Гость
Статьи
Стоит ли продолжать …

Стоит ли продолжать ждать предложения или уже спросить напрямую?

Вообщем с мч в хороших отношениях, его семья, друзья меня знают, он моих тоже. Так вот в самом начале отношений сказала, что встречаться долго, т.е 5 лет и тд не стану, что мол оптимальный срок 1,5, …

Автор
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кот Бегемот

Оправдывайте себя, сколько угодно. Я вам о мужском взгляде "на ситуацию" повествую.
Мадам, очевидно, зациклена именно на браке. А не на человеке. Мужчина - нет.
Он - нормальный мужик. Работа есть. В брак - не верит. Найдет замену в клинике в два счета... Вот - такие вот неутешительные перспективы... Валяйте, спрашивайте..!
МУДРЕЕ надо быть в наше время. И жить в ногу с ним...

Большинство мужчин в брак верят и охотно женятся. Если он так легко найдет другую, то даже встречаться с ним какой смысл?
Женщина вполне себе может любить мужчину, но выбирать свою дорогу.
Если автор хочет в брак, то имеет право

Гость

Ужаааас🤣🤣🤣не знает она выйдет ли потом 😂😂😂

Если парень хороший то зачем расставаться? Если так хочешь замуж сделай сама предложение

Гость

мужикам удобно в сожительстве....бесплатная кухарка, уборщица и ***....жена это все таки другой статус

Почему только мужикам удобно? Женщинам тоже удобно, так же бесплатный секс, обеспечивают, балуют. Разницы не какой нет

Мышильда

Миллион раз уже писали и говорили- ПОЛГОДА достаточно, чтобы понять, подходите ли вы друг другу. Не 2, не 3 года, а 6 месяцев. Если за это время мужчина не определился- он НЕ ХОЧЕТ на вас жениться и не женится! Бесполезно ждать или задавать вопросы- ничего не будет!! Когда уже девушки это поймут и не будут тратить годы своей жизни в ожидании предложения??

Полгода... :-О... :-D:-D. Мы через 1.5 года только жить вместе начали и то я считаю что рано. О каком браке может идти речь когда знаешь а вернее толком не знаешь человека через полгода.

Гость

День рождения. Он мой. День. Рождения. День. Это мужской род🤦‍♀️

Василий

Зря ждали столько. Ищите нормального, знакомьтесь, выбирайте.

Гость

Как бы эту твою "простынь" кинуть этому парню почитать...
Беги от него пожалуйста, не порти жизнь молодому человеку.

Гость

Поговорите с его мамой. Намекните, что кажется, что он не любит, что иначе замуж бы позвал. А она ему сама намекнет, а вам расскажет потом

Гость

Неужели в 23 года настолько хочется замуж ? Ведь замужество - это не сказка.

Гость

Такой бред я прочитала. Не любите его не ждите. Он вам бы сделал бы предложение позже. Куда вы торопитесь и что это за такое я отказалась сожительствовать. Может он хотел вас посмотреть в хозяйстве какая вы. Сожительство в наше время неотъемлемая часть. А то через месяц после свадьбы будет новая тема не сошлись характера и, он меня не понимает

Заокеанская гостья
Аргента

Может, я с какой-то другой планеты, но в 23 года так озверело и яростно мечтать о браке, в стиле "замуш или сдоxнуть", это прям зашквар...
Желание мужчины жениться вообще не гарантирует пожизненной любви с его стороны, и вообще не даёт никаких гарантий женщине. Объясните мне, чё такого особенного брак даёт женщине, что туда надо лететь со скоростью света??

В точку. Сижу и офигеваю от ее отчаяния, и это в 23 года. « а вдруг потом уже и не выйду замуж ЫЫЫЫ».

Заокеанская гостья
Гость

Я не понимаю таких девушек, подруга тоже так мучается ( ей уже 25 скоро). УЛЬТИМАТУМ СТАВЬТЕ!!! Проверено, либо свадьба, либо ариведерчи! Зачем этого не делаете, я не понимаю?!?!?!

« ей уже 25 скоро»….так сказали, будто 55. Кто вас таких отчаявшихся воспитывал, что 25 для вас-уде поздно? Наверное те, кто в 30 уже на 60 выглядели? Тогда да, в 25 уже поздняк метаться.

