Гость
Статьи
Любовь и зависимость: …

Любовь и зависимость: как отличить

Где эта грань между любовью и зависимостью от человека?

Ир777
6 ответов
Последний — Перейти

Не знаю..
Я могу только счастливую и несчастливую любовь различать, ну, по своему разумению..
Счастливая не ранит
Несчастливая приносит огорчения, неприятности, стыд.. что угодно

Гость

Если без любимого тоже хорошо, когда он отсутствует, нет эмоцилнальных качелей, расставание вполне можно пережить, по принципу- что тебе хорошо, если хорошо любимому, пусть и не с тобой и тебе тоже скоро будет хорошо. С другой стороны, собственное Я, гордость тоже не страдают в этих отношениях и себя не надо ломать и унижаться.

Гость

Любовь, это там где ты выбираешь себя и свой комфорт. А зависимость - это когда перешагиваешь через себя ради удовлетворения другого человека.

А эгоизм-это не когда человек думает только о себе, это тогда, когда человек считает, что другие должны жить так КАК ОН СЧИТАЕТ. Вот это и есть эгоизм.

Ну и плюс, если нет чувств-там другие мотивы.

Гость

Мне кажется зависимость имеется ввиду наверно когда за человеком бегают, прохода не дают, преследуют по сто раз на дню сообщения пишут, звонят.

Гость

Любовь - это чувство свободы. А зависимость - это понимание того, что человек несвободен.

Гость
Гость

Любовь, это там где ты выбираешь себя и свой комфорт. А зависимость - это когда перешагиваешь через себя ради удовлетворения другого человека.

А эгоизм-это не когда человек думает только о себе, это тогда, когда человек считает, что другие должны жить так КАК ОН СЧИТАЕТ. Вот это и есть эгоизм.

Ну и плюс, если нет чувств-там другие мотивы.

Так когда ты выбираешь себя и свой комфорт, то значит думаешь о себе. Так то эгоизм получается .

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: