Гость
Статьи
Кто должен платить за …

Кто должен платить за ужин?

Заранее отвечаю, я не жадный, зарабатываю отлично, просто любопытно послушать мнение и аргументы!
Лично моё мнение, так как встреча ознакомительная и на эту во встрече заинтересованы оба , …

98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Дарья

Я не была. Но отказывала мужчинам часто и честно, когда понимала, что отношений точно не будет. И осознавая это в кафе, всегда сама за себя платила. Чтобы мужчина точно понял, что дальнейшее общение для него песперспективно.

И где вы таких мужчин брали? На СЗ?)

Горная креветка 🦐
Дарья

Я не была. Но отказывала мужчинам часто и честно, когда понимала, что отношений точно не будет. И осознавая это в кафе, всегда сама за себя платила. Чтобы мужчина точно понял, что дальнейшее общение для него песперспективно.

Ок, поняла. До меня дошло! Все кто «трясутся» или принципиально делят счёт в кафе или ресторане - люди без средств. Другого объяснения нет, это лишь прикрытие и демагогия. Сходить куда «пожрать» для других ерундовое дело, большинство даже не запоминают потраченную сумму обеда/ ужина. Ибо дело это пустяковое. Заплатил за себя или кого-то - пофиг, не жалко. Жалко когда средства ограничены. А вы своим «показательным поступком» , до мужика вряд ли что либо донесёте . И сдаётся мне что вы холостячка)))

Горная креветка 🦐
Гость

ты в Европе то был, болезный? откуда у вас этот тупорылый стереотип - "как в Европе".

Ага, пару раз съездили и сделали выводы 😂

Гость
Гость

Вы не должны платить, а девушка не должна со жлобом встречаться второй раз.
Это свободный мир.

А мужчина не должен встречаться после секса с девушкой или её залёта.

Гость

Никто не должен. Зависит от моральных установок. Принесли счет- если девушка независима, она предложит оплатить "своё" сама. А дальше по усмотрению сторон. Можете согласиться, если она Вам не симпатична,, можете предложить оплатить за неё. Нет однотипных рецептов. СмотрИте на её реакцию. Халявщица или нет!

Гость

Да как же вы задолбали своим «как в Европе»! Так вот, автор, живу в Европе, периодически хожу на свидания, на сколько позволяет время, так как много работаю. Сражу скажу, что с русскими здесь не общаюсь. Конечно встреча ознакомительная, и можно ограничится чем-то не значительным в плане еды. Но в Европе ужин в ресторане не считается чем-то из ряда вон выходящим. Здесь люди регулярно обедают и ужинают в ресторанах, это в порядке вещей. Так вот. Я всегда (!) из вежливости предлагаю разделить счёт и всегда (!) мужчины отвечают, позволь мне оплатить. И это вовсе не означает, что они рассчитывают на продолжение. Я спокойно могу сказать, что не хочу второго свидания, это НОРМАЛЬНО!!!

Дарья
Вау🐈

И где вы таких мужчин брали? На СЗ?)

Почему обязательно там? Например, сокурсники из университета приглашали в рестораны и кафе. Не компанией, а вдвоём. В процессе общения молодцы люди говорили, что я нравлюсь, хотят встречаться. Я, понимая, что не готова к более близким отношениям с данным парнем, честно это обозначала. Разумно, что я отказывалась, чтобы за этот ужин за меня он платил. У меня есть друзья-мужчины, да, они платят всегда. Но это друзья, а не полузнакомые мужчины.

Дарья
Горная креветка 🦐

Ок, поняла. До меня дошло! Все кто «трясутся» или принципиально делят счёт в кафе или ресторане - люди без средств. Другого объяснения нет, это лишь прикрытие и демагогия. Сходить куда «пожрать» для других ерундовое дело, большинство даже не запоминают потраченную сумму обеда/ ужина. Ибо дело это пустяковое. Заплатил за себя или кого-то - пофиг, не жалко. Жалко когда средства ограничены. А вы своим «показательным поступком» , до мужика вряд ли что либо донесёте . И сдаётся мне что вы холостячка)))

Я замужем. Если нет проблем заплатить - какая разница кто из чужих друг другу людей, которые больше никогда не встретятся, оплатит счёт?)))) Но при этом регулярно появляются темы, что за голодную бабу на первом свидании не заплатили, и она сидит теперь без денег до стипендии))) Наверняка Вы читали:)

Дарья

Почему обязательно там? Например, сокурсники из университета приглашали в рестораны и кафе. Не компанией, а вдвоём. В процессе общения молодцы люди говорили, что я нравлюсь, хотят встречаться. Я, понимая, что не готова к более близким отношениям с данным парнем, честно это обозначала. Разумно, что я отказывалась, чтобы за этот ужин за меня он платил. У меня есть друзья-мужчины, да, они платят всегда. Но это друзья, а не полузнакомые мужчины.

