обязательно, но не против как-бы, но жить так же в кв его родителей, рожать детей, притом не одного, а много. Но я сказала, что пока не будет печати и совместного уже жилья, беременеть и рожать не буду!Но он стоит на своём, его всё устраивает.
P. S. родители его переписывать на него кв. естественно не будут. А ему и так норм.
Может быть я не права? Но я думаю о будущем, а если по его инициативе бросит меня да ещё и с ребёнком. Да хоть и без ребёнка. Идти совершенно точно некуда. Родителей нет. Столько лет вместе и всё коту под хвост будет? ( в прошлом было много подстав и предательств с его стороны) А т. к жильё родителей, то естественно я с разбитым корытом буду и ещё с ребёнком. Я этого не хочу. Хочу быть уверенна в завтрашнем дне, что меня никто не выгонет хоть с ребёнком, хоть без. Что делать и как быть не знаю. Получается он тоже боится что женимся, а потом вдруг пополам всё делить придётся или не выгонет меня? Но, ведь все женяться, семьи заводят, жильё и не боятся, если любят. Но я то люблю, но после тяжёлой жизни и думаю о будущем, а вдруг что-то пойдёт не так....
Если бы он говорил что придумаем что-то с жильём и то лучше было бы, а то он со скандалом, криком, оскорблением говорит что не поменяет своё мнение. А я своё! И вот мы в тупике... Что делать... Уходить? Спустя столько лет? #отношения #взгляды
Не дочитала. 9 лет живёте и ты не веришь ему? Нужна печать чтобы была гарантия что не сбежит после родов? Вы оба два гуся..
Ну так берите на себя ипотеку и тащите на себе, если боитесь, что идти будет некуда, а его можете в гости позвать пожить, если хотите.
Ключевая фраза здесь - его все устраивает, дальше даже можно не читать. Он уже и так получает от вас что ему надо (борщ и секс), зачем ему ещё что то,ему реально больше ничего не надо. Ему неохота так заморачиваться. Это у всех мужиков такой взгляд. Пожалуй пришло время его покинуть, сколько лет ещё вы готовы его или уговаривать или жить как сельди в бочке с кучей детей, которыми он явно заниматься тоже не будет
а за 9 лет ипотеку могла уже выплатить...а не вот это все
Отлично! Вы работаете, штампа в паспорте нет - берите на себя ипотеку и платите со своей зарплаты - если что, она лично Вам и достанется:)
Он сам то детей хочет? Его все устраивает. Мне кажется панику наводят его родители. Он же сказал, что не против свадьбы. Так ясно и спросите точную дату. Скажите что планируете детей в следующем году. И вам нужно расписаться.
Он сам то детей хочет? Его все устраивает. Мне кажется панику наводят его родители. Он же сказал, что не против свадьбы. Так ясно и спросите точную дату. Скажите что планируете детей в следующем году. И вам нужно расписаться.
И вообще не поняла про родителей. Они хотят внуков, но не хотят свадьбы. Это как? Типа вы для них свиноматка, но если что они вас выгонят.
А ты готова оплатить половину совместного жилья? Или он должен приобрести совместно нажитое имущество в одно лицо?
Блин, что не тема на форуме,так одно и то же. Вопрос то в чём?))
Вы выбираете между рождением детей от мужчины, в котором не уверены и который вас в прошлом и сейчас обижает, причем непонятно на каком основании рассчитываете что он будет вас с ребенком обеспечивать, а он отказывается.
И между тем что бы завершить наконец-то отношения с человеком, с которым у вас расходятся взгляды на важное, представления о будущем и вообще много что не устраивает?
Детей можно прописать по месту жительства отца без согласия собственников.
Так это она в подтридцать чухнулась, что хочет недвижимость. Что ей раньше мешало, когда она не платила за съём и жила в чужой квартире, копить на своё. Брать совместную ипотеку, когда женщина хочет в декрет и не будет приносить доход, - это глупо
Автор. Давайте я вам объясню как всё это работает.
1 - Брак и загс НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
Брак это ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ. ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это развод.
2 - Хорошо. Допустим, вы хотите роспись и общую квартиру как совместно нажитое. У вас есть КОНКРЕТНЫЕ ГАРАНТИИ ОТ ГОСУДАРСТВА ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ.
А вы вступая с вашим мужчиной в брак какие ГАРАНТИИ ЗАВЕРЕННЫЕ ГОС ПЕЧАТЬЮ ЕМУ ДАЕТЕ?
Гарантию на верность? Нет!
Гарантию на детей? Нет! (В случае развода "ОБЩИЕ" дети в один момент станут только вашими детьми, а муж воскресным папой на 4 часа в неделю)
Может какие-то гарантии на "супружеский долг"? Тоже нет.
По факту вы даже жить с мужем не обязаны.
