Сожительствуем пятый год, и всё отлично. Кроме одного. Последнее время он начал намекать, что хочет, чтобы мы расписались. Я делала вид, что не понимаю намёков, меняла тему. Вчера сказал прямым текстом. Я соскочила с темы. Я категорически против. Хотя, мне говорят, какая тебе разница, всё равно живёте вместе. Но брак всё же накладывает обязательства, которые не накладывает сожительство. Не столько по закону, сколько морально. Да и я с этим пресловутым штампом и кольцом буду чувствовать себя несвободной. Возможно, я загоняюсь, но внутреннее состояние - это не мелочи. Рвать отношения я пока не хочу. Он на редкость беспроблемный, мне удобно с ним жить, я привыкла. Но эта его блажь меня напрягает. Что ему сказать, чтобы закрыть тему раз и навсегда? #отношения
А есть к нему чувства?
Гм... проситься и предлагать все же разные вещи
Я не знаю какие обязательства налагает брак. Нет, дети это понятно.. А без них -не знаю. Тяжелее морально расстаться, если что? Ну может..
Но и желание жить в браке нормально. Может традиция, может представления о бобре и зле..
Зачем же так уничижительно.. Блажь..
Что сказать?
Ну я бы спросила для начала. В чем он видит разницу между браком и сожительством...
Понимаю. Ни одной вам нравятся мужские ласки на стороне. А штамп, да, он уже даст совсем другой эффект. А так, свобода, да и с любым можно переспать, не изменяя никому... Сожитель - это ведь не муж.... значит это не измена, ну или ни совсем измена.
Все верно, хорошее дело браком не назовут.
Брак имеет смысл только, если в планах детей рожать, для финансовой подстраховки, как правило женщины. Если в этом нет необходимости, брак не нужен. Пока оба стараются отношениям быть, перестали стараться, увы все.
Понимаю. Ни одной вам нравятся мужские ласки на стороне. А штамп, да, он уже даст совсем другой эффект. А так, свобода, да и с любым можно переспать, не изменяя никому... Сожитель - это ведь не муж.... значит это не измена, ну или ни совсем измена.
Мне нужна свобода не для того, чтобы спать с другими. Скорее, для того, чтобы не спать ни с кем, и не выслушивать про невыполнение «супружеских обязанностей». Нет брака - нет обязанностей. И если захочу уйти, не надо заморачиваться с бюрократией. Собрала вещи и свалила в неизвестном направлении.
Это печально. А вдруг он влюбился. Намекните ему, что надо бы знаки внимания оказать- цветы подарить, на свидание пригласить, комплименты делать. Или скажите прямо- я только по любви (женюсь и в постель).
Думаете они пять лет без постели сожительствуют?
Какое то не убедительное объяснение, нет?
Это печально. А вдруг он влюбился. Намекните ему, что надо бы знаки внимания оказать- цветы подарить, на свидание пригласить, комплименты делать. Или скажите прямо- я только по любви (женюсь и в постель).
Я против веников, комплиментов (для меня лучший комплимент «классно тачку водишь», «не голова, а дом советов» и всё в таком роде, и прочих расшаркиваний. Нет, он достаточно адекватен, чтобы на четвёртом десятке впадать в детство и фантазировать лябоффь. Ну вот что-то ударило в голову, набивается в ЗАГС. А у меня с юности от этого слова нервный тик.
Я вас прекрасно понимаю, тоже не хочу по этим причинам больше замуж. Скажите ему причины, можно любые. Оттягивайте. Ну как мужики это делают.
Мне нужна свобода не для того, чтобы спать с другими. Скорее, для того, чтобы не спать ни с кем, и не выслушивать про невыполнение «супружеских обязанностей». Нет брака - нет обязанностей. И если захочу уйти, не надо заморачиваться с бюрократией. Собрала вещи и свалила в неизвестном направлении.
Скажите, а вы серьезно?
Про супружеские обязанности?
Про бюрократию понятно.
Но вот про обязанности..
Вы искренне считаете, что именно с штампом их реально приобретаете?
То есть штамп это как договор , включающий неприятные обязанности?
Блин, как же ты достала озабоченная макака, со своими ММЖ.
"Собрала вещи и свалила в неизвестном направлении."
Похоже, именно это и нужно сделать, чтоб мужика не мучить.
Скажите, а вы серьезно?
