Гость
Статьи
Женщина не должна …

Женщина не должна готовить

Сейчас современные девушки кричат на каждом углу, что девушка не должна быть прислугой, готовить должен мужик и тому подобные вопли. Так вот мне кажется или только наше поколение девушек так решили? …

Авторица
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы конечно правы! То, что мама при этом зарабатывала 300-400+ в месяц, расчет не берем.

Я знаю вашу маму, она зарабатывала 1 400 000 в неделю.

Гость
Трезвый грузчик

Не должна так не должна. Я вот сам себе готовлю и не парюсь уже много много лет. Вопрос только в одном. Зачем нудна такая жена, которая ничего не умеет и не хочет? Чтобы что? Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии?

Задницей читаешь? Где сказано, что жена не работает?

Гость
Гость

Я знаю вашу маму, она зарабатывала 1 400 000 в неделю.

Вот блин нищета у людей, даже из *** лезет🤣.

Трезвый грузчик
Гость

Задницей читаешь? Где сказано, что жена не работает?

Я обобщил. Ибо что готовка, что работа почему в обществе возведены в ранг какой то неимоверной и оххууенной жертвы, заслуги. Чего то невероятного.
Я так живу уже много лет. И для меня это просто быт.
Сходить на работу, купить продуктов после, сварганить еды. Помыть посуду, постирать шмотки, убрать квартиру. Смекаешь?

Гость
Полупокерша

Обдувает?)))

Угадали.))) Вентилятор обдувает и окно открыто. На улице тепло, а топят, как в лютые морозы.

Гость

Угадали.))) Вентилятор обдувает и окно открыто. На улице тепло, а топят, как в лютые морозы.

Неудивительно.страну сменила-жкх то же.не захолодите бубенцы))

Горная креветка 🦐
Гость

Вы не правы, просто не встричали..)))

Это да, мечтала чтоб муж хорошо готовил…Вечно выхожу замуж и нифига. Стою у плиты 😂

Трезвый грузчик
Горная креветка 🦐

Это да, мечтала чтоб муж хорошо готовил…Вечно выхожу замуж и нифига. Стою у плиты 😂

Пошли за меня, могу болоньезку или борща наварить. Будешь чесать меня за ухом, то и стейков нажарю :)

Горная креветка 🦐
Трезвый грузчик

Пошли за меня, могу болоньезку или борща наварить. Будешь чесать меня за ухом, то и стейков нажарю :)

Блин, заманчивое предложение однако! Зайдите в обсуждение «идеал женщины ». Я там коммент оставила, надотъ точно знать что вы подходите 😂

Гость
Трезвый грузчик

А вы где живёте?подруге нужен муж)))))

Трезвый грузчик
Горная креветка 🦐

Блин, заманчивое предложение однако! Зайдите в обсуждение «идеал женщины ». Я там коммент оставила, надотъ точно знать что вы подходите 😂

Да лучше не надо на самом деле, я уже очень старый. И нищий :)

Трезвый грузчик
Гость

А вы где живёте?подруге нужен муж)))))

Предпочитаю выбирать сам себе спутниц жизни :) Без обид ;)

Горная креветка 🦐
Трезвый грузчик

Да лучше не надо на самом деле, я уже очень старый. И нищий :)

Аналогично 🤣🤣

Гость

У меня бабушка только стряпала, готовила невкусно. Так что я ждала дедушку, он готовил очень хорошо. В родительской семье готовила мама, а по выходным и праздникам - отчим. У меня первые несколько лет готовил муж

Гость
Полупокерша

Должна.себе и детям.вот и все.

Папа детям тоже должен

Гость
Гость

По мне, нормальный партнер- этот тот, с кем можно договориться и соответственно перераспределить обязанности в том числе.

Я с вами и не спорю. Но уравнивание гендеров приводит к потере их функциональности - мужчины не чувствуют себя ответственными за слабых женщин, женщины не чувствуют себя ответственными за микроклимат в семье. Все капризничают, требуют плюшек и никто не хочет уступать.