Давайте подведем итог - Мужчина вступая с вами в брак даем вам конкретно заверенные гарантии с печатью государства на совместно нажитое имущество, на детей, и на три вида алиментов, если что.
Вы же как жена даете ему гарантии заверенные печатью государства - НИКАКИЕ. От вас всё только на честном слове.
Вы можете разлюбить его через лет пять, изменять ему сколько угодно, да хоть даже забеременеть от другого и если ему что-то не понравиться, развестись его и оставить в одних трусах. И ГОСУДАРСТВО ВАС В ЭТОМ ПОДДЕРЖИТ.
Я понимаю, что, возможно, у вас такого и в мыслях не было. У вас любовь-морковь до гроба.
Но это как-то отменяет тот факт, что В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ вашей жизни в браке вы можете воспользоваться такой возможностью и уничтожить его жизнь?
решение проблемы просто - Если вы хотите иметь жилье как совместно нажитое в браке, то не проблема. Вносите половину стоимости квартиры, которую выберете и совет вам да любовь.
Что? У вас нет денег? Ваш в теории будущий муж должен внести 100% и обязательно после росписи? И детей тоже после росписи?
Тогда у меня возникают большие вопросы к вашим мотивам выйти за него замуж.
На жилье могут претендовать наследники. Квартира родителей. Они могут сыну квартиру подарить. Тогда это будет не совместно нажитое имущество. А если дети будут прописаны в квартире, а у матери не будет возможности съехать при разводе вместе с детьми, то как опекун она будет находиться в квартире до совершеннолетия детей.
Сообщение было удалено
Выбирайте тон разговора! Вы вообше о чем?!
При любом раскладе нужно прописывать детей к мужу
Так это она в подтридцать чухнулась, что хочет недвижимость. Что ей раньше мешало, когда она не платила за съём и жила в чужой квартире, копить на своё. Брать совместную ипотеку, когда женщина хочет в декрет и не будет приносить доход, - это глупо
Зачем мужчине брать ипотеку когда у него условно есть где жить? Зачем ему весь этот гемор совместного жилья что бы у его женщины был свой угол?
Да. Вы правы.
Но тут есть несколько оговорок.
Если в свидетельстве о рождении мужчина записан как отец ребенка.
Если у матери ребенка и родственников нет никакой жилплощади и возможности её купить.
Ну а если есть роспись в загсе, то мы вообще ведем пустой разговор.
Тут всё сразу прописывается на мужа по части жилья. Разумеется, если у него есть недвижимость.
А не прдскажите в каком законе это есть? Полсто прописать? А как же доля? Знаю вроде доли тоже должны обязательно быть у несовершеннолетних
Слава Богу, что никаких долей у детей нет. По факту давно нужно создать закон, что ребёнок должен быть прописан с тем родителям, с которым проживает. Всё очень бы в судах упростилось: у кого прописан - с тем родителем и остаётся при разводе. Либо перерегистрируют к другому родителю, с которым определено место проживания. И не было бы проблем с оплатами за прописанного, но не продувающего, как в теме выше.
Автор. Давайте я вам объясню как всё это работает.
1 - Брак и загс НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К СЕМЬЕ И ЛЮБВИ.
Брак это ТОЛЬКО ПРО ДЕНЬГИ. ЕДИНСТВЕННОЕ, что регулирует брак, это развод.
2 - Хорошо. Допустим, вы хотите роспись и общую квартиру как совместно нажитое. У вас есть КОНКРЕТНЫЕ ГАРАНТИИ ОТ ГОСУДАРСТВА ЗАВЕРЕННЫЕ ПЕЧАТЬЮ.
А вы вступая с вашим мужчиной в брак какие ГАРАНТИИ ЗАВЕРЕННЫЕ ГОС ПЕЧАТЬЮ ЕМУ ДАЕТЕ?
Гарантию на верность? Нет!
Гарантию на детей? Нет! (В случае развода "ОБЩИЕ" дети в один момент станут только вашими детьми, а муж воскресным папой на 4 часа в неделю)
Может какие-то гарантии на "супружеский долг"? Тоже нет.
По факту вы даже жить с мужем не обязаны.
Давайте подведем итог - Мужчина вступая с вами в брак даем вам конкретно заверенные гарантии с печатью государства на совместно нажитое имущество, на детей, и на три вида алиментов, если что.
Вы же как жена даете ему гарантии заверенные печатью государства - НИКАКИЕ. От вас всё только на честном слове.
Вы можете разлюбить его через лет пять, изменять ему сколько угодно, да хоть даже забеременеть от другого и если ему что-то не понравиться, развестись его и оставить в одних трусах. И ГОСУДАРСТВО ВАС В ЭТОМ ПОДДЕРЖИТ.
Я понимаю, что, возможно, у вас такого и в мыслях не было. У вас любовь-морковь до гроба.
Но это как-то отменяет тот факт, что В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ вашей жизни в браке вы можете воспользоваться такой возможностью и уничтожить его жизнь?