Муря

Отложите мысль о замужестве с этим человеком. Поработайте с собой. Вы к браку готовы? Всё научились делать? Дело не в домашнем рабстве. Просто автоматизация многих навыков значительно упрощает жизнь и экономит время. Например, готовка каких-то относительно приличных блюд, выпечки, консервации. Для человека, который умеет и привык это делать - это на автомате и раз плюнуть. А для того, кто не в теме - повод для ссор, подсчета времени и усилий - кто больше или меньше вкладывается. Ну или, например, вождение машины - очень полезный для семейной женщины навык. С авто успеваешь намного больше, те же школы и кружки-развивашки для детей становятся в сто раз доступнее. Или вот умение делать прически или плести косы, макияж... для мамы девочки это очень полезно. Здоровье... окрепнуть, заняться спортом, стать сильнее. Выше написали, что брак - не сказка. Это правда так. В брак заходят чтоб не только принимать, но и отдавать. Чтоб растить детей, а обычно семья предполагает наличие детей - надо много душевных и физических сил. Вы к этому точно готовы? 23 года - наверное, еще магистратура не окончена? Может пока отдохнуть от учебы, выдохнуть, пожить для себя, почувствовать вкус своих денег?! Займитесь собой, на парня не давите, и он решится, а если нет - значит и не хотел. Идти замуж стоит за того, кто в этом заинтересован. Чтоб он в дальнейшем содействовал и помогал.

Тающая Зефирка

вы человек или овечка?
спрашивайте прямо
если нет - прощайтесь
смысл просратьмолодость на того, кому вас не считает достойной

Тающая Зефирка
Кот Бегемот

Работает: быть не как все. Не выносить мозг по поводу штампа. Способность показать, что ты умеешь и хочешь быть ЖЕНОЙ. Способна договариваться, разделять обязанности, "работать в команде".
С тобой спокойно, уютно, комфортно. Ты поддерживаешь, утешаешь. Рядом с тобой он набирается сил, ты вдохновляешь его на новые идеи, двигаешься с ним рука об руку. Вам вместе весело и интересно. Вы постоянно развиваетесь. Окружающий мир - вам интересен "постольку - поскольку". Вам постоянно "некогда вместе" и "нет времени на других"...
Примерно ТАК, но это не все...
Попробуйте... Если УМЕЕТЕ... 😉

любовь не заслуживают
всем товарищам с противоположной установкой срочно к психотерапевту

а мужик который любит от брака бегать не будет
все вот это штамп "ничего не значит" - бред
если он ничего не значит, пошел и поставил
но обычно мужики просто меркантильные и с непомерным эго
пользуется женщиной сколько может, а сам все время ждет вариант по лучше

Тающая Зефирка
Муря

Отложите мысль о замужестве с этим человеком. Поработайте с собой. Вы к браку готовы? Всё научились делать? Дело не в домашнем рабстве. Просто автоматизация многих навыков значительно упрощает жизнь и экономит время. Например, готовка каких-то относительно приличных блюд, выпечки, консервации. Для человека, который умеет и привык это делать - это на автомате и раз плюнуть. А для того, кто не в теме - повод для ссор, подсчета времени и усилий - кто больше или меньше вкладывается. Ну или, например, вождение машины - очень полезный для семейной женщины навык. С авто успеваешь намного больше, те же школы и кружки-развивашки для детей становятся в сто раз доступнее. Или вот умение делать прически или плести косы, макияж... для мамы девочки это очень полезно. Здоровье... окрепнуть, заняться спортом, стать сильнее. Выше написали, что брак - не сказка. Это правда так. В брак заходят чтоб не только принимать, но и отдавать. Чтоб растить детей, а обычно семья предполагает наличие детей - надо много душевных и физических сил. Вы к этому точно готовы? 23 года - наверное, еще магистратура не окончена? Может пока отдохнуть от учебы, выдохнуть, пожить для себя, почувствовать вкус своих денег?! Займитесь собой, на парня не давите, и он решится, а если нет - значит и не хотел. Идти замуж стоит за того, кто в этом заинтересован. Чтоб он в дальнейшем содействовал и помогал.