Так понятно же зачем он приглашает наедине на ужин. Зачем на такой ужин вообще соглашаться, если вы с ним отношения не рассматриваете?)

Дарья
Гость

Да как же вы задолбали своим «как в Европе»! Так вот, автор, живу в Европе, периодически хожу на свидания, на сколько позволяет время, так как много работаю. Сражу скажу, что с русскими здесь не общаюсь. Конечно встреча ознакомительная, и можно ограничится чем-то не значительным в плане еды. Но в Европе ужин в ресторане не считается чем-то из ряда вон выходящим. Здесь люди регулярно обедают и ужинают в ресторанах, это в порядке вещей. Так вот. Я всегда (!) из вежливости предлагаю разделить счёт и всегда (!) мужчины отвечают, позволь мне оплатить. И это вовсе не означает, что они рассчитывают на продолжение. Я спокойно могу сказать, что не хочу второго свидания, это НОРМАЛЬНО!!!

Вот я с Вами согласна. Потому что Вы честно обозначаете, что не хотите второго свидания и предлагаете за себя заплатить. Это как раз честно. И да - мужчина вполне может захотеть оплатить счёт в такой ситуации. В теме речь о том, что девицы ждут, что за них заплатят, и верещат, если человек заплатил только за свой заказ и вышел из заведения. Это и печально, что есть бабы (это не женщины), которые истерят и сучат лаптями, если им приходится платить за себя же)))

Дарья
Вау🐈

Так понятно же зачем он приглашает наедине на ужин. Зачем на такой ужин вообще соглашаться, если вы с ним отношения не рассматриваете?)

А почему бы и нет, если я и так любила с юности ужинать в кафе, а не дома? Я не говорю, что эти ребята были мне неприятны, нет. Хорошие парни, просто не зацепили для отношений. А пообщаться и поужинать вместе - почему нет? Я не была приблудной понаехой, которые искали с кем бы пожрать бесплатно сходить))

Дарья

А почему бы и нет, если я и так любила с юности ужинать в кафе, а не дома? Я не говорю, что эти ребята были мне неприятны, нет. Хорошие парни, просто не зацепили для отношений. А пообщаться и поужинать вместе - почему нет? Я не была приблудной понаехой, которые искали с кем бы пожрать бесплатно сходить))

Выше вы написали что друзья всегда платят за вас, а малознакомые нет. Зачем ужинать с малознакомыми, в чем прикол?)

Дарья
Вау🐈

Выше вы написали что друзья всегда платят за вас, а малознакомые нет. Зачем ужинать с малознакомыми, в чем прикол?)

Познакомиться хотелось. Потом в течение общения становилось понятно, что человек рассчитывает на отношения, а мне он не интересен как мужчина. С кем-то, кстати, дружим и спустя годы.

Гость
Дарья

Познакомиться хотелось. Потом в течение общения становилось понятно, что человек рассчитывает на отношения, а мне он не интересен как мужчина. С кем-то, кстати, дружим и спустя годы.

1.Если девушка не понравилась естественно за нее платить ненадо, это даже нп обсуждается ! Пока мужчина не обозначил свое желание ухаживать - это просто общение, где нет места таким понятиям как мужчина должен и так далее, встреча не оправдала цель,а значит каждый платит сам за себя и в расход, самодостаточные девушки в случае отсутствия взаимной симпатии НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯТ ЗАПЛАТИТЬ ЗА СЕБЯ ,это прям 1000% а все те кто спорит - это нищие

Гость
Вау🐈

Недалекая

Василий

Обговорить заранее, состоятельный

.

Что за вопрос-кто должен платить? Мужчина,однозначно. И предлагать сходить поужинать в ресторан или кафе должен тоже он.(Не женщина !) Но для этого в кошельке у мужчины должно быть достаточно денег.Если же с деньгами проблемы,нечего тогда
ресторанам и кафешкам таскаться. Дома покушаете.

Горная креветка 🦐
Дарья

Я замужем. Если нет проблем заплатить - какая разница кто из чужих друг другу людей, которые больше никогда не встретятся, оплатит счёт?)))) Но при этом регулярно появляются темы, что за голодную бабу на первом свидании не заплатили, и она сидит теперь без денег до стипендии))) Наверняка Вы читали:)

Вы бы рассуждали иначе, если б мужчина вам понравился, а потом б пришлось делить счёт. 100% вы бы подумали что он жмот и настрочили б тему на форуме. Ну серьезно))) Мы женщины любим ухаживания даже от посторонних, любой жест приятен.

Дарья
Горная креветка 🦐

Вы бы рассуждали иначе, если б мужчина вам понравился, а потом б пришлось делить счёт. 100% вы бы подумали что он жмот и настрочили б тему на форуме. Ну серьезно))) Мы женщины любим ухаживания даже от посторонних, любой жест приятен.

«Ваши ожидания - Ваши проблемы»:) Естественно, и женщина может не понравиться мужчине, и мужчина может не понравится женщине. Другой разговор, что им плевать, что о них подумают посторонние непонравившиеся тётки или дядьки. Плевать, те существа - пустое место.

Гость

Ну например я *** с СЗ не позову в кафе, ресторан уж тем более, максимум парк, потому что не понятно, что там за "фрукт". Если девушку я вижу не первый раз, и хотя бы чуть-чуть со мной знакома и мне симпатична, позову в кафе и оплачу, без проблем.

Дарья
Гость

Ну например я *** с СЗ не позову в кафе, ресторан уж тем более, максимум парк, потому что не понятно, что там за "фрукт". Если девушку я вижу не первый раз, и хотя бы чуть-чуть со мной знакома и мне симпатична, позову в кафе и оплачу, без проблем.

Абсолютно верный подход! Именно встретиться на улице, прогуляться, и на месте уже решить достойна ли данная девушка приглашения в кафе для конкретного мужчины, или проще через 10-15 минут попрощаться на улице.

Гость

В арсенале у стран Европы кроме высылки, конечно, санкции. Но в этот раз что-то пошло не так. Накануне введения пятого пакета, где готовится эмбарго на все: от калийной соли до икры и водки

Гость

Мне пофик, у меня всегда счет оплачивал мужчина.

Гость
Гость

Вопрос в том, пойдет ли она в парк? Нет.

Дарья
Гость

Вопрос в том, пойдет ли она в парк? Нет.

Как раз успешная девушка предпочтёт впервые встретиться на улице. У неё нет желания и времени тратить время на посиделки в кафе с мужчиной, если он ей не понравится.

Гость
Дарья

Как раз успешная девушка предпочтёт впервые встретиться на улице. У неё нет желания и времени тратить время на посиделки в кафе с мужчиной, если он ей не понравится.

Зачем ты придумываешь что-то за девушек?
У меня нет ни времени, ни желания ходить без дела по улицам.
Я предпочту встретиться за обедом или ужином в приятном заведении.
Заплатит или нет - все равно. И за обоих заплатить могу. Но если нет, второй встречи не будет.

Дарья
Гость

Зачем ты придумываешь что-то за девушек?
У меня нет ни времени, ни желания ходить без дела по улицам.
Я предпочту встретиться за обедом или ужином в приятном заведении.
Заплатит или нет - все равно. И за обоих заплатить могу. Но если нет, второй встречи не будет.

Тыкать, пожалуйста, в другом окружении. Я с Вами как раз согласна, что, если мужчина не понравился и следующей встречи Вы не хотите, об этом и скажете. Я такая же в молодости была. Если Вы мужчине понравились, и он Вам - естественно, он заплатит и пригласит на второе свидание.

Гость

Я живу в Европе. Сечам в процессе развода. Муж содержал полностью лет 10, потом, когда отношения испортились, перестал, да и денег у него не стало, было тяжелее банкротство. Сейчас хожу на свидания. Была 3 раза. Ни разу за себя не заплатила. Хоть Европа, хоть Африка. Ещё не хватало, чтоб я на свидании за себя платила. Я с мужиком иду, а не с подружкой. Не переломится. Первые свидания всегда в баре, а там пара бокалов максимум, не разорится. И кто вам этот бред рассказывает про Европу. Там такое же количество долбоящеров, как и везде, как у нас мужик может не заплатит, так и у них, но нормальные всегда платят. Страна Норвегия, самая, кстати, «равноправная». Но нормальному мужику стыдно не заплатить.