Гость

Откуда вы этот бред берете?

Моя бабушка и мама тоже работали. Готовили на равне с мужьями, или в выходные.

Муж говорит, его бабка в принципе готовить не умела.

Гость

А бабушка еще рассказывала, что ее свекруха даже не убиралась никогда. Ни то, что готовить. А это, на минуточку, 100 лет назад было в прямом смысле.

Гость

Я сразу мужчинам сообщаю, что со мной либо у него дома будет домашняя еда и вечно уставшая недовольная жена-мегера, либо кафе-рестораны-столовки и счастливая женщина, готовая к сексу. Никто еще не выбрал домашнюю еду.

Гость
Гость

Откуда вы этот бред берете?

Моя бабушка и мама тоже работали. Готовили на равне с мужьями, или в выходные.

Муж говорит, его бабка в принципе готовить не умела.

У меня в семье бабушка даже детям не особо готовила. Фрукты приносила, мойте сами, в холодильнике было из чего сделать бутерброд. яйца приносила из курятника своих соседей (покупала), в воскресенье можно было у нее попросить пирожки с яблоками. Мама моя никогда тоже не стояла у плиты, в выходные они с папой вместе запекали курицу в духовке. Все женщины в нашей семье работали и никто домохозяйством не занимался, я тоже работаю и хорошо зарабатываю, с какой стати мне еще и вставать к плите, которую я не люблю. Как я уже выше писала, мужчинам от женщины нужно тепло и секс, а поесть он может хоть в столовке, хоть в кафе.

Гость
Горная креветка 🦐

Вы, наверное, слишком требовательны. Если у него омлет не пригорел, то уже почти повар. я сегодня сожгла два омлета подряд - думала о проекте...

Гость
Трезвый грузчик

Я обобщил. Ибо что готовка, что работа почему в обществе возведены в ранг какой то неимоверной и оххууенной жертвы, заслуги. Чего то невероятного.
Я так живу уже много лет. И для меня это просто быт.
Сходить на работу, купить продуктов после, сварганить еды. Помыть посуду, постирать шмотки, убрать квартиру. Смекаешь?

А для меня это ужас и кошмар. Запахи, горячий металл в посуде, грязь,вода, фуфуфу... Проще за час работы заработать 800-1200 рублей и потратить их на доставку, чем этот же час простоять у плиты.

Гость

Мои родители 1958 года рождения, поженилось очень рано, студентами, но хотя и жили вместе, питаться стали отдельно сразу. Так вот мама моя кроме как пирожные с запарным кремом и яичницу ничего особенно готовить не умела. Папа вырос в элитной семье с домработницей и часто крутился на огромной 25 метровой кухне, где готовили всякие вкусности для гостей и для семьи. К 18 годам он уже прекрасно знал как что готовить и многому научил маму. Я много лет живу в Европе, мужья мои всегда готовили и готовят. Сейчас, когда мы приезжаем к родителям в гости, отец всегда готовит для семьи хотя бы раз в день, очень любит экспериментировать с новыми рецептами. Для меня вообще дикость слышать в 21 веке «а для чего тогда женщины нужны». По-моему это навык, которым должен владеть каждый уважающий себя человек, а уже в семье с детьми если оба работают, готовить должны оба

Гость
Гость

Я с вами и не спорю. Но уравнивание гендеров приводит к потере их функциональности - мужчины не чувствуют себя ответственными за слабых женщин, женщины не чувствуют себя ответственными за микроклимат в семье. Все капризничают, требуют плюшек и никто не хочет уступать.