а семей без детей для вас вообще не существует?
госопди какой же маразм
получать водительские права чтобы быть готовой заключить брак🙀😹

Игорек

предлагают брак, не пожив с женщиной, только дoлбoeбы.

Игорек
Муря

вот это у тебя в башке нacpaно😂

Муря
Тающая Зефирка

а семей без детей для вас вообще не существует?
госопди какой же маразм
получать водительские права чтобы быть готовой заключить брак🙀😹

А что для вас значимая цель? Все силы бросить на то чтоб ухватить штаны и паразитировать на них? Чтоб мужик обслуживал принцессу? А вдруг он внезапно сдохнет? Или все же стоит быть самодостаточным человеком?

Муря
Игорек

вот это у тебя в башке нacpaно😂

Вот ты видать весь просто человек-***. Сформулируй хотя бы - для чего тебе пробное сожительство? Может как раз для того чтоб понять - насколько твоя жизнь именно с этим партнером легче чем в одиночестве?!

Муря

Под звездочками - человек-г..о..в..н..о

Гость

В брак со скоростью света спешат нищебродки, лентяйки, кредитчицы. Хорошо зарабатывающие дамы в брак не особо спешат.

Игорек
Муря

Вот ты видать весь просто человек-***. Сформулируй хотя бы - для чего тебе пробное сожительство? Может как раз для того чтоб понять - насколько твоя жизнь именно с этим партнером легче чем в одиночестве?!

Чего? мне? я чето у кого то просил или предлагал? ты чего прицепилась? отзынь

Гость
Аргента

Может, я с какой-то другой планеты, но в 23 года так озверело и яростно мечтать о браке, в стиле "замуш или сдоxнуть", это прям зашквар...
Желание мужчины жениться вообще не гарантирует пожизненной любви с его стороны, и вообще не даёт никаких гарантий женщине. Объясните мне, чё такого особенного брак даёт женщине, что туда надо лететь со скоростью света??

Я если честно тоже не понимаю. Автор наверное из какого то маленького городка, где заняться больше нечем - только замуж и рожать. Она не понимает, что за этим последует, бытовуха эта вся. Автор, ну лучше же не придумаешь - встречаетесь иногда, ходите куда то!? Юность, молодость без кастрюль этих - вам непременно нужны кастрюли? Или вам для фоток в белом платье - так *** закрыли)) Насчёт поехать вместе куда то летом - какая проблема, езжайте, причём тут штамп?

Гость
Гость

Чего? За полгода все ясно! Исключение - студенты.

Вы издеваетесь? Я только через 3 года поняла, что в принципе не против. За полгода ничего не понятно

Гость
Кот Бегемот

Работает: быть не как все. Не выносить мозг по поводу штампа. Способность показать, что ты умеешь и хочешь быть ЖЕНОЙ. Способна договариваться, разделять обязанности, "работать в команде".
С тобой спокойно, уютно, комфортно. Ты поддерживаешь, утешаешь. Рядом с тобой он набирается сил, ты вдохновляешь его на новые идеи, двигаешься с ним рука об руку. Вам вместе весело и интересно. Вы постоянно развиваетесь. Окружающий мир - вам интересен "постольку - поскольку". Вам постоянно "некогда вместе" и "нет времени на других"...
Примерно ТАК, но это не все...
Попробуйте... Если УМЕЕТЕ... 😉

Автор, читайте внимательно мужские опусы . От вас ожидают, что вы будете подстраиваться по полной программе и ластиться как собачка. Оно вам надо?

Гость
Гость

мужикам удобно в сожительстве....бесплатная кухарка, уборщица и ***....жена это все таки другой статус

Ну а женщина не платит в сожительстве за походу в кафе, рестораны, кино и тп. Хотя она ему никто. Мужчина должен сразу все, а женщина потом ?

Гость
Захария

Не... я не про то, что кому то удобно.
Я про позицию женщины.
Мужу она согласна бесплатно готовить, убирать.
Почему?
На работу не будет ходить?
Ну тогда понятно.
Но это статус домохозяйки, а не жены.
Чем статус жены помогает пережить обязанности бытовые?