А я причем тут? Раньше он уже предавал, но я люблю, простила. Где гарантии что не предаст еще раз! Я то могу дать гарантии что не уйду, не предам! Тем более с детьми на горбу!
решение проблемы просто - Если вы хотите иметь жилье как совместно нажитое в браке, то не проблема. Вносите половину стоимости квартиры, которую выберете и совет вам да любовь.
Что? У вас нет денег? Ваш в теории будущий муж должен внести 100% и обязательно после росписи? И детей тоже после росписи?
Тогда у меня возникают большие вопросы к вашим мотивам выйти за него замуж.
А где я писала что отказываюсь вносить? Это естественно, т. к общее половина с меня, половина его, но ведь он то не даст вторую половину, не внесет. И? Что толку? Ипотеку оформлять сразу на обоих, не на меня, не на него, а на обоих. Я готова, а он нет. Его устраивать жилье в кв родителей. Если бы не было этой кв он бы думаю согласился, а так, зачем ему напрягаться? У него все есть. Это у меня ничего нет и я боюсь.
Да. Вы правы.
Если у матери ребенка и родственников нет никакой жилплощади и возможности её купить.
Тут всё сразу прописывается на мужа по части жилья. Разумеется, если у него есть недвижимость.
Печать не влияет на прописку ребёнка, достаточно чтобы ребёнок был записан на отца.
А вообще эта прописка у отца никому ничего не даёт
На жилье могут претендовать наследники. Квартира родителей. Они могут сыну квартиру подарить. Тогда это будет не совместно нажитое имущество. А если дети будут прописаны в квартире, а у матери не будет возможности съехать при разводе вместе с детьми, то как опекун она будет находиться в квартире до совершеннолетия детей.
Откуда вы все это берёте? Нет такого закона у матери нет права жить по месту прописки детей
А я причем тут? Раньше он уже предавал, но я люблю, простила. Где гарантии что не предаст еще раз! Я то могу дать гарантии что не уйду, не предам! Тем более с детьми на горбу!
Зачем вам тот кто вас предал. Вам же ясно дают понять что вы им не нужны. Свекрови нужны внуки. Даже свадьбы нет, а вы квартиру делите.
А где я писала что отказываюсь вносить? Это естественно, т. к общее половина с меня, половина его, но ведь он то не даст вторую половину, не внесет. И? Что толку? Ипотеку оформлять сразу на обоих, не на меня, не на него, а на обоих. Я готова, а он нет. Его устраивать жилье в кв родителей. Если бы не было этой кв он бы думаю согласился, а так, зачем ему напрягаться? У него все есть. Это у меня ничего нет и я боюсь.
Я не понимаю вашей позиции автор.
Почему вы за 9 лет не сделали накоплений на квартиру?
За квартиру вам платить не нужно, мужчина имеется, но и откладывали бы тихонько только на свою квартиру и все.
Вам же выгоднее, чем какое то общее покупать.
Зачем мужчине брать ипотеку когда у него условно есть где жить? Зачем ему весь этот гемор совместного жилья что бы у его женщины был свой угол?
Так я о том же и пишу. Ему его родители предоставили жильё, Автору - нет. Если она хотела что-то совместное, надо было искать 9 лет назад такого же бездомного, как она сама, и вместе пахать на свою совместную квартиру, на всём экономя и снимая комнатушку в общаге. Но Автор захотела не бездомную рОвню из общаги, а местного парня с квартирой, а теперь удивляется почему он не хочет пахать ей на жильё:)
Слушайте автор, если на данном этапе такие разборки у вас с ним, то представляете что дальше будет если дети... ну не хочет оно ничего, да жалко 9 лет, ну лучше хотя бы сейчас уже от него избавиться, чем ещё и всю жизнь испоганить. Ну какая любовь, он и видит прекрасно что любовь у вас, поэтому знает что все простит что бы ни делал, все стерпит. Дальше только хуже, ещё 6алево пойдёт и будет вообще полный абзац
А как Вы планируете вносить свою половину платежей с очень низкой зп, чтобы ещё оставалось на свое содержание?
Всмысле? Половина не сразу вноситься. А каждый месяц,например, 6 т в месяц, 3 от мужа, 3 от жены. А содержание это обязанность уже мужа, содержать ребенка и мать. А на женские хотелки я удаленно заработаю.
А ему так норм. Вы не сходитесь в планах на будущее, вам всего лишь 27, самое время искать порядочного и семейного мужчину, а вы еще 9 лет жизни на него потратить хотите?
Да. Вы правы.
И снова тупик. "Если есть недвижимость"-нет!. Прописан в другом месте! У меня другого жилья нет! А если бы и было, то я не прописала бы детей там, т. к это полностью обязанность отца, позаботиться о том где будет прописан ребенок, и не в недвижимости матери!