Про супружеские обязанности?
Про бюрократию понятно.
Но вот про обязанности..
Вы искренне считаете, что именно с штампом их реально приобретаете?
То есть штамп это как договор , включающий неприятные обязанности?
Возможно, Вы правы, но попробуй объясни это мужику. И меня больше волнуют не постельные, а бытовые обязательства. Как показывает практика, получив статус супруга, мужики борзеют. Начинают выносить мозг, становятся сварливыми, требовательными, вечно что-то от бабы хотят. Мне такой хоккей не нужен.
Возможно, Вы правы, но попробуй объясни это мужику. И меня больше волнуют не постельные, а бытовые обязательства. Как показывает практика, получив статус супруга, мужики борзеют. Начинают выносить мозг, становятся сварливыми, требовательными, вечно что-то от бабы хотят. Мне такой хоккей не нужен.
Ужасная практика..
Но вот жить с таким мужланом?
Епрст .. Зачем...
Но если так.. То я бы, как сказала выше, все же спросила бы его, в чем он видит разницу между браком и сожительством.
И озвучила бы разницу, в которой уверена сама
Брак - это прежде всего регулирование материальных отношений. Всегда лучше умножать на 2, чем делить.
Вы правы.
Автор, у кого живете? Дети есть? Может у вас есть немалое имущество, что мч в статусе мужа хочет унаследовать?
Автор, у кого живете? Дети есть? Может у вас есть немалое имущество, что мч в статусе мужа хочет унаследовать?
Живём у него, детей нет и не планируем. Я чайлдфри, ему не принципиально. У меня есть квартира в которой я жила до того, как съехались (сейчас сдаю), и у бабушки двушка, которая отписана мне. Знаете, тоже такие мысли были.
Живём у него, детей нет и не планируем. Я чайлдфри, ему не принципиально. У меня есть квартира в которой я жила до того, как съехались (сейчас сдаю), и у бабушки двушка, которая отписана мне. Знаете, тоже такие мысли были.
Ого.. Думаете отравит?
Или все же дождется естественной смерти и будет вдовцом шиковать?
Скажи ему "если не заткнешься-выкину из квартиры".Можно ласково:или он собираете вещи и приглашает тебя на свадьбу свидетелем, или закроет эту тему и продолжает жить.
Я против веников, комплиментов (для меня лучший комплимент «классно тачку водишь», «не голова, а дом советов» и всё в таком роде, и прочих расшаркиваний. Нет, он достаточно адекватен, чтобы на четвёртом десятке впадать в детство и фантазировать лябоффь. Ну вот что-то ударило в голову, набивается в ЗАГС. А у меня с юности от этого слова нервный тик.
У вас есть какое-то вкусное имущество?
Ничего, кроме квартиры, в которой я жила до того, как съехались, а сейчас сдаю, и старой двушки бабушки. Она отписана мне, но бабушка к счастью вполне ещё здорова.
Нафиг тот брак? Если людьми движет желание быть вместе, они будут вместе, а если они решат расстаться, то и делить ничего не надо будет. Штамп не укрепляет отношения, он может отсрочить неминуемое расставание и даже ухудшать отношения, поскольку создаёт иллюзию, что все, он/ она моя и мне все можно. Люди не в браке аккуратнее в отношениях и не расслабляются до распущенности в словах и делах, ТК уйти легко
Все просто.
Обсудите с ним будущее. Через год, 5, 10 лет. Как я понял, вы не хотите за уж не сейчас, а вообще.
Так и объясните ему: я хочу жить с тобой так и так всегда.
А он пусть думает, что с этим делать.
Хотя если он нормальный, уйдет конечно.
Чайлдфри и ещё замуж не хочет - это мрак...
Все просто.
Обсудите с ним будущее. Через год, 5, 10 лет. Как я понял, вы не хотите за уж не сейчас, а вообще.
Так и объясните ему: я хочу жить с тобой так и так всегда.
А он пусть думает, что с этим делать.
Хотя если он нормальный, уйдет конечно.
Чайлдфри и ещё замуж не хочет - это мрак...
Именно так. Я одиночка. Но мне удобно с ним. Помощь по хозяйству, компания на вечер за чашкой чая, не надо просить соседку поливать цветы и кормить кота, когда уезжаю. В общем, плюсов много. На захочет уйти - держать не буду.