Она 2 года не убирает у него и не готовит ) он сам прикиньте это может делать ) жениться ради того, чтобы тебе телка готовила и убирала за пол хаты ?)))) мне убирает пенсионерка с подъезда и готовит. Цена труда 10к в месяц ) но каждая тут думает, что цена не труда миллион )

Гость
Вау🐈

А жена бесплатная кухарка, уборщица и *** - это нормально??)

А вы спите за деньги и не по любви ?) хотя можете не отвечать… а кухарка и уборщица стоит 10к я уже писал. К тому же 90% женщин не умеют готовить. А ваши бесплатные позоры везде и подарки которые вам покупают ?) мужчина обязан а вы нет ?

Гость
Вау🐈

От такого тем более надо бежать. Чувств к автору не испытывает, легко на другую заменит. В чем мудрость прогибаться? Лучше делать ноги!

А после штампа где то прописано, что жена уйти не может ? Что обязана убирать ? Что обязана жить с со своим мужем ? Какие гарантии мужчине даёт штамп ? Кроме того, что попилят, то, что он купил ?

Гость
Мышильда

Миллион раз уже писали и говорили- ПОЛГОДА достаточно, чтобы понять, подходите ли вы друг другу. Не 2, не 3 года, а 6 месяцев. Если за это время мужчина не определился- он НЕ ХОЧЕТ на вас жениться и не женится! Бесполезно ждать или задавать вопросы- ничего не будет!! Когда уже девушки это поймут и не будут тратить годы своей жизни в ожидании предложения??

Вот благодаря таким советам и 90% разводов.

Тающая Зефирка

любовь не заслуживают
всем товарищам с противоположной установкой срочно к психотерапевту

а мужик который любит от брака бегать не будет
все вот это штамп "ничего не значит" - бред
если он ничего не значит, пошел и поставил
но обычно мужики просто меркантильные и с непомерным эго
пользуется женщиной сколько может, а сам все время ждет вариант по лучше

Никто не ждет вариант получше, если ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ УЖЕ рядом с тобой... 😉

Гость

Почему только женщины ждут,когда на них кто-то женится.мужики никогда по этому поводу не страдают,маринуют до опупения,только если прям боятся потерять,тогда стремятся окольцевать

Гость
Гость

Я если честно тоже не понимаю. Автор наверное из какого то маленького городка, где заняться больше нечем - только замуж и рожать. Она не понимает, что за этим последует, бытовуха эта вся. Автор, ну лучше же не придумаешь - встречаетесь иногда, ходите куда то!? Юность, молодость без кастрюль этих - вам непременно нужны кастрюли? Или вам для фоток в белом платье - так *** закрыли)) Насчёт поехать вместе куда то летом - какая проблема, езжайте, причём тут штамп?

Офигеть. и н с т а г р а м под звездочки прячут😂 Это нынче ругательство

Гость
Гость

Почему только женщины ждут,когда на них кто-то женится.мужики никогда по этому поводу не страдают,маринуют до опупения,только если прям боятся потерять,тогда стремятся окольцевать

Да потому что женщин с 3-х лет маринуют их мамы: замуж, замуж, замуж.
Не найти свою любовь, а именно непременно ЗАМУЖ и как можно быстрее!
До парадоксов доходит. Одна знакомая мадам спала с 4-мя мужчинами. Ни одного из них не любила, а ждала кто из них быстрее замуж позовёт!

Гость

Да потому что женщин с 3-х лет маринуют их мамы: замуж, замуж, замуж.
Не найти свою любовь, а именно непременно ЗАМУЖ и как можно быстрее!
До парадоксов доходит. Одна знакомая мадам спала с 4-мя мужчинами. Ни одного из них не любила, а ждала кто из них быстрее замуж позовёт!

ВОТ..! А потом они интересуются - "повему не женится???!!!" 😁

Мышильда
Гость

Вы издеваетесь? Я только через 3 года поняла, что в принципе не против. За полгода ничего не понятно

Если до вас доходит с таким трудом и за полгода вам ничего не понятно, это не значит, что все такие тормоза, как вы. Нормальным всё понятно за полгода.

Не будет встречаться долго сказал - так 2+ года это и так уже довольно долго!
Тем более ему 27, это не студент давно ) в этом возрасте у многих дети уже.
В чем проблема пойти в ЗАГС ?) Это же не тюрьма .

