Здравствуйте!Встречаюсь с парнем уже пятый месяц(мне26,ему33)До этого он4г.встречался с девушкой(20г)у неё был годовалый ребёнок к моменту знакомства. Они начали жить втроём,и он принял этого ребёнка Оочень тепло.Это стало одним из факторов их дальнейшего общения после расставания.
Через2,5месяца отношений мы съехались, он был настойчив.Меня беспокоит что они подписаны друг на друга во всех соц сетях(Я такое не понимаю).Не то чтобы они переписывались постоянно, но нет-нет, да возникали сообщения «как дела?»Я спрашивала, тактично конечно, какая причина и собирается ли удалять.В ответ услышала:«Хорошо расстались,а если нужна будет помощь ребёнку».Понимаю, что за это время он прикипел,и трудно забыть такую крошку,когда сам растил.Думала со временем будет проще ему.И забила,что он не говорил о новых отношениях ей,как будто боится обидеть ее чувства,а я чувствую себя на втором месте(я с родителями знакома и меня хорошо приняли,рассказали как скучают по ребёнку)
Я сейчас поняла,что не могу принять их общение, как бы не старалась быть понимающей.У них прошло уже больше полугода,а ничего не меняется.
Меня терзают сомнения как правильно поступить.Должна ли я предложить в3с нейПогулять?Это правильно?А если у бывшей появитсяМЧ,ребёнок быстрее привыкнет к новому«папе»,то что будет с ним,он же снова будет страдать.
Или я должна поставить его перед выбором?Я тоже переживаю и мне больно
В моей голове,когда вы в отношениях вы смело идёте вперёд вдвоём,создаёте новое.Оглядываясь назад,наше пространство заполняется другим,и я уже задыхаюсь от этого
Мне жаль малышку,что я не могу ему помочь.Просто я себя довела до того, что идея иметь общего(а он не раз об этом говорил)ребёнка нужна,чтобы ему было проще забыть мелкую.Дошла до нелепых мыслей.Но если у нас будет ребёнок,что делать если им в одно и тоже время будет нужна помощь?Будет его совесть потом мучать?Все это довело до того,что я ненавижу уже все это,и не хочу ничего слышать.Знаю,что я усложнила.впервые такие сильные чувства
Хм, попахивает керосином…
Ну если он порядочный это хорошо, тут есть несколько вариантов
1) либо вы против общения, тогда надо смещать вектор в сторону себя, сказать что хотите ребенка(судя по вашему мч он своего ребенка не бросит). И потихоньку вытесняйте из жизни ее, подготовкой к беременности и прочим, то есть на курсы там, он начнёт ждать своего. И сделав его постоянно занятым, он перестанет тосковать по малышу.
2) вы говорите ему прямо, что вот можешь общаться с бывшей, но чтоб она о вас знала и предлагаете познакомиться, тут кстати тоже можно сказать что вы бы хотели своего малыша и как то смущает что он не знаете о вас. Тогда если вы очень социальный человек можете попробовать с ней даже подружиться. Заодно и сами будете судить.
Почему я считаю нужным упомянуть желание завести ребёнка? Потому что ваш мч и его семья всячески об этом намекают. Но тут опять ж меня терзают сомнения не его ли это ребенок. А то так к чужим детям привязываться значит они долго встречались? А кто был инициатором разрыва? Она?
Просто если вы к ней ревнуете, то лучше не мучать себя и оставить их со своими тараканами. Если ревности нет. То поступайте в зависимости от того, что хотите. Но клин клином. Начините загружать мч, чтоб его мысли были около вас, потом это станет привычкой
Он случаем не болван у тебя?
Такое впечатление,что в их отношениях не поставлена точка."Ой,мы хорошо расстались мы как родные,чуть ли не в дёсна рубятся,как делишки,как детишки"А вам что со всем с этим делать?Вы не зря на втором месте себя чувствуете,женщину в этом плане предчувствия редко обманывают
1) либо вы против общения, тогда надо смещать вектор в сторону себя, сказать что хотите ребенка(судя по вашему мч он своего ребенка не бросит). И потихоньку вытесняйте из жизни ее, подготовкой к беременности и прочим, то есть на курсы там, он начнёт ждать своего. И сделав его постоянно занятым, он перестанет тосковать по малышу.
2) вы говорите ему прямо, что вот можешь общаться с бывшей, но чтоб она о вас знала и предлагаете познакомиться, тут кстати тоже можно сказать что вы бы хотели своего малыша и как то смущает что он не знаете о вас. Тогда если вы очень социальный человек можете попробовать с ней даже подружиться. Заодно и сами будете судить.
Почему я считаю нужным упомянуть желание завести ребёнка? Потому что ваш мч и его семья всячески об этом намекают. Но тут опять ж меня терзают сомнения не его ли это ребенок. А то так к чужим детям привязываться значит они долго встречались? А кто был инициатором разрыва? Она?
Просто если вы к ней ревнуете, то лучше не мучать себя и оставить их со своими тараканами. Если ревности нет. То поступайте в зависимости от того, что хотите. Но клин клином. Начините загружать мч, чтоб его мысли были около вас, потом это станет привычкой
Слушайте, они встречаются всего 5 месяцев. Какой совместный ребёнок??? Ясно же , есть риск что те отношения могут возобновится ( мало времени прошло). Автору пока что нужно только наблюдать и ухо востро держать.
Инициатором расставания был он. Мне сообщил что расстались из-за денег (она училась) и из-за ребёнка ( как я поняла, что ты не можешь смело воспитывать как своего, тк она бываю разногласия)
Он из таких людей - слишком хороший парень. Да и срок вместе четыре года большой я считаю. Думала по поводу того чтобы предложить уже с мелкой познакомится,но боюсь услышать отказ..