Не может один единственный человек в семье отвечать за микроклимат - это приводит к тому, что мужчины просто перестают уважать женщин, а женщины превращаются в терпил. Ответственность должны нести оба за семью, за микроклимат, за благополучие, за комфорт и т.д. А уж как люди распределяюсь обязанности в тот ищи иной промежуток времени никак не влияет на долгосрочную перспективу если люди понимают, что жизнь не статична и ситуация может изменится в любой момент. Одно могу сказать, что там, где муж и жена легко взаимозаменяемые в быту, в уходе за детьми или в плане кто сегодня зарабатывает на жизнь или кто зарабатывает большое, там отношения намного крепче и надежнее, так как нет капризов и претензий, больше взаимоподдержки и взаимоуважения и легче проходит адаптивность к новым условиям жизни. 90ый были очень показательны в этом плане, в ближайшие 3-5 лет вы это опять увидите все больше и больше.

Гость

Автор, понятия должна-не-должна вообще не применимы к любви между парнем и девушкой. Как договорятся так и хорошо. Кто из конкретной пары лучше готовит - тот скорее всего и станет готовить, разве пол тут важен? Лично я меня (м) вообще не важно умение девушки, с которой бы я был готов связать свою жизнь, готовить - мне важны только две вещи: её внешность и её харизма. Всё.

Гость
Гость

А для меня это ужас и кошмар. Запахи, горячий металл в посуде, грязь,вода, фуфуфу... Проще за час работы заработать 800-1200 рублей и потратить их на доставку, чем этот же час простоять у плиты.

1200 рубле

Гость
Гость

1200 рублей в час (астрономические 211200 рублей в месяц!) просто заработать?)))))))))) Лол! А что ж тогда большая часть России выше 30-40 тыщь в месяц зарплаты никогда не видела в своей жизни и не увидит?! О_О Спуститесь с небес на землю, мажорка!

Гость
Гость

Я сразу мужчинам сообщаю, что со мной либо у него дома будет домашняя еда и вечно уставшая недовольная жена-мегера, либо кафе-рестораны-столовки и счастливая женщина, готовая к сексу. Никто еще не выбрал домашнюю еду.

А готовить самостоятельно вашим мужчинам вы запрещаете?))) Я бы выбрал счастливую похотливую жену и пищу собственного приготовления. ;)

Гость
Гость

1200 рублей в час (астрономические 211200 рублей в месяц!) просто заработать?)))))))))) Лол! А что ж тогда большая часть России выше 30-40 тыщь в месяц зарплаты никогда не видела в своей жизни и не увидит?! О_О Спуститесь с небес на землю, мажорка!

Я мало интересуюсь социальным дном и люмпенами. Я говорю о своей зарплате, и не такая уж она большая. На фоне многих моих знакомых я почти нищая. Но 1200 я могу заработать за час, таких часов у меня 4-5 в день + подготовка к этим часам (я преподаватель), которая не оплачивается. А оджахури и хачапури стоят 980 руб. Зачем мне плита при этих условиях?

Гость
Гость

А готовить самостоятельно вашим мужчинам вы запрещаете?))) Я бы выбрал счастливую похотливую жену и пищу собственного приготовления. ;)

Мужчины не рвутся готовить, они придерживаются тех же правил, что и я (зачем пахать на два фронта).

Гость
Гость

Я мало интересуюсь социальным дном и люмпенами. Я говорю о своей зарплате, и не такая уж она большая. На фоне многих моих знакомых я почти нищая. Но 1200 я могу заработать за час, таких часов у меня 4-5 в день + подготовка к этим часам (я преподаватель), которая не оплачивается. А оджахури и хачапури стоят 980 руб. Зачем мне плита при этих условиях?

То есть если есть 3 раза в день как нормальный человек, то вы предполагаете 50% -60% дохода тратить на еду? В если есть не зарабатывающие деньги дети, то все 100%.. по факту работать на унитаз… зарабатываете в ты правда мало для того, чтобы питаться исключительно доставкой еды

Гость
Гость

То есть если есть 3 раза в день как нормальный человек, то вы предполагаете 50% -60% дохода тратить на еду? В если есть не зарабатывающие деньги дети, то все 100%.. по факту работать на унитаз… зарабатываете в ты правда мало для того, чтобы питаться исключительно доставкой еды

Вы представляете себе размер стандартной порции оджахури и хачапури по-аджарски? Мне лично этого хватает на весь день. И на следующий день после такого лучше разгрузиться - кефир, огурец... Мужчины едят больше, но они больше и зарабатывают.