Автор, у вас изменилось что-то за этот месяц ?

П.с. мне муж сделал предложение спустя год и 2 месяца . Вместе не жили до этого

Мышильда

Если до вас доходит с таким трудом и за полгода вам ничего не понятно, это не значит, что все такие тормоза, как вы. Нормальным всё понятно за полгода.

Полгода - это розовые очки и период влюбленности. Минимум год нужен

Гость
Roshen

Как раз тюрьма...фу... загс, серьезность с какой то девкой...фуу...ребенок от посиылой бабы...не, мужик что не человек?

Гость
Roshen

Он купит квартиру а потом с ней делить не будет ) загс это не тюрьма но минусов очень много

Гость

Как раз тюрьма...фу... загс, серьезность с какой то девкой...фуу...ребенок от посиылой бабы...не, мужик что не человек?

Ну заводите детей от мужиков, живите с мужиками 🤣🤣🤣и сексом тоже с мужиками занимайтесь, если вам не нравятся женщины ))))

Гость

Он купит квартиру а потом с ней делить не будет ) загс это не тюрьма но минусов очень много

Так не надо жениться на том, с кем допускаешь развод 🤷
Тем более, они уже долгое время вместе, можно понять подходит или нет на перспективу

Гость
Roshen

Тем более, они уже долгое время вместе, можно понять подходит или нет на перспективу

выходит что не нужно жениться вобще не з кем, так как развод допускаю со всеми, а тот кто думает что есть человек с которым развод не возможен невероятно глуп в своих мышлениях.

Гость
Roshen

90% разводов ) где гарантии ? Все в загс идут не допуская развод. Поэтому бред вы написали. Что в голове у людей через 10 лет будет мы не угадаем.

Гость

То есть вам 20 было, ему 24 когда начали встречаться? Ну, вы для него подарочек, он и постарше и похитрее, и срок сразу ограничил, а годики раз и пролетели! Автор, вы молодец, что отстаиваете свои интересы! Если вы хотите семью, детей, это ваше право! Это оправдано, зачем отдавать годы жизни человеку, которого потом ни разу в жизни не увидишь, зачем откладывать свли мечты и планы? Спать с мужиком, который вообще не понятно, чего хочет... хотел бы строить свое будущее, жилье, детей, женился бы. У него и у вас возраст самый подходящий, давно встречаетесь. Жить до свадьбы не обязательно, вмему научитесь)) рядом с хорошим надежным любящим мужем!
Вообще если мужик в 27 не жегится, в голове у него ветер в ж.п.е дым. Ищите другого. И не соглашайтесь замуж "уж так и быть возьму", потом такой мужик на шею сядет. Надо, чттбы он хотел жениться, планы строил, а не просто спал с вами, а жил своей жизнью.
Напрямую можете и не спрашивать, он будет отнекиваться, это вообще само по себе показательно, что он знает о вашем намерении вступить в брак и строить отношения в браке, но не соглашается. Просто расстаньтесь с ним. Иначе сначала предложение будете тянуть из него, потом день свадьбы, потом детей не захочет, больно много чести ему от молоденькой и умной девочки.

Гость
Гость

есть одно средство, чтобы ускорить процесс. Нужно просто забеременеть (не обязательно от него но сказать, что ребёнок его), чтобы он понял всю серьёзность отношений, тогда ему придется взять обязательства!)

вот это ты тварь

Гость
Гость

а бабе не удобно? бесплатный шофер , спорсор и еб арь?

Анонимус

А зачем вам собственно брак? Что он даст вам? Хотя понятное дело, что вам он даст много, т.к. ваш партнёр вероятно гораздо больше зарабатывает и имеет недвигу, вы же по классике только выпустились из института, судя по возрасту, не имеете нифига и работать не хотите.
Вопрос, нахрена при таких раскладах брак мужику? Особенно при нашей статистике разводов. Непонятно. Женятся на равных. Начните зарабатывать на его уровне, обзаведитесь своей недвижимостью, а потом уже и о браке думайте, если он вам будет всё ещё нужен. ИМХО же, он не нужен в принципе в том виде, в котором существует сейчас и этот мужчина по всей видимости это прекрасно понимает.