Гость

Насчёт Европы, скажу вам инфу из первых рук: женщина платит в Европе за себя, если хочет унизить мужчину и показать, что между ними ничего не будет. Европейки крайне меркантильны и высокомерны, у нищуков нет шансов с европейками. Поэтому так любят русских бесплатных Матрён евромужичье, Матрёны платят за себя и ценят штаны. Вот и весь секрет. Это не про пополамщиков, это про скраб.
Платить должен мужик в рестике всегда. Если не можешь платить - идите в парк. Неплатежеспособный не может рассчитывать на внимание женщины. Ты всё понял? Учись пока я жива. Не благодари.

Гость
Гость

Я живу в Европе. Сечам в процессе развода. Муж содержал полностью лет 10, потом, когда отношения испортились, перестал, да и денег у него не стало, было тяжелее банкротство. Сейчас хожу на свидания. Была 3 раза. Ни разу за себя не заплатила. Хоть Европа, хоть Африка. Ещё не хватало, чтоб я на свидании за себя платила. Я с мужиком иду, а не с подружкой. Не переломится. Первые свидания всегда в баре, а там пара бокалов максимум, не разорится. И кто вам этот бред рассказывает про Европу. Там такое же количество долбоящеров, как и везде, как у нас мужик может не заплатит, так и у них, но нормальные всегда платят. Страна Норвегия, самая, кстати, «равноправная». Но нормальному мужику стыдно не заплатить.

Да оно не понимает, что пополамство делает мужика сразу - среднего рода. Автор уже может начинать красить губы и носить каблуки с такими взглядами, а ещё учиться соблазнять более мужественных мужчин. Ведь он - баба по своей сути. Бабе быть бабой не стыдно, а вот самцу с яйцами - ой стрёмно...

Гость
Гость

Насчёт Европы, скажу вам инфу из первых рук: женщина платит в Европе за себя, если хочет унизить мужчину и показать, что между ними ничего не будет. Европейки крайне меркантильны и высокомерны, у нищуков нет шансов с европейками. Поэтому так любят русских бесплатных Матрён евромужичье, Матрёны платят за себя и ценят штаны. Вот и весь секрет. Это не про пополамщиков, это про скраб.
Платить должен мужик в рестике всегда. Если не можешь платить - идите в парк. Неплатежеспособный не может рассчитывать на внимание женщины. Ты всё понял? Учись пока я жива. Не благодари.

Не очень поняла про « русских бесплатных»
Ведь у русских *** в принципе нет понятия за себя платить, даже если мужчина не понравился.
А если понравился, еще больше затребуют.

Дарья
Гость

О какой именно Европе Вы пишете? Я жила и работала больше 7 лет в Вольфсбурге, у меня куча приятельниц и приятелей оттуда. Не принято у немок ходить по ресторанам за счёт мужчин, которые им не понравились. И Вы написали абсолютно верно, что, когда немка при первой встрече видит, что отношений с мужчиной она иметь точно не будет, платит сама. В теме у Автора речь про пустожорок, которые готовы жрать хоть с чёртом лысым, лишь бы кошелёк не доставать:) Немки всегда достают кошелёк и готовы за себя заплатить. Да, мужчины-немцы часто отказываются и платят сами. Но априори женщины предлагают оплату на первой встрече, а не возмущаются, что их «топки» не набили на халяву.

Гость

Что такое ***? Особи женского пола?

Гость

ну мы пока не европа.... и вряд ли ей станем...

Гость

По этикету платит тот, кто пригласил, не важно, какое это свидание и свидание ли вообще. На свиданиях я давно уже не была, так как замужем, но регулярно бываю с коллегами в кофейнях, а иногда и барах (выпить по чашечке кофе, если рано приехали на встречу, в аэропорту, если летим в командировку, да и во время командировки). Я всегда спрашиваю, сколько с меня, так как не считаю, что в подобной ситуации меня должны угощать, но вот парадокс - практически всегда мужчина оплачивает мой заказ (кофе, алкоголь иногда десерт или закуска), категорически отказываясь взять деньги.