Гость

К тому же грузинскую кухню каждый день есть не стоит, можно не поместиться в свой гардероб. Я часто ем бизнес-ланчи. Дороже 500 рублей пока не встречала, живу на отшибе, метро Савеловская.

Гость
Горная креветка 🦐

Ой нет, мужик на кухне- ничего хорошего ( если только экстренно заменить). Обычно такие в карьере ноль.

А вы какая в карьере?

Гость
Гость

Вы представляете себе размер стандартной порции оджахури и хачапури по-аджарски? Мне лично этого хватает на весь день. И на следующий день после такого лучше разгрузиться - кефир, огурец... Мужчины едят больше, но они больше и зарабатывают.

Здоровые, следящие за своим здоровьем женщины, которые дружат со спортом, понимают как важно для здоровья разнообразно питаться, а так же знают, чем такой ваш рацион обернётся через 5-10 лет. У вас очень не здоровое питание, с годами полетят волосы, кожа, могут начаться протеиды с ЖКХ, тело будет дряблым (даже если вы худая) так как мыщечная масса будет уменьшаться. Это если вы конечно не лукавите и не готовить, едите то, что тут не перечислили.

НоЫВоигура

Для меня звучит,как кощунство,то,что,женщина не должна готовить. Женился в 20,жена начала готовить сразу,с самого начала совместной жизни,готовит до сих пор,35 лет уже готовит. Если честно,я никогда в жизни не встречал женщин,которые не готовят. Моя любовница даже на отдыхе готовит,мы никогда с ней не селимся ни в какие олинклюзивы. Никогда не питался ни полуфабрикатами,ни доставкой. Рестораны посещаем,но редко.

Гость
НоЫВоигура

Для меня звучит,как кощунство,то,что,женщина не должна готовить. Женился в 20,жена начала готовить сразу,с самого начала совместной жизни,готовит до сих пор,35 лет уже готовит. Если честно,я никогда в жизни не встречал женщин,которые не готовят. Моя любовница даже на отдыхе готовит,мы никогда с ней не селимся ни в какие олинклюзивы. Никогда не питался ни полуфабрикатами,ни доставкой. Рестораны посещаем,но редко.

Фу. Изменщику готовит жена? Я на нее месте пинка под зад дала бы.
Любовницу еще напрягать готовить, нах такой любовник.

НоЫВоигура
Гость

Фу. Изменщику готовит жена? Я на нее месте пинка под зад дала бы.
Любовницу еще напрягать готовить, нах такой любовник.

Я никого из них не заставляю ни жить со мной,ни готовить для меня. Любовнице перед каждым отпуском предлагаю богатый выбор отелей и санаториев с полным пансионом,но она категорически против. Обосновывает тем,что,с ума сойдет от безделья. Вы не думайте,что,она круглыми сутками стоит у плиты на отдыхе. У нее всё очень быстро получается,с минимальными затратами сил и времени.

мне параллельно, кто и что считает по этому поводу. Муж тоже хозяин. Так что я согласна или на всё вдвоём, или я одна, но без мужа.
Женщина в одно лицо ведёт быт и детей только при условии, что мужчина в одно лицо содержит семью на высоком уровне. Это уже разделение труда в семье
Остальные варианты = потреблдство в чистом виде

Гость

Странно, а мне казалось, что умным людям очевидно - стирание гендерных ролей это не прогресс, а регресс. Доказательство тому коллапс в современной семье - ее нет. Обе стороны жалуются на нормальных партнеров. Женщины не женственны, мужчины не мужественны (в социальном смысле). Все как раз от "равенства".
Подумайте об этом на досуге.

Отсутствие необходимости в семье, кучковании, колхозе - это следствие индустриализации и урбанизации, а не "стирания гендерных ролей". "Равенство" не нужно. Нужно равенство

павел

Потому,что это профессия. А готовить дома - женская обязанность в большинстве семей

уже не в большинстве. И это прекрасно!

Гость

Сообщение было удалено

пятки помассировать, после того как кухню вымоет после готовки? МЫ СОГЛАСНЫ!)))

Трезвый грузчик

Не должна так не должна. Я вот сам себе готовлю и не парюсь уже много много лет. Вопрос только в одном. Зачем нудна такая жена, которая ничего не умеет и не хочет? Чтобы что? Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии?

так речь не о том, что жена "Не работает, не готовит, не убирает, не развивается, не получает знания и профессии". А в том, что не считает готовить исключительно своей обязанностью. Если она и работает, и развивается, и знания получает, и дети есть в семье.

Гость
НоЫВоигура

Я никого из них не заставляю ни жить со мной,ни готовить для меня. Любовнице перед каждым отпуском предлагаю богатый выбор отелей и санаториев с полным пансионом,но она категорически против. Обосновывает тем,что,с ума сойдет от безделья. Вы не думайте,что,она круглыми сутками стоит у плиты на отдыхе. У нее всё очень быстро получается,с минимальными затратами сил и времени.

Ну да, ну да. Поди видит реальные твои возможности, и ей тебя жаль.

Гость
павел

Все очень просто: если женщина зарабатывает столько же, сколько мужчина, то вполне вправе рассчитывать на чередование бытовых обязанностей, будь то готовка, уборка,воспитание детей и тд. Если же нет, то МАРШ НА КУХНЮ!

поэтому лучше жить одной
и не соревноваться в зарплате с мужчинами
так как женщинам платят всегда меньше
а готовить мужчине надо много

Гость

Моя мама готовила, как дышала)).
Вставала раньше всех и гремела на кухне. Но она была спокойна только если у неё наготовлено на весь день.
Я считаю, что семья должна быть сыта. А способ насыщения - любой).
Домашняя готовка, заказы, общепит, приходящий штат поваров... у кого на что фантазии и денег хватает.
У меня муж готовит. Но и я многое умею. Люблю учиться всему, чтоб убедиться, какие у меня очумелые ручки.

НоЫВоигура
Гость

Ну да, ну да. Поди видит реальные твои возможности, и ей тебя жаль.

Она знает в каких отелях на тех же курортах останавливается моя жена ,поэтому,она прекрасно знает мои возможности. Вы хотите сказать,что,она видит шикарный отель,где я отдыхал с женой и говорит: ты уже сильно потратился бедный,давай,не будем в него селится,а прселимся так,чтоб,хоть на еде сэкономить?))

Гость
НоЫВоигура

Она знает в каких отелях на тех же курортах останавливается моя жена ,поэтому,она прекрасно знает мои возможности. Вы хотите сказать,что,она видит шикарный отель,где я отдыхал с женой и говорит: ты уже сильно потратился бедный,давай,не будем в него селится,а прселимся так,чтоб,хоть на еде сэкономить?))

Думаю, что обе умные - и просто все знают и имеют тебя, пока не выкачают ресурсы, и любви тут нет.

НоЫВоигура
Гость

Думаю, что обе умные - и просто все знают и имеют тебя, пока не выкачают ресурсы, и любви тут нет.

Мне нравится такой метод выкачки ресурсов,пусть как можно дольше выкачивают таким образом)).

Гость
НоЫВоигура

Мне нравится такой метод выкачки ресурсов,пусть как можно дольше выкачивают таким образом)).

Ну а в противном случае - обе лохушки, не уважающие себя женщины.
Зная про измены, что может двигать женщиной дальше жить с этим разносчиком ЗППП? Только сделать вид ради денег и типа терпеть, а самой на стороне любовь завести.