Гость
Гость

Правильно, она будет знать, что ты баба, а не мужчина.

Тогда точно стоит переживать на счет оплаты единственного ужина - второго никогда не будет

Сон

Бесполезный вопрос на женском форуме,всеравно бабы будут защишать свою халяву,если сие не касается их дитятки.Все проще ,платят за тех кто понравился на встрече,остальные шлак и пофиг че они думают

К каждому человеку нужен индивидуальный подход)
Некоторые девушки предпочитают платить сами за себя, чувствуя при этом некую самодостаточность и независимость, а другие напротив заинтересованы что бы за них заплатили )
Мне, кажется, что автору необходимо деликатно спросить в конце приёма пищи у собеседника об оплате счета )
Даже вежливый вопрос "Вы не против, если я заплачу за счет?" поможет покорить собеседника своей вежливостью и тактичностью )

Дарья
Гость

По этикету платит тот, кто пригласил, не важно, какое это свидание и свидание ли вообще. На свиданиях я давно уже не была, так как замужем, но регулярно бываю с коллегами в кофейнях, а иногда и барах (выпить по чашечке кофе, если рано приехали на встречу, в аэропорту, если летим в командировку, да и во время командировки). Я всегда спрашиваю, сколько с меня, так как не считаю, что в подобной ситуации меня должны угощать, но вот парадокс - практически всегда мужчина оплачивает мой заказ (кофе, алкоголь иногда десерт или закуска), категорически отказываясь взять деньги.

Ваше главное отличие в том, что Вы предлагаете за себя заплатить, а не считаете, что коллега обязан. Может, поэтому им и приятно за Ваш кофе заплатить.

Гость

1. Зачем идти на свидание с человеком, которого вообще не знаете? Какая религия не позволяет, если знакомство онлайн, пообщаться интенсивно хотя бы неделю, выяснить есть ли скажем так точки пересечения, попросить видеозвонок или скайп, если не уверены что фото соответствуют "оригиналу". 2. На первом свидании вполне можно ограничиться кофе с десертом, это вас не разорит. Если люди понравились друг другу, тогда уже приглашать на ужин. Лично я сама не стала бы ужинать с незнакомым челом, вдруг вообще не мое, общение "не пойдет", жалко вечер насмарку, лучше дома норм отдохнуть или с друзьями. Выпить кофе самое то. 3. Ничего оплачивать и никого угощать вы не обязаны. Но пополамство на первом же свидании выглядит убого. Уважающая себя женщина сделает выводы. А хотите как в Европе - так и езжайте в Европу. Будьте добры запросы по поводу внешнего вида и общения тогда обнулить, манера одеваться и вести себя скорее всего будет не отличаться от ваших корешей. А за женственных и ухоженных платят и в Европе, и подарки дарят, и содержат. Причем с удовольствием, а не с нытьем. Потому что там такая женщина рядом - показатель статуса.

Гость

Мужик платит. А "чужой" пусть вобще пусть хоть свой тормозок из пакета достаёт и вобще не платит .

Гость

Платит мужчина!

Гость

"Не ходите евронаёмнички в Хохляндию гулять"

Лëля
Инкогнито

Популярная фраза нашего времени" ПОПОЛАМЩИК" ?А это всего лишь мужчина желающий построить отношения на правильном взаимообмене ! Человек с самоуважением, знающий себе цену и своим поступуам, действиям ! Популярное заблуждение женщин или осознанная манипуляция ?Моё мнение и то и другое ! ! !

Как раз уважающий себя мужчина всегда заплатит за женщину. Уважающий себя даже в мыслях не допустит, что счёт можно разделить напополам, потому что это - не по мужски и очень, очень низко!

Лëля

Я тоже за себя платила два раза. И мужчины безумно радовались, чуть не прыгали от счастья, что сэкономили свои жалкие копейки. Вот только потом обрывали мне телефон и искренне не понимали, почему я не хочу встречаться с ними, такими "распрекрасными" экземплярами.

Гость
Гость

а если захотите увидеть второй раз, зап латите?

Да

Я могу с вами связатьстя

Мераб
Гость

Да

Я могу с вами связатьстя

Ответе пожалуиста?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: